X



【世界第二位の感染国】韓国コロナウイルス感染者、今日だけで229人増え433人に★5  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/23(日) 04:06:13.92ID:q2q3KQZB9
★統一まで5分

https://twitter.com/yonhaptweet/status/1231127031317848064?s=21

[1보] 코로나19 확진자 87명 추가…국내 총 433명·격리해제 18명

17:02 2020/02/22

画像
https://i.imgur.com/OD776gI.png


関連スレ
2月21日
【コロナウイルス】韓国、204人に 堂々の世界第二位の汚染国★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582307765/


★1:2020/02/22(土) 17:22:07.15
※前スレ
【教会で○○】韓国コロナウイルス感染者、今日だけで229人増え433人に★4  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582368119/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:23:12.62ID:z9VSNYy20
コロナちゃんがアップ始めますた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:23:27.86ID:6INq/SkA0
そりゃ検査しまくればこうなるよ
何週間かたって、どれくらい治ってるか見てみるといい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:23:33.95ID:K7Edi3sI0
>>96
まさか

感染源は、、、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:23:48.97ID:s1DZ/C310
>>95
トンキンだけで何百万匹の倭猿が感染してるかという状況だろうね
下痢アベ倭猿が検査を拒否するわけだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:24:06.55ID:4HyiBb++0
日本がライバル
2位の座は譲らない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:24:25.19ID:erRwRANo0
衰退国「検査しなければ感染者は増えない」


こんなの支持してるゴミウヨはアホなの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:24:31.38ID:Z43tjvad0
しかしどう見てもアレな新興宗教にこんなに信者いるのな
韓国はキリスト教徒多いはずだから、普通にそっちの教会かと思ったら…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:24:58.18ID:p5UE9Jvo0
>>34
黙って予防してろよ
無駄に元気だな
こんな時期なのに能天気に憲法改正反対の署名集めしてる馬鹿共産党のジジババどものみたいだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:25:37.01ID:wP0HHMk80
やるな!
チョンゴック
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:25:45.69ID:T5BgEXcz0
人口が日本の半分もいないのに、感染者が倍とかどうやっても有り得ない
不衛生なのは間違いない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:25:54.14ID:p5UE9Jvo0
>>94
落ち着けチョンモメン
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:26:20.42ID:ufPOyMBR0
クルーズ船の感染者は数えないように!
とか見かけの数字が増えないように腐心してるジャップ
問題解決より責任が自分にかぶらないようにするだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:26:48.16ID:0JrkGXOr0
>>112
マジレスすると韓国のヤバイ新興宗教はキリスト教もどきでよくクリスチャンカウントされる

日本の新興宗教が仏教系なのと同じ
0123 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:18.62ID:DQxrWC9D0
あの時ムンムンが終息宣言を出せば面白かったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:19.96ID:45cXkHRO0
>>120
チョンデミック博士はいいこと言う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:38.30ID:wP0HHMk80
やっぱ

肺炎で死んだ7人も新型コロナぽいな
とすれば9人

しかも武漢ウィルス入ってきてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:54.83ID:JV2jU87S0
>>1 >>100

ウィルス99%不活化

抗ウィルス ナノプラチナ液(加湿器に使える&水道水で抗菌抗ウィルススプレーにもなる)
・アロマの香り付1:https://www.アマゾン.co.jp/dp/B081NRYGH5/
・アロマの香り付2:https://www.アマゾン.co.jp/dp/B077ZF3QJ9/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:27:59.98ID:NpFt5q5hO
>>100
パンジャッピーさぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:12.72ID:erRwRANo0
>>124
もう韓国未満ですw

・スマホで韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで韓国中国にボロ負け
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:23.31ID:YKLVrncE0
努力せずにランクインするのは得意だな
我が国も笑い事ではないけどな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:24.60ID:lFv8pl910
検査までのハードルが滅茶苦茶高いからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:50.55ID:Dqc25/fv0
キムチ食ってりゃケンチャナヨ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:59.42ID:T5BgEXcz0
感染者が素手でキムチを作ってそうだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:29:09.98ID:u6AV5O7G0
>>132
そしてパラサイト人生
素晴らしきコリアン国家!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:29:16.63ID:7tZ0zU8K0
疑われれば大衆施設の利用を自粛して検査を…防疫協力の市民意識が切実だ
Posted February. 22, 2020 08:25, Updated February. 22, 2020 08:25????
http://www.donga.com/jp/east/article/all/20200222/1986176/1
COVID19(武漢肺炎)の31番の感染者が礼拝を行った新天地大邱(テグ)教会が、スーパー
伝播地であることが明らかになっている。

ところが、この教会の信者400人余りがまだ連絡がついておらず、保健当局が疫学調査に苦労し
ている。31番患者の慶尚北道青島(キョンサンブクド・チョンド)の訪問事実も、携帯電話の全地
球測位システム(GPS)の追跡を通じて明らかになった。国家的危機であるだけに、信者たちは自ら
通報し、自己隔離するなど、積極的に防疫に協力しなければならない。ただ、過度な非難と身元
ばらしは、彼らがなおさら身を隠させることになりかねない。防疫のためにも、感染症被害者を攻撃
することは遠慮しなければならない。

宗教行事だけでなく、密閉された場所に複数の人が集まるイベントを通じたウイルス伝播の懸念が
大きい。シンガポールでも、特定教会でCOVID19の感染者3人のうち1人が感染した事例がある。
保健当局は、一回限りの団体行事を最小限に抑え、密閉された室内で行われる行事は延期する
よう勧告した。市民の自主的協力が必要な部分である。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:29:18.81ID:erRwRANo0
衰退国「検査しなければ感染者は増えない」


日本人ってアホなの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:29:34.37ID:ZC2Dlhgg0
>>1
クソワロww
チョンどもざまぁああ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:29:39.45ID:wP0HHMk80
>>132
テーハッ
ミン
ゴック

ドドンガドン
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:30:04.96ID:ryvp/4Xl0
日本は検査してないだけやで
実際の感染者は万単位
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:30:10.98ID:wOU5Btcv0
なんで日本は検査しないんだろうな
検査にかかる費用を心配してんのかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:30:37.25ID:u6AV5O7G0
>>143
パラサイトさんもトイレで頑張って
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:30:48.72ID:Bjsjhc1u0
韓国なんかより国内が何人増えたかのニュースのが大事
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:04.13ID:wP0HHMk80
>>146
世界規模でね

遺伝子の偏りは、おかしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:21.78ID:wOU5Btcv0
>>148
五輪をちゃんと成功させたかったら今検査して収束させておいたほうがいいじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:22.89ID:p5UE9Jvo0
>>118
空気感染とか何処の馬鹿面つり目がほざいてるんだよ
飛沫だろアホ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:26.72ID:YJKvEOhs0
もう地球上でコロナ清浄地帯は南極くらいしか残ってないですね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:45.10ID:Jobvl6qO0
>>118
空気感染はしないよ。
そんな事態なら大黒埠頭はとっくにヤバイ事になってる。
手洗いうがいと栄養取って質の高い睡眠する事。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:52.48ID:tTEToMww0
まともに検査してる国とかアホだろ
責任問題になるのは目に見えてるからな
検査数誇って感染者数のハイスコア叩き出すゲームしてんのはウンコリアだけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:53.68ID:6INq/SkA0
そこの団体には他の宗教に入り込んで、他の宗教から引き抜きをかける工作員みたいな人がいるそうな
そういう人が他の宗教に入り込んで他の宗教も…
という構図らしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:59.61ID:ZC2Dlhgg0
ID:erRwRANo0

涙目でID真っ赤にしてる、
必死な必死な朝鮮土人ww

この断末魔を聞きに来た。
今日も良い1日になりそうだw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:10.00ID:/05n0rl40
少なくとも韓国と同程度の人数の感染者は日本にもいるとみるべきだろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:13.15ID:lsaqOYOw0
葬式に8000人集まってて、もともと信者だって人に知られたくない人が多いそうだから、
誰が来てたかよくわからんのね
この8000人のうち相当数の無症状感染者がいるはずだし、自分から言わないからわかんないし、
韓国中に広がるよ
感染者万単位になって中国と一緒ぐらいになるかもね
日本も福岡に教会があるそうだし、韓国人入国禁止にして、教会関連施設の消毒しないと危険だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:21.13ID:b3DFHDlS0
増えすぎだろ
ウォン安もすごいことになってるし
北と統一待ったなしだなwほかに政権維持できねーだろw
向こう大人しいけど喪に服してるのかなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:37.51ID:oTabh24C0
>>136
そして唾を混ぜたものを日本に輸出
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:38.13ID:3mCRiMZe0
このウイルスは飛沫感染なんぞより糞口感染が一番ヤバいらしい

って事は、ウンコ拭いたトイレットペーパーを流さずゴミ箱に放置してる
チョンはガチでヤバい。公共施設で便所入れば即感染だし、誰かが感染
すれば、その家の一家全員感染確定w

そりゃ倍々ゲームで増えますわw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:40.50ID:vvvGyEbc0
>>150

日本の方がもっと多いよ。

莫大に増加するしね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:51.34ID:upHZdpIO0
>>144
ほんこれ
韓国はよく検査してるもんだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:57.26ID:stcJEc4O0
このウンコの国の感染率は世界にウンコが感染に大いに影響を与えることが実証されたわけか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:33:25.89ID:d8iXe9Lx0
うんこ感染が研究結果で分かって来てるのに今の時代いまだにうんこなんて食ってるからじゃね?
水道水にもカルキと大腸菌入ってたみたいだし。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:33:39.80ID:wP0HHMk80
>>158
残念ながら

一番実証例を持ってる中国は
限定的な空気感染ありと言っている

ま、そうでないと武漢の説明がつかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:33:41.13ID:YpV1UXVp0
安倍 感染者の数は握りつぶせ
真面目に報告すんなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:33:51.55ID:jbJtCX030
>>110
母国に何貢献してる?
何もしてない。
日本にパラサイトしているから
母国からは嫌われているのに。
( ̄ー ̄)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:33:56.24ID:erRwRANo0
衰退国「検査しなければ感染者は増えない」



この国って、本当に先進国か?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:34:10.07ID:N9WGL20y0
怪しげな集会が至る所で行われてる国だからね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:34:10.56ID:YJKvEOhs0
統計学を駆使すれば日本の感染の実態が推測できるのに
マスコミはやろうとしない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:34:53.96ID:0dW+c7wp0
やっぱり大気汚染と関係あるんじゃないかね
この感染者たちが死に至ってしまうかどうかは本人達の抵抗力次第だろうけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:35:14.30ID:77/3TlYt0
ケンチャンジルだったかなんか忘れたけどなんくるないさーのやつを韓国語にしたやつ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:35:24.04ID:EvES/8s90
なんか知らんが日本に賠償求めて来る予感
日本がウイルスを拡大したニダとか言って
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:35:24.46ID:wP0HHMk80
>>182

厚労省の面子の為だし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:36:01.05ID:ATefXB310
日本79/693
韓国346/19621
(陽性人数/検査人数)


これマジ?w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:36:12.35ID:A77XmS/e0
カルト教団が一か所に集まって集団感染
アホだわこんな時に集団で集まって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:36:35.33ID:d+ibTVI10
>>1
韓国はこんなに酷いから自民党は素晴らしいという
自民製スレの典型
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:36:37.14ID:hV0ZZJ7B0
世界のパラサイト
それがコリアン

半地下のトイレが友達
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:36:58.94ID:3gK3xo8a0
いい感じにUSAの追い上げも
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:37:02.97ID:3mCRiMZe0
>>189
まぁそれで良いんじゃないの?w

で、それ言い出すなら、じゃあ日本への渡航を禁止しろって話よw

勿論、日本はチョンの入国全面禁止w

これでお互いウインウインだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況