X



【立憲】#蓮舫 「冷静に。明日以降、クルーズ船からの下船の見合わせを」「すでに下船した人々を病院で2週間様子を見るべき」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:37.84ID:cgXfdX1s0
>>93
ちゃんとした環境?なんだそれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:38.03ID:h98SOUWG0
この人はこれやったら
今他の病気で入院してる人や
通院して薬もらってる人が
危険にさらされることになるとか
全く考えてないよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:40.28ID:OSZs3ghN0
医師や看護師は感染しないとでも思ってるのか蓮舫さんは
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:45.42ID:GIuFF16a0
検疫なので、感染してないとお墨付き受けるか入院のような緊急の事情じゃないと上陸許可出来ないと思うのだけど、
人数減ったので陰性の人を病院じゃない施設で船外隔離するんだよね
船内は危険で緊急の事情があるとしたのか仮検疫済での対応なのか
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09705.html
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:45.89ID:N6HgP+lI0
>>1

やっぱりザルだっただろ

【新型肺炎】 クルーズ船下船の夫婦「再検査なら陽性かも」 検査は10日以上前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582139927/

【ダイヤモンド・プリンセス】検査した時から下船までの間に感染してる可能性あるよね? 下船した人の観察を自治体がやるべきでは?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582141744/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:56.03ID:d8QNajXW0
>>97
インフルですら院内感染は爆発的だもんなあ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:57.40ID:TiRX8oiK0
>>83
その通り、余裕が無くなって隙が空いたらおしまい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:01.47ID:rZtEjNFX0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアもウイルスで汚染されているし長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;::
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:07.75ID:3M859qp80
>>75
知らんかったわ
MERSの院内感染で患者を大量発生させたのは韓国の病院だったよね
痛い目見ても変わらんもんやね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:13.59ID:gUaL89ji0
やっぱり、今後のことを考えると、
自衛隊の基地の中に、そういう隔離施設を作っておくべきだな。100人単位を何ヶ所か。
あとは、緊急時に政府の権限で人権を制限する法制度。国会には後日報告。
そうすればチャーター便の客が逃げたり出来なかったし、職員の自殺も防げた。
クルーズ船の客も、発症の有無にかかわらず拘束できた。

はやく法改正しろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:17.12ID:xQd/xHNN0
病院じゃ余計広まるだろ、ソ連みたいにシベリア送りにするぐらいしないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:17.82ID:IhYkPEbr0
実際、みんなの廻りで新コロ陽性で入院した人とかいたりする?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:35.77ID:SiSqvWu00
>>2
蓮舫支持する
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:41.21ID:8TuyNDQK0
>>98
今回びっくりするわ
日本がここまでここまで現状酷いとは思わなかった
やればできる子だと信じてた信じたかった
まさかこれが日本の本気だなんて
眠れる獅子じゃなくて眠れる豚だよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:47.32ID:gnozqRry0
またこいつ何言ってんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:49.15ID:1irXb8uk0
インフルエンザ特借方で新大久保接収して隔離施設に使おう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:04.14ID:eOpX3z2n0
病院に入れとくのはアカンわ
院内に広がるリスクが高すぎ
中国みたいに専用施設や専用病院を突貫工事で仕上げる時間は十分あったのにもう手遅れ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:22.50ID:N6HgP+lI0
>>104
>一方で、検査結果が陽性であった方と同室で過ごされた方(濃厚接触者)は、

下船前の全員検査じゃないわけだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:49.96ID:zKXqwPeW0
二重国籍状態で立候補して受かった議員資格は取り消しを!
歳費返納を!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:53.17ID:1irXb8uk0
福島送りにしたら放射線でウイルス死ぬんじゃね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:02.74ID:3M859qp80
>>82
専門病院を設置するしかないんだろうけど、国になんか策はあんのかね
医療崩壊へまっしぐらな気しかしないんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:22.80ID:9MxTPzi50
さくらの前にやる事やっと理解したのか、アホ集団よ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:26.16ID:Xncc9QP90
「日本しね」が現実の物になってきて良かったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:27.62ID:A77XmS/e0
医療に知識無いんだったら自分で蓄積してからしゃべれよババア
知識ゼロの議員に1からの質問に専門家に答えさせるような愚はやるなよババア
時間がとられる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:39.03ID:1irXb8uk0
野戦病院でいいよ
岩田にやらせてみろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:40.26ID:rlIJOKjm0
>>111
まず憲法変えないと
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:02.81ID:d8QNajXW0
つか、野党はどうでもいい事に国会の時間を費やして
本当に言わなきゃならない事は国会開催してない土日祭日にツイだけとか


なめとんのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:20.03ID:h98SOUWG0
>>118
中国は土地も財産も国のものだから簡単に強制接収して
建物たてられるけど
日本じゃ出来ないだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:22.23ID:iVLSe0tf0
新型コロナの感染経験がない奴がまだいてびびってるんだな  おいらは高みの見物
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:25.86ID:8TuyNDQK0
日本がここまで衰退する理由がはっきりしたね
むしろ衰退する要素しかなかった
なんでここまでアホだらけになってしまったのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:31.45ID:GIuFF16a0
>>121
同室者が陽性だった人はそこから14日間に隔離延長されるので数十人残ってる
船員はまた別に大勢いるけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:34.63ID:rlIJOKjm0
>>130
ダイプリ受け入れろって言ったのもこいつ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:37.29ID:BHRd2E610
>>121
同室者の場合ある程度進行しないと検査で出ないしどうせ再検査ならやるだけ無駄
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:39.31ID:UJVVidVM0
野党議員いらないから野党の議員の部屋や宿舎でもちゃんと消毒してから入居させればいい。400人ぐらいは収容できるか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:49.68ID:DlfNeUqm0
>>115
なんか明治維新前夜がこんな感じだったのかって気がするね。
江戸幕府の腐りっぷりみたいな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:45:52.86ID:SiSqvWu00
仰山作ったオリンピック用の施設を感染用に使えや
オリンピックしてもどうせ誰も来ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:46:10.22ID:N6HgP+lI0
だから病院も、専門で受け入れる病院と、棟によって分ける病院と、受け入れ不可能な病院とかに整理しないといけないって話だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:46:16.26ID:B4nxy0Y6O
>>105
昨日発症した千葉の人が下船時は検査陰性だったのに
陽性キタんだからな
どこにいるかは無意味
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:46:22.58ID:UJVVidVM0
>>131
何言ってんだ?あの虚言癖なんて指揮させんな。まだこんなこと言っている奴居るのかよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:46:42.48ID:/fgLpsJj0
病院でって空いてる病院があると思ってるのか
岡崎まで運んでるのは何でかこの人はわからんのかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:13.82ID:RVi+SEWl0
>>15
ここまで酷いのは何かあるのかねぇ?
2018年以降特におかしな事ばかりやってる
安倍本人がどこかのエージェントなのかと疑うレベル
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:24.96ID:yJMIK0zn0
手遅れ感は否めないが経過観察しないとだめだよなこれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:34.94ID:UJVVidVM0
まぁ厚労省のあれは痛いけど検査キッドが信頼性が薄すぎる。7回やってやっと陽性とかいっていなかったけか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:35.87ID:rlIJOKjm0
>>146
知識少ない分菅直人に指揮させた方がマシ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:48:04.32ID:h98SOUWG0
>>149
あそこも病院としての運用前だし
医療行為できないみたいだから
実質ホテル程度だよなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:48:19.17ID:jlu6VGZQ0
大震災のときに感じた国が終わる恐怖を、久しぶりに感じた。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:48:26.19ID:4NZ0nFyc0
帰国便が出るタイミングで党内の対策委員会とやらを立ち上げ
下船が始まってしばらく経つと反対を始める

とか適当すぎんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:48:32.93ID:1irXb8uk0
蓮舫の言い分認めて
新大久保をまるごとインフルエンザ特借法で国が接収

新大久保で隔離を岩田やらせる

出来なければまるごと焼けばいい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:48:36.67ID:8TuyNDQK0
>>150
人材がいないとは思いたくないから
やっぱり人事が腐りきってるんじゃね?
コネと派閥だらけとか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:49:12.48ID:A77XmS/e0
自民党内にかつてのような派閥の親分がいなくなって
飼い猫のようなのしかいなくなったから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:49:17.28ID:ylzrC10W0
>>84
マスク強制
市町村毎に封鎖
各所入口にアルコールと体温測る人員配置
エレベーターにティッシュでボタンに直接触れない
感染した場合のマニュアル連絡先徹底
通行許可証(証明書)
外出控える呼びかけ
会社学校自宅勤務呼びかけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:49:41.97ID:XQzOZv3L0
>>4
国会でやっても適切に対応してるだの言い続けた結果がこれだからもう終わりだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:30.23ID:GIuFF16a0
>>147
数十人って書ちゃったけど何人かはわからんわ
とりあえず89名は移ったけどまだいるのかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:38.36ID:lSe6tMrM0
悪夢のような自民政権だわ…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:42.18ID:UJVVidVM0
今回は恐らくCDCとかも防げないだろ。豚コレラとは違うぞ。
致死率はそれほど高くなく感染率は高い。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:43.13ID:8TuyNDQK0
目の前でこれだけの失態を見てもまだ
自民党は悪くない!とか言うんだから
手遅れだと思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:44.01ID:rlIJOKjm0
>>152
正確な検査キットはどの国でも開発中だからな
韓国?感染者0から一転陽性出まくるとかどんなキット使ったらそうなるんだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:48.85ID:9pPioq0A0
つーか病院をなんだと思ってんの?
熱も肺炎もない人を隔離する施設じゃないんだが
ただですら、なるべくコロナの人を入院させたくない
スタッフや他の患者さんに感染広げたくないし、それでも肺炎があるなら仕方ないけど、なんで肺炎もないコロナかどうかわからないグレーな人達をわざわざ入院させんだよ。現場はそこまで暇じゃないんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:03.50ID:BHRd2E610
>>152
あれでも韓国が20日まで使ってたキットよりはマシみたいよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:06.09ID:3M859qp80
>>115
春節にあんだけ中国人入れた時点で感染拡大防止なんてする気ないのは見え見え
知見のある人ほど、もはや無駄って思ってそうw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:23.25ID:7tZ0zU8K0
医師である小松ゆたか先生を落選させなければ、もっとまともな対応が出来たはず。
左翼新聞に洗脳された結果がこれ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:37.25ID:rlIJOKjm0
>>165
自民党は悪くないなんて誰も言ってないのに頭沸いてんのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:44.78ID:0brLsiLb0
ああ培養船の地獄絵図
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:54.05ID:N6HgP+lI0
>>1

もう話にならない低レベルだ

【新型肺炎】乗船者23人でウイルス検査ミス 検査行わず下船させる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582375360/

【加藤厚労相】下船したクルーズ船乗客23人に、改めてウイルス検査を要請…「深く反省し二度と起きないように徹底する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582381116/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:57.24ID:d8QNajXW0
>>161
ほんのお触り程度言及しただけで、サクラの追及に血道あげてた野党が何だって?はん?

自民与党の対策が糞なら、野党も糞、いや、何の権限も責任も持たずに言い放つだけならクソ以下
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:58.72ID:4NZ0nFyc0
ホテル三日月に隔離した時もブーブー文句たれてたな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:59.73ID:8TuyNDQK0
>>169
昔の自民党なら心ある人が
総理それは間違っています!っていってたのにな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:04.84ID:9I2e3oiv0
本来は自民議員が提案しなきゃならんのにな
堕ちたものだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:07.13ID:8LNY91wf0
厚労省が検査キット生産を公共事業化して天下り先作りたいから輸入止めてるってマジ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:08.81ID:h98SOUWG0
>>162
客は大体降りたけど乗員千人くらいがまだ残ってるはず
運行会社と相談してどうするかって段階
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:45.81ID:XQzOZv3L0
>>164
防げないのと政府自ら培養して全国に撒き散らすのじゃレベルが違うわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:56.28ID:m42iqIKL0
自民以外だったらもっとひどい状況になっていただろう
それくらい非常事態
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:58.38ID:UJVVidVM0
>>167
蓮舫いかれているので許してあげてくださいw
今は病院に全部収容するとかの問題じゃ無いんだよな。切り分けだわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:53:11.95ID:h98SOUWG0
>>178
この間検査キットを緊急輸入してますってニュースになってたのに変な話
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:53:27.27ID:DPfRrmFq0
「日本第一党」や「幸福実現党」から国政に議員送らないとバランス取れない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:53:32.62ID:4NZ0nFyc0
乗員はこれから二週間の追加検疫に入り乗船したまま
だそうだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:53:45.79ID:1/A74Fva0
>>1
後付けで騒ぐならだれでもできる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:33.06ID:EpOfJJ1C0
煽りマスコミが、笑いが止まらなくなってるな。
世間が日本人が、乗ってきた。今がやりごろ煽りごろ。あさひ、共同通信が、煽り記事がすざましい。
日本中が、戦争突入状態、あほな日本人だよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:44.89ID:UJVVidVM0
>>180
うるせーな。船はあれは日本政府の管轄じゃねーんだぞ。船籍が−と言われるかもしれんがね。これはアメリカのメディアでも言っている。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:56.84ID:d8QNajXW0
>>190
馬鹿だから倒閣工作するのが野党の仕事だと思ってるからなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:57.75ID:0l+9xQjk0
与党議員は何してんだよ
非常時まで内閣の言うこと追認してるだけか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:58.67ID:QpjisRSE0
また後出しかよ。経過観察のために病院に入れるとかできるわけない。
なら国外から来る中国人や日本人も経過観察しなきゃとなる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:03.62ID:3M859qp80
>>164
だけど感染拡大の勢いを落とせたら時間は稼げるよ
検査法の開発や治療方をさがすのにも時間がいる
なにより気温が上がったら収束せんかなあという夢が
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:06.48ID:qsZS+Pwb0
民主は前回のパンデミックである新インフルエンザを非常に小さな被害で抑えたからね
自民党に滅茶苦茶にされて悔しい気持ちもあるだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:07.06ID:YmZtULhX0
野党はそろそろ様子見やめてジミンガーするのかな
関わると自民党と一緒に国民からの批判受けそうだからあまり触りたがらなかったんだろうけど
まずそういうのの前に国会議員なんですけどね今すぐ解党してください
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:07.39ID:feeGuClu0
人権だなんだと言って早く降ろせという輩が多数いたはず
無症状者に対する長期の隔離は法的にも根拠がないとも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:09.23ID:TiRX8oiK0
本当あの空港のザル検疫あれに尽きる。プラスクルーズ船の隔離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況