X



【コロナ速報】イタリア、新型ウイルス2人目の死者 北部ロンバルディア州 23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/23(日) 06:38:30.92ID:Ao5/Gm6r9
https://www.afpbb.com/articles/-/3269683


イタリア、新型ウイルス2人目の死者
2020年2月22日 20:07 
発信地:ローマ/イタリア [ イタリア ヨーロッパ ]

【2月22日 AFP】(更新)イタリアの通信社ANSAは22日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1人死亡したと伝えた。感染による死者は同国で2人目となる。

 亡くなったのは、イタリア北部ロンバルディア(Lombardy)州の女性。同州ではこれまでに16人の感染が確認されているが、22日に亡くなった女性がこの中に含まれていたかは今のところ分かっていない。


 21日には近隣のベネト(Veneto)州で78歳の男性が亡くなった。この男性は、別の健康上の問題で10日ほど前から入院していた。同州ではこの男性を含めて2人の感染が確認されていたが、他に53歳の男性1人の感染も確認され、これまでの感染例は3件となった。

 ロンバルディア州にある人口1万5000人の小さな自治体コドーニョ(Codogno)では、これまでに3人の感染者が確認され、このうちの一人である男性(38)には生命維持装置が装着されている。男性の妻も感染しており、この女性は現在、妊娠8か月。もう一人の感染者は男性。

 この他、首都ローマでも、3人が隔離されて治療を受けている。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:39:36.58ID:oVlGde1e0
もう相当昔から広がってたってことか イタリア
検査すればどんどん感染者数が増えそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:40:19.99ID:I88WRjNE0
ヨーロッパも実際にはかなりいるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:42:28.73ID:uDGzfeWt0
イタリアって副首相だった?かがコロナでイタリア経済がとんでもない事になるって発信してたよね。だれだったかな、忘れた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:43:26.18ID:cKQAjlVq0
(38)には生命維持装置が

アカンやん
また安全廚の若ければ平気論が崩壊してまうやん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:43:52.02ID:sC48Z8zQ0
イタリアのほうが危ない。
渡航禁止にしろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:44:49.80ID:k70engYH0
欧州も地獄の蓋が開いたな。
中国責任とれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:45:05.92ID:uDGzfeWt0
ググったら財務省だったわ(-_-;)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:45:35.72ID:w59c06FI0
黄色人種にしか感染しないとはなんだったのか・・・移民かもしれんが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:45:53.27ID:oTKtS8Rb0
致死率2%じゃねえウイルス株じゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:48:00.48ID:DwclfAl20
ヨーロッパもコロナピック予選始まりました
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:51:04.78ID:8WcTVnMi0
中国人旅行客相当数イタリア行っただろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:51:43.01ID:3gK3xo8a0
6000人のクルーズ船を下ろしてるし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:52:57.90ID:XZlHXrb40
>>19
あんまり検査しなかったんだっけか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:53:34.11ID:dFHQi4rU0
このうちの一人である男性(38)には生命維持装置が装着されている。男性の妻も感染しており、この女性は現在、妊娠8か月。

悲惨
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:54:35.61ID:6WVBTgGM0
オリーブオイルもワインもチーズもダメか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:54:49.43ID:m54CDoKU0
批判反らしは五毛党の得意技
中共叩く事に時間使いましょう

未だに中国旅行に行くアホがいっぱいいます・・・ 中国不買い運動を必死にしよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:15.68ID:q+xwDTYl0
なんかペース早い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:56:28.45ID:3gK3xo8a0
>>20
何日か停泊させたけどほぼそのまま放流
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:57:53.25ID:tr1AJ76y0
イタリアでこれは致死率高すぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:55.16ID:UFm57Vn90
ロンバルディアに憧れて バラをくわえて踊ってる
地下の酒場のカルメンと 今夜メトロでランデブー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:59:57.67ID:l76UX8fZ0
亡くなった女性の年齢が出てないな
33感染?で2人死亡とか致死率ヤベーじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:01:50.28ID:irE045b40
> これまでに3人の感染者が確認され、このうちの一人である男性(38)には生命維持装置が装着されている

重症化率高いな
この年齢だと基礎疾患があるかも微妙だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:01:54.23ID:YdzaMRfO0
>>1
イタリアの致死率世界一じゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:02:44.23ID:3gK3xo8a0
おじさんは発見されて24時間以内に亡くなったみたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:03:13.12ID:eGAi18560
こりゃやベーな。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:04:07.16ID:iZQyi69L0
>>32
病院パンクしたら困るから病院に来るなって言ってるクズいるが
行って治療受けなければそうなるんだよな
オー怖い怖い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:04:14.74ID:dSFgPU6P0
ぎゃあああああーーーーー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:04:42.75ID:I88WRjNE0
>>29
検査してないだけで死亡率2%換算だと患者さん100人はいるんじゃないの
そもそも、別の疾患で入院してから亡くなってるから把握できてない感じだからもっとなくなってる人もいそうだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:07:41.63ID:QBMkvDAR0
>>9
まだ2人しか死んでない

って次の安全説明すると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:08:48.63ID:jzdrhz090
>  21日には近隣のベネト(Veneto)州で78歳の男性が亡くなった。この男性は、別の健康上の問題で10日ほど前から入院していた。

武漢ウイルスだと思ってなかったんだと医療従事者やばくね
院内感染も
気づかないだけで他にも死亡例ありそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:10:13.44ID:NAL4qezP0
韓国やらかしたあああああああ

【韓国】イスラエルに聖地巡礼して帰国した韓国人18人が集団コロナ感染
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582384852/

> 今回の事例は、感染者が大量に発生した新天地大邱教会とは無関係のものであり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:10:21.85ID:9pPioq0A0
普通のイタリア人なのかな
人種教えてほしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:11:35.40ID:qyvEXl1m0
>>39
若いだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:14:33.28ID:0Y2PoQPW0
アメリカから帰ってきたみたいだね


欧州、ざまああああああああああああああああああああ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:15:49.11ID:Pzap1jR70
地中海クルーズの中国客だろ
一時期検疫するって騒いでたが静かになったらこれだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:16:12.24ID:GXAYGQSU0
>>30
>>39
何がいいたいのこいつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:16:36.96ID:+19qeWUd0
今、イタリアの感染者数62人か
世界6位にまで急上昇してるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:18:28.44ID:SQx2WEfx0
ドイツもフランスも、今公表されている数であるわけない。

あんなに中国とずぶずぶだったんだし、
武漢のフランス人は日本人よりずっと多いと聞いているが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:18:36.17ID:9vtetupi0
死者2人か感染者100人くらいいるな、特定無理だし
なるようになるだけなんだろうな、毎年イタリアのインフル時期いつ頃なんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:19:04.29ID:Nk1c38Zz0
あー早くドイツイタリアの両面からフランスにも拡大しないかなー
イギリスにはどうやってコロナ乗り込むのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:19:45.48ID:3gK3xo8a0
中国人との接触無しみたいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:20:11.74ID:GXAYGQSU0
日本が媒介してる可能性も十分あるよな
安倍は世界的な大悪党だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:21:46.38ID:9vtetupi0
イタリアごめん、安倍が悪いことしちゃって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:21:52.61ID:Qr51KFfR0
>>45
お前が肺炎で苦悶しながら死にますように
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:22:57.00ID:G22v1Ghc0
>>52
数人出てる、とニュースで見たが多分数人どころじゃないと思う
移民多いから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:22:57.74ID:MOIG4Mr80
フランス嫌いじゃないけどモナコのセレブとかむかつくから逝ってよし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:23:47.02ID:0dNdogBU0
>>48
いきなり62人か
準備して万全だったとかいうの嘘くさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:24:37.60ID:3gK3xo8a0
一気60人の発覚だからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:25:27.20ID:WUu/oWRR0
生物兵器を使用した 第三次世界大戦か?


すでに攻撃を受けている?


【コロナ悲報】中国の科学者が発表した最新研究:「損傷した精巣組織はほとんどの男性患者に不妊症を引き起こす可能性」男性は要注意を
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:27:54.42ID:LOkkNsOV0
>>9
他の病気持ちだと若くても死ぬぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:29:10.08ID:LOkkNsOV0
検査してなかっただけだからな
欧米どこも検査してないだけや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:07.24ID:+q79+1//0
>>39
小学生はおかえりww
0069チンポpコポン
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:07.78ID:0KQqinUP0
日本はあれから死んでないけど怪しいよな。医師が死亡を確認しなければ生存ということなので信者ッタ人は冷凍保存されてそう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:47.88ID:FwtXAIkW0
イタリアだけじゃなくEU全体がもう無理だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:50.97ID:1M3q9QtI0
>>1
日本では回復傾向にあるみたあだけど、
もし一人でも亡くなったら大変だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:52.86ID:9vtetupi0
医療設備整ってない国はヤバイよな若い奴らも死ぬな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:03.56ID:GXAYGQSU0
>>62
中国も中国で隠蔽に必死なようだし
デザイナーベビー市場開拓するためのアレか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:30.15ID:3gK3xo8a0
イスラエルがヤバいって
もうアメリカもヤバいじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:40.38ID:BJt+gpKG0
>>54
安倍はただただ無能なだけ、ボスキャラはあくまでもキンペーだと言う事を忘れちゃいけない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:36:09.26ID:0Y2PoQPW0
イタリアのニュースでは、フランスも一気に増えると言ってるね


欧州の対応は本当に口だけだよなあw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:36:54.08ID:fnN+iD9W0
イタリアンはじめヨーロッパのやつは濃厚接触がお好きだから、始まったら速いぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:37:45.60ID:6zbPAhqE0
>>1
ランスロットさんがコロナであうあうに(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:38:21.15ID:SQx2WEfx0
>>55
安倍、関係ないから。
擁護するつもりはないが、嘘もいけない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:40:10.82ID:YCTqANoT0
イタリアは勤勉な北部の1人が怠惰な中南部の10人を養っている経済構造
ロンバルディアがやられたらムッソリーニ以前に逆戻り
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:40:50.97ID:I88WRjNE0
一気に増えたな
検査してなかっただけだろうからもっと増えるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:41:53.74ID:9vtetupi0
知りあいが5月にイタリア旅行するんだけどどうなるかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:06.71ID:wyDBus6x0
イタリアだってこんな状態なのに嬉々としてイタリアに旅行してきた医療従事者の親戚がいるんだが縁を切ったわ

もう出勤してるはずだがお前の仕事場って大病院だし自分が発症しただけならまだしも、もし感染が確認されたら閉鎖される、同僚や患者にも広がったらお前のせいかもしれなくなるぞって散々忠告したのに
知らん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:44:59.58ID:e+iP5PY80
イタリア増えすぎだろw
挨拶でチュチュしすぎか?
これからはお辞儀文化もいいだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:06.78ID:goW0hE3r0
>>77
発症までの潜伏期間は最長20日以上、その間にもウイルスをばら撒く上に、底知れぬ感染力。こんなタチの悪いウイルス、これだけ国際的な往来多い現代で、対策するの無理。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:20.19ID:R5103qa80
>>75
宗教がらみでイスラエル陥落でフィニシュDEATH
宗教の聖地があるから聖地に感染死に逝こう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:45:28.73ID:5nCTjbdj0
>>87
日本の方が多いから意味ないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:47:04.84ID:pzCTX00e0
イタリアは感染67人 死者2人 第7位浮上
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:28.19ID:e+iP5PY80
日本もダイプリの惨状毎日見てたからなぁ
少しは学んだよな
誇ってもしょうもないが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:50:16.19ID:irE045b40
>>47
IDかぶりだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:50:17.24ID:NslIKGFb0
たぶん年末にはもうパンデミックしてるからね
封じ込め出来てると安心してる国の方が逆に危ないと思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:10.38ID:ZnmMTCGS0
ブリザードがあらわれた!
ブリザードがあらわれた!
ブリザードがあらわれた!
ブリザードがあらわれた!

コマンド?
0098ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:12.71ID:1XcHEV8o0
イタリア早すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:14.33ID:3gK3xo8a0
初登場でいきなり7位って
本日の発覚ではダントツ1位かしら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:54.27ID:8ir9UuON0
田舎町でこれだけ感染してるなら都市部でゼロな訳ないよ
中国人旅行客を舐めるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況