X



【悲報】アメリカ、日本への渡航警戒レベルを1段階引き上げ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/23(日) 07:12:39.93ID:jNLfn/xQ9
米国務省は22日、新型コロナウイルスによる肺炎拡大を受け、4段階中最低の1だった日本への渡航警戒レベルを2の「注意を強化」に引き上げた。

高齢者や持病のある人に、不要不急の渡航の延期検討を要請した。

(全文)
https://this.kiji.is/604049119207310433?c=39550187727945729
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582403975/

★1が立った時間 2020/02/23(日) 05:39:35.37
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:06.57ID:vID88JAo0
東京封鎖しないと終わりそうだね
満員電車とか止めないと本当にまずいよ
コロナはかかっても大してことないといっても
医療崩壊していたら助かる命もたすからない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:09.22ID:sxjgOcwt0
悲報? いいや当然の処置である
日本のように国民への対応が遅れる国では
アメリカの動きの速さがうらやましいぞ
日本も韓国への危険度を上げさせろよ
在韓邦人の帰朝をうながせ
日本への韓国中国人の入国に関して規制をしろよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:12.68ID:Rq+4b+Yn0
>>180
中国人に人気の都道府県で発生率が高いね
北海道東京なんてモロそれだし
だから大阪京都で少ないのは不自然すぎる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:13.54ID:MFdrPUI60
これは月曜、日本だけが市場休みなのでカモにされる毎度のパターン
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:18.98ID:8fveb7Ym0
>>144
トラック運転手はパチンポ好き多いから
そのうち物流も止まりそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:20.21ID:Xzts/4yV0
米軍撤退されたら人民解放軍に攻められてしまう
中国に取られるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:26.24ID:SoeERt650
>>186
チョンもいれてやれよ
シナチョンジャップでメダル独占だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:26.87ID:6kF7OQAS0
日本より中国人観光客数が少なくてもあの時期相当数来ているのは事実だよ。アメリカだけ感染者増えないって有り得ない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:35.58ID:RuefNsPC0
日本人差別がこれからひどくなるなwwwwww

ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:42.01ID:Nf6n7hbs0
まああのダイアモンドコロナ船を入港させたのが終わりの始まり
もっと言えば春節の中国人入国規制無し

これが決定的やばかった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:42.55ID:svMPh1n70
これは安倍ちゃんレッドチームだね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:44.77ID:IMzTen740
10段階引き上げていいぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:46.08ID:jCmJoN0NO
土人の国
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:46.63ID:iw1NuwtM0
>>191
厚生労働大臣がさっさと方針転換すれば良いだけの話。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:49.12ID:IlmW4OVH0
ひな祭りが、
ひとつの目安ですな。
危機感が、
伝わらない、
平和島 ニッポン♪

(-.-)y-゜゜゜
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:08.34ID:aHUFJ+rr0
米軍が徹帯なんてしたら、それこそコロナどころでないわ。
世界大戦始まる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:11.94ID:uCoIyxDb0
>>211
上級国民が国を好き勝手に振り回してるな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:14.61ID:tJqORWS40
日本以上に中国と行き来してて、感染者がいないわけがない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:23.49ID:wjQQlC4U0
>>43
>・口蹄疫をなんとか解決

民主党の九州口蹄疫撲滅は断固たるものだった。
種牛を殺さないで!という農家自民マスコミのお涙頂戴にまかわず
例外を認めなかった。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:27.41ID:z0pezzJN0
アビガン使用レベルとかまじアフガン
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:31.02ID:v29GB+120
不協和音を
僕は恐れたりしない
嫌われたって
僕には僕の正義があるんだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:33.06ID:XrvwfnYd0
>>195
岩田を追い出して安倍自民忖度した自業自得だろ
ナニモイウコトハナイ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:33.59ID:vID88JAo0
>>219
むしろ中国の方が安全だよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:36.50ID:njzZl3ij0
3くらいまで上げろよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:40.65ID:qDjW97XO0
国内はのんきにコンサートも開催してて国外からキチ扱いされてるからな
都市封鎖した中国ですらまだ治まってないのにな
日本は検査キットで簡単に検査できるようになったら数万どころか数十万人感染してるレベルかもね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:40.53ID:yTWf1ozR0
見捨てないでくだせえ

見捨てないでくだせえ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:46.05ID:m9bucwQe0
>>2
> 民主党の悪夢   
> 【マスコミ崩れのど素人集団がたったの3年半で世界史上最低最悪の売国史を刻む】

いや民主党は良くやってたし
安倍政権にかなう売国政権、有害政権はないから。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:53.46ID:8oFKmVkX0
能天気日本政府はオリンピックは問題ないとかぬかしているが根拠あげろよな
安全だからとかどこから出てくるのか

現状把握も収束もまるでできてないよな
拡散の一方だ
しかも拡散させてるスーパースプレッダーが厚労省だっつうねw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:56.18ID:el/dJLxV0
ネラーの大予言
このウィルスは全国民に感染する!
2%は死ぬ!!(だいたい240万人?)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:57.59ID:sxjgOcwt0
>>154  子供や子孫に関しては可能性のない
50代以上に関してはドンドン使っていいと思うよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:59.16ID:QEmBqKpz0
>>194
コロナ感染拡大で在韓米軍撤退らしいぞ
日本を笑ってる場合かね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:00.68ID:/f5xB3t80
ついに日本が韓国と同レベルの危険地帯に認定されてしまったか
世界から韓国と同じレベルにみられるとか最大の恥だな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:02.63ID:iissofDf0
インバウンド依存w
バカの構想ももろい
内需拡大路線にすべきなのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:16.24ID:j+Rb+Zuo0
もう2段階上げた方が良いと思う。
手遅れになる前に。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:27.35ID:zyOlAxO00
日本は久しぶりの鎖国しようよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:33.47ID:XFrmVLXa0
全部アメリカが悪いと言い出してるけどトランプも黙ってるしなあw
独裁者同士お互いに損しないところで口裏合わせてって相談中なんやろうかw

ネトサポは安倍もトランプも心から愛してるようやけどこんな連中やで
まあだからこそ好きなんやろうけどw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:32.87ID:VWdDVMgp0
>>84
イギリスが今の状況でひきうけたら国民が暴動起こすわ
沈静化しなかったら延期が妥当
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:42.83ID:9BYmXTx60
>>230
カネどうするんだよカネは
経済回せ
ジャップの拝金主義舐めるなよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:53.62ID:XrvwfnYd0
>>224
さすがミンスだぜ!!

一方安倍自民豚コレラは・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:07.64ID:Y/LHK91g0
安倍はすでに中国の手先だから
アメリカの渡航禁止は願ったり叶ったりだろ。
寧ろそうするように仕向けてんだから。

アメリカからパージされれば
晴れて人民解放軍をオモテナシ、するのが、
コロナを拡大させている一連の流れだろ。

わざと国内感染させているのはどう見ても米国切り離しと、
中国への合併を目論んでるからだろ。
そうすりゃ安倍ちゃんには終生日本の総理大臣の椅子が中国から与えられるからさ。

日本を中国日本省にすることで。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:10.07ID:RuefNsPC0
トップが無能のチンパンジーだとつれえわwwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:20.21ID:4IKD/rsh0
トラックドライバーならコロナ対策かは知らんがが2時間早く動いてるぽい
余った時間はパチンコに…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:21.20ID:sbqDmiOr0
このままだと米軍撤退もありえるで
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:21.42ID:qv0xlR/B0
名誉先進国あつかいだったが、やっぱり途上国を抜け出せなかったんだねえ、日本。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:29.67ID:lLOQ3dr+0
>>177
トランプ「よく見たらロクな企業無いな。すまん。全部潰れてくれw」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:30.10ID:InEYskLD0
>>186
日本人と中国人との合同運動会になる予定です
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:32.08ID:Rq+4b+Yn0
>>241
岩田センセはアフリカ諸国以下と言っていたね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:36.73ID:HHdrmcDC0
>>100
これって感染症と人類の戦いだからな。違う感染症との戦いを同じ土俵で比較するのは
無理でしょ。今回は感染者がステルス性もって健康な人間みたいに動くから伝播力半端
ない。とりあえず言えるのはWHOの総司令官は無能だし、参加している日本軍は色々な
法律に縛られてなんもできない。政治判断が求められても国会は桜。ダイアモンド号の
局地戦では利益相反するパーティーが曖昧に戦えばこの結果ですわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:37.63ID:j+Rb+Zuo0
>>243
1ヶ月前にしていれば助かったんだけどな。
もう手遅れだが、しないよりは良い。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:38.47ID:fgbXZj+10
これに懲りたら子なし総理と長期政権は二度としない事だ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:41.64ID:MgdjtRE00
>>1-3
 
アホウヨ「アメリカはチョン」
 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:53.52ID:4qQWkTLD0
いまだにインフル患者の死亡とコロナ患者での死亡が
ごちゃ混ぜになっているアメリカの方が本当はヤバイ
調査すると言って結果出すの遅いし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:56.66ID:/f5xB3t80
市中感染400人出してる韓国と一緒にするな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:58.53ID:vID88JAo0
>>246
周りが全然見えてないね
多分君みたいなのがいの一番にコロナで死ぬタイプだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:59.70ID:juuyhmdh0
日本は医療制度が優れてるから正確な数字出てるけどアメリカとか医療費高く病院行かないから実際の感染者数なんてわからないからな
実は日本より酷いなんてこともありえる
向こうから閉ざしてくれるならありがたい
日本で感染しなくアメリカで感染なんてことも十分考えられるわけだから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:05.17ID:9BYmXTx60
>>255
立派な衰退途上国だよ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:18.26ID:PyNCXszD0
このまま習近平を国費で迎え
安倍がその場で習近平に忠誠を誓い
日本は中国の植民地になる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:20.46ID:8oFKmVkX0
東京オリンピックは絶対ムリだな
安全だといわれても
現実に阿鼻叫喚を演じているのでは
世界が信用しない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:27.18ID:2sGaUtUG0
アメリカも蔓延してるだろコロナ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:30.97ID:s/y/V/7x0
渡航禁止!
にしないのは、トランプにしてはぬるいな。
いずれなるんだろうけど。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:33.69ID:14D94hBA0
>>18
アホの加藤が年齢制限設けず濫用して来年には奇形児だらけの絶望まで予測できる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:48.13ID:XrvwfnYd0
>>251
言えたじゃねえか

そりゃつれぇでしょ?

聞けてよかった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:51.81ID:T/YHE4920
この修羅場に対応できるのは菅直人しかいない
臨時総理にしろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:56.27ID:XhDU+H+D0
無駄だろ。アメリカ国内に大量の中韓移民抱えているのに。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:58.23ID:E/h0DQOv0
1段階とか甘いな、4にしといた方がいいぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:03.10ID:aJLNZx4y0
>>234
武漢を除いたら死亡率はかなり下がって0.2パーセントくらいでなかった?
それでもインフルよりはかなり高いけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:08.32ID:8oFKmVkX0
>>273
やりそうで怖いわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:08.93ID:2VrgYXfE0
オリンピックwwwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:10.81ID:RuefNsPC0
もう無能っぷりをこれでもかと全世界に発信してしまったから

オリンピックはもう無理ですwwww
これが日本ww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:18.95ID:LZOpxLjr0
これだけ問題なってるのに
まだマスクしてないアホがいるわ。
会社もマスクしてない奴は来なくていいよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:24.73ID:j+Rb+Zuo0
>>267
日本も韓国も万単位だよ。
公表数なんて氷山の一角
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:29.49ID:O1qIP7Vs0
ジャァァァァァァァ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:29.90ID:flMMYACL0
日本国内の状況をドンドン悪化させてるくせに
今度の火消しは「お前らよりマシ」作戦かよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:32.68ID:Rq+4b+Yn0
>>271
スペインとかポルトガルみたいに「昔はすごかった国」になるんだろうね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:34.51ID:4qQWkTLD0
>>261
1ヶ月前でも無理だわ
去年の12月末ぐらいに中国人規制
していないと無理だわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:37.34ID:Jgp5WYJY0
米軍撤退したら今度は全身にコロナ仕込んだ人民解放軍がやってくるね

日本滅亡
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:41.87ID:w/raWsBi0
お前らの国も今インフルエンザでえらい事になっとるやないかい
そのインフルエンザも実は新型肺炎では?て疑われとるやん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:47.01ID:+UddeaM/0
1/23武漢閉鎖 1/24安倍総理春節ウェルカムメッセージ公開

1ヶ月経ちました

二階さん、安倍さん

責任が誰にあるのか私たちは知っています
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:47.17ID:EeC9qJyH0
これはいいんじゃね?ハワイもやべえからな

ハワイ旅行帰国者が愛知でコロナを猛威に振る舞ってるし

入国禁止ぢゃなくて、アメリカ出国禁止にしてもらいたい

ノーマークの米国人スーパースプレッダーが最大の脅威!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:49.58ID:8qiPrGkg0
>>77
イタリアが順調に増えてるな。
シンガポールと香港は検査しない作戦か。
一人見つかったらその周りに何十人も何百人もいるから、検査する意味はもうない。いたる所に蔓延してる事を認める時期だよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:51.87ID:0QFGv7Vv0
>>269
コロナに関して言えば今の日本の方がヤバいよ。
いまだに中国人が観光してるし、中国への出張も通常通りだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:58.07ID:6Rgv7Rjr0
>>14
うちの会社も来週から創業以来初めての海外出張禁止にする
社員3人の町工場だけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 07:36:02.06ID:nyWGRjCc0
来週には3になって、来月には4になってるよ
あはは(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況