X



【先手先手の対応】安倍首相「CDCみたいな組織を日本にも作りたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/23(日) 08:23:04.22ID:0ZNppt8C9
[東京 17日 ロイター] - 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会の集中審議で、米疾病対策センター(CDC)のような組織の設立について「新型ウイルスへの対応を検討するなかで考えていきたい」と述べた。伊佐進一委員(公明)への答弁。

伊佐委員は、新型ウイルスの感染拡大で日本政府の対応に海外から批判が出ていることについて、対外情報発信の充実や米CDCに相当する組織設置を政府に提案した。安倍首相は「政府としてもこれまで情報発信に取り組んできた」と指摘した。

安倍首相は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」乗船していた米国人救出のために米国がチャーター機を派遣したことについて、「米国は当初、日本のクルーズの中でしっかりとした管理がなされていると考えていたが、日本の負担軽減等を勘案しながら、総合的に判断された」と説明した。

また「海外メディアには間違った報道もある。正確な情報を発信していく」と強調した。
https://jp.reuters.com/article/virus-abe-idJPKBN20B05B
なお国立感染症研究所の予算と人員を減らしたのは安倍首相
【安倍政権】自民党、国立感染症研究所の予算を10年前と比べ約20億円(3分の1)も削減し、人員も減らしていた 田村智子議員が指摘 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581251841/
【安倍政権】自民党、国民が新型コロナに不安を感じている中、逆に84億円かけて13万床の病床削減の予算案を進めていた ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581943292/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582405585/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:23:49.44ID:Q7o1021U0
戦慄!最強生物兵器・コロナ概要

・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・抗生物質が全く効かない
・肺に大量の粘液が溜まり呼吸困難
・致死率2%はインフルエンザの200倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・ウンコから飛び出て再び感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・治ったと思っても何度でも再感染
・そもそも治るのか疑義あり
・軍事用防護服必須
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:23.33ID:M+Kfsp2A0
>>1
どうせプロ市民が反対する
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:31.71ID:6agF4CeE0
それはやるべきだが、中国人入れ放題なの今すぐ全数止めやがれ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:37.50ID:T+AKqjts0
>>1
本当にCDCなんか出来たら安倍ちゃん真っ先に辞任コースだよ
鳩山みたいな事言ってんじゃねえよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:16.28ID:L9iU/7B00
AMEDみたいな糞する前に作っとけや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:24.91ID:6agF4CeE0
>>5
コロナで全滅しそうな勢いw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:25.39ID:Ofc7Jaqt0
意味のない組織だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:26.77ID:jchFGEwb0
終末思想をもつカルト新天地は

中国武漢に支部があり中国からウイルスを輸入

この新天地には、各国に狂信的信者がいて

アメリカやイスラエルでウイルスを拡散中

新天地は日本の東京・西早稲田にも支部があるらしい

当然、日本でもウイルス拡散中

公安は仕事しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:50.97ID:oVlGde1e0
アメリカはここCDCしか検査できないらしいぞ
だから感染数が増えない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:29.63ID:qvBz5Zhg0
確か安倍が感染症の予算を20億円減らしたと聞いたな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:56.07ID:4bsPk1dY0
民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党政権
【国民は騙し搾取する対象。隠ぺい改ざんが基本姿勢】
・新型コロナ抑制大失敗.
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船でパンデミック、なのにそのまま放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席
・清潔と不潔で入り口だけゾーニング 中はつながってる
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・厚労大臣「市中感染が何か分からない」
・総理大臣「CDCみたいな組織を作りたいなあ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:11.52ID:S4Rdm4e+0
今まで何やってたんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:27.66ID:8qvvfugR0
日本版CDC作ってもダイプリの中を素手に指輪して歩き回るような馬鹿が職員ならなにも変わらんぞw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:35.62ID:xl31jcqz0
その組織が提案しても阿部ちゃんが経済と中国人優先で何もしないんでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:35.60ID:rrAm12V20
>>1
今の法律でもできることはいくらでもある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:48.57ID:lOVm33QC0
俺たちのアベはこれからだ!

アベ先生の次回策にご期待下さい。
アベ先生の政策が楽しめるのは日本だけ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:53.01ID:m8LYQMdz0
日本で作っても現場経験のない御用学者の集まりになるから無意味
岩田みたいなのを日本中からかき集めないと機能しない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:13.46ID:oeYddXWJ0
>>1
それは、新型コロナウイルスの前にしておくことだろ
今さら遅すぎる

やるならば、無能の安倍の次の首相が対策すること
バカボン安倍は、まず今の新型コロナウイルスの対策をしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:27.16ID:RKyxeom40
>>10
放置主義国家としての面目躍如(▼。▼)


満員電車は、日本特有で年間乗降客数世界上位100駅中81駅が日本。

ハンパない感染源((((;゚Д゚))))

病院に殺到の武漢パニック、それ以上となること必定、時間の問題(-_-;)

先手打てよっ!!!

まず、児童生徒、東北の田舎に疎開。

公共交通封鎖で、強制テレワーク。

東京ドーム、各種体育館にベッド運び、5万床ぐらい隔離病床確保。
熱 or 咳の者は既存医療施設の入り口で阻止し、ここに誘導。

酸素ボンベ・人工呼吸器・タイベックス・ゴーグルを国直轄で緊急大増産す

べき!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:34.00ID:1C6z0cDR0
>>1

パヨク 「歴史を省みない安倍は731部隊の再現を目論んでいる!ゼッタイ、ダメ!アベ!ヤメロ!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:39.15ID:2BiQUVvl0
>>17
このコピペすげー貼られてるけど、「民主がずっと誠実」はちゃんちゃら可笑しいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:50.49ID:udQAlob/0
100年遅い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:03.55ID:Y+y2mJzn0
まさに泥縄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:26.44ID:s0ShZCOc0
その辺はWHOやアメリカ頼りという構造
こういうのは軍事力と直結するから今の日本じゃ無理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:41.39ID:LvKnbqCF0
みんな、安倍がコロナで死ぬようにお祈りしようぜ!

神社に願掛けや!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:07.36ID:hUC9lS7k0
ワイが思いつく愛国者安倍くんの功績(適当)

◆年金を株にぶっこむ
◆突然の慰安婦合意でジャンピング土下座
◆世界遺産欲しさに、朝鮮人強制労働認める
◆プーチンのケツを舐める
◆移民推進
◆晋型肺炎の蔓延
◆「CDCみたいな組織を日本にも作りたい」←New!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:26.53ID:YJ0BOxGP0
CDCなんてなくても出来ることはいっぱいあるのに、
ひたすら無策と無能を曝け出す安倍政権のトップがよく言うよ
ここまでバカだとは思わなかった
民主党政権以上の無能を曝け出してくれてありがとう!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:32.33ID:b3pkTNol0
身内の批判は御法度な協調性を重んじる組織になりそうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:50.56ID:8qvvfugR0
>>23
陸地の経験だけで未曾有の船内のゾーニングをいたずらに叩きまくるような馬鹿だけ集めてもなんの意味もないぞ
映画撮りたい時に批評家ばっかり集めるようなもんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:00.80ID:NiamSAyb0
阿部は政権維持のため公務員様に忖度
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
公務員が人材を独り占め
民間は人材不足でが外国の労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
中国韓国に負け国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:18.97ID:TzsrlBiq0
世界に通用する加計学園があるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:23.26ID:ONCE+3pP0
おせーんだよバカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:33.88ID:LQ2EWc8c0
感染防止のために、海外からの入国禁止・イベントの中止・交通機関の運行停止・感染者の勾留を
政府の指示や裁判所の令状なく独自にできる強い権限を持った組織を作れるならいいんじゃないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:56.17ID:NiamSAyb0
日本の公務員・準公務員とその家族、引退した公務員などの有権者数が900万人程度
要するに公務員票を全て集められれば選挙で全投票の20%程度の得票数は得られるってこと。
公務員優遇が続く限り政権は変わらないし、政権が変わらない限り公務員優遇は終わらず
同時に地方が公務員人件費(地方財政支出の40%程度を占める)による財政難と
増税(消費税にも地方分配がある)の連鎖から逃れる事は出来ない。
増税すれば国民生活は疲弊して日本の経済成長は永遠に成長しないまま。
財務省がプライマリーバランス云々を吠えるが、1年の公務員関係諸経費が約45兆円と
日本の全税収の5割近くを占めている時点で収支の均衡なんて取れる訳がない。
しかし先に言った選挙対策のお陰で、この病巣は絶対に取り除かれる事はない。
公務員のお陰で日本と言う国が潰える事になる。本当に幾ら感謝してもし切れないな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:56.79ID:cgXfdX1s0
日本にもCDCが欲しいのぉ!
僕の為にCDC作るのぉ!

そんなウッチャンの姿が思い浮かんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:11.36ID:LvKnbqCF0
安倍は今後、コンビニ弁当だけ食え!

それか、フグの生き血をすすれ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:04.28ID:m1tRXTRk0
いくら組織を作っても、運用するヤツがバカだったら今回と同じだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:30.94ID:JhR7YrCL0
まあ、悪いのは中国政府でしょ
安倍も官僚も出来る事はやってるよ

日本にとっては貰い事故みたいなもんだしね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:35.03ID:dSFgPU6P0
安倍さあ、今さらそんな発言して恥ずかしく感じないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:41.28ID:LPjS5X4u0
いいから、余計なことスンナ

お前がやるな

消えろ

クズ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:33:48.84ID:Vm+c51Wz0
そんな事よりやる事あるだろ?中国人の入国拒否しろよ。北朝鮮でもやってるぞ。金正恩以下か。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:02.51ID:9vSXhfXg0
バ官僚が国の中枢にいる限りどんな組織作っても無意味
根本的な教育システムの改善しなきゃどうにもならん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:03.47ID:qZmlf0id0
別になくても毎晩円介してるじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:11.12ID:ApLFvY7Z0
これが安倍です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:26.30ID:RbvvkPdg0
その前にはだかる 
朝鮮人党派と韓流マスコミ 
彼らが日本の危機管理を反日阻害しています。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:34.71ID:/vLUusdQ0
忖度中毒になっているから神髄を見極められないでいる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:42.86ID:8qvvfugR0
>>53
本当に船内がそんなレベルだったら、感染者はもっといるわな、岩田でもそんな事言ってないのにアホかww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:43.70ID:z2L5sQ4O0
バカが寄せ集まった組織を作ってもバカが濃縮されるだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:02.63ID:sMFAt+xL0
歴代最長総理なんだから今までいくらでも作る時間はあったのだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:14.08ID:TzsrlBiq0
>>56
SARSの時の訪日中国人は40万人程度
安倍が950万人まで増やしたからこんなことになってる
本来は日本と関係のない話
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:17.65ID:fgbXZj+10
こいつ昨日の竹島の日に何か言ったの
いつも通り免疫力付けるためのグルメ行脚か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:22.40ID:xZZLwqqB0
>>58
5chの安倍サポすら投げ出すレベル

927 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 02:16:12.79 ID:lqJgSUi0
国家として対処すべきなのは物理的打撃で人が死ぬ戦争や地震水害だけにして病気はもう自然に任せよう
対処がどうであろうと非難されるんだから政権として傷つきにくいように振る舞うことを考えたほうが得策だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:33.19ID:6zo/D/1N0
検討=検討だけで何もしない(笑)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:53.30ID:IYhKmPFu0
>>1
はいはい、その前に中国人の入国禁止な。
それからすぐに辞任しろ。無能w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:07.98ID:JhR7YrCL0
安倍がダメだと言っても代わりがいない
いるなら具体的な名前を挙げてくれ

枝野?玉木?辻本?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:18.23ID:It9+baIc0
ただの天下り先になるだけだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:27.30ID:pai3qcyn0
さすが迅速な対応だね!
やったね!
安心したよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:27.67ID:VyLcBy030
安倍と言うマイナス1を掛け算するだけであらゆる内容が逆効果になる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:34.20ID:uS4Q9JTC0
感染症対策の予算は安倍総理が削減してたんじゃなかったか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:40.11ID:U4Lfjqn80
>>1
その前に穴ふさげwwwwwwwwwww

シナ人感染者が居なくなるまで日本は感染リスクがあり続けるってことだぞw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:54.29ID:N6HgP+lI0
>>1

自公維は下野

【動静】安倍晋三、コロナ死亡者に哀悼の意→コロナ会議に23分出席→六本木の鉄板焼店で126分会食!金美齢、小野田紀美らと ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582313511/

【首相動静21日】安倍晋三、高級中華で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582388556/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:55.32ID:tDGQrDlb0
安倍首相は「政府としてもこれまで情報発信に取り組んできた」と指摘した。

→「情報隠しに汲々としてきた」のまちがい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:10.77ID:gfsoDbkl0
前スレ>>999
これ洒落にならんねえ
なんでこんな事になったんだか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:24.45ID:hhbbZHeQ0
設立まで日本が存在してれば良いけど来月から武漢だからなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:31.11ID:N3HmEkO50
感染症対策の予算削っといて検査もろくに出来ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:58.14ID:1SuhARJQ0
無能政府がある限りCDCがあっても結果は同じだったろうよ

日本のCDCみたいなの「マスク無意味で〜す」
日本のCDCみたいなの「ただ風邪程度で〜す」
な?想像つくやろ?
想像つかないから無能なんだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:38:26.28ID:laxQ8Av70
こいつ毎日何やってんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:38:28.24ID:HpOEDMmA0
昔河辺牟田口
今安倍加藤
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:38:41.15ID:quowpBW60
27 名無しさん@1周年 2020/02/22(土) 22:14:04.52 ID:WYtj1dBh0
>安倍総理
台風の時もそうだったが悪いニュースのある時は出てこねーんだよこいつ
その災害とかのイメージと結び付けられるのを嫌ってる
ホント器の小さい奴だよ

悪いイメージの場面には姿を現さない
良いイメージの場面には何度も姿を現す
これだけで馬鹿な有権者は良いイメージを持つわけです

洞察力なくて表面的なことしか見えないネトウヨ騙すためにイメージ戦略だけは徹底してるので
顔に悪いイメージ付くの避けてるから状況悪いときには絶対にメディアに顔出さない

こういう真の脅威が迫ったときは逃げる安倍ちゃん
どーでもいい秋田犬進呈の時は遠くてもしゃしゃって来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況