X



【絶望】武漢大学の医師「人口密度が高いので、このままだと日本は武漢より酷いことになる。日本は油断している」 ★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 08:41:38.07ID:aJLNZx4y9
https://twitter.com/qwerty12oo1/status/1231195739952279552
サタデーステーションの録画。
武漢市の医師が、
「日本は油断している。人口密度が高いので、武漢より中国より酷いことに…」
#サタデーステーション
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231195693504593920/pu/vid/1280x720/8IE65Th3xHH6-sJl.mp4




https://twitter.com/bokuden11/status/1231204727448207360
【武漢大学人民医院 #金昌平医師】

「#新型コロナウイルス の恐ろしさは感染に気付かない点」
「我々の弱点は初期段階にあった」
「感染力は高い。日本は油断してる」
「人口密度が高いので感染が広まると武漢より酷い状態に」

これこそ安倍首相が発すべきメッセージ!
共に未来を切り開く闘いとして
https://pbs.twimg.com/media/ERYb6pNU0AA43eg.jpg


★1が立った時間 2020/02/22(土) 23:05:47.20
※前スレ
【絶望】武漢大学の医師「人口密度が高いので、このままだと日本は武漢より酷いことになる。日本は油断している」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582391822/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:10.53ID:8II/Nrfh0
出歩くのやめろよ人混みとか
仕事はサボれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:12.71ID:Hlw9dJrY0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
カラミざかり2 というエロ漫画をご存知だろうか?
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076122283.html
女子高生がレイプ同然に寝取られるという内容である。
実はこの作品、無許可で中国語に翻訳したものが、
なんとネット上に無断でアップロードされているのだ

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

まず中国からの渡航を禁止しなくてはいけない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:13.70ID:+Ri3P89/0
都民は、皇居周辺を注意しておいた方がいい。防護服の警官が小銃かまえて立ったら合図。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:17.59ID:5vDKiq2r0
なあなあのまま 周囲がバタバタと・・・ってなるんだろうな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:27.11ID:E5p/aMLE0
>>1
4月以降になれば収束するよ。風邪がインフルエンザが4月以降流行るか?なあ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:31.54ID:ij88bStQ0
>>4
そんなことはない
指揮者を変えれば
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:31.70ID:FByqxqMB0
>>3
今回は日本の屋形船の大規模版が教会で起きたからね
てか因みに韓国は調べてる分母が日本より圧倒的に多いってのもある
要は日本はそこまでダイプリ以外積極的に調べてないから感染者のカウントが(未だ)低く見えているだけということ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:35.20ID:g5qGPRMM0
>>149
武漢封鎖はいつだっけ?
東京完全封鎖→「あれ?東京居なくても普通に問題なくね?」ってその他道府県が覚醒する
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:49.59ID:nGHNgORW0
過去に流行した伝染病ってどういうメカニズムで終息したんだろうな。
ヨーロッパのペストなんかあそこまで流行したら全滅するまで終わりそうにないのに何故か終息している。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:55.30ID:cgXfdX1s0
>>207
手足口病
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:04:59.72ID:vbK2hJk30
×油断している
〇下級国民を感染させ、高みの見物ゲリゾー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:05.31ID:PL59ytvJ0
シナは日本を侵略するために細菌兵器をばらまいたんだよ
日本の売国奴どもはこれを知らず、シナの言いなりになっていた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:10.40ID:ddZQW1KB0
あの満員電車を考えると、まあなんともならないことは一目瞭然よね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:17.67ID:XQtzxDDA0
>>140
マスクに関しては日本もCDCも「つけるな」だからな
西側全般がポリコレでどんどん非科学な施策するようになってる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:19.41ID:M+Kfsp2A0
>>1
トイレ汚い武漢とトイレ綺麗な日本
どんな差がでるかな

石けん手洗いも爪や指の間もしっかりしようぜ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:20.03ID:YqjWO5Q10
>>119
逃げおったわw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:21.82ID:qMM3pkNW0
すべり台でまんじゅう渡してるの見て笑ってたけど日本もいよいよそうなるんだね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:33.46ID:+Ri3P89/0
>>182
礼拝はやめるんだぞ。教祖に言っとけよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:41.04ID:fFZzFzkn0
早めにマスクしてた大阪人の勝利
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:42.73ID:7P706dVE0
問題は東京だろう、地方なんか幹線道路を塞げばいいが
東京は何も出来ない野放しになっている
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:43.75ID:CYKIIIJj0
今更だが、どうにもならんね
1ヶ月後湖北省並の感染者
死者はどうかな
抗インフル剤が使用されるから
そこまで多くはないかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:44.23ID:frSrpvCO0
お前らチャンコロが日本に来るからだろうが!
中国人全員死ね!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:49.68ID:qTpVl2gc0
>>1
知ってます
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:57.83ID:kZqiNdWc0
>>66

人間失格の国だもの

      みつお
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:04.30ID:Czu31W+c0
油断と言うより、目の前の事に集中しすぎて周りが全然見えていないと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:08.12ID:H3Y1XkHh0
知ってる
でも何もしないのかできないのか、現実逃避までし出す始末
市中感染てなんですか?アホか死ね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:29.93ID:e6pgJKEq0
さすがに日本では体育館に集めてまとめて感染なんてないからw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:52.00ID:CHZXs+7B0
国難のときは政府役人が日和見後手後手で市井の人々が自助でなんとかするのは毎度のこと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:57.15ID:zYpVBXN20
>>211
私の中では中国の阿片蔓延をどう終わらせたのかが一番謎
文献あさってもいっこうに分からない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:17.02ID:Rm3F+jda0
実際のところここに出てくる感染者の数って本当なの?単にこの人が好き勝手言ってるだけ?詳しい人教えて!
https://www.youtube.com/watch?v=GCUVEXlMnjE
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:17.43ID:jkhhlNlT0
今週から来週にかけて状況が一変する時が来るんだろな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:33.68ID:pwWz4rrQ0
東京やばい。
もともと人口密度高い&汚い&中国人はじめ外人だらけ。
パンデミック始まればあっと言う間に死滅。
しかも首都で何もかも集めてある。
日本終わった。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:40.53ID:EOV+Muqj0
>>136
花見の心配はしなくて大丈夫
そこまで持たないから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:41.53ID:XnUs81az0
ここ数週間が正念場だろうな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:51.10ID:ZKgS5fFZ0
安倍からって何のメッセージも伝わってこないよね。菅直人はやり方の是非はあれ本気度は伝わってきた。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:51.63ID:g5qGPRMM0
>>207
シンガポールの天気調べてみ?
「一般コロナ」と同じ感覚だったから、初期対応失敗したんだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:03.07ID:vj/zK8OF0
最悪の武漢よりはないでしょ...中国人を入国禁止にして国内にいる旅行者は強制的に退去させればいいの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:05.99ID:HJL1yOu+0
致死性の高い生物兵器だったら、日本政府のこの無能対応で簡単に全滅だよな
政府に国防としての意識が全く無いのが恐ろしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:17.46ID:GDqd6z4s0
このまま加速していくと
多分、日本人全員が
一回は感染しそうな勢いだw

やべーなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:25.20ID:fFWWw50O0
武漢は
患者が病院に殺到し
院内感染で爆発的に患者が増えたと想定される

きのうあたりから市中感染というワードが出ているので
とにかく人と距離を保つしかない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:46.42ID:ddZQW1KB0
>>238
当時の産業革命のロンドンは、当時の北京の3倍の都市圏人口があったからな

単に人口が多いロンドンが、都市圏人口のちからで
人口が少ない北京を蹂躙しただけなんやで
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:48.60ID:vpj8N5KO0
ごめん油断じゃないんだ
全力出し切ってこの有様なんです
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:53.67ID:YqjWO5Q10
>>245
安倍ちゃんは毎日会食
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:08.97ID:Lh7DyVtC0
>>168
例の1800床にしても
重症な肺炎の患者に使う装置にしても
数に限りがあるらしくてね

ダイプリだけで東京のキャパ越えているから
クルーズ船の発症者を日本全土に次々と送り込んでるのね

だいたい関東圏とか、手をあげた大阪とかだったんだけど
それでも足りなくて東北は宮城県にも患者送ってるんだわ

つまり、なにが言いたいのかというと
重症患者を受け入れられるキャパは限られていて

疎開先の地方だからと安全とは限らず
重症化しても治療が受けられない可能性が高い

いまとなってはいたずらに感染拡大させるか
恐怖心に煽られた人にいじめられるか、危害が加えられるリスクも出てる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:20.46ID:XQtzxDDA0
>>182
あー、WHOもCDCもまさにそんな感じ
西側諸国は中共より酷い
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:28.98ID:fFZzFzkn0
>>242
そうやって対策から逃げて
後でアチャーってなるんですねわかります
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:31.74ID:GDqd6z4s0
この時期、花粉症で
クシャミや咳する奴も
戦犯扱いだな

気の毒にw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:43.29ID:VTJsQ+2T0
東京封鎖は、まずありえないからな
これ以上は無理
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:59.89ID:Ajjc1YOl0
武漢の惨劇を見た医者の発言は重い
アベと日本政府は完全な無能
世界中が異常と言ってるのにいまだに
まともな対策しない、何を考えてるのか不明だし
ホントの知能遅れなのか、できないならやめろ
その判断すらできないなら、他が排除しろ、非常事態には仕方ない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:01.43ID:el/dJLxV0
湖北省って四国と同じくらいの大きさなんですね
人口は5900万人四国は370万人
うーん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:10.46ID:d75Qsv2N0
お前のところの初期対応と隠蔽がすべての原因だろクソ中国人
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:11.99ID:r3DHftJP0
今回であへがどんだけバカかが良くわかった
もう市中感染パンデミックでオワタ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:12.65ID:K7BBclpw0
>>239
オカルト好きはなんでネット必要以上に見るの?
メンヘラだからか現実を力を変える力もないのに寝とけよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:16.07ID:YEJCBO+B0
そもそも、コロナって中国のせいだし。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:29.36ID:jkhhlNlT0
多分このウィルスは何回も感染して、感染繰り返すほど重症化して最後は若い人も突然倒れるって感じなんかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:32.00ID:E8nrIEky0
徐々に感染者増え出してるけど、今はまだ潜伏期間。爆発的に増えてるのが解るのは来週位かね…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:32.78ID:rjyvfavV0
ワクチン入手公務員だけに接種のタイミング待ってるゴミクズ国家
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:39.70ID:fFZzFzkn0
>>249
男は不妊

生物兵器やw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:47.86ID:c8oju5yM0
今年の花粉症やばそう
でもマスクないしなぁ
外出たくねぇ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:59.36ID:yPcqtAHJ0
3月から本気出そうと思ってる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:06.82ID:2v1h6ggg0
武漢から考えると
どっかの地点で爆発的に増えそうだか
Xデーはいつかのう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:09.07ID:fN3mCcsH0
>>245
第一に寝てなかっただろ
一大事にマジで日本のこと考えてないと
あそこまでできないよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:14.85ID:Pt6dk9Vp0
>>119
こういうやつが日本で愛国を煽っても説得力ないな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:14.93ID:pUSpN+p10
いやあ、それほどでもぉ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:27.54ID:WBopdfy40
>>283
連休明け
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:32.60ID:23rZsMlw0
>>115
大手町丸の内あたりの都心超高層ビル管理してる者ですけど、マスクはもちろんアルコール消毒薬もメーカー自体が止まっていてもうどこも在庫ありませんね
いつパンデミック起こってもおかしくない状態ですが‥
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:32.99ID:8rW4bPGm0
まぁ、今日も高速道路は観光地へ向かう車で大渋滞中ですからね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:54.36ID:8erszsXr0
いいからまず自分の国の心配しろよ 変な病気ばっかり作りやがって
不潔国家
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:56.46ID:pZklcYCW0
危ない言いながらライブやらマラソン大会やらをマスクしながらやってるしな
未だに中国人フリーの状況だし収束させる意思がないと言われても仕方ない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:09.84ID:XQtzxDDA0
>>136
花見は換気がいいからリスク低いよ
ドンキみたいなとこがいちばん危ない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:28.46ID:pwWz4rrQ0
ネオ日本の幕開けやで
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:28.46ID:fN3mCcsH0
今から花粉症の季節で
マスクが足りてなくて
満員電車はどうするんや?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:52.69ID:DvfVxiz60
手洗いうがいやれば大丈夫。
そう小学生の頃に言われた事を大人になってからも
どんな病気でも過信してるアスペばかりなんだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:58.00ID:lwbuZ4kT0
>>248
人がバタバタ倒れて死ぬようなウィルスだったら
感染力も弱いのよ
新型コロナは毒性は弱いけど潜伏期間中に人に移すし
無自覚感染者が多数出る
だから瞬く間に広まるんだよね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:13:01.35ID:cRVHTqk90
この分じゃ中国塞いでも感染拡大は防げなかっただろう
マスク枯渇阻止には一定の効果はあったはずだからやるべきだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況