X



【厚労省聞いて!】#吉村大阪府知事「国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 11:32:48.58ID:zBc82g9L9
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura

厚労省は大規模イベントについて「開催の必要性はよく検討すべきだが自粛要請はしない」という分かりにくい判断だ。感染拡大初期の今こそ、急激な感染ピークを抑える為に判断すべき時期だ。国民がどうしていいか分からない時ほど、トップの判断と指示は明確でないといけない。

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1230520970730852352?s=21

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582419939/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:29.40ID:dFYyNAUX0
>>194
お前ら中国人がマスク買い占めるから売ってないんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:07.76ID:ov8qb/mU0
吉村ツイッターみてこい
医療関係者嘆願検査できない
町中に潜在患者多数
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:09.51ID:c/J+KHWr0
安倍下痢三はトップ失格
おめでたい程の無能バカ
死ねばいいのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:22.19ID:TAhTTa8S0
>>194
俺はマスクしないと言ったオリンピック利権優先の森かw
そんなアホの言う事を信用してる時点で脳死確定ですなー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:48.77ID:0JxNKAWQ0
コロナ都民は最期まで「大阪ガー…」と言いながら死滅していくんだろうな

哀れな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:21.04ID:ov8qb/mU0
中国人いれたの
自民党公明党維新
今さら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:31.66ID:TAhTTa8S0
大阪がー大阪がーって言ってる間にトンキンどんどん感染中
これが事実
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:34.56ID:YYWmoflX0
1日3000件検査能力確保しました

1日9件しか検査してません
総数でも79/693人(陽性/検査数)しか検査してません

ブチ切れて良いですよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:09.51ID:TMzjDI6e0
大阪は1周目終わって2周目始まる前だから
今検査しても出ないんじゃない?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:13.09ID:ov8qb/mU0
吉村ツイッターみてこい
医療関係者嘆願検査できない
隠蔽大阪民国
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:16.62ID:jvSrUwE+0
こいつは大阪市内の病院減らしやがったからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:32.87ID:Ywoa+tBu0
全力で頑張りますので皆さん一度かかりましょうって言え
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:41.52ID:YYWmoflX0
政府は国民を見殺しにするつもりです
下級国民の命などどうでも良いと思っているのでしょう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:46.62ID:h2Qp8cXt0
>>202
そんな大ごとならもっとニュースになってそうだけど
いつまでツイッター止まりなん?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:03.60ID:92gK6hKg0
>>202
東京も神奈川も重症者が出て初めて芋づる式でみつかっているだけやろ
大阪は今のところ重症者は出ていない
市民や行政はその点頑張っている
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:14.67ID:lIT54m4l0
日本の感染源は大阪だと思う
大阪から全国に拡散してるに違いない
東京は本当に被害者
東京は感染者を全員完全に追跡調査できてるから
安心だけど、他府県は終わりだろうなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:33.22ID:FStpxz/N0
コロナに強い地域と汚染地域の差をみつけたよ

ソース消費量
01広島県
02岡山県
03徳島県
04兵庫県
05京都府
06大阪府
07奈良県
08香川県
09愛媛県
10滋賀県

27神奈川県
31東京都
33千葉県
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:37.35ID:p2Ahm9Ct0
安倍(65歳児)は無敵な人の中でも最強の中の最強!
種無し子無しの子育て経験がないのに国のトップなの
後は言わなくても察して忖度しながら感染拡大するのが愛国者だろって事
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:03.22ID:ov8qb/mU0
中国人わっさわっさの大阪がなんだって
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:16.95ID:5MND5Ktn0
どうしていいかわからないのは国のトップじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:23.70ID:92gK6hKg0
>>218
デマは通報な
地震の時デマで逮捕されてたな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:30.61ID:SMZhZZ0z0
>>116
大阪はちょっと前の情報で111 
むしろクルーズの件以外の東京一般より多いし

厚労省ですら検査避けてたくせに大阪に文句いう筋合いないわなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:46.89ID:XELacxAv0
今の政権に何言っても無駄だろ
中国が大事すぎて聞く気がないもん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:02.28ID:8oFKmVkX0
>>1
トップも厚労省も
スーパースプレッダーとしてしか機能していない現実
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:46.83ID:gBYZIr2m0
>>194
先週、出張で大阪に行きましたが
マスクだらけでびっくりした
首都圏は大阪や兵庫と比べたら4割程度って感じたよ
正直、東京のマスクを大阪人が買い占めてるじゃないかと思う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:04.25ID:2NJqqMkI0
>>13

大阪人はテロリストだけど何か?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:22.07ID:sAZFhdEz0
誰がリーダーでも対応はたいして変わらんとみた

曖昧を和として良しとする国民に白か黒かの防疫は無理
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:30.32ID:LqzHlcXZ0
>>8
隠岐政府に見えた知らない間に事態はそこまで進んでいたのかと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:56.70ID:SMZhZZ0z0
>>218
悪いけど大阪は新型インフルな時に大変な目にあったからね 
学校は消毒液の備蓄も毎年バッチリだし関東よりきちんとしてる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:03.85ID:dRMscB9z0
>>194
森が言った暴言をいまだに引用するお前の知能は大丈夫なの?
森だぞ、森www
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:46.86ID:ov8qb/mU0
大阪の病院もろいから検査してないんだよ
隠蔽大阪
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:56.52ID:pVjoO0I10
たまに戦争するような国だとこういう時政府の行動は早いだろうけど戦争で定期的に若者が死ぬ 戦争しない国だと若者は死なない代わりにこういう時におっさん達がぽかーんとしてて幅広い年齢層で死人が出るけど医療で救える可能性もある どっちがいいかやね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:05.51ID:FQkFWo0i0
どうしていいのか判らないのは厚労省と安倍内閣でしょw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:31.91ID:Q5rc536w0
>>1
国なんて無視してさっさと府民検査しろよ
池沼か!!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:45.56ID:ov8qb/mU0
大阪は病院もろいから検査したいできない隠蔽

潜在患者数千
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:12.31ID:79/HzID/0
>>16
予想通り過ぎて草だわ
あれだけ中国人がいるのにコロナ患者でないのおかしいもんな

一人でも出ちゃうと従業員が連鎖的に検査受けて陽性だらけになったら閉店しなきゃいけないとかで検査しないように圧力かけてるんだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:18.27ID:S0j9EDJD0
サッカー関連でいえば
今日、横浜からのサポーターが神戸のスタジアムにやってくる。
さらに、大阪のサポーターが横浜のスタジアムへ。

大阪府がイベント中止しても民間のことがあるから関西の拡大も免れんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:51.95ID:7k63AfJf0
和歌山で感染者が出てるけど
関西の医療でもって完治するだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:58.33ID:L1xNnFyG0
>>239
和歌山県における新型コロナウイルス感染症発生状況
ttps://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00203387.html
検査実施件数:全体462名(有田病院関連312名)

東京都
ttps://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/index.html
検査人数の記載無し
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:19.30ID:SMZhZZ0z0
>>229
よくそんな発想になるな
新型インフルでこりごりだったから備えはちゃんと根付いてるし
中国の噂でたときからみんな買ってたよ
大阪のドンキはもとからマスク好評だったし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:37.31ID:ov8qb/mU0
中国人観光客に備蓄マスク無償配る
維新10まんまい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:59.33ID:MtSg8X3a0
大阪府は検査しないことで感染が出ていない風を装っているだけだからなあ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:37.22ID:Hk4YCvbi0
>>229
そんなに差がある?
家族によると御堂筋線のマスク率は5〜6割だから誤差の範囲っぽいけど
先々週辺りは7〜8割だったこともあったけどマスクの在庫も切れて
きたんだろうね
ただ外に出る人自体が少なくなって電車が空いてるらしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:42.05ID:Q5rc536w0
治ったように見えて再発して地獄行きする風邪なんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:11.62ID:qy95tgAj0
>>1
>「開催の必要性はよく検討すべきだが自粛要請はしない」

唖然として開いた口が塞がらないww
完全に思考停止だろww
丸投げ保身責任逃れの塊りww

イザとなるとほんとダメなんだな役人はwwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:16.58ID:Znd/93F30
>>217
あたりっぽい肺炎の重傷者を検査しなければいいだけ。
「湖南省または浙江省の人と接触しましたか?」
これで全てシャットアウトできる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:43.46ID:9vAlnczg0
>>58
ほんと、そうだね
ウイルス騒いでる時、育休でお休み、
会議も新年会でお休み
給料返せよ、ほんと痛いね、
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:00.63ID:lIT54m4l0
>>244
東京は市中感染ないし
感染者を全員完全に把握し追跡できてるから
大丈夫だよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:26.36ID:hctL6K2r0
橋下府政で衛生研究所の予算カットして
検査できないからコロナ陽性者ゼロですって
橋下維新超有能やん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:44.37ID:TAhTTa8S0
大阪のすごい所
世界最高峰の免疫学を誇る阪大医学部
感染制御学教授のコロナに関する講演が中止

この対応でコロナの凄さを府民がよく分かってる
阪大の感染制御学教授ですら拡大防止で中止するレベル
医療最先端地域と後進地域の差だね

吹田市【中止】新型コロナウイルス感染症と最新情報と予防法について

https://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-kenkoiryo/hokencjigyo/000849/_101927.html
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:02.55ID:Z5wPNzyp0
この人ヤバいやつかと思ってたけどいざというときの判断ははやいな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:08.74ID:Q5rc536w0
>>251
もうN次感染でてるんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:15.77ID:SMZhZZ0z0
>>134
最初に奈良大阪で出たときから気を引き締めてたからな
新型インフルの教訓あるから意識は高い
子供ですら関東は危機感なさすぎって関西は思ってたくらいだからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:43.26ID:6pM6jbYK0
安倍さんの取りたくないものを漢字一文字でお願いします
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:52.49ID:Xt++yriZ0
大阪は検査を渋っているだけでなく
感染者の情報を積極的に公開しない

本当に最低だと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:06.60ID:rCF1WPsy0
176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3de-/D8n) 2020/02/23(日) 11:03:34.86 ID:/bAs1kAH0
和歌山があれだけ素早く検査できてるのは隣県の大阪も協力してるからだし
クズどもがデマ飛ばしてる間にみんながんばってんだよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1230621643518758914/pu/vid/482x270/8Mm3eDVfc1cGvHI9.mp4
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:12.01ID:S+8HcO2O0
安倍晋三「対策会議10分!お友だちのパーティーには2時間!」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:47.43ID:bGPzcSqr0
大阪府が発表している新型コロナウイルスの検査状況によると、1月26日から2月19日まで実施されたウイルス検査は累計で65件となっており、一番多い日でも1日あたり15件だけ。検査数がゼロ件の日も多く見られ、東京と比べても段違いに少ない状態が続いていました.
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:07.35ID:Ym2CEwx40
大阪見てると、国から指示されたことと大阪が判断してやってることがはっきり分かるな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:13.45ID:t72nQevZ0
安倍みたいに気弱な雑魚は首相に向いてない
吉村の方がよっぽど向いてる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:07.49ID:h2Qp8cXt0
>>258
割と子供容赦なく言うよなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:54.79ID:rCF1WPsy0
>>263
そもそも東京都は検査人数を公表していないのにね
その時点ででたらめな記事だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:02.91ID:taXX/Gu20
>>265
大阪は肺炎にならないと検査されないから府内は変な咳したる人たちでヤバくなっている
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:13.59ID:sM15TdBM0
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona.html
日付 陽性 陰性
前日(2月21日) 0  14
累計(1月26日から2月21日まで) 1 110

大阪府は検査しても陰性鹿でないんだから仕方ないじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:29.92ID:bT+iv4q90
>>13
大阪人は心酔していない。高槻人が心酔してるんだ
そこを間違えんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:54.27ID:JE9hWVdn0
>>1
トンキンまた負けたのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:27.22ID:qCmp5apK0
こいつの支持者でもないけど、別におかしな事は言ってないだろ。
東京人がいちいち食ってかかるような事かよ。
アヘとカトーが頼りないのは事実。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:55.32ID:reiwO+Br0
トップの安倍及び官邸がゴミだからどうしようもない
もちろん厚労省も大臣もゴミ
隠蔽度は同じでも対応力は中国共産党指導部以下のゴミ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:05.36ID:SMZhZZ0z0
てかクルーズ船の陽性患者
大阪と奈良の病院で引き受けたけど奈良なんて縁もゆかりもない外国人引き取って

あとは仙台?
他の地域文句だけいってなにしてんの
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:10.30ID:D5k5ofhd0
維新は偉そうに言うけど、やってることは大阪に放射性廃棄物の持ち込み実施とか
日本人差別の反日ヘイト条令施行とか、大阪湾に福一の放射能汚染海水流入画策とか
武漢ウイルス検査拒否とか

大阪と日本人を滅ぼそうとしてることばっかりやってるからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:22.88ID:SMZhZZ0z0
>>272
新型インフルの時も学校から出すなと文句の電話いれたのは関東がほとんどだったとか
テレビの特集みたけど酷かったわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:26.06ID:MdgTHO+j0
>>275
高槻なんて大阪の一部
そんなんと他地域の大阪府民を一緒にしないでほしい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:07.96ID:FStpxz/N0
>>219追加

在日特亜(台湾除く大陸半島人)人口

東京圏 576,237人
大阪府 168,499人
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:30.70ID:iWGppt+r0
大阪北部地震でTwitterで情報錯綜させて混乱させた張本人が何を言うか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:38.78ID:BSAcccWb0
中央政府じゃないから言いたいことが言えるし、域内への働きかけもより具体的かつ実行力を伴ってくるんだろうなと思う

道州制というのも案外悪いものではないんじゃないか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:45.99ID:sM15TdBM0
>>270
高槻人が心酔してるんじゃない
取り巻きの熱烈な辻元ファンババア軍団が心酔してるんだわ
選挙区的に票数が割れるからその分当選してるだけ
むしろ心のそこから嫌ってる俺のような高槻人のほうがずっと多いんだわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:53.30ID:79/HzID/0
>>248
マスク率が高いのは大阪人じゃなくて中国人だよ
マスクつけた集団はほぼ確実に中国人
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:30.71ID:Xt++yriZ0
この前の感染者情報の開示具合からしても
府民の生命や財産に関わる問題であっても消極的な考え方。
大阪府は隠蔽体質
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:31.69ID:KUoFGAhl0
病院関係者がしばらく閉鎖困るから疑いの人を検査にまわさないって言うてるし、そもそも大阪1人なわけないのに
優先順位、府民よりクルーズ船のが高いとか普通に考えておかしいのに素晴らしいって言うてる
維新信者はバカばっかり
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:47.97ID:PmrPsbST0
武富士顧問弁護士 吉村 参上
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:57.85ID:92gK6hKg0
手洗いうがいマスク人混みは避ける
スーパーはダッシュで買い物
家の中でも食事前には手洗いを

体調が悪ければ躊躇せず休みましょう
風邪症状があるなら人混みには行かないようにしましょう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:31.50ID:lSe6tMrM0
この非常事態に国のトップが対策会議に出席せずにお友達と飯食ってるだけだもんなあ…
やることやって酒のんでるなら文句言わんけどさ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:54.73ID:+J5O6MlR0
>>293
エボラとかなら分かるけどコロナはただの流行り風邪
パヨクが政権潰しに利用してるだけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:34.35ID:Hk4YCvbi0
>>288
中国人どころか外国人旅行者をほとんど見かけなくなったらしいよ
以前はよくいたスーツケース組
それもあってさっきレスした通り空いてるんだよ
日本は新型コロナで危険だと避けられて人が来てないね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:00.78ID:FStpxz/N0
>>219追加
やっぱこれが最大の原因かな


在日シナ人口

東京都 218,975人
大阪府 63,315人
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:54:10.08ID:ov8qb/mU0
もう大阪は数万になってるよ潜在患者
北海道も数千だろ
感染力凄いから
一人と計算してもだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況