X



【コロナ速報】韓国の死者4人に 1人は病院係者 感染者数は123人増え、計556人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:17.57ID:BFCAjDNF9
韓国の死者4人に 感染者数123人増

病院の関係者1人が新たに死亡。感染者数は123人増え、計556人に。新たな感染者のうち、新興宗教団体「新天地イエス教会」の関係者が75人。

https://twitter.com/Sankei_news/status/1231413836311191553?s=19

関連スレ
【教会で集団感染】韓国コロナウイルス感染者、今日だけで229人増え433人に★5  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582380133/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:47.26ID:M7YbFL+j0
夕方にも発表あるぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:41.07ID:kduTOokC0
アイゴ〜!超汚染人になってしまったニダ! 日本のせいニダ チョンデミック進行中。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:09:56.70ID:dTIyaP180
日本と同じことしてそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:15.65ID:6o40E/Rd0
何で韓国には検査キットが大量にあるんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:17.08ID:LZaD3Lk90
医者が感染じゃなく医者が死亡か。
ちゃんと検査しているから羨ましいな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:21.88ID:l7SqHrcP0
ひふみんか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:35.29ID:JduBf2ZB0
中国世界征服まで あと何ヵ国?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:54.63ID:XaNf2tsr0
増えすぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:55.03ID:J8g0Fxza0
kokoro(556) is crooked.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:10:55.89ID:E8Nc2EGe0
大阪のウイルス検査数、累計で僅か65件だけ 患者数が少ないのは検査数が原因か 東京と比べて異常な低水準  | 情報速報ドットコム
https://johosokuhou.com/2020/02/22/26088/

> 大阪府が発表している新型コロナウイルスの検査状況によると、1月26日から2月19日まで実施されたウイルス検査は累計で65件となっており、一番多い日でも1日あたり15件だけ。検査数がゼロ件の日も多く見られ、東京と比べても段違いに少ない状態が続いていました。


> > 【速報】これまで #新型コロナウイルス のPCR検査を1日約3000人実施うち13,794人陰性だった韓国、感染疑い48,120人を随時検査 なお、日本は21日までに検査実施693人(前日比+90人)で感染疑いの患者の検査を拒んでいる

https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1231170535481954307

     
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:01.70ID:Wj7S3BgR0
この有様で終息宣言出そうとしてた韓国
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:38.65ID:qyvEXl1m0
日本も検査方法変えて大勢検査すればいいのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:47.21ID:t/ROrBHa0
テヨン式培養便所だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:11:47.41ID:kduTOokC0
アイゴ〜!診察拒否ニダ!日本はウリに「アビガン」を無償提供するニダ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:36.42ID:LZaD3Lk90
今日は800人で止まるだろう。
検査しているから羨ましいぜ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:41.09ID:0dNdogBU0
>>8
アメリカでももたついてるのに
精度含めて怪しくね
0032ばーど ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:13:54.29ID:BFCAjDNF9
>>1追加ソース

【ソウル=名村隆寛】韓国政府は23日午前、新型コロナウイルスへの感染による死者が4人となり、感染者が前日よりも123人増えて556人になったと発表した。
 死亡した1人は新型コロナウイルスの集団感染が起きている南東部・慶尚北道(キョンサンプクト)清道(チンド)郡の病院の関係者。また、新たに感染が確認された123人のうち、新興宗教団体「新天地イエス教会」の関係者は75人だったという。

清道に近い大邱(テグ)市の同教団の教会に通う信徒らを中心に感染が広がっており、韓国全土に感染が拡大している。

https://www.sankei.com/world/amp/200223/wor2002230009-a.html?__twitter_impression=true
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:07.88ID:42zAaRmF0
韓国も4桁こえてきたら病院が足りなくなりそう。
1ヶ所に集めて放置して皆殺しとかしそう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:27.13ID:E9z60hOM0
とっとと韓国人の入国制限しろよ馬鹿安倍
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:33.82ID:klflSOnJ0
>>8
日本にも検査キットは大量にあるよ
中国からも1万人分以上貰ってるし
アメリカやドイツからも入手してる
ただ、精度が悪いからと使わずPCR検査にこだわってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:53.08ID:Y4tnT5Z80
入国と渡航の即時禁止を
早いほど効果的
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:08.22ID:eDIXk8mD0
日本にはアベちゃんがいるから安心だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:09.03ID:vLq68McN0
新興宗教団体「新天地イエス教証しの幕屋聖殿(新天地イエス教会)」大邱教会
以外にも、慶尚北道清道郡にある「清道大南病院」で「集団感染」が発生し
医療スタッフ&入院患者などで100人以上の感染者が出ているし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:10.31ID:yy+PdUW90
この病院って、カルト教団の総本部みたいなもんなんでしょ
早くから感染者出てたのに箝口令引いて、そこままにしてたんだろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:15.95ID:lFFYHLwn0
一気に増えててワロスwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:18.34ID:QGU0toxA0
マジレスすると、一斉に病院に押し掛けて、医療機関がパンクしてパンデミックになったのが武漢

この手の強力な感染力のウイルスの場合、闇雲に病院行くと感染するリスクが増大するし
何より、医者や看護士が感染して医療機関が終わる

韓国は終わったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:22.25ID:c66enDXU0
韓国はちゃんと検査してんだな…
その点こっちは…
クソ高い検査費用と基準で拡散待ったなし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:22.29ID:leHin2HF0
>>27
感染者数は韓国のお家芸やからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:29.66ID:+wWFLfgU0
韓国は感染源や経路が判明してるから対策しやすいが
日本の場合は感染経路不明が全国に散らばってるから厄介で怖い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:38.84ID:qMEqOvU+0
韓国の感染者 556人
日本の感染者 764人(クルーズ船635人、チャーター機14人、国内115人) 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:39.76ID:Olcc/ZFP0
日本のせいにされそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:01.50ID:4k54Tz7B0
韓国への渡航注意や韓国からの入国に検疫強化が必要では。
安倍政権・官僚は何も一体として動いてない。
要するに官僚は政治主導にへきへきして、自分で頭を動かすことをやめ、
政治を主導する安倍政権の周りには、無知・無能の連中がうごめいているだけ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:04.64ID:EPsiJ7Ee0
ちゃんと検査してるな韓国は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:13.75ID:iC3r+bV50
他の国がうらやましい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:18.09ID:yRjt/P9K0
>>35
公表する感染者数を増やしたくないんだろ。

韓国は捕捉して隔離してるだけマシ。
それでも追いつかないだろうが、日本は見ないふりだから、さらに手遅れに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:21.57ID:He8JnYL70
韓国は検査するようになったからだよ。日本は検査しない。オリンピック開催が最優先?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:25.15ID:0aKP/ipz0
新天地はまだ75人か
感染の疑いのある症状が出ている信徒が1200人以上いるから
これからどんどん増えていくんだろうな(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:27.41ID:OcbaJC6i0
カルトのせいにしてるけど、元々自作のキットが不良品で陽性患者を野放しにしてたせいもあるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:02.08ID:8Z+wfSDE0
日本は韓国みたいには感染者数は増えないよ
何故なら検査しないから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:03.01ID:FJuHKVj30
>>48
あさひが
日本人が朝鮮の感染の原因ニダー
笑える捏造記事を書き
ゆすりたかりをやるニダーコースだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:03.95ID:i30oBRMl0
致死率からいって種類が違うのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:09.17ID:LOkkNsOV0
>>8
PCR検査でも精度低いのに検査キットは当てにならん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:10.15ID:9R74ruDU0
ウンコとの親和性も都市部の人口密度も韓国は圧倒的だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:39.07ID:kduTOokC0
もう、韓国での「医療崩壊」は待ったなし。
韓国には「パラサイト・半地下の家族」世帯が3万8000世帯以上もあるらしいので
半地下からもウィルスが培養されているはず。
それが一気に噴き出すよ。
もう、病身舞で焼き討ちするしかないか?

日本に来るなよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:43.38ID:HHdrmcDC0
そりゃ軍人と一緒で100人に一人が軍人として防衛することで99人の安全保障があるわけ
だからな。だからこそ医療関係者とか軍人には一定以上の尊敬と戦う武器を許すべきなのよ。
ワクチンができたら優先的に接種する権利が与えられるべき。これは戦い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:48.46ID:8449WmGW0
日本も検査したらこんな人数になるのかなぁ。
オリンピックはどうせ隣国がこんな状態だから
やらんほうがええやろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:48.86ID:2rwKJc8/0
韓国兄さんアクセルベタ踏みですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:58.30ID:9vtetupi0
ネズミ算状態なってんな
月曜、コスピ、ウォンだいじょぶか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:07.10ID:Ql29fcwY0
@ototototoi
3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、
入院するもPCR検査できません。厚生労働省、保健所にも毎日電話していますが、
検査対象ではないとのこと。主治医が保健所に連絡するも、
保健所にいる別の医師の判断で検査できないそうです。
夫は、このまま死んだとしても死亡原因はただの肺炎です。死亡者の数も上がりません。

@raku_ironman
この信じがたい愚行の最大の原因:
安倍が、オリンピック開催や己の政権維持のために
感染者数を増やしたくないから、当初から検査を限定してきた影響が地方の保健所まで浸透しているためとしか
解釈できないと思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:29.06ID:I88WRjNE0
韓国は死亡率1%か
一般に言われてる2%の半分だな
イタリアとイランの死亡率がやばい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:37.08ID:esgiQttU0
厚労省内に韓国系がいるんだな
同じ過ちを犯すんだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:39.13ID:yRjt/P9K0
>>51
ここまできたら、日本の方も、同様に、もしくはそれ以上に蔓延してると考えるべき。

アメリカに渡航注意国にされた日本が、水際対策よろしく韓国の入国制限?w
ギャグか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:51.64ID:vLq68McN0
「新天地」教祖の兄が入院していた病院なのよな。先月末に亡くなったそうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:53.97ID:kduTOokC0
ブレーキ―とアクセルを踏み間違えたニダ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:57.19ID:FJuHKVj30
中国のちんぽをしゃぶりたいニダー
糞尿喰らいは

感染もはやい

受ける
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:11.76ID:QGU0toxA0
マジレスすると、一斉に病院に押し掛けて、医療機関がパンクしてパンデミックになったのが武漢

この手の強力な感染力のウイルスの場合、闇雲に病院行くと感染するリスクが増大するし
何より、医者や看護士が感染して医療機関が終わる

韓国は完全に終了した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:11.75ID:uPG53rN20
想像だけどこのウイルスは朝鮮人が最も死にやすいんだとおもう
そうデザインされてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:22.07ID:faJE7yBx0
数日前までは日本韓国シンガポールで団子状態だったのにね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:35.41ID:42zAaRmF0
>>35
最悪発表しなくてもいいから検査だけはしてほしいわ。東京の感染者状況を把握しておいてほしい。
それで経済活動を一旦止めるかどうか判断してほしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:36.18ID:IOKIJvaQ0
>>10
検査しないと損だって思う国民性に国が逆らえない
で、なんでもないのに病院に殺到して見事感染!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:38.45ID:cKkLQ6ht0
>>3
うん
濃厚接触者が数万単位だから

31号とかいうやつがいてこいつが病院脱走して
大食事会と宗教に参加した
さらに病院で院内感染も発生
軍隊にも宗教感染者がいて沿ってでもどんどん感染拡大

今はこの濃厚接触者数万だけを集中的に検査やっているってよ
宗教は1000人の時に400人が行方不明だった
昨日この宗教の濃厚接触者は11000人と10倍になっていたw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:47.81ID:Itl1aNIX0
〔中国 保険当局の対策チームが発表した論文によると〕
医療従事者の感染 3,000人余
多くは病院内での感染か

原因 ・(防具服などの)医療物資が不十分 ・疲労蓄積

   〔中国 広東省 きのう〕
 (馬場 健夫 氏 中国広州支局) 音声 〔検査作業中の現場からリポート〕
「こちらでは 新型コロナウイルスに感染しているかどうかの
検査が 24時間体制で 行われています」

 (高瀬 耕造 アナウンサー) 音声
「広東省にある この医療関係の企業グループは
1日あたり 1万5,000件のウイルス検査を行って
いるということです」

(by.AK おはよう日本 20200220 am07:15)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:10.78ID:jxSYDGbi0
>>43
厚労省「感染力は激弱、ヒトヒト感染は認められていない」

これが全てだろ、官僚は地獄の窯で焼かれろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:24.05ID:I88WRjNE0
>>91
検査し出したからじゃないの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:34.97ID:3BxgGcFU0
韓国はフル回転で検査を頑張ってるが
このペースで増えると大邱でパニックが起きないのか?
あっちは熱くなる国民性だし、もう病院がパンクする頃だろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:37.37ID:d/ziaYSR0
ちゃんと検査しててエライ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています