X



【新型肺炎】チャーター機で感染者帰国 事前報告なくトランプ氏が怒りをあらわに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:27.93ID:99SzJ3cB9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200222-00000358-nnn-int
新型コロナウイルスへの感染が確認されたクルーズ船のアメリカ人乗客ら14人をそのままチャーター機で帰国させたことについて、
トランプ大統領が、事前に知らされず、怒りをあらわにしたと有力紙が伝えた。

アメリカ国務省はクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」からアメリカ人の乗客らをチャーター機で帰国させた際、出発前の検査で14人の感染が確認されたが、
そのまま機内で隔離し、帰国させた。

これについて、有力紙の「ワシントンポスト」は、トランプ大統領が事前に知らされておらず、怒りをあらわにしたと伝えている。
複数の関係者によると、トランプ大統領は、この判断が政権の対応に打撃を与える可能性があるとして、不満を述べたという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:34.43ID:+WZOgOGi0
つうか、自国のインフルで問題にならないアメリカもすごいな。
下級国民はまあしんでもしゃーないっていう階級社会の為せる技?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:51.34ID:Q5rc536w0
インフルエンザで処理すれば?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:52.50ID:sjAUJEuZ0
お前が聞かなかっただけじゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:52.87ID:dTIyaP180
もう蔓延してんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:03.59ID:b/0RrXF+0
ありえないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:43.87ID:sjAUJEuZ0
誰か本当の数字教えてやれよ
インフルは実は新型コロナでしたと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:53.08ID:/wXS6Ws50
>>4
良い意味でも悪い意味でも自由の国だからね。
保険入らないのも自由、死ぬのも自由。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:55.64ID:ITU2C3Kn0
トランプ嫌われてるじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:57.69ID:Q5rc536w0
無保険国民感染者は放置する国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:01.48ID:EPd5T09U0
日本が知らせてないのか米側の関係者が知らせてないのか、どちらのこと?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:14.44ID:QGR8OaqQ0
あ〜、やっちまったなあ。誰かの首が飛ぶわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:22.25ID:fYnS9wNq0
ダイプリの運営会社がおたくの国内にあるから
苦情はそっちに言えば良いよ、多分
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:24.79ID:uT5w4lkG0
こっちに押し付けといて日本のやり方に文句たれてそれじゃって送り返したらまた文句
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:57.05ID:Q5rc536w0
シンゾーくんを叱ってあげて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:02.80ID:MpcfifM+0
つか大問題なんだが
そも日本も産直チャーター機とクルーズ入港はどこの誰が決めてんだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:11.13ID:Dk5QXncW0
コロナ調査の公式発表まだー?
怒るならそっちに怒りなよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:32.92ID:PY2NFP0g0
CDCが好き勝手出来るってことか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:51.86ID:Q5rc536w0
トランプのホテルに隔離すればええなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:00.83ID:Gg8liTt70
すげえ怒られそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:43:03.28ID:ffCusM350
あべ「とらすとみー」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:12.13ID:8vVzBiPp0
ごめんだけどちょっといいきみ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:14.15ID:1Uu9C0FY0
CDCは反対したけど国防省がゴリ押ししたんじゃなかったんか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:23.71ID:2DxFrdb40
>>38
安倍関係ないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:28.17ID:s57MGgPn0
そういやインフルがコロナ疑惑はどうしたよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:29.42ID:9F1noikr0
うん、だったらはじめから連れ帰ればよかったよね
死にそうな人以外
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:30.58ID:tDGQrDlb0
トランプ「シンゾー、ちょっとこっち来い」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:38.36ID:Q5rc536w0
【悲報】アメリカ人誰もマスクしてない

あとアメリカアマゾンならマスク売ってるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:54.44ID:Irpo5tFB0
日本どうのこうのってより、アメリカ内部の問題じゃん。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:59.16ID:iwmT6n0F0
どうせ感染者連れ帰るならさ、入院患者も連れて帰れよ
日本で死なれたらこまるんだよねー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:04.18ID:uxzYWjI+0
これは官僚の失態だな
やつらマニュアル通りの仕事しかできない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:14.30ID:M7YbFL+j0
>>44
今年大統領選があるので…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:14.78ID:sjAUJEuZ0
チャーター機で隔離している
日本でも報道されている

当然アメリカでも…
トランプが知らないわけがないw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:16.04ID:E8XhPK5n0
>>5
まぁ〜全て大統領に知らせたら機能不全に陥る

NSAで精査して必要性を感じた時案だけ知らせれば良い

それが聞き管理と言う者だ、流石にアメリカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:45.63ID:Wty6eqgy0
日本側はさすがに通知するよな?
検査してる意味無いし、そこまでバカだとは思いたくないが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:54.56ID:lBPiGV7e0
なんでネトサポって人を怒らせるようなことをしたのに
怒るやつが悪いってスタンスになるの?
自分は常に正しいってしてないと死ぬの?
嫌われてあたりまえだわそんなの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:45:55.98ID:EzJdn2gf0
>>46
訂正

ほとんどの国でインフルで病院に行く習慣はない
以前はタミフルの8割以上を日本で使っていたので
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:49.96ID:cQzMRaUF0
パラサイトに激怒
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:04.94ID:MpcfifM+0
日本がアメリカに喧嘩売ってね?これ
つうか日本は中国つく気満々だろ
いつのまにか生命線握られてたレベルで中国ベッタリなんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:08.86ID:ANYU8jSn0
トラちゃんのパフォーマンス凄いわ
こうゆうのって自己プロデュースが上手いというんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:11.77ID:y4b10vaG0
>>20
米側
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:20.32ID:l1vgMuck0
>>4
マジレスすると今まさに国民皆保険が大統領選の争点になってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:22.39ID:7llH96kU0
ま、この件は大統領が直接指示するほどのことではないから国務省も独断でやったんだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:23.74ID:Wty6eqgy0
>>48
ニューヨークの薬局でマスク不足だとかニュースあがってたような気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:34.99ID:c/J+KHWr0
トランプ「安倍の野郎感染者を送り返しやがって」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:47:56.42ID:E8XhPK5n0
>>54
一般紙を熟読している暇などねーだろーw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:32.71ID:gdlWEJ3i0
いやインフル何とかしろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:33.29ID:5xD2xchj0
でも空軍施設で隔離して2週間で終息するんでしょ
そんなに怒ることかね

マスゴミは『激怒』とか使いがたるが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:55.46ID:dKFjv4cU0
何で知らないんだ?

トランプは帰国拒否してたから内密に実行したとか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:04.85ID:I88WRjNE0
トランプさんが知らないってことある?
普通に日本でも報道されてたよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:30.95ID:esqwa/uD0
>>21
何日も前からトランプが怒ったという記事はちょこちょこ出ている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:49:40.56ID:9wKWO/vT0
トランプ最初日本に押し付けようとしたが、安倍政府があんまり無能なので、
あわてて引き取るということになったらこの始末だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:17.10ID:GehMEN330
もうアメリカ国内で感染者いるから気にすんなw
検査されてない人間やとっくに死んでるのでうじゃうじゃいるだろ
シナーはゴキブリみたいに世界中にいてギリギリまで隠蔽してたから入国禁止にしたときにはもう遅かったから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:20.73ID:h98SOUWG0
別に日本が騙して出したわけじゃないしー
検査結果で陽性が出てたのわかってて
アメリカのお役人様が飛行機に乗せただけだしー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:32.01ID:peNI+8yc0
こどこに対しての怒りなんや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:38.27ID:I88WRjNE0
アメリカは武漢ウイルスの人数増えないね
トランプさんの意向か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:50:59.07ID:XZd8sbiA0
アメリカの文化だとマスクしてる奴なんて論外
手洗いしてる人なんて居ないよ
(`・ω・)人(・ω・´)やグータッチを本当にしてるし
まあ貧弱な奴は要らないから死ねって文化だから防ぐ気も無いかも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:00.89ID:sjAUJEuZ0
>>72
その程度、公知の事実を部下が知らせていないわけないだろうということ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:36.11ID:AaKtwEPx0
知らんがな
日本は押し付けられていい迷惑だったんだ
アメリカは当事者でも有るんだからちゃんと対応しろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:43.42ID:sjAUJEuZ0
チャーター機が○日到着します。
感染者も隔離されて乗っています。

これぐらいの報告は当然受けているはず。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:52:46.14ID:qoLa3Jn50
アメリカは新型コロナウイルスの検査をロサンゼルスでやると宣言したが、
その後延期してなしのつぶて。

もうアメリカは全米で検査する気無いよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:10.51ID:B4nxy0Y6O
>>57
飛行機の受け入れがあるから連絡はするよなw
トランプに報告が行ってなかったのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:17.11ID:h98SOUWG0
>>85
陽性判定食らって病院にいく嫁が陰性の旦那と
キスして分かれてたって話聞いて
絶望しました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:30.62ID:XZd8sbiA0
パーティーとバーベキューとライブが大好物だしもう広がってるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:40.20ID:eCMrqVWh0
>>83
現場で新たに無症状の人から14人の感染がわかって、連れて帰る派の国務省とおいて帰る派のCDCが大喧嘩したんだよ

結果的にCDCは安全のお墨付きを与えてない事を明確にする条件で連れて帰った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:51.67ID:bWGi0Jyq0
国務省「アへが悪い
トランプ「アへが悪い?
国務省「アへが悪い
トランプ「アへが悪い
アへ「はいいいいいいいいいいいいいいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:55:45.64ID:S2t+FpiQ0
DP降りる直前に検査し
自衛隊に羽田まで運んで貰ってから陽性14人出たんだろう
今更DPに帰れとも言えないから大統領に報告せず連れて帰ったと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:11.20ID:iM8IaiNd0
他の人たちと同じ飛行機で帰る事に疑問を抱いて日本に残る事を決めたスミスさん(親日家の富豪。職業は弁護士)、大勝利だったな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:20.61ID:NK3NtzD90
>>30
>>39
インフルが実はコロナだったら日本以下になれるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況