X



【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:43.41ID:aJLNZx4y9
https://twitter.com/Benzman_TAKE2/status/1231369276000370688

櫻井よしこ女史「世界で武漢ウイルスを克服できる国があるとしたら、それは日本じゃないか 」

地上波の報道番組で武漢ウイルス連呼…
あと主張の主語に一々『日本人』を入れてきて怖い…
NNNきょうの出来事でキャスターしてた頃は普通の人だったのに…

#日曜報道THEPRIME #新型コロナウイルス

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231369228172677122/pu/vid/1280x720/Pqn55dk9HTCLzs6d.mp4



関連スレ
【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582428056/


★1が立った時間 2020/02/23(日) 12:10:39.75
※前スレ
【ジャーナリスト】櫻井よしこ「世界で武漢ウイルスを克服できる国は日本。日本人の国民性ならそれが可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582427439/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:11.36ID:EPd5T09U0
祖だねー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:29.38ID:AOpQwqCV0
>>1
今日テレビに映ってるのを見たら、
すっかり洗脳されたカルト信者の顔つきだった。

こういう心の病気の人には何言ってもムダだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:33.50ID:dTIyaP180
頭に宇宙船乗せやがって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:40.16ID:MtaJF6KS0
>>1
最早国賊
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:55.53ID:msBsneaw0
パヨクが焦ってて草
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:59.69ID:xM+lCyuk0
日本人の国民性
X

日本のリーダー層の低脳無能性
O


学生運動を盛んにしてた連中(最も資質の高かった優れた日本人若者層)が
社会に入らず要職につかなかったために
1980年代後半以降にその劣化が表面化し日本は次々と失敗していった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:01.40ID:mV9v7lAl0
根性論が出始めたってことは敗戦間近ってことだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:08.87ID:7U38a5rp0
正常性バイアスかな
老人の方が危機感もたないとダメだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:09.12ID:w1IyZ3CX0
でもおまえら櫻井よしこが厚生省がずっと隠匿してもはや闇の中に放り込んだあとで、しつこくしつこく粘り続けて

薬害エイズ

の事実を厚生省と黒幕のジジイに認めさせたジャーナリストであることも忘れんなよ

あの頃は誰が見ても正義の女だったんだがなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:21.53ID:akRZV2aN0
いや無理だろ
普通の対応してる国は普通に克服できてるが
日本だけは危険というのが世界の認識
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:21.18ID:rF+GCMjG0
冷静に、アホ厚労省を見つめてください。
そんな事ができるタマじゃありませんよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:28.54ID:N6+UrykW0
国民性バリアが日本を救う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:31.14ID:ghj3rXg10
韓国や中国のように、コロナの奴が病院に殺到したら日本は滅ぶ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:31.63ID:N3VwX8zY0
日本人は疫病を「個人の健康管理の問題」と考えて疫病に感染する奴は健康管理や自己対策が悪いからだと決め付ける
その半面で「自分は健康管理しているから大丈夫」と楽観視する

厚生省の官僚や医者レベルでさえそういう考え方なので恐れ入る

日本人がやる疫病対策もマスクや手洗いと個人でできる範疇
最早それでは対応できない時代になってる
政府レベル行政レベルで公共交通や企業活動の停止
そういった対策をやる時代になってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:33.92ID:dlQU6Iam0
「それは何か」でぶつっと切られてるけど、あの後は大したことは言ってないのかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:48.06ID:WAeFHkXh0
国民性で克服できるのさ
マスクや消毒液はなくともね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:49.74ID:B75BGdi30
ジャップは神の子気取りかよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:50.75ID:yRvunvLg0
>>13
今度はちゃんと自国民の手で断罪しような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:01.07ID:lUbVmGpQ0
>>1

お前の年代は
感染したら
死あるのみだろwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:03.41ID:LUp0u57H0
こういうアホが必ずでてくるのな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:05.78ID:00r2zhJl0
こんな大ボラを吹くわりには、非科学的なんだよ。
科学よりも、外務で判断する。
日和見で感染拡大する。

日本の科学力を評価せねばという話だと思うのだが、
とてもじゃないが、あてにならない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:06.63ID:SaBn2rPt0
日本会議ってキチガイの集まりなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:08.18ID:+U/0K+Xo0
武漢ウイルスで間違ってないじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:11.02ID:OF9TzMvm0
呪文を唱えると鉄砲の弾にも当たらないと言ってた義和団レベルだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:17.37ID:XFrmVLXa0
こんな人でも発言できるんやから平和な国やなあと思うけど

この人を食わせてるのは恐らく税金から出た金やからねえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:17.65ID:xU3/jtfh0
何いってんだこのババァ?
精神論じゃ無くて
具体策を語れよ
糞ババアが!

最後には神風がふいて
日本はお救い下さるか?

昭和初期かよ糞ババア
聞きたいのは
これからの具体的な対策なんだよ
何も無いならすっ込んでろよ
ババァが!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:18.70ID:LIvnIBjS0
政府は、「エアロゾル感染が有るかもしれない」という点だけは認めろ!

厚労省が失敗ばかりなのはこの前提がないから。

実際に国内での感染はクルーズ船、屋形船、バス、タクシー、病院内、ジムと閉鎖空間のみで起きている。

また中国ではエアロゾル感染の可能性が指摘されているし、SARSではエアロゾル感染があった事は明確に結論付けられている。

ベトナムでのSARS対策では、接触感染、飛沫感染、空気感染が感染経路とあげられている。

当然当然すべてに対策するのが大前提だ。

当時は、エアロゾル感染は書いてない。なぜなら当時は、エアロゾル感染は空気感染扱い。

空気感染とエアロゾル感染の定義論はオリンピックと経済対策のための誤魔化しだ。定義論は無意味。空気感染さえも含む前提ですべてに対策すべき。

エアロゾル感染が飛沫感染だろうが空気感染だろうが、SARS対策でやったことをすべてやるべき。

SARS対策した医師のレポート

https://www.med.or.jp/kansen/sars/sars_kouen.pdf
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:20.60ID:Gdf2PGnp0
このおばさん、かなりのキチガイw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:28.19ID:pfIGAvv00
>>1

神風
大和魂
武士の精神
一致団結
サムライ魂

士気
コミュ力
美しい国


こんなのウイルスに通用するの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:36.49ID:xQAi/6jw0
カルト婆さんwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:38.98ID:RuefNsPC0
やっぱり国が衰退していくとウヨ基地外がどんどん出てくるんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:38.88ID:zQC/0Zzq0
>NNNきょうの出来事でキャスターしてた頃は普通の人だったのに…

あの頃は未だオスのライオンの霊に憑依されてなくて
たてがみもなかったからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:39.62ID:zKxG36890
>>16
それはそれ、これはこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:41.37ID:AFYbJMJD0
竹やりすらないのに
消毒アルコールはよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:41.69ID:p8/C0que0
頭おかc
脳ミソに感染したか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:42.17ID:ITU2C3Kn0
精神論でなんとかなると思ってんのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:44.08ID:HkM6Skk50
またこのババアは民族という大きな単位で語ってるのか。言いたい事がコロナとは全く違う事なのが見え見え!

しねよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:44.41ID:Wty6eqgy0
国民はまだしも政府がダメ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:44.71ID:pnvFu6Wt0
ダイプリ号から下船した人が歩き回って陽性でした。そんな国民性です。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:44.91ID:PmrPsbST0
どんだけ自国陶酔固執愛が強いんだよ。病気。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:49.78ID:CmDkf50v0
中国は日本会議だけに感染するウイルス作れよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:54.04ID:GBC/xp2L0
ゴキウヨの女神だっけ アホ草
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:41:55.21ID:CYKIIIJj0
櫻井よしこがこんな発言していいのか?
保守の論客だろう?

もうこう言うしかないのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:00.64ID:jquGsXWg0
日本人なら竹槍で飛行機落とせる!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:06.84ID:bgHIDwQV0
R1を飲めば治るらしいぞ!
テレビを見た妻が買いに走ってる。
さすが日本人だ
これなら治る!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:10.39ID:Ws4VzyN30
精神論じゃねえかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:11.19ID:QGR8OaqQ0
戦時中かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんなんだ、この国wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:11.23ID:LIvnIBjS0
>>29
今回こそは、アメリカの手ではなくて自国民の手で、まく引きをやらなければならない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:16.65ID:lUbVmGpQ0
ネトウヨ

アベちゃんが治してくれる‼︎
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:22.10ID:H/qoHRDL0
>武漢ウイルス連呼

これ言いたいだけだった
すごくどや顔だった
知性ゼロ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:22.18ID:E01BfEkx0
こいつとかの

教祖が

天かすだろ。

ぽまえらが心酔してる


天かす
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:27.57ID:f2N3RYyB0
地震の次は放射能...
放射能の次は台風洪水....
洪水の次は疫病...,

いつも日本は自然災害に立ち向かってきてるよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:27.69ID:e50a1xC30
このババアが真っ先に感染すりゃいいのに安倍チョン一味と一緒にw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:30.14ID:RcrAyPwR0
神風でも吹くのですか?
それよりも僕と濃厚せっくすしてもらえませんか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:37.01ID:w6eHP5S70
何より仕事が優先される日本には到底無理だと思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:37.63ID:Gdf2PGnp0
似非右翼の典型bba w

実は反日の安倍信者のばあさんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:38.17ID:gbkF3ri50
でも、正直今日のような春らしい穏やかな天気の日に外に出ると、

ウィルスが猛威を振るってるのが嘘っぽく感じるなー。

暖かい日差しでウィルス死ぬんじゃね? って

でも、そんな油断をしていると俺が死ぬんだよな〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:39.24ID:8vBJ0KVJ0
内閣と公務員の習性で今は滅びそうだが?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:42.66ID:w7bPC0gj0
安倍4大親衛隊員
櫻井さん
金さん
高須先生
百田先生


どうか櫻井さんだけは最後まで安倍さんの盾となり守り通してほしい!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:42.83ID:5MND5Ktn0
まったく意味不明。このババア、もうろくしたか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:43.14ID:frSrpvCO0
日本人に出来ても中国人が入ってくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:43.99ID:a4pSS2Qu0
森元とセックスしとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:45.58ID:rMxlhogM0
あのー
克服できてないんですか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:45.99ID:yRvunvLg0
>>68
日本人をダメな方向に先導してただけだからこいつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:47.22ID:AQGMufCb0
よしこ君…無茶を言うな…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:49.11ID:uGejLIBW0
仮に日本国内で撲滅できるとしても海外からの旅行者ウェルカムの安倍政権じゃ無理。
日本の国民性は右に習えでしかないから、日本人も海外旅行や出張で持って帰ってくる
もう致死率をゼロに近づける薬を開発して風邪と同じように扱って共存していくしかないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:49.82ID:E9yJmNxZ0
神の国日本
アホすぎるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:50.27ID:aOoeY30g0
コロナウィルスじゃなく同調圧力で感染者を殺して克服しようってことですね
先生さすがです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:51.35ID:RQxSYToU0
バカウヨの末路。どうして戦争に負けたのかよく分かるな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:51.39ID:xU3/jtfh0
何いってんだこのババァ?
精神論じゃ無くて
具体策を語れよ
糞ババアが!

最後には神風がふいて
日本はお救い下さるか?

昭和初期かよ糞ババア
聞きたいのは
これからの具体的な対策なんだよ
何も無いならすっ込んでろよ
ババァが!

10万回叫んでろよ
何にもしないくても
日本人ならなんとかなるーとな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:51.71ID:9RDMupiX0
>>16
人は誰でも老いるからな
春申君然り秀吉然り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況