X



【危機管理】河野防衛大臣 「ダイヤモンド・プリンセス」で任務を行った自衛隊員は全員新型コロナの「検査して1週間休ませている」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/02/23(日) 13:06:13.40ID:99SzJ3cB9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200223-00000007-ann-pol
※リンク先に動画あり

横浜港のクルーズ船で検疫などにあたった厚生労働省職員の大半が検査をせずに職場に戻っていた件で、
河野防衛大臣は自衛隊員が船内で活動した後は「検査をして停留している」と述べました。

河野防衛大臣:「作業が終わった後はPCRの検査をやったうえで決められた時間の決められた日数の停留を行うことにしております」

河野大臣は自衛隊員がクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で任務を行った場合は、新型コロナウイルスにかかっているかどうかのPCR検査を全員受けさせ、
その後1週間休ませていることを明らかにしました。
一方、厚労省職員では、これまでに検疫官1人を含む3人の感染が確認されています。

河野大臣は「自衛隊は様々な支援に出動しなければならないため」と述べ、感染者を出さない対応を今後も続けていく考えを示しました。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:06:52.88ID:AS9l2j5N0
先月
中国渡航禁止と中国人入国禁止、
韓国の蔓延も想定して同等の措置をと
箴言したのも河野だったが二階と石破と加藤厚労省と経団連に
ボコられ沈黙した事もあったな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:02.22ID:S6czERQu0
はよ総理大臣なってくれ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:12.51ID:tfLwNOIs0
>>823
最適かは分からんが現状いないからな
緊急性を要するし早くやってほしい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:18.91ID:RFHo1Hab0
>>840
大分前に中国医師が24日以上潜伏期間あるって発表してるけど
なんでか日本では報道されてないよね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:38.99ID:n7TE8GTY0
日本の若きちんこを守るんだ!!!!!
コロナウイルスに感染すると精巣がダメージくらって不妊になる
高熱とかの問題じゃない!!!
子孫が途絶えてしまう!!!!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:42.33ID:+Ri3P89/0
>>809
初めから自衛隊にまかせておけばよかった。収容施設だって基地にあるし防疫部隊もある。こういうのが日本の弱点。311でも省庁の横の連携がないのだよ。

だから米CDCのように厚労省、自衛隊の上で指揮する省庁が必要になる。待ったなし
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:43.83ID:AaEhk57/0
>>827
な?19日だぜ
ほんと能無し
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:48.53ID:d/ziaYSR0
河野太郎は一番ちゃんとしてる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:04.60ID:N3MY1y9D0
自衛隊員が陽性確認されたらどうすんだよ
自衛隊の役割りと重要性をこいつは何も理解していない
政治家のの道具じゃねーんだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:09.96ID:Mi3DSK2X0
本来厚労省こそこういう対応していくべきだったんだがなあ…
なんで出来ないゴミが大臣になっちまったんだろうねえ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:45.22ID:NOVcriKu0
人手足りてないし2週間はさすがに取れないんだろうな
1週間取ってるだけまだいいわ
つーか厚労省がヤバすぎる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:45.35ID:5eTTShJE0
次はコイツと髭隊長で全部やってくれ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:47.09ID:Op6Bgp5b0
ネトウヨならこう言うぞきっと  

背後から撃つなよ馬鹿!!
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:48.45ID:zlQRoSFh0
一週間なんてアリバイ作り丸出しじゃんw
ネットで騒がれる対策でやるだけ意味ない
なぜ二週間じゃねえんだ?二週間も休ませるのはダメてか
働き方改革が聞いてあきれるわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:49.67ID:F4uTsOPT0
wwwwww

病原地帯進入=基底日確定なんすわ
市中のはいつ感染したかさえも不明
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:56.20ID:jrcetFfQ0
隊員想いだな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:08:57.96ID:9vAlnczg0
他の人に比べれば、ずば抜けていいね
この人なら、入国禁止実施してくれたかもね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:02.43ID:tDlNvMFU0
劣化リベラルの連中が「その程度のアフターフォローでは足りない!」と発狂中w
ああ、火病って言うんだっけw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:06.26ID:yPi/GuMk0
>>864
ゴミしか大臣になれないんだぞ
有能が大臣になったら安倍ちゃんのアホが際立っちゃうだろ😡
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:12.29ID:5rV/D7rj0
>>862
ダメな奴の中ではマシだな
河野太郎も足引っ張っられてる可能性もあるよな
二階とかに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:12.85ID:lPi5zkJT0
河野って次の総理候補かな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:20.65ID:myEHQ1u10
さすが自衛隊というべきか厚労省gdgdというべきか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:33.74ID:QUZKQ+ZN0
>>877
まだ早い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:35.55ID:YbTR4EMo0
陰性でダイプリ下船した乗客がその後陽性なったろ
二週間だな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:38.90ID:zpag+ZL40
>>823

> 岩田が告発した時も「真偽は分からないが」って言いつつも、
> 元々厚生省より高くしてた防疫のレベルをさらに上げるようにすぐ指示してたからな
> 緊急時の動きをよく分かってる

これには感心した。
安倍菅加藤橋本がひどすぎるからな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:56.06ID:elon7qHM0
キモい顔の厚労大臣とっととクビにして
河野を厚生大臣兼務にする。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:15.93ID:tfLwNOIs0
感染者は一週間で10倍になると思った方がいい
1万人感染確認の時に手を売ってなければ100万はいくし
さらに一週間放置すれば1000万いく
そうなると関東3000万まではすぐ行くと思うその先は地方ごとの感染状況によるけど
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:29.04ID:nFFXGU5T0
なんで1週間じゃねえんだよ
厚労省ほどアホでは無いようだがやっぱりだいぶアホだな
アホ度の違いがあるだけで全省庁アホばかり
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:34.44ID:jwGgSN/x0
バーカ軍は政治の道具だよ
クラウゼビッツの勉強くらいしろよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:42.23ID:N3MY1y9D0
自衛隊員だってそんな万能じゃないんだよ
身近にいるから分かる
命張ってる公務員ってだけ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:42.56ID:n3MvNvdJ0
営内に住んでたら、食事なんか大食堂だし風呂は個別にないし、隔離できるわけ無いだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:43.08ID:AaEhk57/0
>>877
自分とこの隊員の事ですら考え及ばないようじゃムリっしょ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:10.07ID:t39tHnPx0
河野叩きは理想しか見れてないな
自衛隊員の家族がどこかからもらってきたらとか可能性あげたらキリないだろうに
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:46.11ID:+Ri3P89/0
>>863
言っては悪いがそれが任務の一環。殉死になる。どこの国もこんな時は軍だよ。
三島由紀夫はそれを言って腹切った。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:11.88ID:9wxF+ivD0
>>887
マスクと防護服をしこたま送った二階が元凶
しかしそれを指摘すら出来ない程二階は権力あるし恐れられてるのか
とりあえず二階は邪魔
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:13.46ID:HxP5MXVX0
自衛隊は暇だから休めんだろ
厚労省の人間にもなってみろよ
激務で過労死するわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:28.82ID:tfLwNOIs0
外圧で一週間になったんじゃないの
その間に誰か出れば延ばすみたいな作戦かと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:36.04ID:p8tt0pFz0
安倍も厚労省もめちゃくちゃだから
こいつが唯一の希望だわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:41.77ID:TzsrlBiq0
>>750
感染拡大させようとしてるだけなのに頑張ったという根性論で支持してるからな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:44.79ID:myEHQ1u10
>>887
今回、引き立て役(厚労省)がいるからな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:45.02ID:ciO3afKO0
次の総裁選出ろよ河野
お前しかマトモなのがいない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:45.49ID:1etaw6vZ0
>>884
アメリカなら勲章付けた制服組が
感染者を一か所に集めてボタン一つの解決案で迫るだろね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:05.16ID:tA1xYCwY0
>>590
頭のおかしい周囲に囲まれても
自分のやり方通せるのは評価していいと思う

多分今の政権って
皆が「なんかおかしい?」と思いながら
「でもトップが荒立てるなって言うしなぁ...」
で動けない状態と思う
太平洋戦争と同じ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:11.63ID:kocV03nm0
やはり国政を任せられるのは河野だけだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:37.37ID:hsLci64M0
>>827 もう厚労省と省に忖度しまくりの医者を現場監督にするより
防衛省と防衛医官、自衛隊、防衛庁の指示に従うDMAT とかの方が
まともに仕事してくれそうな…
岩田氏がエボラ出血熱の対策で活動したときは、イギリス軍の医療関係者が統括していたみたいな話だったな
ミヤネ屋うろ覚えだけど。
バイオ系とは少し違うけど、化学戦とかも普段から一応対策してるんだろうしな
テロ組織との戦いとかもありえるし。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:37.99ID:LxX7HDox0
スピリタス二週間の間違い?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:55.59ID:JC8VLKQ/0
必要なのは2週間休ませて、そこで再検査してからの復帰だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:55.82ID:fM9wFjrk0
やっぱこの人はそつがないなあ

可能な手は打っている
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:04.62ID:NlOvBcpT0
>>816
検査もしなければ隔離もしない
内閣府とか厚労省とか成蹊大卒の馬鹿宰相とか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:29.98ID:fJDduVRq0
自衛隊はこうゆう事態のマニュアルがあるからな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:30.58ID:8GeNxBBD0
なぜ1週間なんだよw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:41.50ID:xhJyHgr/0
PCR検査は50%の精度しかないからな
最低でも二週間は隔離しないとダメだよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:01.23ID:WCjf1pTr0
これでも医療に関わる厚労省よりも、防衛省の方がしっかりしてるって言う可笑しいね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:03.49ID:HlidZuWp0
あと一週間様子見しろよボケ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:05.27ID:9vAlnczg0
>>894
二回の爺さんは、防護服とマスク、どんだけ送ったの?
ほんとマスクないから、うっかり咳もできないよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:12.12ID:bqdC4kBu0
2週間の隔離して100%の安全確保するより1週間隔離で業務への支障を最小に抑える。PCR検査もする。これいいね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:14.55ID:JxTZ/Ozw0
>>902
同意だわ
安部政権のダメさに呑まれてない
河野のKYさが良い方向に出てる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:20.53ID:8NXyWnts0
さすが次期総理
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:27.91ID:1dfJ6H6Q0
大臣の差です。諦めてください

って、諦められるものじゃないだろうな厚労省官僚・職員さんは
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:31.44ID:N3MY1y9D0
まぁ自衛隊は基本的に防疫訓練受けてるかな
それでもマスク一個で突入させた奴の罪は重い
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:34.40ID:tDlNvMFU0
東アジア諸国に融和的でリベラルの支持が高かった岩屋さんが今でも防衛省の大臣だったらどうなったかな。
考えるだけでも恐ろしいな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:40.57ID:FLxr75ro0
河野総理でいいよもう
安倍辞めろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:41.44ID:xOosWmWX0
河野太郎が総理大臣になって欲しい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:50.22ID:t39tHnPx0
>>895
緊急措置で決裁過程を飛ばすとかやり方いろいろあんだろ
大臣が官僚あがりの指示待ちだから柔軟な対応できてないだけ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:04.40ID:Tzq77urY0
河野の普通さに勘違いが多いが
こいつがトップになったところで幹事長クラスに二階の居座りは変わらんし
「政府」としての対応も変わらんよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:17.04ID:rjzAwDeB0
>>1
休むって宿舎だろ。隔離自体ちゃんと行ってるかも怪しいのに
4人部屋とか当たり前なんじゃないの

自衛隊員の発症はその気になれば隠蔽できるからなぁ。とは言え発症したら基地内は大事だけど
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:17.66ID:nVF1iXL+0
自衛隊暇すぎて臭
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:28.50ID:gjKsmZfc0
(-_-;)y-~
京都メイン大和S1人気になりそうなテーオー、
Cウッド調教は柴田美崎騎)で、オレンジの迷彩服。
この馬、除外で間隔空くと凡走しがちやねんなぁ。レースで乗るのは岩田騎)。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:36.57ID:AaEhk57/0
むう多数決だと河野は次期首相か
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:45.21ID:kocV03nm0
>>921
今のところで一週間で何かしらの症状が出る
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:53.55ID:0//CMmg60
インフルも悪化しないと検査に引っかからないですし
しかも50歳未満は感染してもほぼ全員自然治癒してしまうですし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:10.54ID:TzsrlBiq0
>>923
2週間の隔離をした後に陽性になったのを理解しろよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:11.95ID:DwTmLJm70
農家の豚舎でもこのくらいやってるぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:12.00ID:N3MY1y9D0
自衛隊が陽性でも隠蔽するだろうな
今となってはそれが正解だろうが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:14.74ID:w5qGTaIZ0
検査して結果が出るまで一週間待機だったのは
当時の情報ではまったく瑕疵のない判断でしょ

後だしで二週間とか発狂してる奴いるけど
陰性→陽性になったのって2月22日判明だからな
もちろん、これから増員なりして対応しなきゃならんけどね

クルーズ船下船の乗客に陽性反応 船内検査では陰性
https://www.asahi.com/articles/ASN2Q7HF0N2QUTIL01L.html
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:20.61ID:F4uTsOPT0
隠居道楽安倍

市中感染?加藤
セクシー?小泉
空気になったゲル

はい!こいつら低脳
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:22.64ID:9vAlnczg0
>>910
いいよ。この対応見て思った。
まあ短いけど、やらないよりはいいし。
他のやつは、チャイナマネーか上の顔色ばかりだね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:26.18ID:6WVBTgGM0
出来れば3週間は休んでて下さい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:28.96ID:pTTEwnD70
>>51
お前の祖国とは違うのだよ
早よ帰れ、この馬鹿チョンが w w w
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:31.19ID:aTeZn+Fz0
正常化バイアスのニヤニヤ茹でガエル
とは大違い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況