北海道16例目の新型コロナ感染者〜50代女性は"小学校の給食配ぜん員"194人分担当…江別市が公表 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 15:29:11.82ID:FboEFYW/9
2月22日公表された北海道16例目、新型コロナウイルス感染者の江別市に住む女性(50代、パート従業員)が、小学校に勤務する配ぜん員だと、23日江別市が発表しました。

 江別市によりますと、2月13日に発症し、14日が最後の勤務だったといいます。女性は現在、肺炎で入院しています。

 教室に入らず、廊下の入り口まで配ぜん台を届ける仕事。児童194人分を担当していました。児童衛生管理のため常にマスクや手袋をつけてました。濃厚接触者は同僚の2人で、経過観察中です。

 女性が勤務していた学校は23日、消毒をはじめ、25日から通常通り授業する予定です。

 公表されている北海道のコロナウイルス感染者は2月23日午後2時30分までで、18人に上っています。

2/23(日) 14:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000004-hokkaibunv-hok

★1 2020/02/23(日) 15:00:43.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582437643/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:43.67ID:6dSrm1+C0
北海道だけが真面目に公表してるんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:44.00ID:8x/DVsAa0
こういうの見ると自分がコロナになるより、抵抗力弱い人に移す媒介になる方が怖いな。
まじで風邪っぽかったら今は無理しちゃダメやで
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:47.61ID:yjnopFPh0
配膳員ってことは食缶食器入ったコンテナしか接触しないし
コンテナ食缶食器は毎日殺菌してるから大丈夫と思いたい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:51.50ID:1KJGDcKf0
野幌?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:58.86ID:NHH9HnNR0
>>160
胃に直行する前に口の中が汚染されるだろう
その汚染された唾液が感染を広げる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:00.29ID:Nfy9E7hk0
>>38
一年に1回位、シチュー鍋をひっくり返す惨事が起きて他のクラスに分けて貰いに回る奴が居た思い出
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:02.88ID:dMjU1l0K0
北海道は東京都と違ってすごいよ、ちゃんと検査してるんだから、保健所関係とかは特に地方自治なんじゃないのかね
東京みたいに自民の息がかかってるの丸出しの知事を選んじゃダメだと学習したわ

217 名無しさん@1周年 sage 2020/02/23(日) 15:10:02.50 ID:YrYZ8wA90
>>55
https://twitter.com/ji1ari/status/1231090437244538880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:03.59ID:BTvXlzjO0
>>3
日本ではインフルエンザの70歳以上でも致死率でも0.03%なんだが?
平均だと致死率は0.001%
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:10.83ID:uFprTAdv0
そうなりますわ
給食とかスーパー惣菜とか外食とか、シャレにならんわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:14.67ID:QHTlLKME0
食事の最終地点の尿ですら感染するらしいから
給食とか食事の出発地点とか完璧にアカンやつやん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:14.90ID:MHMi3Njn0
これが1週間前ならスゲー炎上しただろうね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:22.62ID:QyI+aJSB0
おばちゃんという生態は行動力がすさまじいので
もう追跡できないくらい拡散してると思う。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:22.70ID:LBBStQTN0
正しく恐れろと言っていた人はどう責任とるんですか?
テレビで全く見なくなりましたね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:23.21ID:uwn0Ulzx0
バスやタクシー運転手
医者、厚労省幹部
給食おばさん

これウイルスに知能あるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:28.84ID:jUH6mYMf0
>>100
むさろ子供は発症しにくから、感染拡大係みたいなもんだよ
あちこち触るし動き回るし、少くても親には感染させるわな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:29.22ID:4bymPB1b0
スーパーの惣菜やお弁当屋さんも要注意だな
外食控えても中食産業にも影響したら爆発感染を防ぐの不可能
 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:31.22ID:xME5aDXrO
子供は元気だから発症してないだけで、広がってるだろな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:33.09ID:3leh4OET0
>>158
アメリカのインフルエンザ患者のコロナ検査だってCDCはまだ検査結果の発表してないのに
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:47.10ID:XFrmVLXa0
壊滅的やなあこれ

あーあーあーあーとしか言えんやろうなあ保護者は
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:50.56ID:MGFs34vV0
>>145
最初からそれが目的でしょ
子供にウイルス運び屋をさせて
家族全滅
子供は複数感染してるから
肺炎になって死亡
休校にならないからって文句ばかり言って
学校行かせてるんだから
自業自得ですよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:38:55.27ID:c8WCcBKf0
>>188
増えない、ウイルス自体は増殖することは無理
生きてる動物のタンパク質を使って増殖するから宿主が死んだらウイルスも増えなくなる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:02.26ID:IxKy9I1O0
>>193
そこまで知ってるおまえってヤバイかも
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:04.28ID:WsBv+3ZY0
  

  _ノ乙(、ン、)_学校関係と病院関係の人が罹りやすい病気なのかしら?w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:04.57ID:nPHGh71T0
菅義偉「直ちに

影響は無い」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:06.19ID:TMzjDI6e0
知事が休校にすべきなのにしないんだろなあ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:06.29ID:6dSrm1+C0
北海道封鎖してくれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:07.21ID:1W7BhBQF0
やっぱり寒いから暖房のある同一空間の留まる時間が長いのかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:09.44ID:rx5VGiWs0
宇宙戦争でどうしようもなく強い侵略者を何体か倒してたしな大阪人
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:13.71ID:d706rKXa0
>>180
お前のような池沼さんが多いけど
調べてから書き込め
何回指摘されても学習しないな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:16.04ID:Os8Sel0y0
国民総人口÷総検査数
総検査数÷陽性判定

この2つを集計してグラフ化してくれよ
韓国では死者にもコロナ検査してるぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:27.53ID:X/XFbOej0
コロナウィルス「わたしコロナちゃん。今はほっかいどーに遊びに来てるの」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:35.88ID:yORWwOFM0
>>16
あほか、死ぬのが怖いんじゃない
自分が感染したら家族は会社や学校へ行けず外出もままならなくなる
同僚も自宅待機になるだろうしそれは部署全員かもしれないし
下手すれば休業せざるを得ない企業や事業所もあるだろう
仕方ないとはいえ自分の不注意で周囲に迷惑をかけたくないと思うのは
まともな大人なら当然だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:40.80ID:iRBEAqnY0
日韓ノーガード障害児兄弟は死んで賢者の台湾マカオは防げてるのが現状
それでもネトウヨはまだ安倍内閣は有能、野党よりマシと泣き叫ぶわけか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:46.73ID:cgXfdX1s0
1週間以上前の話よね。
二次感染者でなきゃ黙ってようと思ったの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:55.28ID:nPHGh71T0
安倍信者「北海道は日本じゃないので

ノーカン!ノーカン!!」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:02.65ID:4cnWT55J0
アメリカがーアメリカがーって言って何になるんだ? 日本以下の対応の国なんて探すの大変だぞ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:03.92ID:Ht+Bhx1V0
子供は業種の垣根超えるからな。満員電車に乗らない仕事でも同じだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:12.56ID:2vabH6pW0
うわあああああああああああ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:14.18ID:vxxSh83C0
どうすんだよこれ
もう終いやなwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:14.27ID:QK1pUWv10
しかし
院内感染とか学校給食配膳おばちゃんとか、すんげえ流行ってるな

そんな中で
大阪は1人、京都は2人という感染者数は
それ以上にビックリだわ(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:15.68ID:nPHGh71T0
安倍「先手先手で

対応しております」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:18.05ID:mGo/C6L00
>>174
札幌とか普段からむちゃくちゃいるよな春節だの雪まつりだの関係なく
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:18.36ID:wqAUINDn0
て言うか和歌山は止まったね
すごい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:20.74ID:teIr3Myw0
>>224
おれはいい続ける、検査すると言いだしたのは14日だ
もう9日たってるが続報なし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:22.00ID:8T8BHs/Q0
2週間後には感染者数毎日3桁当たり前になってそうだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:26.80ID:EAF4qpKk0
これはオリンピック盛り上がるな
奇跡のオリンピック!
ユナイテッドパイエモーション!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:30.51ID:+7qnohcV0
配膳するだけのパートなんてあるわけない
絶対作るのに関わってる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:31.35ID:6dSrm1+C0
回転寿司とか食ったら死ぬわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:33.67ID:hAbTr+Ze0
>>1
休校の予定は無し
濃厚接触者は同僚の2人のみ
保健所の判断で生徒等の検査は無し
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:39.29ID:EpJIrXmP0
怖すぎて吐きそう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:40.25ID:QyI+aJSB0
子供とかいうハイパースプレッダー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:50.75ID:ow+deq970
危機管理能力のない人間がイベントに参加してウィルス持ち込み感染拡大
江別市民は被害者
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:50.77ID:YrYZ8wA90
ウイルスって、時間が経つと増える?

菌はどんどん増えるじゃない?
1時間で倍の倍の倍ぐらいになるらしい(高校の時の先生曰く)
コンビニのサンドイッチは、
朝、仕入れてもお昼には数億個の菌があるから
それ聞いてから絶対に食べていないんだけれど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:50.87ID:nPHGh71T0
萩生田「身の丈に合わせて

頑張ってください」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:57.27ID:Oh25IA/40
よく考えるとアビガンって子供のは飲めなくね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:02.90ID://zvO9PI0
>>218
>これウイルスに知能あるだろ

検査する時に優先順位つけてんだと思う
小学校関係者とかは最優先だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:03.69ID:o2R7B8/70
おいらはコロナ〜 いかしたコロナ〜
おいらがうつれば血反吐を吐くぜ〜〜♪
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:09.24ID:LZaD3Lk90
え、配膳係だったのを隠蔽してたの?北海道。

感染者数もでっかいどう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:09.67ID:3leh4OET0
>>241
だからまだ未知のウィルスなのに大した事ないとは言えないって言ってるだけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:12.17ID:45yCK5I50
東京と北海道が頭一つ抜けてるのか
さっさと封鎖しろ他県に撒き散らすな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:13.47ID:mUppTpdq0
今回のコロナの被害は東日本大震災とかのレベルやなくて
第二次世界大戦の被害を上回るで

重症率20%、致死率5%で
日本国民全員罹患したら
重症者2600万人、死者650万人

社会インフラも経済も治安も崩壊や
戦後焼け跡みたいに
コロナ前、コロナ後で社会は一変する
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:14.85ID:GIj/MV6V0
>>188
免疫強化できる
マジで
サボってると中高年でばったり死ぬぞ

武田教授の動画でも言ってた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:21.18ID:zrz6irSI0
食い物扱うやつがなるとまじで恐ろしいもんな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:23.05ID:UYrSEJJi0
学校を休みにしてほしいという署名

https://www.change.org/p/%E6%96%87%E9%83%A8%E7%A7%91%E5%AD%A6%E7%9C%81%E5%AE%9B-%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%82%92%E4%BC%91%E6%A0%A1%E3%81%AB

1000人まで100人なんだ。
本人の感染だけじゃなく、媒介することでじいちゃんばあちゃんにうつせば、子供はずっと苦しむぞ。
子持ちだけじゃなく、子供の将来を憂う未婚者も子育て卒業世代も頼む!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:23.29ID:ZV74YtPc0
>>40
今休んだら逆にコロナで休んでいるって思われかねないからな
戻ってきた時に虐められるやもしれん

だから休校させることが大事なのに、感染者が出て初めて学校閉鎖だからなあ…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:27.28ID:o4IeTajk0
これはやべえええ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:29.87ID:d/h/Pr0S0
下痢ゾーニングのおかげ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:31.20ID:4bymPB1b0
食べて応援!
新コロナ給食
協賛:厚生労働省と内閣府
 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:34.04ID:F+URZmvI0
男児は不妊症に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況