X



【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査) ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:22.11ID:aJLNZx4y9
※統一まで769分



   陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&;brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=353063&contSeq=353063&board_id=&gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新



日本(陽性79人) ←21日時点の陽性者
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
2/21 12時 693件(+90)←最新


関連スレ(dat落ち)
【新型肺炎】クルーズ船客61人は国内感染者数に含めず。加藤厚労相 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581057250/

【新型肺炎】クルーズ船感染者、日本ではなく「その他」 チャーター機は「特殊」枠…日本が働きかけWHO応じる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581332719/


★1が立った時間 2020/02/23(日) 17:44:53.68
※前スレ
【新型コロナ】コロナの検査数、何故か日本は韓国に比べ圧倒的に少ない 日本79/693・韓国602/26179(陽性/検査) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582450015/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:37.52ID:YRHqPw9c0
中国不買い・不使用運動 を広げましょう
人質になる日本企業を撤退させないと 誰がトップでも 永遠に恫喝され言いなりのままです
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:49.07ID:G8oTcnwR0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 韓国広まり過ぎww
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

まぁ韓国と言えば、「ユニットキッチン」の国だからな。

https://i.imgur.com/KFnNJH4.jpg

https://i.imgur.com/rbHhIrK.jpg


'、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:13.37ID:4bsPk1dY0
民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党
【国民は騙し搾取する対象。隠ぺい改ざんが基本姿勢】
・新型コロナ抑制大失敗。与党からも批判
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈。
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船でパンデミック、なのにそのまま放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席。
・清潔と不潔で入り口だけゾーニング 中はつながってる
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・厚労大臣「市中感染が何か分からない」
・2月23日、安倍「基本方針を早めにまとめます」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:33.87ID:PsCBj91W0
そもそも

コロナの検査は保健所通さなきゃできなくて
高熱が4日続く重症状態じゃないと検査させない 
とかおかしいだろ

インフルならすぐに検査できて職場とかが対応してるだろ?
高熱出すまでほっといたら
職場とか電車とかでどんどん感染広がるだろ?

患者カウント増えると厚労省や政権の責任になるから
責任逃れのために減らしてんだろ?

 
明らかだよな

もっとこの件徹底的追及しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:37.95ID:LsbOemb30
流石韓国兄さん!
検査数も多いし感染者も多い!
これで感染者率世界一目指せるよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:42.80ID:a9vw2r4s0
なお徹底検査拒否のアベジャップは「肺炎」での死者が例年より20000人以上増加中wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:44.49ID:peNI+8yc0
コロナ対応に関しては日本が最悪だったと認めざるを得ない
中国を見習って欲しい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:46.33ID:KUk6mr9j0
>>1
韓国人は残飯を使い回しするからドンドン増えるぞ・・・・

【韓国】客が食べ残したスープまで集めて使い回し レストランで衝撃映像 ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521517815/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:49.31ID:PsCBj91W0
 

「●日本は高熱4日とか重症化しないと検査しないし
●患者と直接接触しても検査しない国ですよ

なのでそこいらの日本人が感染してる可能性高いよ」


と海外にどんどん発信しよう!

 
日本人が入国禁止措置とられるから

どんどん入国禁止にさせて経済破綻させ

検査するように追い込もう!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:07.15ID:ClAAil990
花粉に放射性物質が大量に含まれていて吸い込むだけで許容量を超えて内部被曝する理論と同じように
花粉に新型コロナウイルスが大量に含まれていて吸い込むだけで即感染する理論
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:12.91ID:U7N1BpzS0
オリンピックの為に隠蔽
馬鹿政府
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:20.92ID:qKCn1ZVr0
>>1
もしかして、韓国の全人口を手当たり次第に検査するつもりなの?
検査後に感染したらどうするつもりなの?  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:23.93ID:5O/9nsLh0
どうにかしなきゃという思いで危険だ危険だと言われた原発に乗り込んだ菅直人
福島の食材が危険だという風評被害を無くすために野菜や魚を生で食べて安全アピールもしていた

菅直人が無能かどうかは置いておいてなんとかしなきゃという思いだけは見て取れたな
安倍さんはどこで何をしてるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:27.72ID:v51yGT9f0
日本は、老人、基礎疾患など、重篤に陥る人に、
自宅に待機するよう喚起するレベル。

外に出歩いて感染者に接触する確率が極めて高くなってる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:32.01ID:G8oTcnwR0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

まぁ韓国と言えば、「ユニットキッチン」の国だからな。

韓国 仁川のユニットキッチン。

https://i.imgur.com/upszuZv.jpg

'
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:52.60ID:39q2Fs7u0
大阪在住ですが、先月、17日の金曜日の晩、大阪城近くの居酒屋に行きました。周りの客は中国人だらけ。翌日からたんの絡まない空咳と微熱が2週間くらい続きました。周りにもこんな人が多数います。はっきり言って、検査していないだけ。
吉村知事は維新お得意のパフォーマンスで独自の基準で検査すると言いましたが、実際は韓国の方がよほどマシ。大阪府に情報公開請求すれば、保健所への検査依頼件数と検査の実施件数が得られると思います。文春さん、チャンスですよ笑
まぁ、おそらく自分は抗体が出来たのかなと思う。同居の家族5人も軽い風邪症状がありましたが、今のところは大丈夫です。
クルーズ船の乗客を受入る前に府内の肺炎患者の検査を徹底するべきだと思いますね。
まあ、政権にすり寄りたい維新には出来ないでしょうけどね笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:56.16ID:xJde8Py80
推して知るべし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:58.60ID:NuQUG4zM0
日本は検査を拒否してるからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:03.57ID:PsCBj91W0
症状あるのに検査してくれない!

患者と直接接触したのに検査しない!

こんなのばっかw


明らかに

患者増えたら厚労省と政権の責任問題になるから
責任逃れのために検査しないんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:07.32ID:Zi9/tpMK0
現状を把握しなければどうと言う事は無い
それやった結果が武漢だったんだけどね
武漢トレースの日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:10.16ID:ktiGr0ba0
俺「韓国人の入国規制の議論を・・」

プラスミン「検査数で日本を叩け」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:14.52ID:yxcdydrM0
民間の病院勤務医であるウチの会社の産業医も衛生委員会の時に言ってた。「感染者出したら損害出るから検査はしたくない。」この国の医療はこんな思考だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:24.60ID:k0ECDf9C0
韓国はPCRだけじゃなくて簡易検査だけでも判断してるからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:27.74ID:w/weq2hn0
これ調べなきゃ増えないって考え方どうにかしないとマズいだろ
武漢みたいに死体だらけになるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:43.97ID:cZ9cku/E0
検査数は想像以上に少ないよ
なぜなら今日時点で549件は和歌山が検査してるから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:49.44ID:Kutjl2Sy0
そりゃ、官邸の指示で一般民間人には
基本的に検査受けさせないように厚労省通じて
自治体の保健所に指示してるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:50.12ID:ClAAil990
>>6
そんなに検査キットが無い

3種同時にインフルエンザが流行した3年前はインフルエンザの簡易検査キットが足りなくなった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:50.76ID:UrfdV4tS0
今年は肺炎死亡者がちょっと増えますが
コロナの危険性はありませんので五輪は開催します!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:56:59.43ID:1Hv53Vc90
なぜ安倍のようなサヨクは検査もさせず
日本人を見殺しにするのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:00.64ID:Pu7tyfAL0
先進国は機器導入が早いから機器の年式が古くて検査許容量が少ない
一方後進国は機器導入が遅いから年式が新しい
先進国は予算が無いし機器購入予算+消費税10%だから買えない
大阪民国などは原始的な試験管に検体を入れて棒でかき回してそうで怖い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:04.31ID:hn9C3isf0
検査しない作戦をやるなら
武漢並みの戒厳令を出せよ
感染爆発するぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:04.38ID:Y/1xfl7B0
あのキンペーでさえ「対コロナの初手を誤った」と言ってるのに
日本政府ときたら……
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:13.95ID:m5Y4qY4b0
東京五輪控えてるからな
検査なんてやってる場合じゃねぇw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:21.35ID:NhN5SmlE0
クルーズ船は3000人くらい
チャーター機は829人を2回で1658回
693に足すと5351だな
まぁそれでも韓国よりは少ないけど

ただ和歌山だけで700とかってレスあったな
自治体は含めてないってことなん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:24.02ID:41yT7ybU0
>>32
普通簡易検査先にやってから判定するよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:29.66ID:lj/fH2040
てか精度20%の簡易検査じゃわかりませんよ。
その証拠に感染が疑わしい1216人の患者さんはまだ検査できてないです。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:32.30ID:mizTaD3/0
少子高齢化対策しているんでは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:32.80ID:8II/Nrfh0
今迄の結論はネトウヨには検査しなくていいって感じだな、俺はやってもらいたいけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:35.16ID:wnBzE+bN0
やらなきゃ認定できないもんな
自民のアンコンってだいたいこれじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:35.40ID:xhJyHgr/0
安倍の犯罪

・アベノミクスで円安にして中国人観光客を呼び寄せた
・新型肺炎が流行しているのに中国人観光客をさらに呼び寄せた
・チャーター機で適切な対策を取らず日本人に感染を広げた
・クルーズ船で適切な対策を取らず感染を広げた
・市中感染者の検査を行わず感染者を野放しにして放置し感染を広げた
・感染病棟がすでにいっぱいなのに何の対策も行なっていない
・安全デマを流して新型肺炎がたいした病気でないようなメッセージを出し続けている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:37.08ID:9OpA/8pV0
コロナ患者かもわからない人が検査もされずに
街にウヨウヨいるのか
満員電車の中にも?
ウイルスが蔓延している割には
検査が追いつかないの?
それにしても18日は9人しか検査してないの?
どこかの地方の村役場での話か?
21日はフル稼働で90人?
全国で?
あまりにも酷くね?
中国政府以下の管理能力だよな
批判されるのが当たり前だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:38.60ID:l61+rHVL0
ダイプリが寄港しなきゃその労力他に使えただろうに
ついてない日本
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:39.75ID:DY4sgH/J0
>>1
検査しなけりゃ
ただのインフルエンザとしてカウントできるもん
今感染者をカウントしなけりゃ
春節インバウンドの影響だと責められずに済む
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:42.84ID:WufEINZz0
検査しないで、普通の肺炎で死亡扱いされた老人

全国で既に何人いるんだろうな…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:49.57ID:oFuo2KgA0
実際日本は韓国以下の後進国やからしゃーない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:50.61ID:ZYa5Gmis0
隠蔽こそ安倍内閣の神髄!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:52.29ID:aPlBtfVd0
中国の対策  検査しないで風邪ていどで次々にコロナと認定。一番アホを見る
韓国の対策  検査を次々にコロナ患者が陽性患者急増
日本の対策  検査をしないでコロナは風邪として対応。見た目のコロナ陽性は増えないが実質は不明
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:57:55.31ID:y8OCXTfx0
だから誰が何処で検査をやってんのか、だ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:05.78ID:41yT7ybU0
>>50
感染者は合算してるしなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:08.92ID:936DjBR90
どこまでも嘘をつく 安倍w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:21.10ID:yX9CNWDk0
3月だよ地獄は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:26.93ID:BQoNfmUQ0
昨日テレビで日本は検査してないだけで多分
10万人くらい感染してるって言ってたな。
何人とか馬鹿馬鹿しいから止めろよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:34.90ID:H6pgmN0I0
 【エルサレム共同】イスラエル政府は23日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、過去14日間に日本と韓国に滞在した外国人の入国を24日から拒否すると正式発表し、日本大使館にも通知した。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:41.18ID:Vlae9M4X0
総理は国民の検査より
稲田の誕生日会祝うほうが大事だから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:43.45ID:Z/RJ7XXw0
陽性率からいって、日本は本気で疑われるときしか検査してないのがまるわかり

しかも嫌々検査
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:45.26ID:GOOH6m7/0
>>6
検査キットが世界中で足りないんだよ
ほとんどが中国に行ってるからな
馬鹿な政治家が日本無視して他国優先にしてるからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:48.97ID:ErpA+xxS0
ちゃんと検査して爆発的に感染者数増えたらオマエら怯えるやろこれは優しさなんやでわかってや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:55.82ID:D6SdGLJM0
コロナとかどうてもええわ
安倍を潰す大チョンスだ!
ブサチョン総動員で休みも返上して頑張るニダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:57.74ID:TKx5LX5f0
そろそろ謎の病気で死ぬ人がバタバタ出始めるだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:00.36ID:6x7uPcHe0
そもそも韓国の検査数は正しいのかね?w

いつものなんちゃって検査もカウントしてんじゃね?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:05.51ID:F4+gLObz0
オリンピックを開くには検査しないしかないよ
これは高度な政治的判断
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:08.54ID:Q831OvXO0
【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582426704/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:10.41ID:Eqa4BWbR0
>>18
体張ってでもとげんかせんといかんってやってた菅の方がマシやな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:15.56ID:r7qP6jZH0
韓国は「稚拙」
日本は「のろま」

どっちも被害受けるのは国民
難しいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:19.05ID:ulzWrGBD0
いつものいないない作戦
SARSもそうだったし失業者もそう
都合の悪いものはいないことにする
クソ政治家というか寄生虫ども
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:19.62ID:lj/fH2040
てか、韓国の病院って今住民が24時間押し寄せてきてるんだが

完全にパニックだよねwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:23.36ID:55cCizjG0
フェーズが変わりいかに

医療崩壊させずに
重症者を救うか

にシフトしてるのわからないアホって多いんだなww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:26.40ID:936DjBR90
日本の民間企業はいくらでも試薬あるから使ってと言ってるんだがw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:26.90ID:tH6Bx/M80
とりあえず国は何もしてくれないことがはっきりしたんだから
もうあとは個人レベルで何とかするしかない
一番いいのは海外退避
今からなら三末退職で有給消化
4月から語学留学でもワーホリでも一年くらい行ってきたら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:28.41ID:ZdbPMF5y0
>>42
まさに今の日本を捉えた映画なんだねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況