X



【埼玉】まさに「びっくりひな祭り」…高さ7m31段のジャンボひな壇が登場 16回目「鴻巣びっくりひな祭り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:08.69ID:yvoYG2X09
まさに「びっくりひな祭り」…高さ7m31段のジャンボひな壇が登場

 ひな人形の産地として知られる埼玉県鴻巣市で、ショッピングモールに高さ約7メートル、31段のピラミッド形のジャンボひな壇が登場し、買い物客らが足を止めて見上げている。

 今年で16回目となる「鴻巣びっくりひな祭り」の企画で、メイン会場の「エルミこうのすショッピングモール」には、色鮮やかなひな人形1835体が飾られている。展示は3月8日まで。

 同市内にはサブ会場も5か所あり、特産の鴻巣雛(こうのすびな)の歴史を紹介したり、等身大のひな人形を展示したりしている。


ショッピングモール内に設置された巨大なひな壇(22日、埼玉県鴻巣市で)=横山就平撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200223-00050172-yom-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00050172-yom-bus_all
2/23(日) 18:53配信読売新聞オンライン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:02:25.90ID:Tda68+Ay0
1835体ってすごいな。
5体ぐらいは呪いの雛人形なんだろうな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:03:57.88ID:ltx2WLFj0
>>2
ロリコンかよwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:13.57ID:HPThGnl60
鴻巣とか
何にもないじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:09:09.67ID:Gj9yzZ0T0
勝浦が自粛したからここぞとばかりにw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:20.08ID:6TSX8l4V0
崩して遊べよ?(笑)

ちゃんと動画にも撮っけよ(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:17.68ID:Pt6dk9Vp0
コロナ人形かよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:15:05.68ID:lwLZ3r+B0
>>9
駅と免許センターの間に十万石饅頭のお店があるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:24:29.88ID:OL5TYDQQ0
おだいりさーまとコロナさま
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:56.76ID:v5orGWc90
これで鴻巣は感染地域確定だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:52.06ID:os8K0SSk0
鴻巣と岩槻がどちらも人形の町を名乗ってるけどどっちが強いの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:40.53ID:6MpkrksT0
>>2
怖いよ((( ;゚Д゚)))
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:08.52ID:1guhPS0S0
ダサイタマ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:34.46ID:hlGasnF50
ちなみに勝浦ひなまつりの本場は徳島県勝浦町な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:30:04.69ID:gdxDlGr80
お寺か神社へ向かう階段に雛人形を飾ってるのって何県なんだろ
昔、ニュースで見て気になってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:40:02.17ID:YD/9he7q0
コロナ死亡者数を予測しないで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:31.40ID:NaqFDFZO0
ぞっとするね。女同士の喧嘩、女同士の愛もあって。後宮の美女3000人の中国ではどう管理したのか。誰か教えて。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:53:58.45ID:PSfjwkWp0
>>33

チンコ切ったオッサンが管理した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:37:51.70ID:cw6ZZpCz0
加須も対抗して
びっくり鯉のぼりを
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:40:30.56ID:jHoE0Uzy0
>>2
座りっぱなしは嫌だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:51:30.97ID:yxEtBJN40
>>9
そこそこ古い町なんで歴ヲタ向けの名所と
雛人形ならあるが、若い連中向けの娯楽が
何もないってんならそうだな(棒読み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況