X



熊本 新型コロナ20代感染看護師の症状悪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:18.73ID:Bwzf6/eL9
熊本県では、男女3人が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、このうち、熊本市内に住む20代の女性看護師の呼吸症状が悪化し看護師の同僚5人が
発熱などの症状を訴えていることから市は検体検査を進めています。

熊本県では、熊本市中央区の「熊本託麻台リハビリテーション病院」に勤務する市内に住む20代の女性看護師と同居する50代の会社員の父親それに県内に住む
60代の男性のあわせて3人が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されています。

熊本市は、22日午後、その後の調査で判明したことを明らかにしました。

それによりますと、女性看護師は、22日午後から呼吸症状が悪化したため酸素吸入を開始したということです。

また、看護師の同僚5人が発熱などの症状を訴えていることから、市は、検体検査を進めていて、22日夜8時をめどに結果を明らかにする方針です。

一方、看護師の父親は、容体が安定しているということです。

また、県内に住む60代の男性は症状が出る前に北海道を訪れており、県は、利用した飛行機や高速バスの発着地、便名などを調査し、公表する方針を示しました。

この男性は、症状が出た後も保健所に相談せず医療機関を直接受診しており感染拡大のリスクもあったことから県は症状がある場合は直接病院には行かず、
保健所に相談するよう呼びかけています。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200222/5000007536.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:57.71ID:CpsBcWEX0
医療関係者は対策してるから大丈夫だって言ってたじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:02.56ID:o8X+QVfL0
法務省「いつからかは分からないし決裁も取ってないけど法解釈変わりました」 日本覚醒★2 [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582425099/

もうやりたい放題
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:03.72ID:Xt++yriZ0
後遺症が心配だわ
若くても重症化したら、どーなっちゃうの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:07.58ID:qu0Vp/5N0
だからマラソン大会なんかやめろってあれだけいってたのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:12.55ID:HlZ7n/cI0
絶対許さんぞ中国の犬ども
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:28.15ID:xSNz5Hc80
うぎゃあああっあああぇおおおっー!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:51.84ID:mvpxmSho0
若いのに
お気の毒だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:35:58.21ID:bVn7CNoR0
>>1
またまた方針転換キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!www

 加藤厚労相は、クルーズ船の下船者に対し、周囲と接触する際はマスクを着け、
公共交通機関の利用は避けるよう各地の保健所を通じて要請したと明らかにした

2020/2/23 19:18 (JST)
https://this.kiji.is/604256242496521313?c=39550187727945729   
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:00.25ID:z+7vnCow0
若いやつは軽症で済むとか言ってたアホはどこだー??
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:06.64ID:8uZ3NglQ0
軽い風邪症状ですむので安心して恐怖して下さい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:08.76ID:O7yydalj0
みんな、安倍の犠牲者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:20.26ID:v5orGWc90
 
日本は重症化しないと検査しないからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:25.00ID:Q7OmZEv/0
20代は軽症で済むんちゃうんかあああああああああああああ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:30.36ID:GG03KZCo0
看護師は女でも喫煙者が多いからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:33.37ID:1AyCkhBL0
少し重い風邪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:35.52ID:I6cxheum0
若者は悪化しない()
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:39.03ID:ywVab3HV0
女性看護師は、22日午後から呼吸症状が悪化したため酸素吸入を開始したということです。
また、看護師の同僚5人が発熱などの症状を訴えていることから、市は、検体検査を進めていて、22日夜8時をめどに結果を明らかにする方針です。

もう終わりじゃああああ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:40.64ID:vhgzdw070
若くても駄目か。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:44.20ID:ozODC+Zs0
若者は重症化しないって言ったじゃないですかー
ウソツキー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:47.03ID:oMOQRa+n0
>>1
この通知せずに医療機関に行った馬鹿が行った先が
症状悪化の看護師の病院だろうな
0030愛国保守
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:54.94ID:nx0y6kLo0
安倍ちゃん関係ないし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:56.47ID:ASkL9vT20
感染力の強いSARSだからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:01.60ID:FzvchQ8D0
親子だからDNAは似てるだろうし一体何が悪化する要素になっているのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:10.47ID:4ggAJ/yv0
感染経路が分からないと不安。

若ければ重症化しにくいというのはあくまで確率でしかなくて重症化した関係者には無意味なフレーズだよね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:20.13ID:hj+MIynz0
あーあ放っておいたら死ぬゾーンに突入したか…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:32.17ID:6WVBTgGM0
若い健康体でも重症化
武漢と同じですな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:34.00ID:O6H1KDC80
20代の情報は他にないのか?喫煙、持病とか。20代じゃあ持病はないよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:40.99ID:E/RMkXA50
これ昨日のニュースでは??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:44.73ID:YCMO2nsB0
こればっかりは個体差だからな
若けりゃ肺や呼吸器が強いって言い切れないし
是非とも回復して欲しいわ
貴重な看護師だし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:44.88ID:FEPYskmG0
>>1
この女看護は熊本城マラソンにも行っていたそうだね
走ってはいないけど現地で見物していたとのこと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:45.32ID:HJ6LmJ7o0
死んだら60歳昇進で80歳の看護師に
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:45.72ID:UM3L/zJj0
>看護師の同僚5人が
>発熱などの症状を訴えていることから市は検体検査を進めています。

ホントにどんだけ感染力強いのよ・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:50.15ID:Ofc7Jaqt0
おっとこれは凶暴化したか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:03.46ID:WsBv+3ZY0
  

  _ノ乙(、ン、)_若いのに重症化するのね 看護師ならそれなりに体力がありそうなのにね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:05.03ID:oMOQRa+n0
>>30
有効な手を打たなかったことを
無関係とは言わない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:06.22ID:GG03KZCo0
>>40
20代でも
弱い個体は弱い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:07.94ID:Fr8En/wJ0
誰だよ若い人は重症化しないとか言ってたやつ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:09.47ID:uCoIyxDb0
中国では29歳医師が死んだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:10.49ID:+hTON+/N0
>>30
いや、関係大有りじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:14.41ID:6WVBTgGM0
>>40
俺23歳から高血圧の薬飲んでる
0058ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:16.77ID:1wHg8Q260
>>30

よう売国保身
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:17.20ID:wzMtCUmu0
もう若くて健康なら心配ないなんて言えなくなったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:27.08ID:gZzrJxSq0
>>2
たまたま過労でもしてたんでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:29.06ID:SZfKJysW0
20代でもこれかよ
さて、覚悟しとくか…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:30.29ID:5zgdaorQ0
安倍のせいで貴重な20代女性が可哀そうにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:33.63ID:1XkGyMnl0
「致死率80%!」 と「ちょっと重い風邪程度」って方向性は違えど同じ悪質なデマだよな
むしろ油断させる分、風邪レベルというデマの方が悪質
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:33.91ID:VdzM3xIw0
>>1
北海道旅行から戻ってきた両親から感染したのかマラソン大会観に行って感染したのかどっちだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:36.77ID:Wx3OYftH0
医療関係者でも感染するし
若くても症状悪化する
かからないのがいちばんよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:37.93ID:9Uqt5HF20
結局重症化する人としない人の差はなんなんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:44.65ID:v5orGWc90
回復しても破壊された肺の機能は元には戻らない
風邪と比較すること自体ナンセンス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:48.11ID:NlMmeBjS0
これってどう言う状態なの?
機会を外したら死ぬ状態?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:49.96ID:mvpxmSho0
NTTデータの20代
どうなったんだ?
無事健康にmドレテルの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:51.54ID:F6v4gvPT0
>>8
安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね
習近平にへつらいまくって、国民犠牲にして

湖北シバリ 浙江シバリ (笑

もう今の日本は完全に年明けの武漢の姿だわ

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね
意地でも検査させません

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:53.23ID:x662DkHt0
マラソン見にいった女?
寒かったから免疫落ちたんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:57.28ID:kvEKbykF0
>看護師の同僚5人が発熱などの症状を訴えている

アカンな‥
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:57.42ID:qdNf8/+R0
>>29
でも直接行かないと検査してもらえないかもよ?
専門家でもない病人を叩いて気持ちよくなるのはやめとけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:58.85ID:+/wKkoWS0
>>11
スペイン風邪の時最前線にあたってた医療従事者が軒並み倒れて医療崩壊が原因で広がったんだよな 日本政府はまさか100年前と同じ事になるとは思ってもみてないんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:38:59.35ID:gbaRNA2d0
私の聞いた話なんだが今の看護師さんってかなり勤務状況が過酷なんだそうだ
だから免疫力が一般よりも弱っている場合が多く重症化しやすい
もう医療現場の人はきついと感じたら迷わず逃げてほしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:02.93ID:Q7OmZEv/0
同じ量の花粉がまっていても、劇症化する人となんともない人がいるように、
コロナも罹ってみないとわからない、人それぞれってことかな

高齢者のほうが危ないというのは確率でしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:08.13ID:0XKYWwKb0
若いから大丈夫とか専門家の意見真に受けてこれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:15.59ID:uAyB9F5f0
すべては安倍晋三の無能さが招いたこと。
これがすべて。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:16.24ID:s57MGgPn0
致死率と重症化は別で、体力ある&健康な若いやつが死ににくいのも確か
これの場合重症化が20%ぐらいと高めでその先の人生おじゃんになるってのが怖い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:18.86ID:eGAi18560
厚生労働省なんかに期待するだけ無駄。

お前ら、コロナ対策求めるなら、↓の株買っとけ。
厚生労働省のゴミには期待できない。
早くしないととんでもない株価になるぞ。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:19.91ID:O7yydalj0
オイ安倍、責任はどう取るんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:28.52ID:u9dyAhyh0
>>7
どーゆー意味?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:31.33ID:jXQcda7V0
>>64
だって日本人を殺しに来てるでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:33.97ID:NlMmeBjS0
>>70
契約打ち切りで死ぬ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:34.17ID:OojhSQfd0
くまモンマラソンが悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:37.67ID:8oFKmVkX0
>>1
>また、看護師の同僚5人が発熱などの症状を訴えていることから、

院内感染や

安倍ウイルス全開
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:39.34ID:kZqiNdWc0
20代しかも女性、非喫煙者だろうな。どうするのこれ?
神話を設定してたどうってことない厨、また負けるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:46.39ID:b/0RrXF+0
寒い中マラソン観戦したからかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:47.47ID:iRwXDtJw0
なんとか回復して欲しいもんだ
20歳なんて短すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:48.20ID:Ji6Tfhht0
>>6
これヒドイよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:39:53.26ID:mQzHJRbK0
安倍さあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況