X



【コロナ速報】ヴェネチアのカーニバル中止!新型肺炎蔓延で 北イタリアで感染者100人超える 23日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/23(日) 19:47:36.66ID:Ao5/Gm6r9
【コロナ速報】ヴェネチアのカーニバル中止!新型肺炎蔓延で 北イタリアで感染者100人超える 23日

2020/02/23

WDR
https://twitter.com/wdraktuell/status/1231530077021769728?s=21

Der Karneval in Venedig wird aus Sorge wegen der Ausbreitung des Coronavirus' abgesagt. Im Norden Italiens hat sich die Zahl der Infektionen auf mehr als 100 erhöht.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:47:56.18ID:Mut9kZdH0
正しいって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:48:41.00ID:DSn4vtQK0
ヴェニスに死す?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:53.95ID:zCBfLSIP0
ほんと、イタリアに比べて日本はバカみたいね。
3連休そこらでイベントやってるし、コンサートにスポーツ競技も平常運転。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:56.79ID:pnvFu6Wt0
こっちもえらく速い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:50:06.99ID:svapeh920
いつの間に3桁?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:21.07ID:4ggAJ/yv0
ゲホゲホ言い出すまで女を口説いてワインを飲んでるイメージ。家でじっとなんてしてられないでしょ。

50年後くらいの法王は中国人になってるかもね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:32.71ID:vDtj0Bij0
あぁっ・・・ARIAってマンガで興味あったけど残念だ

東京オリンピックも無理だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:53.09ID:Ofc7Jaqt0
花見が中止になるようなもん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:22.96ID:pXfzVNYH0
一方その頃日本では普通にサッカー観戦してますし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:53:48.19ID:SvexXt3R0
欧米で新型肺炎が流行したら、中国が非難されるだけじゃ済まない。
黄色人種を敵視する「黄禍論」になりそう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:11.26ID:E7HE+U990
しょっちゅう抱き合ってキスする国だから感染も早いのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:43.88ID:Gd36sQvj0
perfumeぅ、、、、、、、、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:54:55.83ID:7q/0tXuN0
宇宙人が攻めてきて
皆必死に逃げてるのに
1人だけへらへら笑って即殺されるMOBみたい
日本て
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:03.40ID:1dyz3z3j0
イタリアは中国企業だらけだから当然。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:55:12.05ID:Fouve3T00
なぜこうなった
イタ公も日本人を馬鹿にし腐って差別してた側だが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:56:15.84ID:gABK0Xke0
ヴェネツィアのカーニバル中止って凄い英断だな
日本はなんでこれが出来ないんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:56:57.93ID:C15/G7Tz0
速いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:57:15.49ID:1RT0YptB0
GWイタリア旅行予定してんだけど
これは日本から渡航できるってことだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:57:34.06ID:Kn10f0W30
イタリア激増やん
マスクしないしハグキスしまくるところはこえーな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:16.11ID:9vtetupi0
3桁いったんかー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:19.96ID:gABK0Xke0
>>24
住んでる中国人も多いし、観光立国だから中国人観光客もめちゃくちゃ多いんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:47.30ID:gGNaMpLJ0
一方アヘ池沼ひきいる日本・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:47.68ID:6sYcvnoH0
イタリアも結構中華系多いの?
あんまりイメージないけど。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:58:58.33ID:HiPvXWZs0
その前に水没で観光客が激減してたんだよな
ついでじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:27.76ID:0PuLL0BM0
武漢からの初期脱出者からの感染だったりして。なんと潜伏期は30日!

人類終わったなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:34.45ID:KD+2SqIF0
イタリアがちゃんと検査してる証拠
この事のほうが感染者増加より重要

日本はTwitter眺めれば分かるが
全国で病院が発熱患者の検査も診察も拒否してる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:44.10ID:o82Wbx450
>>35
南部の田舎まで中国人が侵入していってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:46.64ID:ZR+rKDyi0
韓国に隠れがちだけどイタリアヤバイし、イランもヤバイ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:19.38ID:tC2jbtLM0
もう船旅は終わり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:00:41.06ID:i0pZoNu00
世界各国で武漢が誕生している
ヤバそうな日本だけだと思っていたが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:22.50ID:r1OUWWRG0
マジで黄禍だな中国発・その他全ての国が被害の
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:24.90ID:jK7FrwHG0
イタリアは必死だろな
ここからの経緯でEU全体に広まれば責任問題だろし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:01:37.82ID:1VRJCGBc0
イタリアとかフランスとかドイツって中国人が昔から多いからね。
日本と同じだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:02.26ID:1/harLAr0
五輪中止しないとまずいんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:06.80ID:6sYcvnoH0
>>47
そんなこともしとるんか
純粋に商売? 中国人そんなトマト食わんやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:30.62ID:gABK0Xke0
>>35
街ごと乗っ取られてるようなところもある
本当に中国人が多くてびっくりするよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:34.89ID:vY3soo3M0
ヴェネチアのカーニバルって北海道の雪まつりみたいな、
あるいはそれ以上の観光資源なのに、凄いな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:40.30ID:4ggAJ/yv0
コーヒー・エスプレッソ文化圏もダメか。

今日から緑茶派に切り替えるわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:02:41.34ID:4VKtqi5h0
中国人は追い出した方がいいな
チャンコロは不衛生だから害悪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:07.73ID:/ewQvXqW0
水の都なんてヤバすぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:19.49ID:yEoins3i0
イタリアン追撃しすぎ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:03:26.44ID:Ih92Acr8O
フランスにも迫ってるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:25.09ID:gm1pydvX0
>>1
>>11
人口5万人程度の街で、わずか3日間に感染確認された数が100人にまで増えた


https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20200223/K10012297871_2002231026_2002231052_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012297871000.html
コンテ首相は、イタリア第二の都市ミラノからおよそ60キロ離れた10の自治体で
対象となる住民5万人の出入りを原則として禁止すると発表

現地に警官隊を派遣し、住民が地域を離れないように検問を設ける
学校など公共施設を閉鎖したほか商業活動も一部を除き停止するよう求める
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:04:43.95ID:jK7FrwHG0
>>46
さすがにそれは
中国に入国拒否とかやれてる国自体が少数なんだし
中国の圧力とWHOの渡航制限ダメ宣言でむしろノーガードの国のが多いのが現状よ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:12.79ID:fvJrmK6s0
イタリアwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:14.89ID:LJAL5Z0S0
正しい選択です。
リオのカーニバルの方は危険としりつつ感染者がたまたまゼロだったので強行突破開催
したらしい リオの悪夢にならないように祈ってるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:27.93ID:RI88YTly0
>>4
いい映画だな
毎日寝る前にチラチラ見てる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:35.61ID:ZFT9h6Zg0
世界に逃げ場なし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:42.20ID:nWVHvZ5+0
日本の感染者数、絶対嘘でしょ(´・ω・)
イスラエルから出禁くらって、もうオリンピック無理だから、ゲロっちゃおうよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:49.56ID:G60mB9zo0
中止というか、今開催中でもうすぐ終わりでしょ? 切り上げないよりは良いだろうけど手遅れでは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:05:57.80ID:gABK0Xke0
>>55
単なる仮装祭りじゃなくて宗教的意味合いもあるしな。中止は凄いわ
それに比べて日本では、これだけ感染者があちこちで出てるのに
どうでもいい焼き芋祭だかさつまいも祭だかを呑気に開催したりしてるw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:06:09.63ID:6sYcvnoH0
>>63
まあ、いまどき中国人がおらん国なんてないか。
トマト缶とかは、殺菌処理とかされとるんよね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:03.69ID:B30Dgqy30
>>1
ペストマスク着けてカーニバル続行すればいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:20.63ID:VgUJOWXG0
観光客多かったもんな
早めに入国禁止にはしたが、
春節でめちゃくちゃ入ってきてた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:25.82ID:nyWuW84D0
>>58
武漢も水路が多いとかレス見たが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:44.16ID:DaN9Cpqo0
>>62
あちゃーwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:08:09.68ID:ISP5LPjf0
阿波踊りとかも中止かな?近隣のホテルおさえたのだが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:08:56.40ID:GrljeI/T0
どんどん東京五輪が追い詰められていく・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:15.27ID:DBBIwvc00
>>62
7000人てwラスボスかよww
半分の人数でもヒーヒーなのにこりゃイタリアの未来は暗いね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:10.52ID:MdgTHO+j0
かたや日本は通勤やライブ、コミケで大量感染……か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:43.42ID:Fouve3T00
>>40
黄禍論やね
しねしね団がコロすべきは、日本人じゃなかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:51.67ID:LBk2tgn90
>>62
でもここは、今回のイタリアで拡大してるエリアではないけどね
まぁ下船してしまえば、バラバラに散らばるだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:20.52ID:QkgWrKLs0
イタリアで出たということはヨーロッパでも出てると言うことだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:20.68ID:q75yMEiV0
きちんと検査したらこういう状況になるんだよな
検査拒否とか考えられない事態だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:26.44ID:KmAZXLLo0
コロリンピックまさかのダークホースイタリアが猛追です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況