X



新型肺炎拡大の最中に“入園料値上げ”で「ディズニー離れ」が始まる!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/02/23(日) 23:12:54.99ID:kPKpe/jp9
新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、東京ディズニーランドの入園料を値上げする
東京ディズニーシー(TDS)も入園料値上げ、これに対しディズニー離れを懸念する声も
値上げは4月1日からで、TDLとTDSの大人の1デーパスポートが、700円値上げとなる

https://asagei.biz/wp-content/uploads/2020/02/e515ab10ae5f592904736a316730c1f9.jpg

 新型コロナウイルスの感染拡大が日本国内でも深刻化する中、「東京ディズニーリゾート」(TDR)を運営するオリエンタルランドは、「東京ディズニーランド」(TDL)および「東京ディズニーシー」(TDS)の入園料を値上げするが、これに“ディズニー離れ”を懸念する専門家の声も少なくない。

「1月30日、オリエンタルランドは4月1日からTDLとTDSの大人の1デーパスポートを700円値上げすることを発表しました。両園は2019年10月1日に消費増税に伴い全てのチケットにおいて100円の値上げをしたばかりのため、大幅な値上げの発表にディズニーファンからは悲鳴の声が上がっていました」(フリーライター)

 値上げ発表の同日、オリエンタルランドは19年4月〜12月の決算を発表しているが、売上高は−2.4%、営業利益は−5.3%、純利益は−4.5%と、どれも前年比を下回っている。18年は35周年イベントがあったため、その反動で売上が落ちたとの見方が強いが、消費増税により値上げの影響を指摘する声もある。

「日本のディズニーが値上げしたといっても、世界のその他の地域にあるディズニーは入園料がさらに高いことから、海外から日本にやって来るディズニーファンには値上げはさほど影響しないかもしれません。しかし、今は新型コロナウイルスが世界的な問題となっていて、日本は中国に次いで2番目に感染者が多い国となっており、渡航禁止令を出している国もある。例え4月までに新型コロナウイルスの感染が落ち着いていたとしても、すぐに日本へ行こうとなるかどうか疑問です。また、日本国内では消費増税によって国内総生産(GDP)が大幅減しており、新型コロナウイルスの影響でさらに消費は冷え込んでいますし、700円の値上げというのは庶民にとっては大きなものになるのではないでしょうか」(経済専門家)

 これまで入場者数を伸ばし続けてきたTDRだが、今年は厳しい1年になるかもしれない。

(小林洋三)

2020年02月23日 22時13分
https://news.nifty.com/article/item/neta/12277-572907/
0002名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:13:38.51ID:0pEnfD/y0
コロナランド
0003名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:13:40.68ID:Xt++yriZ0
中国人観光客が来てくれるから安心
0004名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:13:43.06ID:mV66uGnw0
そうなん?
0006名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:14:38.73ID:DOo+6JsP0
日本で唯一と言っていいぐらいの、
需要>供給であった民間施設だな。
0007名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:14:43.26ID:RKCSO4TK0
日本中の馬鹿と中国人が逝くから大丈夫。
0009名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:14:57.27ID:32eWCz0e0
銭ゲバの国
0010名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:15:06.44ID:zx0c4WTP0
ここ数週間、てっきりみんな自己防衛ですいてるかと思ったらむしろ普段より混んでるっていってたな。
キチガイ多くてひいたわ・・・
0011名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:15:08.12ID:4EosnMRI0
ディズニーオタは値段関係ないだろ
行く奴は何があっても空いてるからラッキーぐらいで行くだろ
0012名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:15:20.30ID:T0YMOshv0
減るの当たり前じゃん。
海外から日本の各地の人が集まるところだぜ?
コロナ持ってる奴いても不思議じゃない。
みんな警戒してるんだろ。きっと
0014名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:15:36.47ID:50lMYWGi0
ここらで懲らしめろ

こんだけ日本に世話になってんのに
ディズニー配給で半日映画パールハーバー上映強行

値上げしてもこいつらだけは大丈夫って舐められてる
0015名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:15:43.77ID:68vA/cRn0
マックと同じで利益が見込めないなら撤退するだけ
ウイルスも客の懐具合も関係なし
0016名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:15:50.03ID:wlcJrH3p0
ディズニー行くのはいいけど
行かない人に病気うつさないでくれ
0017名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:01.12ID:P482+zaw0
確かにペストの原因みたいな主要キャラが徘徊してるけど
0019名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:22.36ID:PRVTlnND0
夢の國にはコロナはいない
0020名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:31.94ID:F2S1xRQk0
ネズミが感染源
疫学あるある
0021名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:33.78ID:lwbuZ4kT0
人混み避けろ
ディズニーは当分閉園だろ
なにまだ開けてんだよ
0022名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:36.55ID:MeTblloM0
USJも合わせて早く休園して欲しい
春休みになったら行こうー!とか
今なら人少ないし♪とか言ってるのがたくさんいる。
0023名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:42.30ID:Oz8bDfMT0
大半の時間は並んで携帯ゲームしてて、たまになんか乗る場所でしょ。
0026名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:16:59.78ID:FOtoIkhv0
京葉線が中国語だらけなんだが?!
0027名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:17:03.14ID:Nk3IvKTh0
ディズニーランドってつまんないよ
おのぼりさんか脳死状態のアホJKが行く施設って印象
都民が札幌の時計台で受けるガッカリ感とディズニーランドはにてるわ
0028名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:17:06.89ID:8cT+fMs20
期間限定で外国籍の方は入園料に課税しても良いと思う
0031名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:17:40.30ID:50lMYWGi0
強い競合がいないのも原因
寡占状態だから足元見てガンガン値上げしてくる

プレイステーションが出る前の任天堂と同じ
0032名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:17:42.20ID:HO4y7Zv50
夢の国( *´艸`)プッ
0033名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:17:51.15ID:jTUxXO2x0
空いてるからチャンスといって集まる人達はマスク無しが多いんだよなあ
0034名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:17:59.50ID:fZa4rPyj0
ディズニーはいつも満員だから、値上げしてもいいと思う
関西からは宿泊代も込みで行くからね
0035名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:18:05.57ID:Ih+OXFZT0
大丈夫
リアルディズニー好きは幾らでも行くよ
あいつらおかしいもん
0036名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:18:10.51ID:/sznILz80
行く気にならないだろ。JK。
0038名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:18:28.94ID:2xX/ApS/0
しばらく閉園しよう
それかもう助からない人だけ入れるとか
0039名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:18:39.74ID:RR8pj2p00
千葉の流行にディズニーが関与してる可能性あるんだけどね
経路を言わないからね
0040名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:18:51.34ID:+dDpFIDa0
何でもない普通の日おめでとうニダ。
0041名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:19:11.53ID:iBb8V+EX0
ここって金金金のイメージしかないとこだわ
全てが金
0042名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:19:29.58ID:H/qoHRDL0
ネズミの着ぐるみは汚染されてるはずなのに
子どもが触るのは危険なんだが

きちんと対策はとってるのか?
0045名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:20:26.18ID:zryOm08t0
今ディズニーとか人が集まる場所行くか?
屋外の雪まつりでも広まってるのに
0047名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:21:15.57ID:s0xwNSjF0
無理無理こんな記事じゃ飛ばしもいいとこ
スマホで目が悪くなります。勉強もしなくなります。
とか記事書いてスマホやめる奴おるか?いないだろう
それと同じで夢中になれるもんには金はおしまんのよ。
0048名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:21:46.71ID:omCHAKoO0
>>45
危機感持ってる人は少ないからね。みんな自分は大丈夫という根拠のない自信家が多い
0049名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:21:58.42ID:hjTeUfkc0
きぐるみとのふれあいは中止じゃなかった?

この状況で元気に外出られる精神状態の人達かうらやましい
イヤミじゃなくて心から
0050名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:22:33.58ID:skjeQxta0
>>1
しばらく閉園したほうがいいと思うね。
0052名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:22:54.83ID:omCHAKoO0
>>49
今日スーパー行ったけど、マスクしてるのは1割りぐらいしかいなかったわ
0053名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:23:28.90ID:IjOwaXug0
コロナ真っ最中に中共人民の皆様どうぞ来て下さいと声明を出してたんだっけ
0054名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:24:06.18ID:ufPOyMBR0
日本人は馬鹿だから素直に金払うでしょ
お伊勢参りのようにお金積立して一生に一度はデスニーランド行きたいわ
0055名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:24:29.19ID:RoUYzgPH0
正規の値段で来る人が激減するから
その埋め合わせをサクラでやらなきゃいけない

いつも満員にしなきゃいえけない費用を考えればいい「
0056名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:24:35.78ID:FStpxz/N0
ここの感染者は東京にカウントしよう
0057名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:24:40.00ID:m/PCx4ns0
倫理観がチャイナなんだもん、ディズニー
0059名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:24:49.69ID:skjeQxta0
>>52
関西だけど7割してるよ。
おかげでマスクが買えない。
0060名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:24:52.12ID:HoILh5uP0
(´・ω・`)ユニバ行くし別にいいや
0062名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:25:01.03ID:5zK2Nx4D0
鬼畜米英鼠園で新感染とは!皇国臣民の名が廃るわ!非国民!
0063名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:25:29.80ID:68vA/cRn0
興業側は集客する訳だから企業責任としてマスクとビニ手くらい配るべきだろ
なんならその分入場料に上乗せしても良い
0064名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:25:42.42ID:m/PCx4ns0
>>39
成田のせいにされてるね
0065名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:25:44.52ID:E8+GJ/qY0
しかし先日平日行ったけどコロナでも1時間待ちとか込み過ぎ
あと高校生が沢山いたけど学校サボってんのかな
0066名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:26:02.54ID:6UVF8trC0
>>17
まさしく金に汚れたネズミ
0067名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:26:10.73ID:GzpNYfxf0
休園したくないなら倍ぐらいの料金にして
それでも来たい人だけにすればいいじゃん
0068名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:26:21.29ID:hjTeUfkc0
>>52
あんなにマスク品薄なのに⁉
買ったマスク誰が使ってるんだろ

気にしないで生活できるメンタルの強い人の方が
感染しにくいとかありそう
0069名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:26:33.86ID:gyAp+I7k0
千葉なら鴨川シーワールドだよ
混み具合も丁度いいし動物ショーも可愛い
空き時間には個人的にシャチが遊んでくれる
出店での買い物も楽しいし隣のホテルに二泊する
0071名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:27:16.65ID:kL0EwCRO0
上海のディズニーランドは休園してるというのに
0072名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:27:41.55ID:3v704GUw0
今なら待たずに乗れるかも!m9(^Д^)
0073名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:27:45.40ID:WDcs/9H/0
ピューロランドはコロナで休館してるのにディズニーは危機感ないね
0074名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:27:53.00ID:QnKHqlhR0
>>7
行くのは勝手だがコロナを持って帰ってきて撒き散らすのは勘弁…
0075名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:28:25.45ID:XmODfDDj0
未だやってるのか
0077名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:28:49.96ID:r5OXzFuR0
ディズニー的には、値上げで離れてくれるならどんどん離れてくださいだろ
0080名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:30:02.77ID:QnKHqlhR0
>>16
ほんそれ…
行くって言ってる人知り合いにいるけど
自分のことしか考えてない…
0082名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:30:55.22ID:UBaWRv/20
俺はコロナに感染したくないから絶対に行かないな。入院いやだし。
0084名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:31:51.50ID:gDJgfr7A0
ディズニーランドから貧乏人を締め出すには値上げしかない
高い金を払った人が快適にすごせる空間にしてほしい
今は貧乏人も金持ちも、どっちも楽しめない場所になってる
0085名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:32:14.56ID:5AelJ9X90
今行く馬鹿いるのか
0086名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:32:52.75ID:YPdPSPHb0
コロナとか関係ないとか思っている頭の軽い奴しか行かないから
入場者数は減らないだろ
バカ女しかいないじゃん
0088名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:33:42.96ID:2NxCAHNp0
娘が中学三年生
同級生の多くがUSJに友達同士で遊びに行くらしい。
こりゃすぐに四国にも上陸だわ。
@徳島県
0089名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:33:55.84ID:bqdC4kBu0
もう思い切って2万くらいにしろ。そのほうがゆっくり見たいってやつは払うし
貧乏人はあきらめる
0090名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:34:04.27ID:Yi0ED5030
千葉の田舎のランドは不要
0092名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:34:45.04ID:sFaxVcGx0
毎年チケット値上げのTDL
有料ファストパスのUSJ
0095名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:35:47.99ID:MU2X87ra0
今ディズニーランドに行くのは感染しに行くようなもの
人混みで感染するリスク 不特定多数が触る施設内の乗り物(特に安全用の持ち手)から感染するリスクトイレでの感染リスク 行き帰りの交通機関で感染するリスク
0096名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:36:12.55ID:bqdC4kBu0
ユニバは危険日多いけど2万で年パス買えるので助かる。腹減ったらユニバ出てユニシティの
サイゼで299円のミラドリで満足w
0097名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:36:35.74ID:ZF76Zsel0
コロナで入場者減ってくれることリピーターの私は大歓迎です。
0099名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:37:49.12ID:fHMJUtn+0
ネズミの大逆襲
日本の主は俺だ
0100名無しさん@1周年2020/02/23(日) 23:38:42.33ID:eb4qAWR40
今より若い人多い頃は5千円ぐらいだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況