X



【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:19.10ID:aJLNZx4y9
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513


★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:15:59.68
※前スレ
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582467595/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:30.53ID:PIobASyM0
>>793
国会議員から感染者出るのも時間の問題だな。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:30.53ID:rh9bZU5h0
>>831
やはり安倍批判する為にアベガーの連中が生物兵器を撒いたんですね?
そうとしか考えられないでしょ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:30.49ID:3HMMA5US0
コロナは進化している!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:31.89ID:lFEi0bjw0
>>764
もうお前が崇拝してる安倍は終わりだよ
総理の椅子にしがみついても国民からは呆れられた裸の王様
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:33.58ID:9xRwN1u00
>>813

自民党が劣勢だと出てくる
 
「どっちもどっち」のレス^^
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:35.52ID:YmgqndAh0
北海道は思い切って始業式まで学校閉鎖してネットで宿題をやらせたほうがいいよ
会社は車通勤を奨励して、電車の場合は時差出勤
お店で買い物する時は一言も喋らずに指差しでできるようにする
中国の観光客はもう既に少ないんだから、全面ストップ
今年は雪が少なくて除雪費が浮いてるはずだから
その金でどこかのホテルを貸し切って感染者の家族を隔離
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:36.65ID:eKVTGdyH0
>>502
あの女は、ハッタリとパフォーマンスだけだからな
とにかく、感染者を出さないで
東京マラソンと東京五輪を強行することを企んでいる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:37.22ID:Q7o1021U0
>>675
まさかの中国から日本人入国禁止とか、
笑えない状況来るかもね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:40.01ID:GpE0YifD0
「若者は大丈夫」
まずこのお花畑をどうにかしないと
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:41.05ID:XI3A1A5P0
>>3
つかマスコミも与野党もだれもそれを言い出してない
意味分からんくらい中国が日本に浸透してるとしか思えん
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:42.35ID:WwdGZSt50
ツイッターでも若い奴がようやく騒ぎ始めたな
流石に自分の身を案じるようになったか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:44.03ID:y+MUCZhz0
はやく感染したい
そして克服して免疫をつけたいわ
ワクワクする
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:45.47ID:r13qQSOO0
人工呼吸器つけると
病院からいつ呼び出されるか
わからない状態になる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:46.26ID:MpG/HJi00
>>744
重症化リスクだったかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:47.54ID:3GBfqhAw0
専門家やコメンテーターには
対中国の水際対策はもう意味無いと言うのだけはやめてほしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:49.77ID:rGlV1BHX0
>>786
確かに初期なら回復する可能性は高いだろうが
重症化するまで気づかないだろうな
実際感染してたって重症化しなければ関係ないんだから

問題はなぜ重症化したかだ

やはり再感染説か?
もしくは変異の多重感染か?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:52.14ID:z+7vnCow0
>>780
普通に名誉毀損だよそれ
どこ情報なの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:52.25ID:6dSrm1+C0
武漢は動画撮る奴もいないくらい死んだんだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:53.49ID:YcsPvt3Q0
>>640
生命維持装置なぁ
あれ家族に判断させるの酷やな
自分の母親若くして死んだけど、苦しんでるの見ると外して下さいとしか言えんし
ちなみに肺ガン
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:53.57ID:XAwRgNqY0
>>674
免疫あるやつでも治って再感染したら免疫暴走し死ぬんだろ詰んでるじゃん
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:58.04ID:pZPLqOq10
>>813
この非常時に野党とか死ぬほどどうでもいい
やれるのは与党しかねえんだよ

その与党がなにもしてないからこうなってるわけ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:02.54ID:x3Zmgs/f0
中国が都市封鎖とかして感染防止やってるのを一ヶ月前に見たよね?
日本政府は何やってんの
前例の無い中国ですら対策やってんのにノーガード
国民の自衛のためのマスク、消毒用アルコール不足にも役立たず
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:03.65ID:YqjWO5Q10
>>679
2回目感染重症化説と思ってるけどこれかもな
微弱拡散型とその抗体者を狩るスナイプ型
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:05.25ID:qBmiChEP0
まじで許さない
腐敗した政府官僚公務員はいらん
早く死ねよ
本当にデモやらないと変わらないよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:06.99ID:tl+2Dc5i0
は?感染しても正しい治療方法してますか?
色んな薬や注射されてませんか?
そんな重体になるわけないよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:07.88ID:ctOB60010
経済が〜Olympicが〜
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:12.65ID:Cw6H7WDa0
国民を犠牲にして、心が痛まないのかよ、安部!!
よく毎日、会食してられんな!
おまえのせいだ。
これは100%殺人だ!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:14.56ID:WD4R+3cQ0
>>864
同じイベントに行ってたんだろう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:14.68ID:5ZNNggC10
>>662
その結果、コロナ進化をも助けたことになる
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:14.71ID:XT8jqzGe0
>>769
それデマ
しかし喫煙者は感染率は上がる
何故ならタバコ吸う時に手でタバコのフィルター必ず触るからね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:14.90ID:6NEolpwk0
>>755
コロナ「概念、忖度。それをも破壊する。人種、身分共々」 
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:15.29ID:+rfKiCib0
>>909
その手もあるなw
そろそろ世界から隔離される
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:20.39ID:bnZGKcfP0
>>843
もう五輪は無理だろ
後、二週間もすりゃ爆発的に増える
検査しなくてもおかしいって状況になるさ
武漢の1月末みたいに
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:22.27ID:9xRwN1u00
国会の大臣用のマイク「ゴホゴホ(>_<)」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:22.96ID:AxyZX93C0
【助かる為の方法】
•徹底的な感染防御
•感染初期に自分で治療薬を飲み始める

N95とゴーグル、手袋装備
タミフル、可能ならカレトラを用意して、感染疑いなら1週間の予防内服
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:24.54ID:IwWlQT3H0
>>31
安倍だっていつ死ぬか分からんのだから、代わりは誰でも出来るだろ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:25.83ID:2Iv1labj0
>>660
フェーズが大事だろ

今は医療機関を政府がどれだけバックアップ出来るかのフェーズだぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:27.08ID:eJALXI6S0
>>862
寒くて乾燥してた中国で爆発的に感染してたが
高温多湿のタイでは感染者はいるものの思ったより広がってない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:29.56ID:MRC+XNKa0
日本人の一つの命が閉じようとしている知らせは程、
韓国人にって至福の知らせはない。これこそ韓国人の優秀さを知らしめる知らせはない。
万歳、万歳。文大統領。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:29.99ID:GpTwxOAE0
国家にとって大事なのは致死率
大騒ぎする前に冷静に
もちろんこの方には元気になって欲しい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:32.04ID:K6cB273r0
やばいな おれも人工呼吸器つけたことあるけど奇跡の生還だった
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:34.15ID:ktur02GW0
サンキュー安倍さん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:35.13ID:rGlV1BHX0
>>913
つかねえから封鎖してんだよアホ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:39.16ID:8JLUsqVe0
>>902
国難安倍晋三にネトウヨも殺されるのに安倍マンセーとか金貰って工作するか洗脳されて工作するか二つに一つなゴキブリネトウヨ死ね!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:39.46ID:3kDrUPv20
>>830
この娘の肉親の政権への憎悪たるや…想像もつかないし考えたくもないな
そういう人たちが何百人、何千人と出てきたら、、、
力の暴発もあるかもな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:40.58ID:GskI0Oga0
保育園で大感染 保育士感染でーとかこりゃやっとられんな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:40.68ID:VBiu3BqU0
>>845
もう戒厳令出すしかないな
会社どころか学校すら休校しないとか頭おかしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:41.23ID:1BKw5S8x0
サイトカイン・ストームって書かれたらまずいみたいだから
書いとくね〜
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:43.06ID:sZ1+lxZh0
このままでは電車が止まるのが先か、自分がコロナになるのが
先かの生き残りゲームになってしまう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:44.97ID:z+7vnCow0
>>953
つシンガポール
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:48.36ID:6ZA6VpKJ0
>>875
クルーズ船は「ウイルス培養器」になったな
今度は日本全体が培養器になる
0979愛国保守
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:50.78ID:nx0y6kLo0
>>711
だから、安倍ちゃん関係ない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:51.41ID:IX0vPQQE0
渡航歴や濃厚接触者以外だと検査する頃にはだいぶ進行してるとみていい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:53.48ID:5f/pKfhm0
お前らは会社、学校休めよ
殺されるぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:53.45ID:uIlTSHnn0
もう北海道は終わりだな。
多分普通の肺炎でごまかせてるだけで全国には大量にいるんやろな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:56.29ID:3IpKu9QS0
まだ、20代学生って
ほんの最近成人したばかりじゃないか
そんな国の宝の若者を見捨てた政府
もうこの国に希望はないね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:00.87ID:tH6Bx/M80
>>249
それは専門家じゃなくて御用学者
岩田をはじめとして警鐘を鳴らす専門家はいたが、嘘つき・パヨク・詐欺師扱いされた
ネットでもテレビでも
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:03.17ID:8JLUsqVe0
>>962
国難安倍晋三にネトウヨも殺されるのに安倍マンセーとか金貰って工作するか洗脳されて工作するか二つに一つなゴキブリネトウヨ死ね!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:03.79ID:yqzYYH7i0
北海道は未だに時差出勤って話も聞かないし、大企業の下請けばかりだと動き遅いな。地下鉄超満員ですよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:04.83ID:jiI+Z5T+0
時間の経過とともに重症が増えていくと思った方がいい
今は序章
酷くなる前に抗エイズ薬やアビガン飲まないと難しい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:04.94ID:wpv6T0Gv0
>>771
持病とか関係ない
カラオケで喉傷めたとか二日酔いでも重症化すると思っておこう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:05.88ID:KY2vdJoD0
北海道の主権を売ったアベがパンデミックで
女子学生の健康と未来を踏みにじったのか
政府は防疫する気も無いし、日本人の危機だな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:08.27ID:wc0YC9S20
>>8
中島のバットが折れる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:08.28ID:9xRwN1u00
国会で大臣が座るイス「ゴホゴホ(>_<)」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況