X



【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 23:58:21.71ID:aJLNZx4y9
https://twitter.com/ototototoi/status/1231079280865464323

3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できません。厚生労働省、保健所にも毎日電話していますが、検査対象ではないとのこと。主治医が保健所に連絡するも、保健所にいる別の医師の判断で検査できないそうです。何故!?情報求む。 #コロナ #Covid19 #自己隔離中


https://twitter.com/ototototoi/status/1231081355699617794
医師からはよっぽどの重篤症状にならないと検査できないみたいで…と言われました。病院側も困り顔。しかも全く隔離無し。保健所に何度も確認しました。自覚あるのに良いんですか?と。軽症でも検査すべきです。私達は自己免疫力で回復しても、不本意に高齢者や自己疾患のある方に感染させてしまいます


https://twitter.com/ototototoi/status/1231160037176795142
CTも血液検査もしてもらいました。医師から保健所に連絡→保健所よりまだ検査対象ではないと判断、検査はできませんでした(T . T)



★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:37:10.56
※前スレ
【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582467345/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:41.56ID:Wa/GkmsA0
嘘なら悪質なデマの拡散だろ
逮捕されれば良い
事実なら気の毒な大事件だが
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:48.60ID:VrRrPDul0
>>814
キーキー言ったところで
医者はカルテを書き替えたりはしないと思うよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:53.18ID:TBh5XlUb0
>>794
早よ検査しろ

重症化してから陽性だとわかったんか?

早よ検査せなあかん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:54.22ID:couWUOqp0
>>37
この騒ぎの中で三週間も咳して今更悪化して救急搬送?
肺炎症状は熱と咳が同時もしくは近い範囲で発症しないか?
三週間も咳き込むのはヤニカスじゃね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:44:56.04ID:7CUglLOe0
上級利権の為に国民を捨てる構図は戦争の時から何も変わってない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:01.18ID:F0wWfzW/0
>>1
検査基準を満たしても検査対象ではないって事実ならかなりヤバいぞ
保健所は厚労省から通達が来て検査を絞ってるとしか思えない
厚労省は何が目的なのか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:01.89ID:p2W1zTBA0
一方タイでは小一時間で速攻検査
韓国でも二万件以上検査

日本だけ異常対応
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:05.04ID:R96RtKcJ0
>>819
首長が地方行政の自治権でやってるから
やってないのは首長が止めてる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:05.23ID:KEFTZM8t0
>>790
そう
とりあえず数字がないと動けない企業も多い
感染者が凄く増えてる、凄く多い、自社にも感染者が出た、という現実を見せられないと自宅待機を指示できない会社も多い
世間が移動制限を自主的に判断するには現実的な感染者数の把握が必要
本当は移動制限なんて政府がやるべきことだけど
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:05.47ID:ZuOhWp810
>>849
反社ゴミサポw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:06.62ID:vVzYqYfL0
>>1 こういう事例が多い……いや多過ぎるね。不可思議過ぎる。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:10.03ID:XNScJQTC0
東京のどこなん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:20.13ID:A/a8ZE+e0
>>810
デマの拡散実験だとしたらかなりいいデータが取れてそうだな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:21.40ID:cG93yYG70
>>696
間違いなく老人
老人ってすぐ発狂するマジで
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:31.14ID:ibpS2CO80
ここまで皆のことを考えてるというなら何処の保健所管内か開示してほしい
自己隔離とあるけど奥さんは出掛けるか宅配の人との接触あるでしょ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:41.13ID:DaR5Y0By0
>>714
事実確認どうやってとるのさ。
実名でやってるならともかく。

1号記者で、N+でスレ立てして扇動してるは明らかだぞ。
内容は確認しようがない、不可実な事案で
本来ここでやるべきことではない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:42.08ID:FRLPvJjE0
放射能の時同様に
神風がコロナを吹き飛ばしてくれる。
日本は神の国。とか言い出したら
借金してでもクルーズ乗って脱出するわ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:46.60ID:kxwRSV5M0
大プリから降りた乗客の証言が全てだよ
「 厚労省の方々には大変お世話になりました」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:50.20ID:TBh5XlUb0
>>838
早よ検査せなかん
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:55.32ID:wRVmNeRw0
これからは医者に行く時はボイレコ必須だな
たらい回しにされたら拡散して医師法違反で弁護士立てて告訴する奴出てきそう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:45:59.92ID:T+Q5bbH70
>>810
見られるし1時間前には更新してる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:06.56ID:w3krPAX60
>>737
家族全員の隔離ができる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:17.07ID:TJRvreU80
>>847
利用者が非表示にした投稿があります
と出たから勘違いしたわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:33.45ID:CIQJaNgF0
>>859
こういうのは政府が責任もってイベント等の自粛要請出さなきゃいけないのにな
責任取るの嫌がって後手後手になってる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:42.16ID:VnG9EOWB0
マスクせず保健所行ってゴホゴホしながら大声で文句行ってみてはどうか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:50.05ID:Tdv51it10
官僚と官邸側がもう機能していない
厚労省のせいで倒閣するな
最後安倍は厚労省に一矢報わなあかん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:15.56ID:j23vX5WJ0
若い人の肺炎は早めにチェックしたげてほしいね。
65歳以上は後回しでいいから。肺炎でなくなる人の98%は
65歳以上の老人なんだけど、武漢肺炎はどうだかわからん
からね。

そもそも、肺炎で死ぬ人は毎年12万人。毎日30人
ペースで亡くなってて、入院患者はその10倍くらい
発生してるはず。よって、肺炎だから即コロナを疑うって
わけにもいかんのだろうが、一日300人程度なら検査
のキャパはありそうな気がする。65歳以下限定にすれば、
もっと少なくなるだろうし。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:18.56ID:NwwoLsZS0
中国共産党より安倍自民党のが隠蔽体質なのが皮肉やな
普段から中国をバカにしてたネトウヨ息してないな
中国共産党が世界で一番まともに防疫しとるからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:27.57ID:MRr/CMCWO
もし俺が検査してもらえないなら最寄りの役所に行って
つばつけた指でドアノブエレベーターのボタン手すりを触りまくるな
役所で何かが起きないと対策に本腰いれないから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:28.19ID:GSlumhIc0
>>848
酷え。

香港の人口って750万人だろ?
それで3500億円

日本は1億2000万人で150億円

なんなんだ、この安倍の人命軽視
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:29.85ID:7QCfBcvi0
厚生労働省と海外のマスコミに連絡して、5ちゃんに書き込めばおk
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:30.93ID:+ISfSM1/0
>>875
出来ないでしょ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:31.54ID:couWUOqp0
>>840
韓国の検査件数は絶対に陽性にならないウリジナル簡易検査キットのパラレルワールドw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:42.37ID:ZP62Rkh30
戦えよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:43.70ID:QOqdCZo70
>>794
危篤に成って緊急搬送されたのか
数日間入院してから危篤に成ったのかで話は換わるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:47.46ID:wfIEfWd40
もう感染者数を増やしたくないから検査しないとしか思えん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:47.60ID:TBh5XlUb0
この件ではないが、

さっき医師が、検査要求したが、検査できなかった話してたわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:53.26ID:kxwRSV5M0
東日本大震災時の自民党のように たとえ野党でも挙党態勢で 国難に臨んでほしかったが
今の野党第一党の立憲民主党にそれを
期待するのは無理みたい
ただ自民党の足を引っ張るだけ
次の選挙ではキツイお灸が必要
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:54.77ID:WSY92SCN0
>>813
運動会を見に来る外人の金が大事
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:55.68ID:fTjBvvuD0
コロナに関してはこの政権全く信用できないからなぁ
数字に出させないために、口では検査を行うと言っときながら
下には検査を敷居を上げるように命令してるんじゃねーの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:56.02ID:ypQ9SyTp0
>>832
つまりそれだけ民度が低いって事だろ
自己紹介しなくてもわかってるよ
オマエの書き込み見てりゃ
糞をありがたがって食うチョンとシナ畜以下の生き物だろ
オマエらが支持す売国奴安倍が、親愛なる習近平に肛門を貸したのが今の結果
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:57.29ID:ZP62Rkh30
いつまで奴隷でいるつもりだ?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:47:57.35ID:BqdBSG460
高齢者は医者は神様と思ってるから
他の病院に行きたいなんて言えない
セカンドオピニオンすすめても
そんなことしたら先生に失礼だとか言う
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:03.55ID:Bzp+xxhE0
>>878
責任回避能力が高いから選挙に強いわけだよ
緊急時にはめっぽう弱いがな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:04.21ID:PxdCoGWJ0
安倍ちゃん「検査さえしなければ感染者数は増えない!やべー俺天才じゃねw」
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:05.27ID:oTwpmEBz0
まとめの最後の注意書きが妙にプロっぽいんだけど、(元)医療関係者かなんかか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:09.74ID:8kInxvrP0
このままだとクルーズ船の感染者増大と同じで
国内でも感染者増加させて政府批判も大きくなるな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:19.15ID:KEFTZM8t0
>>667
検査は必要だよ
重傷者も大事だけど軽症者も大事(検査の精度が低いのが困ったところだけど)
軽傷者の移動を制限して自宅待機などをしてもらうだけでも感染拡大のスピードは落ちる
なんかちょっと風邪っぽいなと何度も病院に行くとか、甘く見て出勤するとか、そういう行動を
抑えることができる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:20.82ID:XU6MVvrG0
>>1

 事実ならヤバすぎ

 クルーズ船客に手を取られている場合じゃねえよ。

 どっかに出航させろよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:26.57ID:rgvtMaPn0
>>839
インフル由来か細菌性かウイルス性かは判断して
それら以外がウイルス性な訳で、そうすると特効薬はない
新型かどうかはレントゲンで診療可能
そこで疑いが出たらコロナ検査
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:28.91ID:ZP62Rkh30
糞野郎共に感染させたれよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:29.25ID:imzRrC+z0
つうか、民間は文句言うだけで、解決策も出さないよな?
ある意味お気楽
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:32.01ID:3icZyutT0
>>828
病院は頑張ってくれても保健所と厚労省が検査させない
厚労省の玄関でやってくれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:33.82ID:3Lk76MYT0
>>889
緊縮財政の結果です。
自民に投票するからこんなことになったんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:34.27ID:ZuOhWp810
>>892
陽性になってるだろ
現実見ろゴミカス
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:37.59ID:HM8UMTPY0
コホコホ微熱の時にコロナ検査して陽性だったらすぐにウィルス増殖防止の薬投与できるやん ほんだら重体にならんで済んだんちゃうか?
簡易検査キットをいつまでも輸入しない
いつまでもコロナ検査しないせいで日本人は死にまくりますわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:42.00ID:cpgsLIlX0
Twitterのプロフィール欄を見ると「東京都」と書かれているよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:46.14ID:/jsHGgDe0
>>885
肺炎てレントゲン撮るだけだろ
捏造ツィート企画したやつは
脳がコロナでやられとりますわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:51.86ID:dK12iIEl0
もし家族が同じような状況になったら
ツイッターじゃなくて5ちゃんねるに
書き込みするから盛大に騒いでくれ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:52.77ID:Bzp+xxhE0
>>907
都合の悪い公文書は破棄したら良いからね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:48:55.69ID:ZuOhWp810
検査しないからコロナは少ない!

コロナ患者も少ない

コロナ死も少ない

ただの肺炎や風邪で死んだと処理w

0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:00.03ID:8r1Aps4g0
>>156
既に加速度的に変異しまくってて、潜伏期間も長くなっているウイルスが出始めているんだけどね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:02.38ID:LMw4PTDw0
既にかなりうつってるという説があるから無作為抽出検査をある程度はしてみればいいと思う。
対策が変わってくる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:08.78ID:Irnl7QtR0
チャーター機で帰国した人を見た医師のコメントで、
初期症状から肺炎の症状が出るまで平均 4日というのが有ったので、
発熱が4日続いたら検査はいいと思う。

ただ、普段から検温していないといつ変化が有ったかが分からんよ。
それに仕事が〜学校が〜で風邪薬や痛み止め・解熱薬を飲むと
熱が下がってこれもわからないうちに進行する。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:18.79ID:kxwRSV5M0
>>865
老人は立件ミンス党の主要な支持層だよ
同志に噛み付いちゃっていいのかね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:32.87ID:njnTSoXi0
森羅万象大臣『コロナじゃなかったと閣議決定』
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:36.98ID:xQNN7EGt0
>>1
厚生労働省「自粛するように言いました」
内閣「倒閣する恐れがあるから対応しません」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:42.31ID:uRnqD24I0
>>14
日本人死ねば外国から奴隷入れてさらに上級が肥えると思ってる屑だよ(´・ω・`)
後進国ですらヤバいと噂が出回ってるのにね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:47.92ID:6g/qU6NC0
まじで検査してくれないわ
この国ヤバいぞ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:49.16ID:p2W1zTBA0
検査数を絞ってるのは確実

まあ公文書改竄しまくり政権だしな
当然感染者数を少なく見せるためなら何でもするわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:54.82ID:if67Gm0q0
なんで東京都のどこかを書かないのか
そしたらその区の病院と保健所に気をつけるし
同じ区ならその病院行かない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:57.86ID:ZuOhWp810
本当はコロナが原因でバタバタ死んでるだろw

検査しないからコロナじゃなく肺炎や風邪で処理されてるだけだろうね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:58.02ID:KEFTZM8t0
>>800
だよね
ここまで酷いとは思わんかった
なんかプライドなのかな
なぜ専門家の意見を聞かないのか不思議でしょうがない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:02.01ID:TBh5XlUb0
さっきテレビで、医師が検査をしたかったが、検査できなかった話してたわ

先週は、他の番組で、別の医師が、検査を断られた話してた
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:03.92ID:UOqJp2SP0
自己防衛おじさんの言葉がしみるぜ
自己防衛するしかないか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 00:50:09.23ID:Tdv51it10
>>899
首相歴代任期一位以外もう頭にないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況