X



【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:35.29ID:+Z0Np2nC9
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513


★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:15:59.68
※前スレ
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582472315/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:07:53.18ID:xnKKmj8n0
やっぱり中国の研究所から漏れたんだろ
ヤバいと思う人はイベント、外食等は控えた方が良いよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:07:56.18ID:1JUwXoBZ0
たすかりますように。

コロナさん、彼女の中から消えてください
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:07:58.93ID:PYEhCZJO0
ジャップよ、人民解放軍の試作ウイルス兵器の威力を思い知ったアルか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:00.86ID:w64tMsuS0
会社→感染
学校→感染
商店→感染
病院→感染
電車→感染
バス→感染
船舶→感染
航空機→感染
タクシー→感染

実質都市封鎖が必要な段階
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:01.54ID:AEHxlHet0
>>110


わぁ。。。あかんこれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:02.36ID:fRXv9Y8z0
>>21
東京は屋形船経路からいろいろ展開されているが問題は大阪でしょ
あれだけの中国人観光客を受け入れていてあまりに実態と乖離した検知数
にわかには信じがたい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:03.77ID:VBD4YzWD0
安倍「welcome to this crazy time,」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:04.63ID:If/DpMp10
>>99
立憲森ゆうこは2類から1類にして無症状でも強制隔離できるようにしろとか
長妻は中国全土入国規制にしろと言ってるし

SARSでじっさい管直人は中国と流行国から入国禁止にしてたから
あの程度ですんだのよ

武漢封鎖の翌日
立憲共産は自民にコロナ集中審議の厚労委をひらけと要求したが いまだ拒否
感染症対策行政・立法の管轄は厚労委

これだけでもどんだけ自民が異常かわかる

新型インフル特措法もミンスが作ったから 発令してない自民
イベント中止、隔離、休校は これでできるのに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:04.99ID:y1qaFCjD0
日本の若い女の子はやばいと思ってた
ダイエットし過ぎてて栄養状態が問題になってたし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:05.58ID:z95WUfpU0
子供は産めない身体になっちゃうな。
アビガン投与したとしても奇形が産まれるし。

政府の後手後手の対策が導いたこの結果。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:10.97ID:QuR0UZX10
>>146
どんな行動歴なの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:11.32ID:TBJy6aSf0
>>45
都税や固定資産税を払うのがバカらしくなってきた。
安倍自民により倒産させられるのがわかったし。


この状況で無駄死にはしたくない。
議員宿舎や自宅に押しかける。
安倍自宅は気分次第かなあ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:12.59ID:yGVBZZkO0
『日本は武漢の一か月前の状態』とは何回も書き込みされてたけど
これ結構当たってたんだな。
毎日あちこちの都道府県で次々に感染者が出て、20代の重篤患者まで出始めた。

武漢は1月23日に都市封鎖されたけど、日本はそういうの出来ないから
この先どうなるんだ(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:12.66ID:mqkAiLST0
>>79
いかに体温上げれるかだろ
殺菌の概念は温度と時間

同類のSARSは39度で96時間耐えたら殺せる計算
だから4日様子みろって国の指示
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:16.62ID:V1k55PB40
>>33
逃げたんじゃない?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:20.69ID:5BcHuqEC0
>>75
呼吸困難になったのが予想できるな。
ほら手足ばたつかせた動画あるけどまさにあの状態になったんじゃないか?!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:21.54ID:imk1d8Mk0
>>147
糞して寝ろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:24.39ID:E8FqITwF0
咳(せき)は外からの異物に対する防御反応
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/health/symptom/20_seki/#d03
肺や気管などの呼吸器を守るために、外から入ってきたほこり、煙、風邪の
ウイルスなどの異物を気道から取り除こうとする生体防御反応が咳
(咳嗽=がいそう)です。異物が入り込むと、まず咽頭や気管、気管支など
気道の粘膜表面にあるセンサー(咳受容体)が感じ取ります。その刺激が脳に
ある咳中枢に伝わると、横隔膜や肋間膜などの呼吸筋(呼吸をおこなう筋肉)に
指令が送られ、咳(せき)が起こります。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:25.95ID:otnvNn9D0
北海道封鎖して良いぞ
自給率高いから飢え死は無いだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:28.13ID:kxg/+RX50
>>160
雪ふると湿度が低くなる
空気中の水分が凍るレベルの北海道とかなら尚更
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:29.80ID:iHeRs6Wd0
20代でなんで重篤になってんだ
なにか疾患でも持ってたのか

それとも、わりと初期の頃に言われてた、白血球とかなにかの過剰反応なのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:32.31ID:ZE0/r/L40
若いと無症状や軽い症状が比較的多いってだけだからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:33.09ID:DmRcgPps0
弱毒化したコロナ系統完治したら
強毒化したコロナには罹患しない?
ウチは嫁が12月末に恐らく前者にかかってる 病院空いてなくて自宅養生で完治はした
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:35.70ID:0UiHXW+f0
この頃コロナ関連のスレばかりだよな
もう勢いスレも毎日毎日コロナウイルスだなんだかんだでウンザリだ
でもこればかりはしかたない
無視できない存在だものな肺炎コロナは
でもだからこそ久し振りに叫びたいんだ一言つぶやきたいんや
あの頃の平和だった日本の時に打ち込んでいた言葉を






寂聴
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:37.39ID:WyO1+fBN0
アウトブレイクは来週あたりに突破して起こるかな
指定感染者病床はクルーズ船感染者という先約で埋まりつつある
サバイバルに生き残る為には外出しないことだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:37.76ID:VZlDeazg0
>>75
よく119自分でできたよね
一人暮らし?ぽいし。。想像しただけでこわい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:38.36ID:OYEMHlp40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6024542
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:38.90ID:1N4M5xea0
肺がダメになり始めると
肺が通り道の血流が停滞して心不全を起こし始める
そうなると末端に停滞して顔や手足がパンパンになり
脳や腎臓肝臓といった血液需要の高い組織が死に始めて多臓器不全まっしぐら
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:40.80ID:6X321Bvr0
武「本当は対した事ないんじゃないの?自殺者の方がもっと多いんだからそっち取り上げた方がいい。」
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:40.73ID:lnoRpPwi0
>>109
なら埼玉の武漢株から血漿で対応するしか無い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:52.84ID:doXy6tbG0
>>79
呼吸器のキャパもあると思う
最大換気能力がもともと高ければ肺炎でおかされても
安静時に補助機器なしに呼吸が保たれる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:53.10ID:5JB/KaA80
中国で人気になっているエロい漫画がある
ウチの弟マジでデカイんだけど見にこない?
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

やつらは熱があっても北海道に観光にやってきた
そしてウイルスをばらまいた
道民は中国人を一生許さないだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:53.49ID:IARKx6/X0
>>196
急な遺族年金の支払いが増えて社会保障費圧迫
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:08:59.00ID:TBJy6aSf0
>>46
何文字でなんぼになるんよ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:02.85ID:xGfAY61b0
>>130
本当ならそろそろ爆発すんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:06.82ID:yvogGHQL0
持病持つ人や喫煙者は注意しないとな
コロナに罹ったらひとたまりもなさそうだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:08.52ID:WAnetTE20
>>218
だからそうなんだよサイトカインストーム起きたんだって
デマ扱いされてきたサイトカインストームね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:14.08ID:POa/IBJm0
さすがにこのニュース見て動揺しないやついないよなもう色々無理な気がしてきたl
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:14.33ID:1h+HuX1Y0
>>149
治療法は無い
人工呼吸器で呼吸管理しているだけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:16.70ID:eD1mBVDa0
直ちに影響はない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:17.60ID:IZiqIgAS0
>>39
津波と一緒かな
生き延びた人達で石碑を建てないとな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:22.82ID:62+tWhPe0
安倍の中国べったりはもう狂気のレベル
それか安倍の後ろに中国狂の奴がいて操られてるのか…
どちらにしても今のままだと確実に日本は中国の支配下に置かれる
チベット化待ったなしだぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:23.67ID:pDHjLejJ0
保健所は厚労省からなんか脅されてんの?
検査したら予算カットとか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:25.49ID:L6joC1fy0
若者死ぬなよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:29.36ID:IJ4uOalc0
来月2回も大ホールで講習会あるけど行きたくねえ
まあ満員電車で終わってるけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:30.41ID:g1i7eGe10
>>187
コロナきっかけだとしても、死因は肺炎でよろしくって言うだけで、
コロナとは言ってないってのらりくらりかわすだけだろうね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:32.46ID:VZlDeazg0
>>109
やっぱ株違いかなあ?
こわすぎ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:33.32ID:kxg/+RX50
>>216
ああいう悪質なのは何とかして欲しいところ
全然状態違うのにさ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:33.32ID:wLshDidm0
>>141
日本のリーマンなら40度以下の熱は出勤だろ
それが頑張ってる証拠
会社で倒れるのは愛社精神の顕れ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:34.33ID:kZJQfzZG0
>>166
そこ日本のメディアは解説しないよね
だからと言って中国みたいに亡くなったら
速攻に遺体を焼却するとか我慢ならないけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:34.77ID:KSUA2EG70
危篤って…もう…
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:35.49ID:u9NXA0NX0
海外からも批判されるくらい、対応がクソっぷりな政府のせいだぞ。
国に殺されかけてるようなもの。

さっさと今の使えない厚労相を解任しろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:35.65ID:Sw+/kc4+0
>>214
デブって体温やたらたけーけどその理屈だとウイルスに強いのか???
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:37.70ID:6lSeQoSl0
だから武漢の街並みじゃなくて、病院で苦しむ人達を放送すればいいんだよ!
さすがに日本人も恐怖で目覚めるから!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:39.36ID:Pd3BpVKF0
>>144
北海道最初は全く情報公開してなくて叩かれたからね
その反省をある程度しているってことじゃない?

この学生さんは搬送後にすぐ人工呼吸器装着されたから学校や家族と連絡付いてないそうだ
それまで発熱があったか通院していたかも不明

今日中に連絡取れれば良いのだが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:43.06ID:oqQjt4xV0
どこかの老人施設に入っているだろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:49.12ID:inCYZcRz0
まさか本当に4日も発熱我慢しちゃったのかな?
おれらくらいのたぬき親父になると抵当なこと言って診察してもらうけど
素直な子ならほんとうに我慢しちゃったのかもしれん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:49.38ID:QAoOyGtj0
>>236
それでも死んだ中国の20代の医師がいたよね。それと同じパターンかな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:50.38ID:1QV8MVpB0
>>144
北海道の道立衛生研究所が、どこの顔色も伺わず、疫学上の正義を淡々と行い始めた
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:09:52.35ID:CRLNIHkI0
回復者の血漿をはやく投与しろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:00.55ID:s1OZLxHn0
この期に及んで安倍や厚生労働省はノンビリしてるんだもんなあ
単にバカとかアホでは説明つかない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:04.39ID:nPkF0qyO0
起きて対策しろ!

枝野寝ろ! の対語は 安倍起きろ!だ!

安倍起きろ! 目を覚ませよー!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:16.63ID:QkDCD7qd0
医師の数が足りなくなって一般の病気も治療できなくなるから
コロナに感染しなくても死者は増えるだろう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:16.94ID:xGfAY61b0
>>136
後、麻疹にかかった奴とかな
免疫リセットされてるから
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:19.14ID:Lsacw+DW0
>>202
同じ気持ち
そして後遺症が残らないことを願う
20代の学生さん、気の毒すぎる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:19.31ID:PJIMASaB0
>>212
いざかかったら強い倦怠感で行動する気力もなくなるよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:20.02ID:7+V/hsZb0
コロナの症状で肺炎は軽いけど劇的に進行するという特徴があると言われていた。
今までそういう例がなかったのがふしぎだった。武漢肺炎にも軽いのと重いの、あるいは旧型と新世代があって、これは新世代のヤバイ奴なんじゃない?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:27.78ID:va3k6Vpc0
雪まつりで日本は安全だからマスクはしませんってインタビューに答えてた中国人観光客を思い出す…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:31.45ID:cLblBGA60
免疫不全起こしてるんかね?中国の情報で若年層が重症化する場合は一気にくるって話はあったが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:33.38ID:sV2SlX1Z0
>>42
肺炎、高熱訴えてるのに病院に検査してもらえない都民のツイート知らんの?
奥さんが気の毒すぎる
東京は検査したら陽性がバレるから保健所が相手にしない
五輪があるからでしょうね
大阪は病院がわかったら閉めないといけないから検査しないと
数億円の損失になるからだと匿名従業員が訴えてたわ
コロナは満遍なく蔓延してる明日は我が身だと思え
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:33.71ID:brAoyqgx0
重篤にならないと検査もらえないから
陽性になると手遅れ
無能安倍
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:33.97ID:zSj/2UJ40
>>134
来年度の予算でコロナ対策0円だけどそれを話せばいいの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:36.49ID:/+KENc7w0
さて、カップラーメン(大盛り)とエロ本でも買いに行こ
死ぬ前に好きなことやりたい放題し放題だぜw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:36.96ID:AGjCWpBF0
>>22
大阪が隠蔽する意味あんのかな
そんな大阪都になりたいかね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:38.02ID:2a9ZaJAs0
持病持ちじゃない健康な20代が死んだとなればいよいよもってパニックの発生だな
適当な事言ってる政府や専門家を誰も信用しなくなる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:43.66ID:IU5WEs+o0
>>139
喘息はステロイドでコントロールしたらアスリートもできる
ただしステロイドは免疫力を下げる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:48.73ID:F/GUVx370
いくら北海道に観光客が多いとはいえ人工密度とか土地の広さから言って、東京、大阪、京都あたりの方が爆発的に増えてそうなんだけどなぁ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:50.19ID:eef7tnrt0
救急搬送されるまでは自宅療養?
何か持病無かったとしたらコロナ恐ろし過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況