X



【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 01:28:04.09ID:+Z0Np2nC9
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513


★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:15:59.68
※前スレ
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582473635/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:05.82ID:3kBxpr8q0
>>87
ネトウヨ=統一協会カルト信者、神道政治連盟、日本会議

ネトサポ=JNC自民党ネットサポーターズクラブ(愚民B層)

委託バイト=ネトウヨネトサポが金貰って工作

安倍マンセー工作員全員死ねや!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:11.26ID:F9oW1FLA0
この方に何かあったら5chで暴動だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:21.60ID:JEDqNJ0f0
>>89
まぁ日本はこれがなくてもいつかは終わるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:30.45ID:uIU3pZKR0
他の人より早くマスク買ったりアルコール買ったり
危険だとは思ってたけど、自分はどこかで助かると思ってた
もう無理かもしれんね
病院パンクした時用に蘇生バッグまで買ったけど使うことになるんかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:36.49ID:GH5cSDXC0
これでこの時期にライブ行ってるバカはやっと目を覚ましてくれそうだな 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:38.34ID:q5P6FtJr0
>>100
グッド!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:41.11ID:TT9yoPVB0
若いから1回目は軽症の複数回感染の可能性ある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:46.26ID:wbvRpjlY0
>>13
持病持ちか学生なら徹夜続きで免疫落ちてたらこのぐらいあり得るんじゃね
年代でくくるのは安易
環境、体調、持病、体質も鑑みないと一概で言うのは浅はか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:50.66ID:lOTbKWkD0
>>54
ご 存 じ の よ う に 主 犯 安 倍 。

晋 為 的 感 染 拡 大 で す 。

そ の 反 面 、 検 査 申 請 拒 否 処 分 を 駆 使 し た

統 計 偽 装 に よ り 、 感 染 者 数 抑 制 工 作 丸 出 し 。

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 チ ャ ウ シ ェ ス ク

二 ・ 二 六 で は 生 温 い 域 に 到 達
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:54.07ID:mXPsaml80
>>100
フロスもしっかりしろよ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:53.95ID:QuR0UZX10
福岡のPerfumeのライブと熊本マラソンに行ってた感染者はこの人じゃないんだよね?
役所のHPで行動歴公開されてた人
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:56.85ID:VtsQ4UTc0
インフルエンザから家族が死んでも国を訴えようとは思わんが
この謎病で家族が死んだら頭をよぎるだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:34:59.44ID:AHbqHr8V0
>>41
何でもかんでも政府のせいにするなよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:01.81ID:ABt6YJ2q0
>>13
持病があるとやばいらしいから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:03.03ID:NATLrAIi0
この悪魔のウイルスの特徴は

1.複合感染です(エアロゾル、飛沫、接触、経口(糞口)眼)感染を複合的に重複して感染します
2.ステルス感染 陰性の状態でも感染する可能性があります
3.オセロ病状  陰性、陰性,もう大丈夫だと思って3度目に検査したら陽性そこから治って陰性でも再度再感染かかって陽性
 急に即死(薬の処方のせい?)って事があるらしい?
4.潜伏期間が長い 1日〜最長で24日を超す症例もあるらしい。その多くは3日〜5日ぐらいらしい
5.検査数の*10倍の感染数の可能性 2.3.4の性質から実際には検査しないで陽性になる人間が1桁ぐらい多いかも知れない
6.ネットワーク感染 これは感染した人間がステルス感染で感染し健康体であるときなどほとんど症状が出ず10人とか20人とか
大量に1人で感染するスーパースプレッダーを子供株にさせこの子株が更に孫株のスーパースプレッダーや通常の感染者と共にネットワーク
的に感染させてゆきます。通常の感染方式より強力です
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:04.95ID:9XAVeDjc0
老人が死ぬのは自然の摂理で諦めもつくが
20代は早すぎるわ助かってくれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:11.62ID:t5jEUqqH0
>>54
監督してるのが例の不倫BBA
信じられんよ
安倍さんは一体何を考えてる?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:14.98ID:JRrTWaGs0
>>67
そんな危険なウイルスを

ただの風邪レベルと称して

中国から大量に輸入したんだよ、アホ総理は
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:24.93ID:m4aDIENx0
これ明日からパニックなりそう
食料買いだめとかそろそろ起きるぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:26.23ID:HenNlwhQ0
>>2
こいつが開示請求されて訴えられますように( ´人`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:26.97ID:QM7v/K8N0
急激に悪化するってことだろ
武漢の道で人が倒れる映像ってこういうことだったんじゃないの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:29.63ID:XEnYNrCa0
何が春節だよ
逮捕されろ犯罪者安倍
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:29.80ID:tzC0Y+tp0
>>107
寒い地域のコロナは活きがいいのかね(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:30.75ID:6lSeQoSl0
若ければ大丈夫なんだったら、中国で若者の歩く姿が見られるはずだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:32.65ID:tiCcMFKv0
まじで日本政府に対して怒りが抑えられん。この子が死んだらどうすんのよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:35.23ID:vb6uZpKW0
>>97
老人の致死率は14%
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:40.80ID:AEHxlHet0
>>106
俺もかなり備蓄してるけどここまで来たら感染するのは覚悟してる
あとは重症化を避けるために最大限出来ることをするだけだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:41.53ID:MKEOti1P0
高熱でたら4日以上続いてますって言わなあかんな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:46.78ID:hX6Rzmaw0
まあさっさと中国関係者入国禁止にしなかったからだな
アホ政府
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:52.79ID:OS9cXqdX0
東京から遠い地域は検査やって貰える
検査が完全にゼロではまずいからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:57.08ID:ydSNpzpy0
暴動なんか起こせないよ日本人はお淑やかだからね
飯塚で学んだろ?な
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:57.46ID:/1rQ8aua0
若くとも重篤か…こりゃパニックに拍車がかかるな
流行り出したら満員電車で一気に拡散や
トンキン滅ぶべし!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:57.62ID:lOTbKWkD0
>>116

ご 存 じ の よ う に 主 犯 安 倍

晋 為 的 感 染 拡 大 で す 。

そ の 反 面 、 検 査 申 請 拒 否 処 分 を 駆 使 し た

統 計 偽 装 に よ り 、 感 染 者 数 抑 制 工 作 丸 出 し 。

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 チ ャ ウ シ ェ ス ク

二 ・ 二 六 で は 生 温 い 域 に 到 達
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:35:57.64ID:LhehiH1B0
マジでいま日本中でどれくらい感染広がってるん?
千人くらい?もっと?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:00.14ID:uIU3pZKR0
国民の命を危険にさらしてまで維持しなきゃならん株価って何なんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:01.77ID:3PKYPCSZ0
元々虚弱体質だったとか?
日頃バランス良く栄養摂らないと死ぬ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:04.23ID:IY1TYzAL0
>>1
貴重なマンコがああああああああああああああああ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:09.56ID:1x0U0BO30
肺炎で重篤からの回復率ってどれくらい?
0146たった3000床の緊急病院すらない。
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:14.27ID:3LveORR50
どの国の国民であろうと、自国の軍需経済を容認しているのは犯罪に加担しているということだ。
いま最も地球の自然を破壊し資源を食い荒らしているのは言うまでもなく軍事企業と軍部である。
自国の軍需経済を容認しているのは犯罪国民である。
>>34 >>37

国民や観光客が疫病の恐怖に震え、感染が一時を争う緊急事態に、たった1500人を緊急収容する病院さえなく横浜の港に放置したままの腐敗軍事利権国家日本、
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

温暖化でウイルス疫病の脅威が列島を覆っているのに、何の役にも立たないインチキイージス艦1隻1500億円維持費40億円が7隻(計1兆円以上)もあるのに、たった3000床の緊急病院すらない。
腐敗詐欺集団自衛隊・米軍、日米安保詐欺同盟に国家予算が好き勝手に奪われ、肝心の緊急事態に国民は放って置かれる、その腐敗構造が戦後積み上がって来たのだ。
痴呆に洗脳された国民が戦前から見事に繋がっているのである。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5773712.html
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:17.76ID:CAqH/VCe0
アメリカのインフルは本当はコロナ
隠してる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:21.20ID:9zREo5dZ0
美人なら可愛いそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:24.73ID:ZGiOOKuS0
>>83
すでにアバドーンからイナゴ大群が中国に向かっている。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:25.94ID:WlIlmYt50
中国韓国がマシに見えるレベルで日本政府無能すぎる
どっかまともな国際組織の指示下に入りたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:30.94ID:Znp4o28a0
>>1
俺もJDのエアロゾルを浴びたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:32.06ID:JLXqx3jM0
>>13
重篤化にならなければ検査しないから対応が遅れる
1秒が命取り
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:33.48ID:q5P6FtJr0
>>118
孫まで強すぎい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:35.22ID:RMBI5Ytp0
で、熊本の20代看護師はどうなったの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:35.35ID:aVCn/g620
北海道と熊本のタイプはヤバいな…
たしか熊本の若い看護師も人工呼吸器つけてたぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:40.79ID:2a9ZaJAs0
政府はオリンピックを開催せんが為に何が何でも非常事態宣言は発しないだろう

諸悪の根源オリンピックもうやめてしまえの声は高まる一方
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:41.36ID:lOTbKWkD0
>>130

ご 存 じ の よ う に 主 犯 安 倍

晋 為 的 感 染 拡 大 で す 。

そ の 反 面 、 検 査 申 請 拒 否 処 分 を 駆 使 し た

統 計 偽 装 に よ り 、 感 染 者 数 抑 制 工 作 丸 出 し 。

要 す る に 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 チ ャ ウ シ ェ ス ク

二 ・ 二 六 で は 生 温 い 域 に 到 達
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:43.01ID:ttnYJIqf0
>>141
検査してないだけで6桁行ってるんじゃない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:45.49ID:PxdCoGWJ0
>>135
肺炎でも検査しないところは検査しないよ
Twitterに多数そう言った報告がある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:45.90ID:iotLl6Jl0
看護師「大丈夫?」
患者「うん、ちょっとだけしんどい」
看護師「一応着けとく?着けたほうが楽やしね」
医者「感染者20代女子学生、いちおう人工呼吸器をつけてます」
マスコミ「北海道で20代女子学生が感染、人工呼吸器を着けて重篤」

おまえら
・死んだな
・肺が機能していない
・肺が死んでる
・キチョマン

お前ら酷いわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:36:53.31ID:zIl7DiKW0
奈良のドライバーみたいに、初期にかかった人が回復してたから、みんなジジババなら死ぬ程度にしか考えてなかったのが真相
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:01.20ID:+/8zCvFR0
>>19
意味あるけどでもマスクは皮の盾ぐらいの
レベルだと思っといた方がいいよな

直接のエアロゾル感染には効いても
9日間は表面に付着したままだし
服や財布スマホ触って何か他も触ればどんどん危険性増していく
本当防護服じゃないと

なにより外にでないことを徹底すべき
それが無理ってのはまだまだ安全厨だと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:01.83ID:0A1HQrGg0
なぜ森は感染しないんだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:12.32ID:Adxah6Ho0
>>39
ぶっちゃけ体力と気力の勝負だからね
20代で癌やって癌から、腎臓も炎症して死にかけた時は
腎臓の炎症が収まるまで気力で生き延びたよ
最後に必要なのは体力、気力、出来たら筋肉な
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:15.49ID:JjqBLg340
誰?安心安全言ったやつ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:15.91ID:ABt6YJ2q0
>>32
JDが病人もしくは持病持ちだった可能性はあるんじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:16.96ID:uvGsGYoa0
アメリカがインフル調べ直すって言ってたけど、その後続報ないな
絶対ほとんどコロナだよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:22.30ID:r/BwZrRP0
>>114
それは熊本の看護師だけど福岡のコンサートはPerfumeとはまだわかってない
WANIMAも久保田利伸もやってる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:23.98ID:QM7v/K8N0
四日も熱が出るのを待ってたらその間に急激に悪化するのでは
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:23.92ID:fRXv9Y8z0
どんな風邪だって危険なのだから
国は一日も早く確定診断に寄与する検査体制を整えろよ
とこかの自治体なんてありえない検知数のままだぞ
そんなだから疑心暗鬼になって科学的素養のない人は大騒ぎするし
その雰囲気を利用して政治活動をする不埒者が沸くんだ
しっかりしろよ政府
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:24.58ID:JEDqNJ0f0
>>141
日本政府が中国政府みたいに数字を抑えようとしなければなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:25.81ID:lnoRpPwi0
精子が無い、子供が無いやつが国のトップなんだってアメリカの友人に言ったら
弾が入ってねえピストルぶら下げてる奴に投票したお前もアホだなって笑われたわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:26.09ID:Q/nKU7Fv0
安倍や厚労省がしっかりしてればこんなことにはならなかった

チャイナマネーウェルカムし続けたせいで何人の犠牲者が出るんだ・・
本当に無能すぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:30.80ID:/cNYKRo/0
年寄りはまあ命短いからなあで感染しても割りきれるけど若いと嫌だよな
体力あって助かったとしても後遺症が残ってずっと戦わないといけないし、いつぽっくり逝くか分からないのだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:33.37ID:wbvRpjlY0
>>27
コロナもSARSも子どもは重症化しにくいだけで感染もするし全員が軽症ってわけじゃない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:36.07ID:rKEBYwLU0
>>73
>>1
意識ある状態での人口呼吸器は最高級の拷問らしいね。

意識あると、本当にトラウマ成るってさ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:36.81ID:zvbwhnQv0
>>96 >64 >1-10
自公安倍スタン幕府安全楽観デマムーブ
自公アベノミクス幕府楽観デマムーブ

こういうのがいるなw

ID:zvbwhnQv0 自公アベノミクス幕府の無能無策、
少子高齢化社会超加速テラ放置での
各種重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性不況激化を誤魔化すために、
インバウンド、有害疫病バラマキ外人パンデミックに、
依存した結果w

ID:vfPolIbY0 日本は、いまから、
空気感染型エイズ 武漢肺炎パンデミック直撃弾をうけ、
2020年6月には、日本の武漢肺炎パンデミック、
感染者1000万人、死者500万人コースへw

狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖
巨大ブラックアウト、
ギガ重税、スタグフレーション慢性大不況激化、
令和大恐慌、財産税 デノミへ!

漫画アニメ AKIRA アイアムアヒーロー シャングリラ Un−go 
ゲーム バイナリードメイン 漫画 アイレン―愛人―
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
小説 半島を出よ  五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスぺ!
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:38.05ID:PMN0XZ3D0
しかし今回は見事なまでに楽観論がことごとく完全否定されまくりだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:38.93ID:Ql9DIeXE0
何が怖いってマスゴミが完全に政府広報みたいになって

安倍政権を批判する気がないという
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:43.34ID:hX6Rzmaw0
風邪の症状でさっさと検査してアビガン錠投薬しろよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:46.53ID:YR2dYQ6q0
自分の子供がコロナウイルスで死んだら発狂しそう

独身だから子供いないけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:46.61ID:17Nnfo6d0
>>15
受験生、場合によっては同行する保護者が全国飛び回るなか
発症してなかったり体調不良を隠して受験する人がいたら
公共交通機関や閉鎖された試験会場でがんがん広まるだろうな…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:50.82ID:9XAVeDjc0
中国からのお金好きなWHOは相変わらずどの国へも渡航してOKと宣うんだろうか
栄養状態が良い先進国の若者が逝きそうなのは運が悪かった?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:57.46ID:iD4s6Bj10
検査の目安が4日間の発熱なんてのんきだと思う、その間に悪化する事態が考えられる
発熱があって息苦しいならさっさと検査して対応したほうがいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:59.00ID:XFWTIzbc0
サイトカインストームとも言われてるけど
この状況で助かる見込みあるのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:59.63ID:q5P6FtJr0
>>162
そうなの!?
肺炎即入院と思っていた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:03.63ID:UwzNLiRZ0
やっぱり致死率2%は嘘だね
中国は死体を隠している
本当はもっと死んでる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:05.91ID:xnKKmj8n0
>>163
いやいや意識不明の重体だぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:06.78ID:QhSVSDjp0
>>141
俺の試算では数万といったところだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:38:09.33ID:IY1TYzAL0
なんで中国人の入国禁止しないんだ…
日数的にもう三次感染レベルじゃないか
二次感染中国人禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況