X



【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 01:47:29.80ID:YsxUCoNC9
https://twitter.com/ototototoi/status/1231079280865464323

3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できません。厚生労働省、保健所にも毎日電話していますが、検査対象ではないとのこと。主治医が保健所に連絡するも、保健所にいる別の医師の判断で検査できないそうです。何故!?情報求む。 #コロナ #Covid19 #自己隔離中


https://twitter.com/ototototoi/status/1231081355699617794
医師からはよっぽどの重篤症状にならないと検査できないみたいで…と言われました。病院側も困り顔。しかも全く隔離無し。保健所に何度も確認しました。自覚あるのに良いんですか?と。軽症でも検査すべきです。私達は自己免疫力で回復しても、不本意に高齢者や自己疾患のある方に感染させてしまいます


https://twitter.com/ototototoi/status/1231160037176795142
CTも血液検査もしてもらいました。医師から保健所に連絡→保健所よりまだ検査対象ではないと判断、検査はできませんでした(T . T)



★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:37:10.56
※前スレ
【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582469901/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:10.23ID:LhQemPyq0
厚生省の40人だかは優先的に検査したんだろ?
全国でもまだ700いってないくらいなのに40回分って相当なもの
上級国民さまさまですね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:20.44ID:o9hJ0RD00
みんな安倍コロナ容疑者(65)に殺されちゃうね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:34.66ID:WiP+K+8Q0
>>88
じゃーなんのために検査してほしいの?
治す薬はないよ?認定されるだけで状況は変わらないよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:36.37ID:lGI9VhmP0
>>1

安倍の
人殺しだろ。
ご愁傷さま

★23日時点で、搬送された人のうち日本人20人を含む36人が重症となっている。

【死亡】
HIV薬投与で、2人殺して
昨日も一人死亡

そして
【北海道・8人感染】20代女子学生=重篤(人工呼吸器) 70代男性=重症(酸素投与) ★2
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:50.47ID:j3K/gxdj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.56246654605490072+98797
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:07.61ID:EdlR1PMb0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:24.47ID:meIHw4nC0
取り敢えずサイバーポリスに通報して
本当に感染者かどうか確認案件でそ
嘘ならお仕置き、本当なら経過観察
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:26.54ID:IaKdKp6m0
どうなってんのこの国
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:35.08ID:HBhoDkq60
海外渡航なし、濃厚感染者と接触なしだと、関係ないかもしれんからな。

PCR検査って、そう信用できんらしいな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:37.43ID:6CVUOydM0
>>103
抗体はできない
今も後も同じだぞw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:41.60ID:yY8ja5C/0
>>92
よく見ろ
何か違和感ないか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:42.42ID:bRIJl2tY0
>>88
陽性検査であって陰性検査じゃないからかな
陰性は感染してないを保証できないんだが、陰性だったらそのあとバスツアーいくよねー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:52.01ID:etLDa9MB0
武漢って書いたTシャツ来た人と愛し合いましたとか適当に言っとけば検査受けれるだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:58.36ID:Ngs31xXN0
俺の友達、中国から帰ってきて体調悪くなって地元の病院行ったら一通り検査してもらえたって言ってたけどなあ
とてもホントの話とは思えない

ちなみに検査結果はただのインフルだった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:06:07.60ID:I06XAL7I0
検査拒否の安倍

富山を高熱バスツアーした女性

その前に受診するも検査なしです
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:06:14.68ID:lGI9VhmP0
>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>
★23日時点で、搬送された人のうち日本人20人を含む36人が重症となっている。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


【死亡】
HIV薬投与で、2人殺して
昨日も一人死亡

そして
【北海道・8人感染】20代女子学生=重篤(人工呼吸器) 70代男性=重症(酸素投与) ★2
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:06:15.78ID:gV5ImzA80
素晴らしい!
コロナ発覚で死んだら安倍に大ダメージを与えられる
最高の逸材じゃないか!!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:06:32.95ID:cooK+N+i0
>>88
感染を拡大させるため。それ以外ないだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:06:41.57ID:pLcxo22D0
検査でコロナだとわからないとエイズ薬とか使ってくれないんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:06:44.80ID:3icZyutT0
>>50
病院が検査しないんじゃなくて
保健所が(厚労省のお達しで)検査させない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:01.14ID:lGI9VhmP0
>>121 殺人って楽しいの?。。。。。。。。。。。。。。自民党ネットサポーター巣
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:09.97ID:WiP+K+8Q0
>>89
え?自分で隔離できないの?
自分だとなぜか街中をうろつくの???
そう思うなら自分で大人しくするよね?俺はするが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:12.02ID:OFMe77Jv0
コロナはそんな長くならんからやろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:20.20ID:eKUcXr130
>>100
そんなことないと思うけど。
それに仮にそうだとしたら、検査しても意味無いんじゃないか。特に治療法もないんだし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:40.44ID:dA8+OsIe0
>>84
現状の検査の精度だと陰性が出ようが信用度が低いからあんまり関係ないぞ
検査を受ける過程でも撒き散らすことになるんだから無理に検査受ける意味は低いだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:40.35ID:AzBN25CW0
>>22
退陣程度で済ませないで欲しい。
前総理落選を望む
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:46.12ID:9ja04SCW0
安倍のコロナ隠しが始まった
とにかく検査させない

そのせいで隔離が遅れ感染爆発も時間の問題
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:47.62ID:3icZyutT0
>>55
渋滞ではなくて
検査可能数を増やしたと言ってるわりに
肺炎でも検査しない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:48.67ID:I06XAL7I0
検査拒否の安倍

ミスターサンデーの上昌宏先生も

疑いの患者でも検査できないのはオカシイと言及
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:49.37ID:SBWSmVYU0
安倍っ氏
アビガンの使用に言及

ならば、
初期症状で効力を発揮するアビガンの効果を上げる為にも
検査を積極的にやってく必要がある
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:51.10ID:yY8ja5C/0
>>115
それは非合理だなあ
日本だから?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:58.13ID:JLzfsoru0
検査してもらわんとこちとらも嫌なんだよ
どこに住んでるかをバラしていい奴は全員検査しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:07:58.85ID:9cvVIDgi0
アメリカでインフルで死者計上してるのと同じ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:08:02.48ID:OFMe77Jv0
>>133
変な人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:08:18.25ID:JjQ4EP7j0
>>117
中国から帰ってきてってのがポイントなんでは。
そうじゃなかったらわかったものではないと思う。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:08:21.59ID:dlFmuOQx0
何故PCRして貰えないか一言でいえば「下級国民だから」やろな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:08:49.24ID:w3krPAX60
>>104
少し変わる
患者本人は隔離可能な病院へ強制転院
家族や濃厚感染者でコロナ陽性が出た者は正式に自宅待機を要請されることになる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:09:17.62ID:uBoGZX2+0
>>1
直接保健所へ行き相談 トイレ借りるのを忘れずに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:09:25.97ID:3icZyutT0
>>58
隔離が必要だし
アビガンなど抗インフル剤や抗ウイルス薬は
早く投与しないと効果が小さくなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:09:31.48ID:LhQemPyq0
>>132
韓国みたいに逮捕して欲しいくらいだわ
安倍と厚労省がウィルス撒き散らしてるようなもん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:09:46.57ID:W5XCt0cj0
>>93
長島、往生際が悪いぞ、はよ成仏せい!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:09:55.26ID:I06XAL7I0
検査拒否の安倍

現在だと1日に100万人に1人未満しか検査しないという門前払い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:06.22ID:FOFVu1KJ0
 「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、喉の粘膜を
とればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。しかし、日本政府は
なぜか頑なに導入していません。理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために
予算をつけ、公共事業にしたからです。最初からロシュの検査キットを使っていれ
ば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」

韓国に比べて圧倒的に検査数が少ないと思ったら、
こんな裏があったのかよ、厚労省を潰すのがまず問題解決の第一歩だな。
国民を犠牲にしやがって。。。。。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:06.23ID:9ja04SCW0
安倍のコロナ隠しが始まった
とにかく検査させない
そのせいで隔離が遅れ感染爆発も時間の問題
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:07.32ID:VryBpFpt0
>>134
いや、すでに肺炎の症状が出てるのなら対症療法しかないんだからコロナもクソもねーだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:37.97ID:liqCWSVP0
検査しても対症療法しかないので、もはや意味ない。
感染拡大防げないし、トレースする気もないので。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:45.89ID:JLzfsoru0
>>129
エイズの薬とかあるやんけ
医者ももっと早く検査してたら死なんかったかもしれんとか言うてるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:45.90ID:UnZvw+bT0
肺炎患者のみ検査にしたらいいんじゃないの?
それもダメなの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:10:54.80ID:WvkkFG640
肺炎+嘔吐+高熱でも検査されず、感染してるかどうか分からない
元気にバス旅行してきた人が検査の結果、感染者と認定

この違いは何なの(´・ω・`)?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:16.05ID:dA8+OsIe0
>>150
陽性でも治療法は変わらないし陰性でもかかってない証明にはならないのがPCR検査
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:16.75ID:I06XAL7I0
数字で確認しよう
ほぼ全く検査してないな

検査は韓国の30分の1
日本693件  韓国2万6,000件

韓国の検査  
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)

日本の検査 
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
2/21 12時 693件(+90)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:17.27ID:aRTIqRt80
医者「インフルじゃないですねー。一応お薬出しときますね」

これで帰された人、相当数いると思う。
本当はコロナだったかもしれないのに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:31.36ID:3icZyutT0
>>117
インフルの検査は病院でできるが
新型コロナウイルスの検査は保健所が許可出さないとできない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:45.28ID:imk1d8Mk0
もう武漢からきた中国人とお話ししたと嘘ついて検査してもらい後から撤回するしかないな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:47.27ID:0BOvxnE50
嘘でも良いから中国人と会いましたって言えばいいんじゃね、
っていうかもう日本ダメだ。
こんなに官僚組織が劣化してるとは思わなかった。
政府もごまかししかしないし。信用できない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:53.81ID:LqkjGv2+0
病院が結局隔離不要って判断してるのに検査しろってのはどういうことなんですかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:11:56.68ID:Tb69IvzV0
検査しないで家で死ねばいいんだよ
オリンピックに迷惑かけるな
オリンピック万歳
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:02.99ID:mBCd+jj40
厚労省と保健所の無能さは異常
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:05.51ID:imk1d8Mk0
>>167
あら奇遇
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:12.70ID:A4PBsh5D0
武漢と同じ道辿ってる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:18.47ID:JLzfsoru0
>>143
無神経のバカかw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:20.58ID:SBWSmVYU0
>>157
安倍が、アビガン使うって言ってんのに
なに言ってんだ!ボケ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:27.45ID:Ql9DIeXE0
まさか自分が生きてる間に国が滅びていく過程を見れるとは
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:32.43ID:06HO2rps0
共産党を経由すればやってくれるんじゃねぇ、そういうの得意だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:37.91ID:AeepiLNr0
検査して陽性だったら、病院閉鎖したり消毒したりパニックになるじゃん。
雇われ医者なら、院長とかから検査するなって言われてるんだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:45.24ID:z2UVV55q0
嘘松とデマはうんざり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:52.43ID:WvkkFG640
「電車に乗ったら中国人の団体が隣にいた」

これでも駄目(´・ω・`)?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:55.70ID:9ja04SCW0
安倍に感染させようぜ

自分だけ安全な場所で毎晩食事会してるのは許せないな

コロナに感染して国民と一緒に闘病してこそリーダー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:12:58.27ID:Z/hTB3tu0
>>67
シュレディンガーの猫論法
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:13:16.55ID:AbbSDA1i0
国立感染症研究所
2020年2月21日追記
暫定的な名称としていた 2019 novel coronavirus(2019-nCoV)は
severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) となりました。
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/byougen-kanri/9367-n-cov-bio.html
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:13:44.68ID:9TT3q2Cy0
ttps://pbs.twimg.com/media/ERdy4IBUYAEGfpM.jpg

これの下の方に「インバウンドの方々との接触も多く、中国国籍の人と多く接しています。」
とも書いてあるけれど、それでも検査拒否してるのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:10.02ID:cooK+N+i0
>>170
その通りなんだが、ネトサポにはその理屈がわからんのです。
自民議員と同じく無能だから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:21.66ID:1udLVBD80
もしコロナだったら政府にとって都合が悪いからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:40.80ID:YQY379Yk0
意地でもコロナ感染者の数字を増やしたくないんだろ
重症者や死亡者は特に
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:41.26ID:hLfaqLJm0
早期にアビガン使わないと効かないんじゃないの?
アビガン使う意味ある?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:41.71ID:w3krPAX60
>>156
新型コロナウイルス肺炎と診断されたら病院は指定病院でしか受け入れてくれなくなる
家族や濃厚接触者は検査および自己隔離を拒否する権利もあるが、世間からは凄まじいバッシングに会うだろうし、いずれ鬼女に特定されるのが落ち
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:49.62ID:SBWSmVYU0
患者が検査してくれ

これを断る合理的理由はない

あるのなら言ってみろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:52.07ID:0BOvxnE50
>>185
どっちかというと言霊信仰かな。
口に出すと真実として収束してしまうから、
曖昧にしておく。
その間は事象は確定してないから誰も責任とらないでいいw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:15:01.85ID:EcQHwxTA0
マイコプラズマとか説明されててもコロナって騒いでるだけじゃないの

そもそも、これは信用に足る話なのか?
京アニの時に自称・遺族がTwitter開設してポエム垂れ流したりしてたが、その類ってこともあるだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:15:23.55ID:sMUJ6apH0
北海道で小学生の兄弟がすぐに検査できたのは
医師がイレギュラーに対応したからだそうだな

こんな感じにうやむやにされてるケース、かなりありそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:15:24.87ID:JLzfsoru0
>>187
もちろんお前みたいなアホには関係ないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています