X



【急募】ダイプリのクリーニング及び消毒業者募集 関心のある方はURL先へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:08.47ID:0215ERi59
クルーズ船の運航会社が、消毒作業を行う業者を募集です。

新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の運航会社が、乗員らが下船した後、船のクリーニングと消毒作業を行う業者を募集するというお知らせをホームページに掲載しました。

消毒作業はすべてのエリアが対象で、世界最高技術を有する企業を世界中から募集するとしています。

関心のある業者は、今月26日までにホームページ記載のメールアドレスに連絡するよう呼びかけています。

(動画・全文)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3912528.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:21.44ID:fLjtyE8f0
日本で頭良く生まれるとカッサンドラ―トロイア戦争の物語に出てくる「未来を見通せるが
それを人に伝えても誰にも信じてもらえなくなる」呪いにかけられた王女―になった気分になるよね…

安倍とアホどもの妄動に付き合わされて心中する未来なんて、けっきょく変えられないなら
アホどもと同じように分からないくらいバカでいた方が良かったヨ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:46.14ID:Oryvzi090
安倍に行かせろ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:48:50.10ID:BjNnfJgS0
いくら!?
日給5万とか!?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:49:58.32ID:xUEnYiKC0
地方公務員にやらせろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:10.46ID:2G8StVha0
オリンピックもなくなったし、学生にボランティアさせたら良いんじゃね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:14.32ID:d4KfsNWZ0
公海に出して米軍に気化爆弾でも投下してもらえよ
日本に流れてこない場所でやれよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:30.89ID:HnEjXdLD0
役立たずの世襲バカ政治家と無能アスペの官僚にやらせろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:45.68ID:ikCvPTCo0
>>1
フクシマのアルバイトの末路知らない馬鹿しか集まらない
ついこの前の事なのに忘れる奴は鳥頭
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:48.50ID:OlU4IzFt0
原発除染作業の方がまし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:05.72ID:gaM50AmH0
未知のウィルスなんだからフル装備の自衛隊レベルがやれよ
民間がやればまた広がる
0016
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:09.72ID:J9Kly4zG0
原発とダイプリは、開店前のパチンコ屋に並んでるナマポを強制連行して作業させるべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:12.02ID:NQ+fTjfU0
クソな人生おくってるから割とマジで行ってもいいけど、未経験者はダメっぽいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:31.53ID:HRn49ipz0
この船、建造中に大火事起こしてる

悲運な船はどこまでも悲運なんよね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:51:42.31ID:Pw9b7FyK0
消毒すんでも誰が乗るのかなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:52:01.57ID:F9z4MSC30
日給10万円

なお仲介業者が入るので実質8000円になります
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:52:04.80ID:iwPfCrNz0
>>1
福一の除染より危険ぽい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:52:50.65ID:PqJW8S9E0
つか、何を使ってどうやれば不活化するんだ?
ウイルス自体は弱いだのあやふやな情報ばかりじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:52:52.16ID:nn2mkFQ+0
ケンゾウチュウに何かあったか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:53:30.82ID:CRLNIHkI0
ウイルス用バルサンみたいのあればいいのにね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:53:32.51ID:WTKcgPZ70
まーた人の命と引き換えに金儲けか
アイドル、スポーツと同じだわ
今すぐ全部やめろ、患者が増えるほど医療崩壊してそれこそ
助かる命も助からなくなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:53:51.60ID:vySSvXPI0
イギリスでやれよ 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:00.65ID:2jPDaBdO0
ねー中性洗剤で洗って高温の乾燥機でカラカラに乾かしてウィルスが活性化っつうか
存在できるとおもってんの?
さいきょううぃるす?どんだけ外殻が強いねん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:18.05ID:3r1gfCo80
燃料抜いて海底に沈めてしまったほうが安上がりなのでは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:41.78ID:+snvhWl10
入札とかじゃなくてちゃんと直接依頼しろよ
これで値段安くして現場作業員が安い賃金で働かされてってなんだからよ
ほんとゴミクズだな
っつうか橋本岳が私費で全額支払ってやれや
お前が培養したんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:54:49.19ID:z9xbGuzu0
消毒しましたって言われても乗りたくなくね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:55:02.39ID:ky5LdKri0
次のフェーズだから安倍と加藤が行けよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:55:32.45ID:wDx3QKrL0
環境中のウイルスの生存日数は最長でも10日くらいじゃないの?
それまで換気しながら干しとけよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:55:50.45ID:QL9PZnpA0
ちゃんと防護服貸与してくれるんだろうか
自前で用意だとそんなん持ってるとこ少ないよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:01.60ID:qhSYwNeC0
三日月や税務大学校はどうなってんだろ
国が紹介してあげればいいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:12.07ID:WTKcgPZ70
もう専門家中心に新たな政府作ったほうが早い気がしてきた
それぐらいの危機
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:17.18ID:EHoAezp+0
自称便器磨きのプロ岩田さんを呼べ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:38.10ID:2jPDaBdO0
妄想系さいきょううぃるすは外殻がシリコンか何かでできてるわけか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:56:42.00ID:aGXQAFWP0
>>37
ジョン・ウィックに出て来る掃除屋みたいな人じゃない

ディナーを頼みたいんだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:21.96ID:RC/FH0dS0
うちの取引先が話もって来そうw
来てもぜってー請けないけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:33.48ID:z7g7DZHA0
>>5
とりあえず5000万で手を打とう
値切る様ならバイバイ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:53.18ID:kxg/+RX50
>>1
ナマポマンにも出来る簡単なお仕事です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:09.85ID:QL9PZnpA0
経験積んだ中国にやってもらえばよいと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:20.16ID:AXdBLDLx0
民間じゃあ難しいんじゃねえの?
自衛官にやらせとけよ、対BC兵器対策部あるやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:27.37ID:IfajHRkZ0
俺ナマポで暇だからやってもいいけど
所得が発生すると役所に申請しなくちゃいけなくて
その分が保護費から差し引かれるから実質タダ働きになるんだよね
この仕組みのせいで「なら働かない方がいいじゃん」ってなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:42.85ID:pUsZ6hV00
>>1
ほぼ間違いなく10次下請けくらいがやるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:58:57.49ID:HRn49ipz0
今月28日に横浜初、88000円でツアー予定あるんだね

急いで消毒しないと!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:59:26.35ID:DO13dU430
世界有数の技術を持つ企業を募集してそれが日本企業じゃなかったらますます日本どうなってんねんてなるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:59:55.37ID:0KOQjgOd0
>>1

ふざけんな。

福島の除染と同じで暴力団の資金源になるだけだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:59:56.64ID:fI6wCoDcO
>>19
プリンセスクルーズ社の本国アカウントでジャンシュワルツ社長と
その家族が最初に乗りなさいってリプで言われてるよ

2016年にシドニーでふた月の間に2回ノロウィルスを発生させたことがあるダイプリだからね
https://www.abc.net.au/news/2016-02-04/gastro-outbreak-hits-158-aboard-luxury-cruise-liner-in-sydney/7138950
そして今回は香港で陽性者が下船した事を知りながら船長主催で連日パーィー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:03.77ID:oBzQnsPe0
我こそは感染症対策のプロだと思う人はチャレンジミッションに参加せよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:40.73ID:PL+WHHaG0
どうせ福島原発みたいに中抜き中抜きで大した金貰えないんでしょう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:48.81ID:kxg/+RX50
特別永住権持っておられる方向けの特別なお仕事です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:56.71ID:S50prWyd0
反社会的勢力がアップし始めました

宮迫にでもやらせとけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:58.57ID:PZbuF/0f0
>>41
貸すわけないだろう
全部中国をはじめとするコロナの感染者がいる国に日本政府が配ってしまったからな・・・
いわば日本政府懇意の企業に次から次へとピンハネされた挙句時給100円の特攻部隊の募集だ
普通に感染して死ぬw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:01:44.58ID:EFqLnh8v0
絶対に安倍と小泉一族を行かせるべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:02:18.14ID:pFuNv14k0
官僚余ってるし放り込めよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:02:19.76ID:xJAsyiSR0
成田空港の臨時検疫官は集まったのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:02:34.08ID:CeLtE9H/0
別に消毒しなくても一か月くらい完全無人でほっときゃ
いいだけの話なんじゃw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:02:41.79ID:jkUZnfYc0
中抜きしまくって4800円交通費込みくらいまで下がるんやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:02:51.16ID:RiSNYsZS0
かつての原発作業員みたいな位置だなwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:08.69ID:QEDFv6ds0
>>1
すでに中国が名乗りあげているだろう!!
機器は日本以上にドローン自動化されている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:15.82ID:snde7FBU0
アメリカの運営会社が掃除くらいしろよ…
つか、防護服(あの酸素ボンベとか背負うレベル)ないだろうに
これ掃除した奴100%感染して発症までいきそう…
下手すると重症化とか重篤化から死ぬとかね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:43.02ID:5pKC2dMk0
武漢の清掃員と比べてクソみたいな待遇だろうな。しかも請け負うような業者がマトモなリスク管理をできるとは思えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:52.73ID:vwjOpDW/0
安倍ちゃんを最低時給で働かせろよ
毎日会食ばっかりしてるから暇なんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:58.48ID:HB9XPhx50
まーたコレでボロ儲けする中抜き業者がキャバ嬢に貢ぐわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:01.83ID:sq/fU7O20
空港や各駅なんかも消毒すべきなんよなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:04.47ID:QEDFv6ds0
>>83
問題は中国でしか使えないという事に有るようだ!!
軍事技術公開はしないのが当たり前らしい!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:21.84ID:7BixqwMr0
ダイプリという略し方で捉え方が不穏にdie please
0096巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:26.75ID:CUmTLCOh0
マスクは自分でコンビニで買って来て下さいwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:04:46.90ID:31400tl70
武漢の病院の清掃員の月給が50万円オーバーなんだからそれ以上は貰えるよね?
0098巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:19.16ID:CUmTLCOh0
問題は其処に行った連中が市中で晩酌w風俗w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:05:38.80ID:/6NwtwTC0
アメリカ船なんだから日本が考えなくてもいい。
英米に曳航して途中でどうにかしてくれ。
もうさんざん迷惑被った日本はお断りする。
これで感染拡大したら収容する場所もなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況