X



【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:03.60ID:+Z0Np2nC9
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513


★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:15:59.68
※前スレ
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582475284/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:34.56ID:wCAq1rG00
>>837
東京コロナ五輪
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:37.73ID:PcTyKpcN0
ぼーと生きてんじゃねーよ 安倍 犬HK受信料詐欺集団
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:39.27ID:8bf9L/e20
イタリアで感染急増、130人超 11自治体を封鎖
sankei.com/world/news/200…

新たに78人の新型コロナウイルスの感染が確認。コンテ首相は計11自治体を封鎖して住民約5万人が出入りできないようにすると発表。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:40.42ID:sJtgAtHA0
>>836
誰やそんな無責任なこと言うやつ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:41.74ID:sPc1UvDY0
>>832
うちのオヤジは肺炎で死んだが
枕元に開けたみかんの缶詰あったのが
いまでも印象的やわ・・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:47.32ID:Rqbx5Tqo0
酸素吸入器だって数に限りがあるのにだらだら無策に感染拡大しつづける無能政府を
さっさと不信任案でやめさせろ野党と自民の他派は
公明だってそろそろ婦人会中心に突き上げくるだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:47.56ID:IZnCuZ4Q0
>>754
日本は SARS 感染者 出ませんでしたよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:49.19ID:RxQx+qMG0
でも明日満員電車で会社行くんでしょ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:50.96ID:TEopK6sN0
>>754
季節性インフルエンザと同じで夏になれば収束していく可能性も十分あると思われるよう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:51.14ID:I/F5N9gg0
安倍と安倍の親衛隊は日本人が憎くて憎くてしょうがない
冗談かと思ってたがどうやら本当みたいだなSHINE!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:57.36ID:UsxuARPi0
春になれば勝手に治る(妄想)
それまで徹底的に検査をサボって患者をカウントしない
って言う作戦だろう
あのクソダニ内閣
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:03.05ID:AsutTzp/0
>>831
なるほどね・・
なんで漢方薬じゃないんだろうかね?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:09.98ID:wCAq1rG00
>>848
そうだよ
ウイルスはそもそも未だに解明できてないし
0868名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:12.97ID:J+ptM6Cc0
>>738
インフルエンザか分からないが去年か一昨年の冬に突然の体調不良になった事はあるな。起きていられなくて布団に潜り込んだが2日ぐらい意識が朦朧としてた中で寝込んで。
起きるのは水を飲みたくなったり便所に行きたくなった時だけ。あれは119番をしても良かったかも。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:13.47ID:Ny5AGlDD0
免疫を上げれば良いと言うわけでも無く(サイトカインストームからの重症化)

免疫を下げれば良いと言うわけでも無く(免疫、代謝低下による感染率の大幅な増加)

一体私たちはどうすれば助かるのでしょうか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:13.59ID:nXRgR6EX0
>>837
その復興の道筋作ったの民主党なんですよ
後乗り安倍が勝手に手柄にした
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:16.56ID:C4mXSBnO0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

+5624654
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:19.78ID:YTkstqq/0
>>832
それわかる

あと梅干しが食いたくなるな自分は
減塩ではなくてしょっぱくて酸っぱいやつ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:21.35ID:SclUuy//0
正しく恐れろ言ってる奴らが感染してるんだから
人殺しどもめ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:25.27ID:fK1Q+B5p0
>>36

だからインフル程度って印象操作やめろ

武漢では火葬場通常の6倍だぞ。毎日

ワクチンが無いんだからそれくらいなるだろアホかよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:25.77ID:SaN+Umfo0
これからライブは自粛の流れになりそう
ライブ最後にラルクいけて幸せだった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:26.45ID:Dx6awwtU0
>>534
英断。
落ち着いたら行けば、大阪は逃げないよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:29.68ID:AVrYTDeb0
>>843
というより新型コロナを利用して安倍内閣批判しているのバレバレ

<立憲民主党政権>
日本におけるインフルエンザ A (H1N1) の死亡者の年齢別内訳/死亡例まとめ(平成22年3月30日現在)
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/rireki/100331-03.html

1歳未満 3人
1〜4歳 17人
5〜9歳 13人
10〜14歳 5人
15〜19歳 3人
20〜29歳 11人
30〜39歳 14人
40〜49歳 31人
50〜59歳 23人
60〜69歳 25人
70〜79歳 23人
80歳以上 22人
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:33.52ID:uNau0XIl0
20代でもし持病ないなら専門家も信用できなくなるな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:33.75ID:Lv4p52nY0
>>755
それかなり大きな話だな
他に目撃者いないんだろうか?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:41.96ID:dLY/FOes0
>>746
アベガンも副作用きついらしいよ。種無し、流産の危険性もあるって。強い薬には副作用がある。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:44.27ID:PHq2nmaB0
>>854
日本とイタリアのこの温度差が怖い
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:46.03ID:rC7or2Bt0
>>844
金がすべてなんで
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:50.09ID:8kInxvrP0
>>631
これ見て、もっとやってるしクルーズ船も検査に入れろ言う奴いたな
なら感染者数も入れろって論破されて草だったw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:50.39ID:+cGI/pFN0
晴恵が何日か前に言ってたけど、
痰が緑なら細菌性だからコロナではない。
透明か黄色ならウイルス性だからコロナかインフルだっけ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:55.47ID:RnY/OOxn0
>>801
エアロゾルだから風呂とかみたいな湿気じゃなきゃ大丈夫だろうね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:56.99ID:C4mXSBnO0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.+657+987987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:58.38ID:AsutTzp/0
風邪のひきはじめには葛根湯
それ以上進むとあまり効果はないけれども、ワクチンがないわけだから
家で寝ている方が良いだろうね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:29:58.91ID:LkWhCb4P0
もうほぼ意識無くて肺にも水溜まりまくってるだろ?
厳しそうだなぁ…
若い女の子には生き残ってほしいわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:03.70ID:updbbFWR0
安倍ちゃんは今対策会議に出てる暇ないんだぞ




私邸でゴロゴロしてるから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:05.26ID:7NhES0b60
>>821
抗体が効くとかそういう理屈じゃなくて
毒性の弱いウィルスだが、体内で爆発的増殖をするので自己免疫が暴走し肺胞を蕩けされる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:08.11ID:C4mXSBnO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.525719879+87
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:15.76ID:/cNYKRo/0
お前ら知ってると思うが海外メーカー検査キットや国産キットもあるからな
ただ、倒閣を恐れて使わない
国内で生産したものを使う

ここでも政権と経済優先だからな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:18.68ID:wCAq1rG00
>>865
文化大革命で途絶えた
あと偽物だらけで誰も信用しない
中国人は日本にきて漢方薬買う
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:19.53ID:W2zTEBoG0
>>839
札幌市街地は人少ないよ
地下鉄も休日なのに座れるし車は渋滞しない

リアル
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:19.70ID:ct4NSM8j0
体液性免疫、細胞性免疫、どちらもすごく効きにくいんだよこれ。なので
・大量又は継続的にウイルスを取り込んでしまった場合
・体温下がる状態にする、栄養不良、肉体疲労など免疫低下させる行為をする
のような場合、ウイルス増加に追い付かなくなってしまい、重篤化する
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:22.28ID:8jVIR+aU0
なんか地震多いな…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:23.02ID:fRXv9Y8z0
>>831
日本も抗菌薬乱用は他人事じゃないが
中国は頭痛にも使ってたいたらしいからな
ちょっと無茶すぎた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:23.71ID:vrKhCaco0
>>786
あんの?
検査ろくにしてない国に誰も行きたくない。
世界からバッシングくらうはずだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:24.78ID:fK1Q+B5p0
>>879

安倍サポいい加減印象操作やめろ

武漢の火葬場は通常の6倍
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:25.17ID:2TPdxaEf0
常夏のインドネシアで流行りだしている時点で暖かくなったら終息する理論は崩壊しているような…
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:30.29ID:gWjwTKkk0
東京の保健所が、なかなかPCR検査しないってのは政府もしくは官邸又は都の圧力か?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:32.72ID:ZuOhWp810
【安倍首相】「コロナ重症化を抑えるための医療態勢の整備を進める」と表明

↓  ↓   ↓   ↓  ↓

【新型コロナウィルスの対策予算】
香港自治政府:3500億円
シンガポール :5000億円
日本:150億円

【新型コロナウィルスの検査件数】
韓国:1万6000件以上
日本:800件程度
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:39.85ID:AEHxlHet0
>>835
いや、少なくとも2月14日時点ではそういう状況らしい。
スーパーで買い物してたぞ。つべの動画で観た
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:43.78ID:doXy6tbG0
>>807
最初に死んだ相模原の婆さんがそれ
重症者に対する治療は非コロナでも変わらない
新たな感染を未然に防いだり
経路追跡には早期の検査がのぞまれる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:44.09ID:k2nz+pxw0
春節で大量に日本にくる中国人の金を目が絡み、封じ込めなかった安倍の半分は責任だろ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:48.98ID:W5ShcubS0
>>854
関東封鎖はよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:52.30ID:sJtgAtHA0
神様、いるならこの女子学生を救って安倍をコロナで殺してください
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:55.55ID:W2zTEBoG0
なお安倍ちゃん
今現在津々浦々で患者の回復のために昼夜たがわず戦っている感染症対応の医療機関を税金の無駄と ぶっ潰す 予定

第二種感染症指定医療機関の指定状況(平成31年4月1日現在)
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02.html

「再編・統合の検討が必要」全国424病院の一覧
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190926-OYT1T50244/
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:30:59.03ID:/OWOkWXG0
なんなんこの国
毎日こんなんばっかりになるわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:02.83ID:uNau0XIl0
>>879
利用してるもないだろ
実際に対応が後手後手なんだから
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:03.53ID:bKBc6kId0
>>281
スポーツジムでエアロビ、エアロバイク、ルームランナーは危険だけどな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:05.44ID:kTCWv3XB0
この人には本当に申し訳ないけど
もし亡くなったら一気に空気が代わりそう
イタリアも都市間の移動制限したんだが日本がマトモな対応とれることはあるのだろうか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:07.77ID:VxR0x5Gh0
ああ、渡航歴がないから検査してもらえずに手遅れになっちゃったやつか
安倍は逮捕で
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:09.07ID:6i0d4njs0

若い奴ほど重篤化化する
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:10.51ID:ZuOhWp810
>>925
人殺し
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:19.02ID:K1/WjydM0
>>783
先週、5chの人が
大阪でコロナの検査依頼したけど
検査してくれなかったって書いてたな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:20.50ID:1eNdqdpC0
>>782
えぇ…
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:23.58ID:XTq/xwLl0
>>432
まだ上級国民がーと言ってんのか
パラノイアって怖い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:23.76ID:fx7NxQzD0
私も2Fのせいだと思う
江沢民と手を組ん出たでしょ
法輪功臓器刈りの元締め極悪人や悪いのばっかり仲間だよね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:25.84ID:7oLy3Slp0
>>783
伊藤隼也氏のツイッター
医療ジャーナリスト
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:25.91ID:YTkstqq/0
>>883
そもそも完全な新型でどうなるかなんて誰もわからんしろもんだからな

いま解明してる途中だし
専門家といっても過去の症例をもとに言ってるだけだから
必ずしも正しいとは限らない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:26.68ID:updbbFWR0
女性「安倍死!」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 02:31:27.54ID:cfZZphl30
>>886
デマ流すなや
お前らパヨクはそういうクズだから世間から支持されないんやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況