X



【コロナ】コンサドーレ札幌、新型肺炎の影響でホーム4試合のチケット一般販売延期と先行販売を中止…開催可否も検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/02/24(月) 03:52:03.73ID:V2l3nYGE9
北海道コンサドーレ札幌は21日、チケットの一般販売延期およびクラブ会員による先行販売の中止を発表した。

中国・武漢で発生した新型コロナウイルス流行の影響を受けて、2月19日(水)から販売していたクラブコンサドーレ会員先行販売を中止。さらに、22日(土)から発売予定であった一般販売についても延期することが決まった。

対象試合となるのは、明治安田生命J1リーグの第3節・G大阪戦(3/7・札幌ド)、第6節・神戸戦(3/22・札幌ド)、第9節・名古屋戦(4/18・札幌ド)、JリーグYBCルヴァンカップのグループステージ第4節・広島戦(4/8・札幌ド)の4試合。

クラブは今後の試合開催の可否については「新型コロナウイルスに関する政府関係機関からの発表を受けまして、Jリーグおよび関係各所との協議のうえ、
これ以上の感染拡大を防ぐために札幌ドームでのホームゲーム開催について対応を検討しております」と現状について報告したうえで、チケットの販売再開については、「対象試合の対応が決まり次第改めてご案内いたします」としている。

また「すでにクラブコンサドーレ会員先行販売にてご購入されたお客様につきましても、払い戻しなどを含め改めてご案内いたしますので、チケット(QRチケット含む)はそのままお持ちください」と案内しており、
「皆様には急なご案内となり大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします」と呼びかけている。

対象試合は以下の通り。

■明治安田生命J1リーグ
3月7日(土) 14:00
第3節 vs ガンバ大阪(札幌ド)

3月22日(日)13:00
第6節 vs ヴィッセル神戸(札幌ド)

4月18日(土) 14:00
第9節 vs 名古屋グランパス(札幌ド)

■JリーグYBCルヴァンカップ
4月8日(水) 19:00
グループステージ第4節 vs サンフレッチェ広島(札幌ド)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010012-goal-socc
2/21(金) 13:59配信

https://www.youtube.com/watch?v=sbPbDIR5hvQ&;t=9s
コンサドーレサポーター/コーヒールンバ
0002名無しさん@1周年2020/02/24(月) 03:52:50.75ID:XvIXV3hp0
安倍晋三 


おいやめろ
五輪に影響する
0003名無しさん@1周年2020/02/24(月) 03:53:44.10ID:roacru970
蝦夷地やべえな

さすが土人が住む土地
0004名無しさん@1周年2020/02/24(月) 03:56:47.35ID:gEAszQEm0
アベ
のせいでどんどん被害が広がるな
0005名無しさん@1周年2020/02/24(月) 03:58:31.77ID:+2LXnDTK0
北海道はもう無理だな 
0006名無しさん@1周年2020/02/24(月) 03:58:53.29ID:TtuzL6Gr0
ドームはやばいからね
この3日でJ1だけで17万人集客したけど一人くらいは感染者いそう…
0008名無しさん@1周年2020/02/24(月) 03:58:59.36ID:po4tDAIWO
これでどうやって五輪できると思うんだ小池?
0009名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:00:24.57ID:tzWDLS5f0
>>1
中止 or 開催
どちらを選ぶか明らかだろ
0010名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:00:28.54ID:ukb/QkOm0
リーグ全体で検討しろよ
あと高野連NBPは死ね
0011名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:01:18.40ID:7qCKbdBA0
北海道だけ検査や対応がまともになってきたな…
0013名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:01:34.96ID:tzWDLS5f0
>>1
どっちにしろ、開催でも中止でも国が全てを強制中止にしないと意味ないな
個々に判断任せるとかアホ過ぎる
0014名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:01:35.55ID:evXzqqPc0
>>1
屋外で感染することは接触感染以外にはなさそうだ
同室内で同じ空気を吸えば感染、ドアノブなどの接触感染も
電車のつり革は、完全にアウト、座席横やドア付近の手すりもアウト
同じパターンでレジカゴの取っ手もアウト
スーパーでえり好みで触った食品もアウト
用心すべしはそんなところか
0015名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:02:47.58ID:tzWDLS5f0
>>14
行き帰りだけでも大量感染
0016名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:03:05.24ID:HbtAqUoa0
札幌の皆さん、東京オリンピックのマラソン実施お願いね。
0017名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:03:20.60ID:QuR0UZX10
まともだな
大人数が集まるエンタメやスポーツは当分の間全て中止しろよ
0018名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:03:25.56ID:evXzqqPc0
>>1
観客席は接触感染だらけだな
0020名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:08:26.68ID:+2LXnDTK0
観客はどうでもいいけど選手が発症したら大変なことになるからな 
サッカーは濃厚接触だらけだ 
0021名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:09:46.07ID:URempXko0
厚別使うしかなくね?
0022名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:11:42.68ID:lGI9VhmP0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
スーパー
スプレダー状態。。。。。。。。一人で何人にも感染させる
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

【人殺し】サッポロ雪まつり、感染者とまらず。。。。【北海道】北海道で新たに8人感染、道内の感染者は計26人に 2020年02月23日

2020年 第71回さっぽろ雪まつりの開催日
大通公園会場:2020年2月4日(火)〜2020年2月11日(火・祝)
すすきの会場:2020年2月4日(火)〜2020年2月11日(火・祝)
つどーむ会場:2020年1月31日(金)〜2020年2月11日(火・祝)


学 校【北海道】北海道の感染者は給食配膳員 02月23日
介 護【東京都】介護施設職員が新型肺炎感染 東京都内の60代男性重症: 02/23

タクシー【東京都】東京のタクシー運転手、新年会で感染拡大か - TBS News
タクシー【神奈川県】横浜のタクシー運転手、新たに感染判明 重症で入院中:朝日新聞 ... 02/18

中学校【千葉県】千葉市の中学校60代の教諭 新型ウイルスに感染確認 学校は休校へ - NHK 02/22

クルーズ船下船後【ダイプリ】下船後感染確認の女性の夫は陰性|NHK 栃木県のニュース 02/24
0023名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:13:31.26ID:g3DUusz60
北海道の新型コロナはまたなんかヤバイ感じあるもんな
なんなんだ一体この新型コロナは
0024名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:15:14.73ID:oB49aWWC0
誇らしい
0025名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:16:04.91ID:kfEem/VL0
>>14
生き返りのバス・電車
スタグルの列・飲食物
トイレの列
応援中に飛んでくる唾
感染者が触った手すり
0026名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:17:38.31ID:ZPsTvsLL0
雪まつりがあだになったとしか言えんな
0027名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:20:05.84ID:P70b51Ey0
チャナティップも国に戻れないだろう可哀想に
0028名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:25:16.10ID:TGJTOYQF0
五輪マラソン無理や。
0029名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:29:16.43ID:6X321Bvr0
俺たちは口を酸っぱくして雪まつりはするべきでないと言ってきた。
0030名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:29:23.81ID:PrXnesQy0
全国で一ヶ月くらいきっちり対策やって新規感染者ゼロに
持っていけたら全て通常に戻せる
中途半端なことしないで大規模でやって欲しい
0031名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:31:15.84ID:ZTTYgNdk0
みんな教えて、自主隔離について、たとえばの話だけど、

ダイヤモンドプリンセス号の感染が、まだゼロの状態で、
そこに感染リスクのあるものが、ダイヤモンドプリンセス号の
部屋の中で2週間自主隔離するため感染リスクあるのを隠して
ダイヤモンドプリンセス号に乗り込んだらなにか問題ありますか?
0032名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:31:45.60ID:kkY+Z6NW0
観戦するならゴール裏以外はまだマシだろうがやっぱバスや電車が少し怖いな
今はコンコースにアルコール置いてたりするから近く通る度に手にかけたりしたり
0033名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:32:05.42ID:I9H1CMFd0
各種イベント中止で損失すげーが賠償請求先は安倍と移民党宛でいいな
0034名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:32:27.25ID:6X321Bvr0
寒くて湿度が高いと広がると見た。
関東はこれから乾燥するからどうだろうか。
0035名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:32:51.49ID:eNdgvn430
選手はずっとキャンプするのか?
どこにいても大差はないだろうけど、北海道の環境が特に悪い(換気面で)可能性もあるし
0036名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:34:08.00ID:6X321Bvr0
東京はこれから暖かくなってくるからどうなるかわからないけど、北海道はね。
武漢に近いんだよね。
0037名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:41:19.73ID:fMH1T4Jm0
国つかアヘは結果に責任取りたくないから何も意味のあることは言わないしやらない
0038名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:45:05.18ID:lRF6c+KN0
サッカーは中止にして野球はやるのか?
スケジュール的に厳しくなるし道外でやるとしてそれは公平か?
0039名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:45:54.29ID:nRJ5MboN0
良い判断だと思う
0040名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:47:06.96ID:6X321Bvr0
ケツに火がつかないと動かないっていうか、ついても動かないよな。
0041名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:49:01.32ID:dO3LNy140
>>35
ドームができる前は雪解け前のホームゲームは高知でやってたが、さすがに復活は無いか?
と思ったが結局別会場、他県ならOKってもんでも無いしな。
たくさんの人の移動と密集が問題だし。
0042名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:49:05.77ID:5Ky5Oopy0
>>17
飲み会、カラオケなども禁止した方がいいと思う
もっと言うなら複数での行動禁止
0043名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:49:43.90ID:bNpk4O1fO
大量のウイルス汚染チャンコロのせいで日本めちゃくちゃだわな
0044名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:53:38.06ID:L2zyEkC00
>>43
馬鹿だな、お前は。
すでにお前も汚染日本人って言われてるのに
0045名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:56:32.96ID:txmDOXr+0
とりあえず外国人選手は帰国させろよ
日本のクソ対応で死んだら洒落にならん
0046名無しさん@1周年2020/02/24(月) 04:58:50.01ID:mYld4DhK0
春の甲子園はやると聞いた
0047名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:02:10.63ID:CLrDupRo0
必死に検査している北海道は中止で、検査をちゃんとやっているか疑問を持たれている
東京や大阪ではサッカーも、野球やコンサートも開催。これ、やばいだろ

国が指示出して、スポーツ・ライブ・映画、全部中止させろよ
能天気すぎるわ
0048名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:03:17.84ID:aJ3BkSxE0
>>47
外出禁止ぐらいさせなきゃダメだわ
0049名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:05:15.67ID:oa7IiDo/0
北海道が今やってるのは正常なことだな
この先北海道が沈静化する頃には本州が大パニックになってるだろう
0050名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:06:03.78ID:CLrDupRo0
民主党時代に制定した新型インフルエンザ特措法を使えば
体育館・劇場・映画館の使用制限もできる。もう、これを使わなきゃ駄目な段階だろ。
今日も映画館やライブ会場で感染拡大していくんだぜ。アホすぎる
0052名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:07:49.20ID:S50prWyd0
よく決断した。テロ決行宣言するPerfumeとは大違いだな。
0053名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:11:48.23ID:+sVHmmAM0
強行した野球で感染者出て野球バッシングされて欲しいw

いやまじでファンは中止求めたほうがいいぞ絶対
0054名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:14:15.72ID:mobp7GG+0
こりゃプロ野球開幕戦中止決まったな
0056名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:19:22.73ID:S50prWyd0
死にたがりが勝手に行くのはいいけど
本人はロシアンルーレットのつもりかもしれんが、そいつらの自暴自棄の為に
廻りを何千人道連れにしたいんだと考えると、行く連中のキチガイさ加減がよく分かる。

やってることが珍走団の共同危険行為レベルと一緒。
0057世界 ◆jx4dwz8Np2 2020/02/24(月) 05:19:52.51ID:H4gmsCGv0
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪
0058名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:23:16.90ID:dETbYL2E0
ドームだからか・・
バスケのBリーグとかもっとやばそう
0059名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:24:42.74ID:nlR4CFDh0
北海道いいぞ
やばいウィルスを封じ込めろ
本州と切り離して自衛する手もあるで
本州はもうダメだ
0060名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:26:59.30ID:rZz+bTlO0
>>59
北海道は中国人たくさんいただろ
現実と向き合って生き延びるんだ
0061名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:28:21.39ID:CLrDupRo0
もうそろそろ、Jリーグもプロ野球も
外国人選手が本国に逃げ帰るんじゃねえかと思う
モタモタしていると、本国に帰っても隔離されるぞ
0064名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:34:59.76ID:GH15Y1El0
この対応は良いな
方や東京は何やってんだよ
やっぱり日本人は組織が個人よりも優先されるだんだな
敗色濃厚の戦争で特攻隊やったのと同じ
お上は情報操作、個人は分かってても我慢
何も変わってない
軍部が組織になっただけだよ
コロナでバタバタ死んでも電車は満員だろうな
そういう国民性
0065名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:36:52.97ID:c0kTPFaF0
>>6
一人なわけ無いだろw
韓国との比較から考えても、検査してないだけで無症状、潜伏結構野放しになってるの確定だから10人単位で紛れてるよ
0066名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:41:53.21ID:xe2mKi/J0
>>64
もうお金ないんだよ
経済止めたら毎食コーンスープだよ
餓死するよ
(T-T)
0067名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:45:01.51ID:V5m3agD20
チケットはウイルスつきやすいからヤバいよね
顔認証システムのほうがいい
0068名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:46:20.17ID:txmDOXr+0
とにかく外国人選手を帰国させてあげろよ

遠い異国で死にたくはなかろうよ

政府も厚生労働省も無能や
だから早く帰してあげて
0069名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:49:58.99ID:txmDOXr+0
日本の場合 地震もやばい

地震の学者や高名な予言者たちが今年の大地震を心配してる

みんな意見に一致してる

必ず地震は起こるから早く外国人選手を帰してあげて
0070名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:54:52.50ID:a4vMr4tJ0
ここまで危機感が無い様子を見てると
オリンピックはわざと中止にしたいようにすら見えるな
なんとしてでもオリンピックは開催したいと思ってたらもっと早くから北海道みたいな感じで諸々禁止のお達し出すだろ
0071名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:57:46.92ID:tVsemE4+0
イタリア北部、イラン、北海道、寒いのは共通している
0072名無しさん@1周年2020/02/24(月) 05:59:41.13ID:yiW02x6W0
>>64
鉄道会社が、社員が肺炎になって人手不足になるので本数を減らす、
という対応を検討し始めてるくらいだから
肺炎で人が死んでも満員電車は続くぞ、東京は
0073名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:12:37.67ID:+SUES7yW0
>>69
コロナを予言してない時点でなんの信頼性もないなその予言者
0074名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:16:44.02ID:GH15Y1El0
高野連 ○○協会 ○○連盟
こいつらの自己保身が醜悪
死人が出ようが組織を優先
0076名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:40:52.45ID:QUzSQZD40
>>75
乗客からするとより混んでリスクあがるむだけだよな
運休のが助かる
0077名無しさん@1周年2020/02/24(月) 06:53:39.05ID:NxAwezMC0
ドームみたいな密閉空間が良くないんだから、厚別でやればいいだろ
0079名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:13:31.40ID:HHntxK7O0
スポーツなんか何も産まないんだから、永久廃止で良いよ
0080名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:14:01.96ID:HHntxK7O0
スポーツ選手なんか全部無駄だし、穀潰しだからな
0081名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:14:08.72ID:g66vZE3w0
確かにドームはやばい
0083名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:23:04.63ID:HHntxK7O0
>>82
野球選手って馬鹿の仕事だからな
0085名無しさん@1周年2020/02/24(月) 07:57:06.49ID:aDB/SyAb0
こう言う決断は立派だ
経営やチームの降格危機の問題もあるのに
それに引き換え日本政府の情けなさよ
0086名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:02:57.96ID:bfBGZxzs0
北海道結構やばそう
連休中すすきの行ったけどマスク率1割以下
せめてマスクぐらい買えるようにしてあげて
0087名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:08:32.66ID:nM7HU+TN0
横浜でやっちまったマリノスと千葉でやったJEFは反省しろ
0088名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:10:19.39ID:1mP2KDrh0
クラブ個別で判断するのではなくリーグが中止と決めるべき
0089名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:13:08.37ID:ykfyOeH80
凄まじい金が動く欧州リーグでも試合延期にしているのにJは対応遅過ぎだろ
0090名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:13:08.43ID:/Rb6uK6l0
ドームは危険だわな
0091名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:21:28.68ID:tVsemE4+0
日ハムはどうすんだよ
0093名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:28:56.17ID:4scPAmDF0
>>10
もうしてるよ

Jリーグ、選手スタッフが新型コロナウイルス感染なら中止も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-02220293-sph-socc
Jリーグが新型コロナウイルスの感染拡大を受け、リーグ戦の開催中止を含め検討していることが22日、分かった。



なお野球は・・・
0094名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:34:34.78ID:VxJtjR+X0
>>10
NPBはナベツネ様のご意向で開催確定であります。なんせ3.11のときも電気バンバン使って読売がナイターすれば世の中明るくなるとか狂った発言してたからな。世の中明るくなるのは読売の負け試合じゃボケ!
0095名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:41:20.93ID:3wS3n0XV0
日本人には珍しく懸命な対応
0096名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:42:51.58ID:nD+GY+/I0
コンサドーレとかレバンガとか
Oroppasとか。
どれだけ逆さ言葉が好きなんだよ。
0097名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:43:39.49ID:7vxXIXQd0
昨日のは余裕で開催してたけど北海道はまずいんかなあやっぱり
0098名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:44:10.14ID:F80hwsRy0
Bリーグも東京はチケット発売延期になった
リーグでは払い戻しの準備中みたい
0099942020/02/24(月) 08:44:29.09ID:QM4A6r0N0
別に中止しないで無観客・TV中継に
すれば良い
会場賃貸料割引券 運営スタッフなし
視聴率上がるから看板広告・放映料上げ

知恵を出せよ
0100名無しさん@1周年2020/02/24(月) 08:51:12.82ID:Y+n3mSzq0
>>3
お前なに人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況