X



【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 05:41:13.84ID:YsxUCoNC9
【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に

2020/02/24

1.6万いいね
https://twitter.com/eiko87107259/status/1231350217275895808?s=21

私は大阪のある病院の職員です。
職場のそこそこの規模の病院ですが、今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています。しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害…となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした。
患者さんや職員を守るでもなく、病院の保身を優先しています。→

https://twitter.com/eiko87107259/status/1231352780096327681?s=21

前々から病院の方針には疑問を呈すことが多かったですが、今回の対応については疑問と怒りが収まりません。なぜ早急に検査をして命を優先させてくれないのでしょう。
昨日も外来にはたくさんの患者さんや面会者が来院されていました。
命よりも経営を優先させる病院。
病院名を公表したいぐらいです。

★1の立った時間
2020/02/24(月) 02:41:58.37

前スレ
【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582479718/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:41:41.88ID:EsMEHF5r0
安倍政権を正しく恐れて
安倍政権から命を守る行動を
安倍退陣こそが安倍大晋災からの復興の第一歩
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:43:11.15ID:gEAszQEm0
大阪
最悪だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:43:20.20ID:pHYBHuPi0
こんにちは こんにちは 世界のひとが♪
こんにちは こんにちは コロナの国で♪
2020年の こんにちは♪
こんにちは こんにちは 握手をしよう♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:43:22.32ID:AhNh3Kvw0
大阪の支援受けた途端に
和歌山の新規感染者数ゼロ

これ奇跡
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:43:41.21ID:97K+C0JK0
気になるなら
きちんと調べて是正したらいいだけの話
ツイートも書き込みも匿名じゃないから捜査はできる
デマでもつかまった奴いただろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:43:59.96ID:BZA44fu50
真偽が分からないのに
ネトサポが多い
と言うことは、、、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:44:38.13ID:Je7Ib8mE0
う、そ、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:44:43.61ID:pHYBHuPi0
今回の件で安倍晋三の正体が分かった

もうネトサポやめる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:44:45.66ID:D1UI+aet0
新型コロナ疑いなら検査するけどな、普通は
ただし疑いというのは中国帰りとか新型コロナ感染者との接触者、という条件がいるが
そうじゃなかったら普通の風邪と区別つかん、余程重症じゃないと調べてられん
現場的には「やべー感染症」ってよりは「インフルエンザみたいなもんやけど、世間で話題という意味でめんどくさい感染症」ってくらいの認識だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:44:51.30ID:0AakCrxY0
愉快犯がクソツイしているだけ
病院名公表したいって書くぐらいならやれよ、ツイ捨て垢なんやしええやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:45:09.98ID:MyYQ48+Q0
大阪は、中国人観光客で溢れてた。武漢のニュースの頃には既にウィルス侵入済みだったでしょ。チャーター機やクルーズ船が来なくても、世界中に拡散されるのは時間の問題だったでしょ。ウィルスは見えない敵。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:45:11.94ID:EuOHEbo50
こんなの大阪だけじゃないだろうな
隠し通せるとでも思ってるんだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:45:39.55ID:sTEIpknw0
事実でも驚かないよ。
そもそも国が検査をさせない方向だからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:45:49.17ID:t+g5zmkQ0
大阪に中国人が沢山来てるのに
感染ゼロなんてある訳ないわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:45:54.60ID:mwzO+L0C0
あのよお…
爆心地の中国が検査キットくれるとかまともじゃないぜ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:45:57.74ID:AZ6FU2DK0
この国のリーダーが隠蔽するから、みんな真似して隠蔽するのさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:07.19ID:7H8ktOr80
大阪がヤバかったらニューヨークとかはもっとヤバいだろうなw
トランプどうすんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:12.46ID:oLL51+6/0
はっきり言って37.5度が4日とか律儀に守らなくていいぞ
新型コロナの疑いが少しでもあって検査断られたら病院行ったればええ
なんのために保険料払ってんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:45.19ID:PYOPhMeT0
デマという根拠も無しにデマと書く人が不思議だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:56.58ID:Je7Ib8mE0
>>5
脳内じゃないリアルデータは?

ちな、22日で13人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:57.46ID:cevUk70c0
安倍は何やってるんだ?
スヤスヤ寝てるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:46:58.46ID:J5zf27nA0
>命よりも経営を優先させる病院。
病院名を公表したいぐらいです

すればいいじゃん
嘘だからできないんだろうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:47:11.74ID:vdauOlh70
このクソツイ主も作り話がここまで話題になって喜んでるだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:47:17.26ID:pHYBHuPi0
おかしいかな?と思って病院駆け込んだら院内感染でアウトなパターンだったらやだなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:47:37.64ID:E466XVqY0
バレなきゃいい
バレても開き直ればいい
こんな日本になってしまったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:47:49.74ID:sj2XoFer0
ウンコ感染もする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:48:04.13ID:5KseNH8p0
なんかデカイ会社の役員とかがコロナになったりしたらとりあえず黙っとくみたいなのはあるかもしれんけど 病院はコロナ疑いほっといたら後々ヤバくないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:48:27.62ID:zlPyZaIb0
>>1
大阪なら有り得そう

大阪最低だな
黙ってコロナばら撒くなよ、大阪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:48:38.45ID:LtPXZp6R0
誰でも検査となったら流行してるって事になるんやな
感染してたら無料でしてなかったら実費になったりするんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:48:44.49ID:+mVabf0f0
>>6
コロナを隠匿した結果院内感染して入院患者が亡くなったりしたらそっちの方が大打撃だよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:48:57.72ID:n9AP/KiT0
皮先か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:49:03.29ID:AZ6FU2DK0
安倍晋三の選択

747 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2020/02/23(日) 22:00:29.63 ID:iRBEAqnY0
安倍「だから〜強硬措置とったらコロナに興味ない層にまで俺の初動の誤りを突っ込まれるだろが!」
安倍「だったらこのまま楽観派の票だけ取れたらええわ。カミカゼ吹くかもしれんしなw」
マジでこれだけだと思うぞ

774 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2020/02/23(日) 22:03:37.63 ID:lJOpu+5E0
>>747
根っからのギャンブラーだよなあ、しかも破滅型

最良の結果になる可能性がゼロにならない限り、常に最良の結果に賭けてしまう破滅的タイプのギャンブラー

で、最良じゃない可能性を誰かが口にすると「不謹慎だ、不吉だ」と封殺する
言霊信仰というやつ

836 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2020/02/23(日) 22:09:53.39 ID:iRBEAqnY0
>>774
安倍晋三は本質的に自己愛サイコパスなんだろな

安倍「悲観派はもう何言っても安倍死ねだろ?」
安倍「強硬措置とったら楽観派も敵に回すだろ?そうなると退陣だろ?」

安倍「だったらこのまま楽観路線で行こう」
安倍「え?ズルズル蔓延して最悪の結果になって楽観派もキレはじめたらどうするって?」
安倍「そうなったら退陣だけど、俺個人にとっての結果は上と一緒だよねw はい論破w」

915 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2020/02/23(日) 22:18:48.31 ID:iRBEAqnY0
@強硬措置をとって能天気な奴も敵に回す=国民総スカン=退陣
A心配性な奴は放置してカミカゼを期待する。なんとかなったらラッキー。カミカゼ吹かないなら退陣。
安倍「俺にとっては@を選ぶメリットねーだろw 国民の被害は@とAで違うだろって?・・・心底どうでも良いよ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:49:09.88ID:AhNh3Kvw0
>>5
>>27
和歌山知事が今日ニュースで言ってたわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:49:18.77ID:LtPXZp6R0
>>31
そろそろビビり始めてる頃やな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:49:46.22ID:D1UI+aet0
>>24
そんなんされたら対応しきれんわ
つか検査キットも有限だし
かなり限られた病院、というか多分保健所レベルじゃないと無理だし、デカい病院だとむしろ本物の新型コロナ感染者いる可能性あるから貰いかねんぞ
まぁ感染しても大体は大したことないけど軽症で不安になるようなヤツはそれのが怖いやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:49:48.56ID:h8yC7W/g0
このツイが事実かネタかは別にして
ある病院のトップが、厚労省並の正常性バイアスに陥ってしまえばこうなるわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:49:57.06ID:Nca9yMLe0
そりゃ感染者入ったら
医療従事者は休むし
他の患者も来なくなって死活問題だろ
私立病院は特に
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:50:05.38ID:fLNl11T00
どっちにしろ詰む選択肢だわなこれ
病院の延命にすらなってない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:50:17.37ID:t+g5zmkQ0
中国を笑えないな
ミニチャイナじゃん、日本は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:50:23.22ID:Je7Ib8mE0
>>42
端折ったらあかんで、なんて言ってた?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:50:25.28ID:e4+enwVB0
この手の話はファクトチェックが必要だよ
こういう時には、デマを撒き散らす人が必ず出てくるもんだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:50:36.51ID:vQDu+b5n0
>>11
あれは ハブアナイスデー 川の流れる街〜
とかじゃなかったっけ?
4は三波春夫の万博音頭
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:50:51.34ID:CrJ6wk1t0
>>8
確かに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:51:39.92ID:vQDu+b5n0
>>42
和歌山県昨日も1人陽性になってなかったっけ?
夜遅いニュースでいってたような。
まだ続いているよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:51:49.92ID:7bZCnpZq0
>>22
白人黒人には効きが悪いし
イエロー成敗出来て丁度いいくらいのもんじゃね
貿易の問題もあるしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:02.47ID:JgErcASi0
民間病院が検査するかどうかって
判断することはない。
悪質な釣り。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:16.04ID:OUPNOmna0
大阪だけに本当の話のように聞こえてしまう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:19.61ID:vFp38hY+0
>>28
午後4時30分、私邸着。
午後10時現在、私邸。来客なし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:20.99ID:AhNh3Kvw0
ダイプリ乗船厚労省職員
検査し陽性多ければ職務に支障
 ↓
検査しなければ仕事出来る! by厚労省の知恵(大阪方式パクる)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:23.12ID:oLL51+6/0
>>45
だったら最大限に検査をするべきでしょ?
明らかに検査数が少ないよ
院内感染したら患者のせいじゃなく行政のせいだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:36.50ID:84m8H5Az0
>>45
対応できるよ。
保健所や病院がまず関係ない。

今やるべきは指定はずして保険適用で検査できるようにすることだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:38.08ID:5KseNH8p0
コロナは新しいから病院の先生でもコロナジャッジできないとかあるの?いや医者場合にしてる訳じゃなくて
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:52:49.69ID:PYOPhMeT0
人と人は感染しないよというのはデマか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:53:08.57ID:0Vbfxfaz0
日本政府自体が
国民犠牲に経済優先で
検疫の初動が極めて消極的
だったからなあ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:53:30.44ID:7H8ktOr80
>>53
その前の歌w
調べたらあったわ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11147599481
こんにちは こんにちは こちらは阪急三番街
こんにちは こんにちは ようこそおいでなさーい
川が流れてる 散歩道 光あふれてる この広場
楽しいでしょう 幸せでしょう 笑顔のショッピングー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:53:33.01ID:vQDu+b5n0
>>36
そうおもう。院内感染からの大量死なんて起きた日には。

ただ肺炎だけだったらそのまま入院させてそうな気も。
接触者コールセンターなんてネーミングがイミフ。
接触したのがわかってたら病気なんかなってないw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:53:43.67ID:j6EQgKGB0
心斎橋でガンバレ武漢!とかやってるから今度は中国人がガンバレ大阪!ってやるんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:53:44.82ID:fLNl11T00
経緯を端折ってるだけで、保健所が検査する意味だとは思うけどね
フェイクにしろ、こういうことはありそうだなと医療関係者ならわかるだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:53:47.42ID:AhNh3Kvw0
>>51
和歌山「本日新たに見つかった感染者数はゼロ」

大阪支援開始したこれですわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:02.30ID:qY/yCCk/0
北海道の女子みたいなのが出てきたけど
武漢もそうだけど突然増えたんだよね
突然倒れて、コロナだったみたいな
そこから一変したんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:17.45ID:Je7Ib8mE0
>>1
大きな問題は、デマやフェイク発言を確認するのに官憲がプライバシーに入ってくること
ノリで書く奴てそういうこと考えてやってるんかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:34.50ID:mwzO+L0C0
>>22
外国なんかにかまってる場合か?
下手すりゃおまいも死ぬぞ
俺は一回目軽症クリアだが二回目はそこらでビクンビクンだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:35.47ID:vbj3n3zH0
他の都市との比較で大阪の感染者の数は不自然だからバズるのは分かる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:50.39ID:zlPyZaIb0
>>52
デマか

デマなら自民ネトサポ、安全厨が得意だよ

【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582490403/

まだひとひと感染してないからセーフ→きっとインフル並みだからセーフ→まだ誰も死んでないからセーフ→
→老人が死ぬだけだからセーフ→若者は死なないからセーフ

延々
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:55.72ID:VrRrPDul0
インフルエンザの方が感染力も高く症状重いんだからさ(それを毎年扱ってる
新型肺炎怖くて検査しない、ってのは
ちょっと考えられないなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:54:59.12ID:Je7Ib8mE0
>>74
本日とは何日のこと?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:05.50ID:mwr/o9by0
病院閉鎖を正しく恐れる
先手先手の対応の安倍政権の考え
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:11.05ID:CrJ6wk1t0
>>60
大阪府と京都市は判断していいとなった
そこは評価してたが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:13.95ID:+WN4vI/r0
本気で変えたいなら実名で告発しないとダメだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:25.48ID:Lwg0qdvO0
静岡市立病院
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:31.56ID:0zpGv6j90
大阪が未だに感染者一人ってそんなワケないわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:40.79ID:vQDu+b5n0
>>70
へーー さすがにそれはしらなかった。
すみませんでした。 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:47.77ID:zlPyZaIb0
>>77
自民ネトサポ、安全厨も捕まえてよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:48.82ID:D1UI+aet0
>>64
何が「だったら」なのかまったくわからない
最大限の検査なんて出来るわけないじゃん
1日何人の風邪が受診してると思ってるんだ
症例絞らないと対応しきれん
まぁ軽症の風邪なんかで大きい病院受診するのがそもそも間違いだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:53.51ID:A4PBsh5D0
まさに武漢そのもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:54.68ID:qY/yCCk/0
臭いものには蓋をする日本人らしいけど
北海道の子みたいなのが増えてきたら
逃げられないだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:56:04.01ID:AhNh3Kvw0
>>82
そこまで気にしてねーから知らんけど
今日のニュースな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:56:50.34ID:7H8ktOr80
>>59
白人黒人はあんまり感染しないんじゃないかってのは机上の話でまだよくわからんと思うよ。
要するにウィルスがくっつく、患者側のACE2という肺にある細胞の表面にあるたんぱく質が
アジア人に多いってだけだから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 05:56:54.81ID:5KseNH8p0
>>66
自己レス
×医者場合にしてる訳じゃなくて
○医者バカにしてる訳じゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況