X



【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:33.58ID:YsxUCoNC9
【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に

2020/02/24

1.6万いいね
https://twitter.com/eiko87107259/status/1231350217275895808?s=21

私は大阪のある病院の職員です。
職場のそこそこの規模の病院ですが、今現在コロナウイルス疑いの患者さんが数名入院されています。しかし、コロナ陽性→病院閉鎖→数億円の損害…となるのを恐れてかコロナ検査はしないとの方針でした。
患者さんや職員を守るでもなく、病院の保身を優先しています。→

https://twitter.com/eiko87107259/status/1231352780096327681?s=21

前々から病院の方針には疑問を呈すことが多かったですが、今回の対応については疑問と怒りが収まりません。なぜ早急に検査をして命を優先させてくれないのでしょう。
昨日も外来にはたくさんの患者さんや面会者が来院されていました。
命よりも経営を優先させる病院。
病院名を公表したいぐらいです。

★1の立った時間
2020/02/24(月) 02:41:58.37

前スレ
【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582490473/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:19.51ID:p2jDy+B70
中国より酷い安倍政権
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:03.93ID:jDdVWKh90
調べてみてレベル分けすればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:48.32ID:Ju8mPJeL0
大阪はさ
こういうデマヘイトの氏名公開すべきなんじゃないの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:59.88ID:xgIDHyKk0
ほっとけば何とかなるもんじゃなし
病院が大事なら、国に助けを求めるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:00.08ID:HHntxK7O0
入り口で門前払いだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:11.14ID:nIs0lprA0
皆にツッコまれてるけど、本当に窮状を訴えたいなら、マスコミにリークすりゃいいのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:24.84ID:HHntxK7O0
>>4
キンペーが素晴らしく思えるよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:10.98ID:N99El2j+0
大阪人=レイパー=中国韓国人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:13.58ID:B9FDQr+E0
サクラガーばかりで、報道しないマスゴミ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:52.79ID:kDhc1u2j0
小学生の作文w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:20.10ID:SMfIsPYn0
それが本当だとしても病院経営は慈善事業じゃないから責める事は出来ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:46.34ID:hWal8kaT0
こんなとこでレスバするより!


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く   
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:57.66ID:Gc/6k4pb0
>>8
あんまり動きが無いって事はそういう事なんじゃ

と言うかアレだけ中国人来ててゼロとかまぁ無いわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:08.52ID:RdDIha5C0
これ嘘だと逮捕されるよな
震災の時に動物園からライオンが逃げたとか、嘘流した以上に罪は重い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:10.28ID:TqnjG7nP0
こいつがリツイートしてるの共産党ばかりというw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:11.76ID:iUubSRBj0
月曜の朝から、、お前ら学校や仕事はないのか?
俺はお前らのことのほうが心配だよ マヂで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:05.05ID:AhNh3Kvw0
デマ主張する池沼の方々は

検査頑張ってる大阪を侮辱したと怒ってますのん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:21.15ID:Urqe16Mg0
先週、神戸にクルーズ船が入港したときなんて港のライブカメラを意図的に船が映らない様にカメラの向きを変えていたくらいだから、隠匿していると言われても仕方がない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:19.02ID:NCQ2vCxP0
>>23
とりあえず部屋からでような
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:23.94ID:+O6D7TBL0
仮に本当だとしても、職員ってことは医師じゃないから正しい情報を持っておらず、職員間の噂かもしれない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:24.18ID:mhf5F21b0
>>9
オリンピック飛ばされるの嫌だから国が率先して検査しない様にしてるみたいに感じるから無理だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:37.62ID:Gc/6k4pb0
>>24
一日40件ぐらいしか検査してないとかだっけ

というか隠蔽しかしてないから誰も信じなくなって余計酷くなっとるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:40.84ID:ybXnwpLO0
この病院から義兄業務妨害で逮捕されるだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:45.53ID:ue5+RSyu0
ウソつくといいことないぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:46.39ID:AhNh3Kvw0
>>23
あんた仕事してはります?
日本には祝日という制度があるんやでw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:50.04ID:fvr6bof40
病院閉鎖となれば、地域医療に大打撃だろ。
コロナだけが病気じゃないし、金のためと断罪するのはどうかと思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:55.88ID:Md72cfTQ0
医療関係者はどんどん情報を出してほしいな
それで改善されていけばみんなWINWINだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:03.29ID:Hd7MoPyQ0
デマッター民はすぐに怪しい情報に踊らされるからな
レベル低
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:29.48ID:aJkHvjvw0
>>29
釣れる?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:37.55ID:PW81981R0
いいかげんフェイクニュースに騙されるな、野党が国会で取り上げるぞこのネタ
女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」というネタ
思い出せよ「保育園落ちた日本死ね」を 学習しろよ
3・11から手口変わらないもの放射脳たち 実名出さない 顔出さない 出来立てのアカウント 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:48.66ID:eAkYGZ+w0
軽症で検査してくれないをRTしていたから、スクリーニングの意味すらまるで理解していないアホ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:03.90ID:ABRkVsSn0
こいつの正体予想しとくわ


トンキン在住、韓国籍のキムさん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:09.46ID:vNlUhorD0
>>34
改善じゃなくて閉鎖だな
旗艦病院なら逆に死人増やすだけになるかもよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:14.16ID:kHwpNFKP0
202X年3月 国会コロナ蔓延調査委員会

敗軍の元総理 兵を語る
安倍
「閣僚は世界一優秀だった、その彼らをしても蔓延は防止
出来なかった。これは友達の名誉のためにも言っておきたい」
調査員
「じゃあなぜクルーズ船で感染が拡大し、全国で多くの犠牲者
を出したの?」
安倍
だって
-桜を観る会で忙しかったモン、
-感染が怖くて船に行けなかったモン、
-代わりに遣ったラブラブ審議官が役に立たなかったモン
-期待していた加計学園が助けてくれなかったモン
-任せていたコネクティング補佐官から報告がなかったモン
調査員
「ダメだこりゃ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:34.11ID:ySkuKIAX0
日本生命三田ビルに入るNTTデータで働く派遣社員が新型コロナウイルスに感染したが圧力を掛けたのか
先週からマスコミで報道しなくなった。

彼は発症中に2日間総武線と都営浅草線を使い通勤した。

国立感染症研究所感染症情報センターの研究者たちは、2008年に鉄道を介した新型インフルエンザの拡散をシミュレーションしている。首都圏の鉄道に1人の新型インフルエンザ感染者が乗れば、5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると予想している。

この新型インフルエンザと新型肺炎は異なるが
計算にあてはめてみると24万人以上の感染者が既にいる計算だ。

既に24万人以上の感染者を出してしまった可能性があるので報道出来ない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:38.34ID:AhNh3Kvw0
>>35
情報精査できねーカスw
パブロフの犬
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:42.33ID:PcCHkEOv0
普段は日常的に犯罪隠蔽しまくりのあの都市が、
大阪は隠蔽隠蔽とうるさいというね

よその都市が不幸であることが何よりの快感の罵詈雑言醜く下品なトンキン

普段から自分がしていることを他もしないわけがないと思っているんだろう
マスゴミ寡占して隠蔽好き放題できるのは東京だけなのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:51.01ID:p5qK1uQy0
当たり前やろ
自分も少し肺が痛いが検査なんて受ける気ないで
陽性と判明したら隔離されるだけで何の生活の保障もないんやろ? 公務員や大手企業なら病欠しても大丈夫やろけど
治るまで隠すわ、電車通勤やけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:57.59ID:eqHg+naf0
>>1
大阪ならあり得る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:05.20ID:TLq0vguA0
もう駄目だ、使い捨て乾電池の様に府民はポイ捨てされるしかないんやw
町中コロナ特有の乾いた咳で溢れてるのに
本当するする口だけ維新はどうしようもないなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:10.90ID:ZcnD4l0Q0
どうして君は院名を出さないんだ
あーん?
0054名無しさん1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:42.62ID:jtGg5FXI0
相模原の病院とか
和歌山県の病院とか
ガンガンテレビに写っているからね
国営の病院ならば潰れないだろうが
民間だとね
いちころだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:02.76ID:C1rjTEgj0
政府も自治体も病院もマスコミも信用出来ません。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:12.24ID:7I3lcHAu0
感染で閉鎖したら誰が治療するの?
なんでもやの自衛隊?www
もう笑っていられない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:17.06ID:uveUjkSg0
>>23
ヒント 祝日
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:19.82ID:LF4cnm0y0
青木「感染者数の造化がとまりません。このままでは政権の支持率が低下してしまう」
安部「検査対象を絞って検査数減らせ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:25.89ID:kA64QK3y0
蝦夷の関東人や東北人は日本史関係ないw
とりあえず大した観光地も文化遺産もない
関東が悪いってことにしておいた方が丸く収まるだろうがw
なんでこんな事が関東人は分からないんだw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:37.25ID:sF9qLKnr0
>>1 
正義の告発をしたいとか悪意でデマを流したいとかではなく
自分もSNSで話題の中心になりたい以外の意図は無いだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:37.74ID:86Mi3mbC0
やはり大阪はやってたか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:39.86ID:624hAvtV0
ていうか
怒らないでマジレスしてほしいんだけど、
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:42.53ID:TLq0vguA0
ソースがないからじゃなく調査しろ
どんだけポンコツなんだよ
調査結果も詳しく公表して透明性のある誠実な対応をしろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:44.69ID:Gc/6k4pb0
>>48
何処にしたって検査数とか姿勢とかが全く見えないから
肯定も否定も出来ない最悪の状態になっとるからな

見えかくれするのは、検査せずに隠蔽しようとしてんじゃねぇかという
そういう姿勢ばっかだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:46.08ID:BFyhj+zZ0
ナポリーニ

@napolino_napoli


いま厚労省のHP見ました。
驚くべきことに、今までPCR検査を実施した人数は1,522人。これ、一日じゃなくて累計ですよ?
これじゃ感染者数が劇的に増えないはずだ。ツイッターに溢れる「熱が続いているのに検査してくれない」の声の裏付けはここに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:53.08ID:thA6LlPf0
>>38

9条があると戦争がないと叫び 国民を危険に晒す


初期の頃から左翼が繰り返す安全デマも


生物兵器戦争の前哨戦だったのかもしれない・・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:06.01ID:OoL3CrX90
>>65
もしかして面白いと思ってる?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:12.97ID:nIs0lprA0
病院名出せば偽計業務妨害で訴えられるから出せないんだろうな
現段階でも、こういうデマ飛ばす奴を捕まえる法律って何かないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:44.26ID:D5WK/7cB0
政府の対応がダメダメなんだから、じゃんじゃん病院名出すべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:48.58ID:lyeOtH5L0
流石に検査してるけど、結果が部外秘扱いなだけだろ
でないと現場の自分らの身が危ないし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:54.66ID:AhNh3Kvw0
>>61
それ火消のつもりなの?
松井とかあべに雇われたとか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:37:59.76ID:SzsYEVPh0
東京はオリンピック、大阪は万博とIRを開催するために国民が犠牲になろうと気にしないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:17.38ID:TLq0vguA0
するする維新は府民の命より万博の
守銭奴なの?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:17.60ID:nIs0lprA0
>>74
出せば名前出された病院から偽計業務妨害で訴えられるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:17.63ID:1PjtyE1V0
>>67
公表されてるデータすら理解できない知恵遅れか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:27.90ID:pVYKC70f0
日本人は陰湿だからね
どうせ感染するなら拡大させてやるってやつや
自殺願望者や無差別殺人を犯したいと思ってるやつも
感染拡大させる行動してもおかしくないからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:36.13ID:ImUe6hiw0
Twitter記事ってデマにしか思えないけど政府を上げたデマ活動してやがるからなにが本当かわからない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:43.27ID:GYP2+g/E0
有事には全く対応できないってのが分かったな
危機感のない無能共がこの国の上層部
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:38:51.43ID:GFZeBHgO0
安倍が算術なんだもの、分かってやれよw
今回のことで、命より、金が大事な奴がわんさかだと分かっただろ
上の奴らは…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:05.56ID:uveUjkSg0
>>29
大阪府のHPでは10〜15件だけなのだが
何処のパラレルワールドだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:11.26ID:2ddrg6rB0
検査をすると膨大な感染者が発覚
感染者を隔離できる施設がない
感染者がいる病院は人が来なくなる

検査やめとこ
って流れだろな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:15.94ID:aLWUR/Uk0
本当にこんな情報が末端まで下りてきていたら、とっくに週刊誌やネットの噂になっているし、複数のソースから情報を得られるはず
本当に病院内で噂があるにしても、真偽は怪しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:28.41ID:3zlbntH40
大阪はマジだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:39:32.86ID:TLq0vguA0
>>82
死亡者数や肺炎患者数のデータを前年比で分かる様にちゃんと出して説明しろ
やる事やれ、口だけ維新はまた口だけなのか?
なぁw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:07.07ID:86Mi3mbC0
安倍の金魚のフン維珍の考えそうなこと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:18.21ID:CIbzGxR30
ホンモノだと思うわ、政府が隠蔽ばっかしてんだからな。皆やるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:38.72ID:BvXUEC5F0
ネットは嘘か本当か見分け付かねえもん
でも大手も朝日みたいのあるしな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:59.93ID:oSH+XJwD0
事実ならもっとやり方があるしデマツイでアウト濃厚じゃねーかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:01.14ID:fNAP5gVH0
信じるか信じないかはあなた次第
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:21.02ID:FYSYDdP80
よく事件が起きたらその関係者や目撃者らしきツイッターにマスコミの取材依頼くるよね
今回はそういうのないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:24.58ID:39MFAvvW0
告発でもなんでも無い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況