X



【大阪で謎の肺炎7000件?】医療ジャーナリストのツイートは本当か?ツイッタラーがざわつく 24日 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:09.91ID:7Ubm08Li9
【大阪で謎の肺炎7000件?】医療ジャーナリストのツイートは本当か?ツイッタラーがざわつく

2020/02/24

伊藤隼也氏 医療ジャーナリスト
https://twitter.com/itoshunya/status/1231542075608289280?s=21


呑気だな、、大阪で原因不明肺炎が7000件も出ているという事実は把握していますよね?
「しかし中国からの観光客が多い大阪や京都で爆発的な感染拡大は起きていない。 」

https://www.sankei.com/west/news/200223/wst2002230006-n1.html

新型肺炎「ウイルスに二面性、正体見えず」大安研の奥野理事長
2020.2.23 15:00産経WEST

★1の立った時間
2020/02/24(月) 06:27:29.57

前スレ
【大阪で謎の肺炎7000件?】医療ジャーナリストのツイートは本当か?ツイッタラーがざわつく 24日 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582499629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:38.85ID:PMCyOtX/0
ソースなしのデマパヨクwww

またパヨクのウソがバレたwww
0004!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/24(月) 09:11:20.54ID:0UatGpQ50
桜が咲いたみたいなので
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:37.08ID:/03u6bVG0
もう厚生労働省はあてにならない。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、
厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、
政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、
速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。
各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。
感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、
専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:03.70ID:DW2u+y8K0
東京都 29人
北海道 17人
愛知県 15人
神奈川県 13人
和歌山県 13人
千葉県 10人






大阪府 1人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:31.18ID:GV3iEHoy0
>>1
真相は某病院の看護婦さんの告発ツイートに7000件のリツイートだろうが、
大阪は二つあった衛生研究所が一つに減らされ、3年前に全国で唯一民営化しているそうだ

ちなみに北海道は北海道立衛生研究所と札幌市立衛生研究所の2ヶ所で検査している
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:36.36ID:XP/78Evk0
なんか・・アホが多い。
こんなの良く考えればわかる。
関西圏において数多の鉄道が複雑に入り組んで交差する中心に位置する大阪で、
7000件も原因不明の肺炎が生じるなら他地域もとっくに数千件に拡大化してる。
大阪だけで済むということがまず物理的にありえない。
はははっ、良くこんなのでスレ伸ばしたなあ、お前ら。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:41.79ID:465ZS7ux0
馬鹿な自称医療ジャーナリストのフェイクニュース



張本人の自称医療ジャーナリストは告発気取り



いいきなもんだぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:47.28ID:f34kjI/o0
大阪の検査数が少なすぎるという人がいるけど、そもそも検査対象の基準は国が決めてる。
つまり基準に達する人数が少ないという話。

さらに国の基準が厳しすぎるので大阪独自の判断でも検査できるようにした。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:51.44ID:1jqD7ckg0
肺炎が7000件発生している事
それは通常の肺炎とは異なる特別な肺炎である事
一ジャーナリストがその情報を得られる事
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:06.26ID:6AvQ0Uww0
>>2
Twitterソースとサンケイのソースがあるが、売国奴ネトウヨは日本語ができないから見えないのだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:58.70ID:Cu2VvpAv0
パンデミックトンキンの発狂が続くよ〜♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:15.21ID:FdGBoLqY0
>>7
中国やシンガポールですでに実用になってるのになんで日本ではこんなに遅いの?
中国大使館が哀れんで日本に送ってくれたというのにコピーしたり病院に配ったりしないのなぜ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:45.65ID:TUi7nphQ0
大阪の病院では、原因不明の肺炎患者だけで7000床も埋まっているの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:20.43ID:6AvQ0Uww0
>>12
これは正しい。

だが、この話は検出されている人が検出されていない可能性かあるということを否定しない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:36.89ID:i+iATplD0
はよ大阪を封鎖して他県への出入りを禁止して鎖国状態にせよ
大阪人は大阪から一歩たりとも出してはあかん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:50.22ID:PRlEsnzj0
大阪人は肺炎とか結核とか全然気にしてないから大丈夫
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:01.70ID:ib46/W1r0
厚労省「謎ではコロナ検査しません
ちゃんと中国人と接触した証拠出して下さい」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:14.78ID:ZJshrdsT0
6000でもなく8000でもなく7000人である
というソースを出してくれないとなぁ
このおっさんこれからの仕事大丈夫か

ちみに俺の想像では7万ぐらいいる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:16.16ID:1LiWNVXt0
もしそんなことが実際に有るんだったら維新の会がとっくに告発しているだろ
それに大阪の辻本清美が喜々として大騒ぎしてるわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:55.78ID:Y4uGjNpT0
検査は日本全体の10%はしてるんだろ
東京は検査数を公表してないと誰かが書いてたよ
つうか西日本全体が少ないでしょ
福岡も京都も
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:02.52ID:bNYl8/wO0
不明かどうかともかく大阪で毎年数千人は肺炎で死んでる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:06.32ID:BoQgxtEX0
(1) そこに行けば どんな人も
  腐ると言うよ
  誰も皆 行きたがらない
  危険な世界
  その国の名は大阪
  どこかにある地獄の果て
  どうしたら逃れられるのだろう
  教えて欲しい
  In Osaka,Osaka,
  they say it was in Korea
  Osaka,Osaka
  金(カネ)の国大阪

(2) 生きることの 楽しみさえ
  消えると言うよ
  旅立った 人はいるが
  あまりにも遠い
  腐敗臭するその大阪
  恐ろしいユートピア
  心の中に生きる
  幻(マボロシ)なのか
  In Osaka,Osaka,
  they say it was in Korea
  Osaka,Osaka
  金(キム)の国大阪

  Osaka,Osaka,
  they say it was in Korea
  Osaka,Osaka
  地獄の果て大阪
  Osaka,Osaka, ・・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:23.22ID:B/MieC/y0
普通の肺炎で亡くなる方も多いよ。それとは区別して・・・ムリか・・・

肺炎:9万4654人(2018年アホ厚労省データ)
誤嚥性肺炎:3万8462人(2018年同)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:50.27ID:IbllP7P90
名前が阪神の役に立たない六大学ポンコツと同じじゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:08.72ID:YcF31eNi0
>>1
そもそも肺炎に原因不明とかあるの?
肺炎は肺炎じゃん
ソースなしの情報に踊らされるやつって陰謀論とか好きな痛いやつでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:14.35ID:z/XjSySN0
どっからネタ仕入れたのかわからんけど、7000もいきなり肺炎患者増えたら現場大パニックになってそこかしらで
情報流れるだろう、隠蔽されてこの人だけに情報上がるってのはさすがに変
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:26.71ID:PyvJXIw10
昨日大阪国に行ってた・・・もうダメかもしれない
後は頼んだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:28.04ID:465ZS7ux0
7000人も原因不明の肺炎なら

病床は満杯、家族は大騒ぎ

なんでこのイカサマ自称医療ジャーナリストだけが独占的に情報を持ってるんだ?


こういう時こそ、この手の悪質なデマジャーナリストに騙されないことだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:30.73ID:E6X0X+j80
普通の肺炎でも原因検査することあるのにバカなのかしら
運び込まれた瞬間に肺炎の原因がわかるとでも?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:43.50ID:IbllP7P90
東日本原発で東京が放射能に汚染された時

郵政の官僚が近畿も汚染されろと

琵琶湖の汚染チップを大量投棄した


東京の本性だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:46.96ID:hu1eRRO20
ネトウヨって国を守る人達だと思ってた
日の丸かかげて日本を破壊する協力しかしてない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:20.65ID:GV3iEHoy0
>>1
こういうツイートもある

@nammy84
拡散してください。

大阪では検査すらしてもらえません。
私は、国が定める基準に当てはまり、父親も肺炎で入院していたので心配になり保健所に電話したがたらい回し。
やっと繋がると、肺炎になるまでは検査できないと
そこまで重症化してたら何人にうつしての?もう隔離しても手遅れでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:30.88ID:ur9lSgqR0
>>25
誤報を真に受けて騒ぐかどうかを見てたのに月曜日でバラすお前らも無能
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:38.71ID:kARsCaig0
山の手線でマスクせず咳こむ奴いるだろ
満員電車でコロナアタックするなよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:40.47ID:E6X0X+j80
普段大阪民国とかバカにしてるから
東京より感染者も多くないと困るんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:43.43ID:plZFc1uh0
ソースなしで自信満々なのがすごい
独自の調査ルートがあるようなすごい人なんだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:50.79ID:F9oW1FLA0
皆さん大阪のこと気になって仕方ないんやなあ
照れるわあwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:53.06ID:m8711/650
>>1
えと…肺炎って診断されてたら入院してるのでは?
で、それが7000件だと隠蔽なんて…w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:54.69ID:+E3HBqic0
ちゃんと重症者以外も検査して一刻も早く実体を掴むべきだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:07.54ID:N9S5ftBT0
この人のツイート見ると
・ソースは出せない
・7000人はコロナとは言ってない
って・・・発言に責任無いなぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:25.45ID:g/1ZnoXc0
感染症 データ 集計が関東系なので信用度は低いが一応国の機関ってことになってる

https://www.niid.go.jp/niid/ja/data.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:30.03ID:ZJshrdsT0
>>34
この板に常駐している奴らはもう一か月踊らされてヘロヘロだぞ
マスク買いに右往左往、アルコール消毒液買いに右往左往、次は何に踊らされるのだか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:36.73ID:VGopFbUL0
保健所で検査しているのか?
どこだよ検査機関は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:37.93ID:J82lpcCF0
もう市中感染の段階だしな。感染経路が分からない。
調べる対象は、濃厚接触だの渡航歴だのそういう条件では当てはまらない。

この段階だと、手当たりしだいに検査数を増やさないと実態はわからないだろう。
分母に対して検査数が少ない。漏れてる可能性が高い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:42.93ID:465ZS7ux0
伊藤隼也


札付きの詐欺師

何が医療ジャーナリストだよ
片腹痛い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:53.35ID:bNmva5az0
確かに北海道があれだけ出てるのに、大阪一件は少ないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:00.45ID:YRHTHNkJ0
検査とかどうでもいい
実際どうなんだ 肺炎は拡大してるのかオオサカ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:01.32ID:Wmt/gNtr0
伊藤 隼也
フリーランスカメラマン出身の医療ジャーナリスト。東京都出身

トンキンか・・・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:16.01ID:Kq4pBlGl0
通常の肺炎ならこれくらいあるよ。煽るだけのジャーナリストとか無能の証し(笑)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:32.36ID:A6gM2H+s0
ウンコが思い込みや妄想でデマを流せば流すほど自らに悪行の報いが返って
返りウンコで悪臭に溢れてるのになぜ止められないの?
なぜ大阪や関西なら何を言ってもやってもいいと思ってるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:38.37ID:dR0kWXA20
火のないところに煙は立ちにくいと思うけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:40.26ID:g/1ZnoXc0
ゴミ箱 18
ゴミに着くカス 11
何故か埼玉は 2
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:43.32ID:E6X0X+j80
>>62
拡大してりゃもっと話題になってるって
この状況で隠蔽できると思え方がおかしいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:45.77ID:Y4uGjNpT0
病院も今は予約制だから混んでないし
見る限りは大阪は普段通り
官のイベントは全面禁止になってるくらいでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:49.61ID:k3aDiV2S0
維新がやらかしたら虎視眈々と府政市政を狙うやからがいるのに、オール与党の東京と一緒にする無学者がデマを流す。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:01.32ID:a7dGKrlI0
原因不明の肺炎患者の120人を調べて0なのが大阪ですよ。

伊さんは何を言ってるんでしょうね。

パヨクのデマに踊らされるトンキンのネトウヨ。
戦争のときもまさにこうでしたね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:04.04ID:0YBUTV//0
大阪じゃないが、妹が一週間の発熱、インフルエンザ陰性、肺炎なんだが検査非対象らしいんだよな
観光地であって、感染者が宿泊したホテルもすぐそばなんだが、濃厚接触が認められないそうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:15.80ID:sP6a0iKe0
>>54
中国なら今頃逮捕されてるだろうな
東京は無能だから一緒にホルホル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:23.91ID:qeebFT9f0
>憲法学者の木村草太氏がインフルエンザワクチンを推奨するつぶやきをしたら、伊藤隼也が「法学者がインフルエンザワクチンに
>ついて語るのか」って批判していたけれど、我々医療者からすると原著論文も読めず統計知識もないグラビア写真家だった伊藤隼也
>が医療を語ってる方がよっぽどヤバイと思う。

>なおワクチンで防げる子宮頚がんを放置してる人命軽視国として、日本はWHOから2度も名指しで非難されてる。
>金儲けのために危険を煽る、自称医療ジャーナリスト伊藤隼也とか、日野市会議員池田としえとか、そいつらの妄言を無批判に流した
>マスコミは誰かの死に加担したんだ。絶対に許してはならない。


昔からデマばかり流す人だってよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:24.61ID:A6gM2H+s0
>>62
何を偉そうに
ウンコが口を開くな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:24.89ID:HOSvqr0/0
〇〇ジャーナリストってのは無能が多いからでっちあげも多い
そもそも記者ってのはどんなものにも対応ができるんだけど、あまりに頭が悪いと要領の悪さからデスクに〇〇専門な、とされてしまう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:25.03ID:3NppR5/P0
グラビア写真家の伊藤隼也さん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:26.07ID:VGopFbUL0
普段から、縁故採用のバカ職員が、ぬるい検査を大昔の技術で、手動でやってるんだろw
英語のマニュアルも読めないから検査すらできないと予想
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:39.66ID:ZJshrdsT0
>>43
>肺炎になるまでは検査できない
原点不明の肺炎7000人だから7000件検査していないと変だよなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:49.48ID:fJgFetGV0
まあ西成とか新世界の周りには似たようなのがようけおるからなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:49.83ID:zYyu3jvr0
中国人だらけって言うけど
関空近くに住んでるが最近中国人ほぼ見ないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:01.64ID:o8RveG2R0
熊本地震で「ライオンが逃げた!」とか悪質なデマ流した奴がいたけど
そういう輩の同じ
ソースもなしに拡散する奴も同じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:10.37ID:Wmt/gNtr0
伊藤 隼也
フリーランスカメラマン出身の医療ジャーナリスト。東京都出身

トンキンか・・・・・
大阪ならまだしもトンキンだから嘘だなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:13.45ID:qkeYSEGz0
このツイートはともかく

大阪の感染者は現在1人

積極的検査はしない以上の何かがありそうな気はするよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:22.94ID:0Td3ORjy0
「正直、苦手な都道府県はどこ?」 (総得票数:3752)

東京 802 (中部、関西、四国、九州で1位)
大阪 646
京都 439
愛知 171
福岡 165

ttps://j-town.net/tokyo/research/results/299293.html
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:36.00ID:465ZS7ux0
岩田健太郎が

在日朝鮮人なように

こいつも反日の在日朝鮮人だろな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:45.07ID:sP6a0iKe0
>>91
今は中国人よりトンキンを警戒しないとな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:45.90ID:plZFc1uh0
確実なソースがないのにリプ欄で無駄に同調してる思考停止老害が多すぎだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:49.10ID:4yuaSue30
新型コロナだけが肺炎を発症するわけじゃないから
例年の肺炎の件数と比べないと意味がない
で、例年と比べてどうなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:51.78ID:dR0kWXA20
まあおまいら、真偽はあと一週間もすれば明らかになるさ
ホントなら医療パンクで騒ぎになる

無駄な争いより予防に努めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況