X



【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/24(月) 09:11:07.42ID:7Ubm08Li9
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

2020/2/23 22:12
https://this.kiji.is/604300020653884513


★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:15:59.68
※前スレ
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582498691/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:09.05ID:tqkLSzU50
ウポポイ! ウポポイ! ウポポイ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:10.03ID:rP5jlkt00
人工呼吸器つけてるのに意識不明なら
もう駄目だな
肺が完全に壊れて
脳が酸素不足で死んだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:12.24ID:q9LL9a2p0
つまり意識不明の重体
呼吸器取れば死ぬ状態って事よ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:25.80ID:HkS7ii5D0
今、ここで騒いでるビビりガキどもに、おれが予言してやろう


二ヶ月後、お前らはコロナが蔓延しても大したことなかったじゃんといって、
恐慌状態に陥ってたやつを笑う

賭けてもいいぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:48.92ID:E1sD23Oj0
>>1
やっと、「新型コロナ」保険適用で、病院でも検査可能に!




早く、やれよ無能
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:54.10ID:+3qFH7vQ0
13 名無しさん@1周年 2020/02/24(月) 02:35:15.93 ID:va7/ZBge0
...▼石狩振興局管内に住む20代の学生の女性の合わせて8人です。

このうち石狩振興局管内の女性は22日にみずから救急車を呼んで搬送され、その際すでにしっかりと話ができない状態だったということです。
入院したあと肺炎の症状がみられ、人工呼吸器をつけて治療を受けていて、容体は重篤だということです。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200223/7000018248.html


。。。わ、。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:28.01ID:3TwhOhtj0
危篤なのか
これ人工呼吸器で生かされるやつやんけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:39.83ID:DDxHMTY80
この娘は入院するまで何日我慢してたんだろな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:26.01ID:OD9h3OFg0
インフルより凶悪なのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:29.84ID:VTNQyYk+0
人工呼吸器が肺の代わりに酸素送ってる状態だろ。
ここから回復することはあるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:31.64ID:uQJMyMQv0
やっぱり多臓器不全を引き起こすみたいやな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:41.52ID:cevUk70c0
医療器具や医薬品、医師の人手に余裕があるうちにさっさとかかりたいんだが
パンデミックになってからではまともな治療が受けられない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:59.88ID:BQ7qvSf70
コロナに備えて医療保険に入ろうと思うんだけどもオススメある?
落ち着いた一年後ぐらいに辞めるつもり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:37.85ID:unitToG00
いずれ、国際裁判で、安倍ハゲ加藤橋本厚労幹部は雁首揃える事になるなぁ
国内向け適当してたら、外人にも被弾させちゃってるし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:46.68ID:VTNQyYk+0
武漢のいきなりぶっ倒れるのはガセじゃなかったんだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:52.22ID:EUKQbjbv0
>振興局

振興公社とかあちこちにあるけど、ヤクニンの利権護持団体だろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:53.35ID:H+5Hq0GJ0
20代女性が重篤化してる
結局感染してみないとわからないって事か

コロナって要するに風邪だから今年収束しても
来年以降もかかるって事だよな
遅かれ早かれ感染は確定
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:58.77ID:QRGVHywV0
自治体にとも防護服とかマスクないんだけど、どーすんの??
0022!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:14.72ID:0UatGpQ50
>>15
入っても三ヶ月くらい猶予期間なかったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:17.08ID:cevUk70c0
今日備蓄用食料が宅配便で来るけど配達員のにーちゃんがコロナじゃないか心配だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:18.27ID:o0oKsVIF0
持病持ちなのかそれとも持病無しなのかで別れるけどどっちよ?
もし健康体から一気に持って行かれるのならヤバイな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:41.63ID:B2wpCIUH0
優しそうで穏やかな顔してる奴ほど心は冷たいからな。
安倍はその典型
責任感ある奴ほど顔つきは悪い。
0029!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:56.95ID:0UatGpQ50
餅をいっぱい買ったわー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:10.75ID:C7PzdL4R0
 
 
せやかて工藤こいつも自民支持者やろ〜
自業自得!!(笑)
 
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:10.78ID:x6i2YrNm0
>>22
ろくに審査もなく入れるようなのはそんな感じだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:12.14ID:YTt///Uf0
■速報:20日のEU首脳会談に出席してたスロバキア首相が新型肺炎に感染

EU首脳部全員が隔離へ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:16.91ID:rSC5H9L70
北海道のJDなら可愛いいはず、助けるべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:26.60ID:uQJMyMQv0
>>27
一行目ほぼそのまま言われたことあるわw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:29.97ID:fmTXZCXF0
子供や高齢者ならわかるけど
20代で重篤って

さすが後出しで何がわかるかまだわからない
未知のウィルスだけあるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:36.20ID:rP5jlkt00
>>12
それは人工心肺
人工呼吸器は肺まで酸素を届ける空気ポンプだから肺が壊れてたらアウト、死ぬ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:59.55ID:F+if4to40
で、基礎疾患があったの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:22.45ID:gdZGKWe50
>>5
じゃあ、俺も賭けようか

このまま安倍政権が存続すると
そのうち街中で全身痙攣をおこしてぶっ倒れて死ぬ人間が現れ始める
時期は4-6月くらい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:25.86ID:VTNQyYk+0
今晩はご馳走食べようと思います。
最後の休日になるかもしれんからね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:31.96ID:246QzV940
>>38
本人が口がきけないから何もわからん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:35.59ID:YTt///Uf0
危篤←医師がサジを投げた状態

重篤←まだ医師が診察はしてくれるが望み薄の状態
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:56.51ID:0B3NU6UI0
>>38
そこを隠してるんだよな 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:58.28ID:uQJMyMQv0
>>35
ウイルス自体が未知なんですよ
他のウイルスも分かってないことが多い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:04.76ID:/03u6bVG0
国民が正しい投資先に投資する必要がある。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、
厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、
政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、
速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。
各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。
感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、
専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:09.78ID:x9wG3WBo0
誰や年寄りしか重症化しないって言ってたやつは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:12.57ID:R5yuG93b0
アベノウイルスの犠牲者やね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:22.14ID:Bm5I5J9W0
人工呼吸器つけたら、もうおわりだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:36.96ID:x6i2YrNm0
酒は本当に免疫落ちるから飲むにしてもせいぜい350のビール一本にしとけよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:41.49ID:HkS7ii5D0
>>40
最大四ヶ月後ってなんだよ(笑)

ウイルス原因なら遅すぎだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:51.89ID:ZT00u3Y+0
もともと持病があったとかなんですかね。
若くて一番体力がある時期のはずなのに重篤になるって怖いなぁ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:54.80ID:/MU+V9hZ0
>>12
何を勘違いしてるのか知らんが
口から高圧で酸素濃度の高い空気を肺に送り込んでるだけだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:10.74ID:cevUk70c0
パパは満員電車だよ
ママも近所でパート
こいつらはじきに感染するだろう
しかし俺はこの感染都市東京で絶対に生き延びてやる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:21.66ID:Z8A9vmWK0
本当に持病持ち、老人以外の8割無症状なのか?
抗体がつかない、4回に一回のロシアンルーレットなのでは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:27.29ID:unitToG00
韓国中国日本と並べて報道されるてると、海外のメディアも違和感感じてるわけよ

中国:パニック、閉鎖、軍、隔離
韓国:パニック、1人から500単位、軍町中消毒部隊
日本:不潔ルート

そら隠蔽国家言われますわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:53.70ID:LkWhCb4P0
あとは肺に水が溜まっていき溺れるように亡くなる
20の女の子には生き残ってほしいなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:13.15ID:g47USejI0
コーホー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:13.53ID:uQJMyMQv0
>>56
偉いなぁ
俺は生きててもあんまり良いことないし死んだら死んだでいいや
でできるだけ苦しまずに死にたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:25.65ID:laKuS+GT0
20代でも重篤になるというのに、今日もネズミーランドは満員
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:25.97ID:EoA2fKDx0
治療薬が無い!早期発見しても無意味だろ
重篤化して初めてタミフルやエイズの治療薬を投与するか検討だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:28.37ID:FgFbzZ0T0
まだ聖火ランナーのニュースやってるの笑える
それどこじゃないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:34.70ID:vb6uZpKW0
>>52
免疫系が過剰反応してコロナもろとも自分の細胞も殺す
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:46.94ID:PcCHkEOv0
東京の銭ゲバのためにこんな目にあう日本の若者
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:40.56ID:24AdJc550
この女性は基礎疾患があったんじゃ?
人工呼吸器をつけるってことは延命措置に入ってるってことなんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:55.43ID:aseCtjCy0
結局この子は札大なの?
医療大とか当別だけど石狩管内だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:58.24ID:NbZpofAX0
管内()とか言って札幌であることを隠蔽とかしてるから大量に感染者が出るんだろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:14.05ID:Nt6YI3Kq0
俺も今朝から頭痛と吐き気がする
そして息が酒くさい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:26.09ID:WMyI2EWf0
人工呼吸器つけた状態で意識戻って管外すのが辛かったのを思い出す
目覚める前に外しておいて欲しかった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:44.79ID:CylO9KXU0
そろそろ

ぽまえらもあきたら。

さすがに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:54.01ID:zlPyZaIb0
>>74
重い肺炎になったからじゃあないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:55.89ID:z0E1iGtI0
>>56
まぁ、それが「多様性」って奴だ。

引きこもりだけが、生き残る世界線ってのも

あるだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:01.21ID:CGU4/mdc0
>>72
200人っぽっちの大会だから大した事ないだろ
もっとヤバい事が日々行われているだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:13.56ID:yw2pJgL30
なんでおまえらがピンピンして、この女の子が犠牲になるんだ
世の中間違ってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:14.46ID:R5yuG93b0
>>58
中国様のお達し優先なんやで
大事に騒ぎ過ぎないように細心の注意を払っているんやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:31.12ID:gBWONapM0
日本の場合、若い女が重症化すると国民の反応が良くなるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:56.82ID:9xMpHzyV0
こんな状況なのに中国人は来日し放題
イベントもなんの制限もかけずに
阿呆みたいなイベントだらけ

リーダー不在、いるのは汚職まみれの
低学歴クソアベ、国民の命より
オリンピックジューシーwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:25.41ID:unitToG00
命を大事勢:ピューロランドやジブリやら複数
銭が大事勢:ネズミ―
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:27.61ID:qn8/79Bj0
もしかしたら、コロナ脳炎?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:33.21ID:PcCHkEOv0
>>86
早くお前が陽性になって国会に駆け込むんだ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:35.72ID:CGU4/mdc0
>>89
問題が起きてからでないと動かないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:38.38ID:EoA2fKDx0
毎年、猛威を振りかざすインフルには騒がず、
新型コロナだと騒ぐ・・・・・・

今年大騒ぎした分、来年の同じ時期には
新型コロナも季節性の病気の一種として騒がなくなるだろうな

タミフルやリレンザもウィルスを死滅させる薬ではないのだけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:16.51ID:z0E1iGtI0
>>91
韓国忘れて無いか?

まぁ、不買、不行運動してもらっていて良かったわ。ホント。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:22.64ID:YTt///Uf0
新型肺炎がEUの首脳レベルまで拡散しはじめててワロタwww

もう習近平は日本と韓国しか相手にしてもらえないなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています