X



【新型コロナ】内科医「重症でなければ検査できない基準はおかしい。政府は患者の不安に応える視点が欠如している」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 12:32:01.18ID:8ryM19R19
NPO法人医療ガバナンス研究所理事長で内科医の上昌広さんによると、感染が疑われるが軽症で検査できない人が連日のように訪れている。上さんは「重症でなければ検査できないという基準はおかしい。政府は患者の不安に応える視点が欠如している」と批判した。

2020年02月24日07時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022300336&;g=soc

★1が立った時間 2020/02/24(月) 07:48:03.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582510619/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:27.83ID:ZDNLRj3O0
今でも自分のとこで検査出来るならやってやりゃいいんじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:44.12ID:u1ynWAPj0
馬鹿で無能な政府と公務員によって
日本死ねは実行に移されます。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:00.22ID:44MYx/KL0
人類の歴史を見る限り種として生き残るのは弱い奴
安心しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:08.58ID:/GMJcVwv0
>感染が疑われるが軽症

具体的にどういう根拠で感染を疑ってるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:13.95ID:MCgKd54/0
日本人SHINESHINE団だから、マジで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:14.81ID:mdtK2UU00
>>1
安倍「普通のインフルエンザとして
処理してもらわないと困るな

でなけりゃ春節インバウンド優先したことを
非難されちゃうじゃないか!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:34:56.80ID:+3qFH7vQ0
13 名無しさん@1周年 2020/02/24(月) 02:35:15.93 ID:va7/ZBge0
...▼石狩振興局管内に住む20代の学生の女性の合わせて8人です。

このうち石狩振興局管内の女性は22日にみずから救急車を呼んで搬送され、その際すでにしっかりと話ができない状態だったということです。
入院したあと肺炎の症状がみられ、人工呼吸器をつけて治療を受けていて、容体は重篤だということです。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200223/7000018248.html

。。。


0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:08.48ID:xY2nsN8q0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
trjt
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:14.89ID:HhdHB5TR0
何が何でも国民を殺したいという強い意志を感じる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:22.71ID:AANi9Kyk0
今は検査体制これでいいと思う。 下手に外国製のキットしかも精度が低い
物使って陽性連発したらそれこそ医療崩壊だ。もうどうせかなり感染拡大してるんだ
から軽症者は家で安静にして貰っていた方が良い。
ま、一事が万事安倍がシナ人止めないのが悪いんだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:33.50ID:Yq3aUt9L0
国に殺されるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:36.80ID:xY2nsN8q0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
ジャップを根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊、ハイパーインフレへと導くユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |ユダ犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
ttr
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:35:41.46ID:O/rjYHU10
パンク対策は分かるんだけど、このままだと軽症の人が野放しになって拡散されるんだけど・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:00.32ID:/nUFJ+X/0
政府の役割は患者の不安に答えることじゃなく票を減らさないことと中国の機嫌を取ることだ馬鹿医者が
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:01.69ID:xY2nsN8q0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

rげg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:03.76ID:YlmwBe960
>>4
ピックルって本当に無能なんだな
依頼する自民党もアホしかいないが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:05.50ID:QSAsYzMZ0
>>1
上さんの発言は日曜テレ朝での発言だな
あれは過去の話しなのか、現在の話しなのかを言わないでした発言だった
現在は医師の総合的な判断が有れば公的機関で検査をすると言う改定がされ
それが都道府県へ配布されてる
あの発言は検査体制が整う前の改定前の話しだと思うぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:24.47ID:l55TnZIf0
検査施設が足りないのに全員なんて診てられないだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:35.81ID:D7yZE9Xj0
一番ビビってるのは内科医だからな
疑わしいのは全部大きい病院に回したいんだよ
これまではジジババにお薬出すだけのお仕事だったのにな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:37.41ID:r+iC3Vxu0
種なし安倍の日本人絶滅計画だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:41.39ID:xY2nsN8q0
■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明

日本と台湾とアメリカの新型コロナウイルスは遺伝子がすべて異なり共通の祖先体系がないことも判明。

つまり、新型コロナには全く異なるものがいくつか存在し、日本で今流行しているものは
一月に武漢で発生した新型ウィルスに由来するものではないということ。
但し、今後武漢由来のウィルスが流行るかどうかは不明だが。

このような解析結果はこの新型ウィルスが生物兵器として生み出された以外には考えられないことを示唆している。

おそらく、今日本で流行しているのは偽抗体を作らせるための新型コロナウィルスであり、
今後、抗体の出来ない強毒性の新型コロナウィルスが流行し、大惨事になることだろう。
デング熱もこのような作用で重症化するといわれている。

https://indeep.jp/new-coronaviruses-invaded-taiwanus-japan-were-independent/
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:45.92ID:2K11zTh20
怠慢なのかと思っていたけど、
もはや故意に広めようとしている。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:36:48.45ID:ge1Qiy4G0
町医者が検査なんてする必要はない
80%が軽症なのにむやみに感染者数を増やして騒ぎを大きくするのはいかがなものか
ただでさえ経済が悪いのに感染パニックまで起こして日本を殺すきか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:37:42.80ID:/GMJcVwv0
>>23
次々に出てくるだろう陽性患者を完全隔離できなければ同じことだよ
不用意に病院なんかに集まったら、新型肺炎どころか他の病気をもらって拡散しちゃう危険だってあるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:06.45ID:fO5ifCxj0
事実は軽症も検査したら、人数が増えてオリンピックは中止ので、検査してはいけない。これは何処の国もやってます
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:13.15ID:NTeyhyKd0
政権変えろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:30.01ID:/GMJcVwv0
>>35
重症患者が出れば隠蔽しようがなくなるけど?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:40.05ID:cR9ebRIz0
流石に軽症も検査しろーと叫んでるのは無知の極みというか
医療崩壊させたいだけで、逆に国賊とも捉えられるんだよね…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:41.87ID:xY2nsN8q0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中国でパンデミックを引き起こし、世界経済を混乱させるユダー
ついでに日本でもパンデミックを引きこし、ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)
経済崩壊、消費税減税、ハイパーインフレを促すユダー
習近平の来日に合わせて混乱を大きくし日本人の怨恨を中国人へと向けさせるユダー

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

trrt
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:53.88ID:jDOrmu+40
全部受け入れるとレントゲン技師が被ばくしちゃうもんな!
ダメです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:00.48ID:meyCgLvj0
イタリアでは救急車の中で簡易キッドで検査
院内感染防止の為の作業らしい
スイスの製薬会社だな
日本もさっさと使えばいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:00.81ID:QL0fcUWq0
タイミング悪いよね
東京五輪さえなければ今ごろ……
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:11.78ID:tR8NGXDG0
>>1
一方、れいわ新撰組は「検査範囲を拡大し、市町村どこでも検査を受けられるようにしろ」と言ってる
どっちが政権与党?


『れいわ新撰組のコロナに関する政府への要望』

【1・検査体制の充実】
・検査対象の範囲を見直し、拡大する。
・民間にも委託して、市町村どこでも検査できるような体制作り。

【2・安心して仕事を休める社会の構築】
・欠勤しても不利な扱いを受けないように企業に通達。
・大規模イベント中止の要請、およびキャンセル費用の負担。

【3・仕事を休む者、被雇用者が欠勤する企業への財政的支援】
・非正規雇用者の欠勤に対する休業補償。
・休業する自営業者への生活支援。
・中小企業の事業者に対する被雇用者の休業に対する補助金の交付。

【4・日本人乗客の自衛隊施設への一定期間の隔離・停留】
・クルーズ船の乗客の全員をすみやかに下船。
・感染が確認されなくても、経過観察のために自衛隊施設や五輪選手村などの施設に一定期間、滞在してもらう。
・期間中については政府から「お見舞金」を支給する。

【5・すみやかな消費税の減税など経済対策】
・医療体制の確立やこれらの案の実現のための予算案を作る。
・コロナによる経済的損失に対し、消費税率を8%に戻す緊急立法を成立させる。 (その後、さらに5%に引き下げ)

【6・予防的措置として中国滞在歴のある外国人の入国一時禁止の是非の検討】
・日本への入国禁止について、速やかに中国本土全体へ対象を拡大するように、政府に検討を要請する。

【7・常時介護を必要とする在宅の重度障がい者が感染した場合の対応】
https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/4146
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:12.32ID:l2LTCmb70
PCR法での検査には半日かかり、国が検査できる人数が限られてるので、比較的に症状が出てる人を優先してるだけ
事情も知らずに叩くだけなら、誰でもできる
免許持ってる医者なら、事情も理解して、専門家として今何を優先すべきかを発信して欲しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:18.10ID:Kqa+fgAa0
アメリカが日本に対して渡航禁止措置取れば否が応でも本気になるだろうよ、外圧に頼るしかないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:18.38ID:0xXZov6R0
クソ安倍しね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:23.52ID:cW+GAk9C0
そんな事より、これから絶対的に病床が足りなくなる、年齢制限付きで入院を規制すべきだろ
0〜13.70〜は拒否すれば最良の判断だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:40.04ID:EAC/KIKH0
無症状感染者もCT撮ると影が出てるという
感染がわかったら自宅待機や移さない工夫など行動抑制ができる
感染拡大を止めるにはこれが必要
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:50.54ID:nTp0bofk0
いったいどないせえちゅうんや
皇居前広場で切腹せえちゅんか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:39:55.41ID:VUJSn3EU0
PCR法検査で正確に判定できるのは60%程度
検査する意味はない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:25.97ID:pkP82vsy0
医者の立場はそうだろが、
病院経営者としては何人死人が出ても、
感染病院のレッテルは貼られたくないww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:40:35.77ID:ge1Qiy4G0
武漢は病院に殺到して大感染がおこった
政府もそれに答えようとして逆にコロナホロコースト収容所が出来上がった
日本は夏になるまでほっとけばいい
オリンピックはないかもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:41:33.00ID:OAMoYV830
数が限られた検査は、厚労省の職員や上級周辺だけで手一杯なの
だから一般人の検査は一日100人以下に抑えます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:03.03ID:IYrhFQb20
医者がずっとたいしたこと無い宣伝してきたからインフル程度の認識で普通病院行くやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:17.88ID:jm/7WwlR0
厚生省はアホなの?
ウイルス性肺炎の治療でカレトラ投薬を認めればいいだけの話
検査して陽性じゃないと適応にならないし、重篤化する前に投与しないと意味ないから、患者たちが「コロナ検査させろ」と必死になるんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:39.24ID:gNFxIiY00
初期症状、ただの風邪と変わらないから普通に病院いくわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:50.92ID:oQ8/3p9n0
ここまで行政崩壊すると最早ブラックユーモア。日本国民が嫌いな国の人達が国を牛耳っているのは確実。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:52.56ID:9XE95vm/0
>>54
そこまでなってしまったらもう末期的状況だからそれに加えて移動の制限をかけないといけないレベルだぞ
孤独死よろしく、マンションやアパートから死人がごろごろ出てくる状況になりうる状況だもの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:04.78ID:fO5ifCxj0
風邪ような人ために、外国から出入り禁止されたくない、件数は増えたくないの気持ちは分かる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:25.03ID:fvr6bof40
まぁ、ゴホゴホ言いだしてから、検査のために
公共交通で病院まで移動ってのも問題あるだろ。
症状軽くても感染力強いんだから困ったもんだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:32.52ID:KHhJIXkG0
検査しなければカウントされない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:36.66ID:Q1AhOzGl0
>>29
今はちょっとしか風邪ぐらいなら病院いくよりドラッグストアで薬を買って引きこもった方が
余計に変な病気にかかるリスクが減るから安全だよな

コロナ陽性判定で重病の人なんて普通に3件ぐらいクリニック回ってるから
普通に病院いくとコロナ陽性患者と待合室でバッタリ一緒にいる可能性が高いんだよなw

お前も検査しろしろ言うが病院で感染するリスクも考えた方が良いぞw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:25.23ID:tqhqBMZi0
>>52
6割隔離できただけでも感染を遅らせる効果は絶大なんだが
3日で2倍になるところが1.4倍に抑えられたら
1ヶ月で1000倍になるところを30倍に封じ込められる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:42.56ID:2WYknp9W0
検査してコロナかどうか判定しないと処方もできないよね
これ殺そうとしてるのと同じだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:53.28ID:QY4Q9s4S0
国策でわざとコロナをパンデミックさせてる時にこんなこと言ったらこの内科医暗殺されちゃうんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:47:53.46ID:syJfYJy80
JR東日本職員も感染したし隠蔽
満員電車終了
感染列島日本
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:25.16ID:AANi9Kyk0
検査方法は今のやり方堅持してもらいたい。
ロシュのキット使ったら陽性者続出で医療崩壊&パニックは目に見えてる。
重症者のためだけに使ってほしい。 
イタリアや韓国は日本ほど感染爆発してないから良いのであって
日本は絶対やっちゃダメだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:32.20ID:6flA32Iv0
新型コロナは
軽症患者がトロイの木馬になる
恐ろしいウイルス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:33.59ID:L1TyM13q0
経団連に言われてるんだろう
隠蔽しろ大ごとにするなって
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:49.49ID:JYLyMVgS0
>>64
>6割隔離できただけでも感染を遅らせる効果は絶大なんだが

どこに隔離するんですか?
残りの4割はどうするんですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:49:40.30ID:Pdp99jH00
こう言う時のための地方自治だと思うんだけど
意味不明な条例作る暇あるなら検査基準を独自に定めた条例作れよ 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:49:44.53ID:oWWB9jP10
自民党自体が上級国民と経団連のための党だから一般国民なんて元々眼中にない訳よ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:49:51.63ID:jJTh8g/o0
森友も加計もコロナも対応は一貫している

改竄・隠蔽・捏造
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:02.17ID:yfFPNWYl0
>>57
おそらくは今アビガンを町医者でも投与出来るように準備してるんだろ
問題は検査はそんな簡単に出来るのか?

インフルでタミフルもらうみたいに簡単に検査、処方できる様になるのかがこれからのカギな気がするんだけどな
明日の発表待ちかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:46.11ID:qdPieMN70
売国というより無能
消費税で冷え込んだ経済を更に冷え込ませたく無いからと適当な水際対応して結果的にもっと酷くなるのが見えてきた
本当に無能
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:56.08ID:5d/mdDuj0
これからのコロナの流れ予想

・死者数百人になり非常事態↓
・けど、なんだかんだいってインフルエンザより死者少なくね↓
・コロナたいした事無い情強民発生↓
・コロナで特したのは香港デモが有耶無耶になった中国↓
・コロナで騒ぐ奴らは中国の手先↓
・コロナ言うと自治体も風評被害と言い始める↓
コロナ言うと「コロ脳」と言われ在日認定される
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:56.64ID:lR4YHFdJ0
分かるけど現実的にリソースが足りないんだろうな
多分この医者も分かってて言ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:02.00ID:Q1AhOzGl0
>>71
イタリアや韓国はまだ病院の枠に余裕がありそうだもんね
日本はアザーズカウントのダイプリがあるせいで1800の指定感染症病棟も大半が埋まってるしな
5割ぐらいの判定率で陽性バンバン検査して入れてく余裕はまだ無いよね

早期に検査キットと治療薬(アビガン)などの臨床研究を進めるしかないね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:52:15.84ID:dXr8LGEs0
無症状感染者を特定しないと意味がない
CT像が特異的なんだから、不安な人は片っ端からCT取ればいい
機械的に判断してPCR無しでみなし感染者として隔離
濃厚接触者はPCR検査
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:53:44.40ID:0DdKlBUI0
簡易キットって簡単にできないと思うが。
新型コロナの抗体もしくは特異的な部分を見つけてそれに結びつく物を作って、抗体もしくはその物にデッカイ標識をつけるということせにゃ
ならんでしょ。
抗体出来ないとかいう説あるし、ますます簡単でないっしょ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:22.96ID:ddJTYpdU0
2009年の新型より今回は怖いのかな?
2009のときも初感染者が出てから一定期間は恐怖感あったが、そのあとは受診可能な医療機関増えたよなw
2009でも死亡者は居ただろうから怖いなぁと思ったけどねっw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:45.38ID:hfKr+wizO
>>1
支持
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:13.56ID:jm/7WwlR0
>>79
検査する時間なんてないよ
疑わしきはさっさと投薬して重症化を防ぐべき
重症患者が一気に増えたら入院が必要な患者を自宅待機させて死なせることになるから

町医者でも投薬できるようになるのが1番いいね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:28.41ID:F2vX3B3M0
昨夜のMr.サンデーの実況過去ログ見れ
この医師痛いから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:45.43ID:hfXMweeW0
政府や厚労省は重症化しない自信がお有りのようなので検査しても重症化必ずするわけじゃないよ
って堂々としてればいいじゃないですか
何でしないんですかね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:25.44ID:Ufgmzd4Q0
重症になってからではアビガンも効きませんよ、分かってるのか厚労相省の馬鹿役人は
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:31.35ID:ZVtMwCDY0
明らかに感染してるけど、肺炎の症状がないので来週から職場復帰します
保健所にきいても取り合ってくれないし、一回痛い目見たほうが良い

社員食堂にもいくので、数千人単位で患者増えるかもね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:57:44.78ID:9XE95vm/0
>>80
おそらく本当の戦犯は厚労省
現政権も問題児だが、本来疾病に関するブレーンはあそこにいなきゃいけないのにその気配が全くない
マジで感染症に対するロードマップ持ってないんじゃないかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:25.81ID:MbHYWCuS0
1.春節ウェルカムを追求されるから絶対中国人入国を禁止しない。
2.オリンピックが中止にならない様に検査をせず患者を絶対に増やさない。
この2つアベ政権の鉄の意思を感じる。

でそのうちアメリカに怒られ腰砕けになる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:41.49ID:qdPieMN70
>>84
それが正解だと思うわ
放射線がーって喚く馬鹿多数発生しそうだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:46.32ID:Jpubw8H+0
不安にこたえる視点は不要。
不安にこたえるなら、1億2千万人毎週の検査が必要。
その様なものに、リソースを割いてはいけない。

だが、感染拡大を防ぐ為には、今の範囲は狭すぎる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:49.06ID:Bx1JZpP60
道徳観倫理観欠落者しかおらんのだから無理だろ
そもそも政府は国民の不安に応える視点が欠如していて今に至ってんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況