X



【日本の一般市民を差し置いて】中国へマスクや防護服、除菌シートなど約40トンを緊急支援★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:11.08ID:H/pJavzC9
時事通信2/23(日)
22:49配信

マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000049-jijp-soci.view-000
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9M_99VN4Wu3ab7JeE5gusQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200223-00000049-jijp-000-2-view.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582516259/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:16.95ID:ksYCLasJ0
マスクの在庫がもう無い、って一般人が
捨てようとした使い捨てマスクについて、
さっき思い付いたこと5

キッチンハイターを通常通りに薄めた水に全体を浸けて、
広げて形を整えながら軽く押し洗いをして多少の汚れを落として、
また水で形を整えながら軽く押し洗いで濯いで
多少は乾かしてからアイロンを焦がさないように
形を整えながら全体的にかけて乾かす
ゴムとか使ってる所は溶けてしまわない様に注意して

まあ、使い捨て前提の繊維を使っているから、
本来の機能が失われた気休めのフェイクマスクだけどな
あくまで気休めを前提にしとけ
オレはあと30枚くらい在庫あるが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:27.73ID:DgHD3VXr0
普段なら何十億何百億出さないと得られない外交カードが、原価10円未満のマスクで買える
そう考えると決してそんな取引じゃないと思う
常任理事国入り出来たらこんなお金一瞬で帰ってくるわけで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:29.44ID:OI8K1QM20
>>1
ちなみに、この臨時便は日本郵便からの依頼によるもの。
ANA Cargo 取締役で成田ウェアハウスオペレーションセンター センター長の中井尚氏は、
「今回は国際郵便が多く滞留し、輸送力が少なかったために日本郵便さんからお話しがあり、
それにお応えしたいと調整ができ、今日、明日と飛ばすことができた。
お役に立ててうれしく思う」とコメント。
郵便はよほどの事情がない限りは依頼を受け入れるそうで、
中国行きの国際郵便(EMSなど)が滞留している状態だという。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:36.72ID:EO3pYUhW0
>>1
ちなみに、この臨時便は日本郵便からの依頼によるもの。
ANA Cargo 取締役で成田ウェアハウスオペレーションセンター センター長の中井尚氏は、
「今回は国際郵便が多く滞留し、輸送力が少なかったために日本郵便さんからお話しがあり、
それにお応えしたいと調整ができ、今日、明日と飛ばすことができた。お役に立ててうれしく思う」とコメント。
郵便はよほどの事情がない限りは依頼を受け入れるそうで、中国行きの国際郵便(EMSなど)が滞留している状態だという。
時事通信、豆次郎OUT
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:54.04ID:HYOdDPiw0
もうやだこの政権 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:57.41ID:tqkLSzU50
国民は二階が大嫌い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:07.81ID:Hh74JC450
安倍「楽しみにしています」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:09.93ID:kT+3B3vx0
上級国民が中国様から利益を受ける方が大切です
下級は自分たちでなんとかしろ 死ねってことですね 分かります
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:11.42ID:HYOdDPiw0
>>7
Shine!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:14.32ID:t3KUKbOZ0
買い占めてる犯人わかりました
転売屋と政府です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:16.08ID:PcCHkEOv0
日本人シネ
@トンキン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:18.48ID:gPI1x7OS0
ダイアモンド・プリンセス号では多数の感染者を含む3700名を2週間も船内に缶詰めにしたにも関わらす、
死亡したのは80歳を過ぎた老人3人のみ。
この結果から、新型コロナウィルスが極めて安全性の高いウィルスであることが科学的に明らかだ。
安全性が完全に確かめられたから乗客全員の上陸を許可したんだよ。
人体実験をした、などと的外れな誹謗中傷を防ぐために一般に発表していないだけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:27.36ID:+ltsWoJd0
たとえば簡単な話で息子の親友のAちゃんが風邪をひいて熱を出した。

A母「お薬がなくて困ってるんです。ありませんか?」

「備蓄していた常備薬がありますのでどうぞお使いください」

これって日本人はならではの美コじゃない?
批判してる奴らが意味わからない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:27.46ID:fg10bgdd0
 
 
自民党員がマスクしてたらマスク越しにブン殴られても仕方がないレベル

 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:34.26ID:STD/CQrD0
本当、備蓄の重要性を感じたよ。

緊急持ち出し袋に浄水器とN95と医療品と
市販マスクを(個人レベルで)大量に備蓄
したから今回はマジで助かった。

本当、今、無い人に配ってやりたいけど
あまりにも無い人が多すぎるからな……
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:43.47ID:2EUs7lGF0
ケツの穴が小さいんだよお前らw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:44.55ID:91BnJcqU0
新型インフル特措法で徴発できるんだが?


どうすんだよ

野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
自公「断る」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
安倍「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない(`・ω・´)キリッ」

2/14
安倍「今から本気出す(`・ω・´)キリッ(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
2/16
安倍「先手先手の対応で検査費用は全額自己負担(`・ω・´)キリッ」
小泉「新年会に」、萩生田「地元消防団の叙勲の祝賀会に」、森雅子「書道展に」
安倍「よ〜し、今夜も高級料理を食べに行くぞ〜、安倍友あつまれ〜」

野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
政府「断る」

野党「マスク買い占め防止のため、生活関連物資緊急措置法を」 
政府「断る」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:46.19ID:8UVhMFud0
防護服って税金で用意してるんだろ
どこまで舐めてんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:48.22ID:CIMnL7X80
日本政府は日本人に対してガス抜きしようと思わないのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:48.62ID:nKaykEHj0
>>1>>1
>ちなみに、この臨時便は日本郵便からの依頼によるもの。
>ANA Cargo 取締役で成田ウェアハウスオペレーションセンター センター長の中井尚氏は、
>「今回は国際郵便が多く滞留し、輸送力が少なかったために日本郵便さんからお話しがあり、
>それにお応えしたいと調整ができ、今日、明日と飛ばすことができた。お役に立ててうれしく思う」とコメント。
>郵便はよほどの事情がない限りは依頼を受け入れるそうで、中国行きの国際郵便(EMSなど)が滞留している状態だという。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:50.21ID:MFXqdW5t0
まぁ、こんな状況を指咥えて見てる日本人が絶滅するのは
自然の摂理から言って当然だろうな
腐ってる国の中枢を変えようともしない
国民自体の腐敗であり、自分で絶滅を選んだも同然なんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:50.66ID:0/53VrDt0
困った時は助け合うのが日本人だろ
批判してるのは自分勝手な在日
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:00.42ID:1NFj5Tbr0
政府がここまで無能だとは思いませんでした
対面ばっかり中国様に媚びへつらって誰のための政府なんだかわかんねえわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:00.60ID:wtmPhuSJ0
日本省昔話

中華人民共和国は日本からの大量のマスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資に対して
返礼として日本で不足しているいるらしい(なぜか検査数が少ない)大量の検査キットを羽田に輸送
しかも、来日を早めて周主席自らが軍用輸送機数十機の大編隊を直接指揮して
日本政府は周主席と大量の検査キットを歓迎するために須加幹事長を筆頭に閣僚全員で出迎えに
(その頃可部首相はなぜか焼肉定食で会食中)

笑顔で羽田に降り立った周主席、しかしその背後からは
軍用輸送機の中から出てきた戦車や武装兵士などが出迎えた関係者を銃撃
その後数時間で国会、官邸、皇居等を包囲制圧

頼みの綱の護衛艦や自衛隊の基地は既に日本に潜入している多数の中国工作員に破壊されてすでに全滅
最後の砦の米軍基地は事前にコロナの危険を察知していて秘密裏に撤退済みで空っぽ

同日 周主席 中華人民共和国 日本省 成立を宣言 
その横に焼肉弁当を持参した元首相 新日本省書記に就任する可部書記の姿や
お祝いに駆け付けた北朝鮮の菌総書記の姿も

コロナ蔓延の失態をこれで取り返した周主席は永世主席に就任
その後国名を 周二 に改め皇帝の座につく

かくして西側の不沈空母 日本国は 2020年東側の不沈空母 日本省となりました
目出度し、めでたし 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:05.32ID:IS9zrpmB0
二階、とかいうヤツ、か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:08.67ID:ge1Qiy4G0
中国人民にマスク送って習近平の来日見送ったらメッセージとしては最高
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:08.89ID:unlZhcG10
消費増税といい国民は勝手に野垂れ死ねってか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:09.84ID:LLuBL0YQ0
安倍「感染者はどんどんよこしてください。そのお返しに感染者×100枚のマスクを送ります。」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:14.65ID:jKO9Zd1K0
もう税金払いたくない・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:17.79ID:8ZKMqzuy0
敵は永田町にあり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:19.96ID:wFN4Cqa40
>>3
未だに、あの中国相手に、こんなこと考えてる奴が、政財界の中枢にいるかと思うとな・・・。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:22.42ID:NPyCNFe60
>>2
界面活性剤でエンベロープ壊れるから、界面活性剤入りの洗剤で洗えば良いのでは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:22.31ID:PXg4fJrC0
日本人の為に働かない政治家・役人を食わす為に納税とかアホらし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:24.18ID:PcCHkEOv0
>>27
大阪のデマを流しただろ

朝鮮トンキンの敵な!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:32.54ID:4YZIRl6Y0
    ○
   // ∧_∧ ○
  ○、<#`Д´>|| 韓国にも支援するニダ
  ||(  .  )  ○
    ○ ヽ___フ/ //
   .     レ ○
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:35.18ID:SSu7FHI70
兄国韓国が先だろアホか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:40.26ID:cViPLS8y0
\(^o^)/  バイバイ 哀愁デート
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:49.57ID:/xjjR2QP0
山口の安倍と和歌山の二階、そしてその有権者とネトサポの
売国奴がウイルスに感染して重症化しますように
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:55.35ID:yg+ip6ER0
安倍ぽよは、習ちんぺーの来日の為なら国民の命なんてどうでもいいんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:13:59.10ID:4ZUJ2Ai00
バカがミンスよりマシと支持するからwwwwww

本質的に全く同じなのにwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:00.37ID:W8nmG1Al0
安倍死ね、ほんとしね
マスクねーから買えねぇんだよくそが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:00.64ID:b/m9DRoc0
マスクはずっと買えないんだけど?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:02.52ID:Z9T/mMZ40
中華人民共和国日本省だからな
この30年の悲劇はそういうこと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:05.23ID:Lw/i4gOl0
自民党には消えていただく
政治力云々の前に国民見殺しにしやがった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:05.90ID:rlQpKegI0
感染したら永田町霞が関で菌をばら撒こうかな
道連れにしてスッキリしたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:06.38ID:/XAgwgH/0
よしよし、これで中国父さんに恩を売れるなら安いものだ
日本の少子高齢化の解消にも貢献できて一石二鳥
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:17.42ID:9hdo+ZaQ0
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!
日本国民はマスクぐらい自作しろ!
なお中国様へはどんどん送る模様w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:18.58ID:y7Q+A5Sk0
>>5
政府が、とは一言も触れてないからおかしいと思ったんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:18.73ID:3kBxpr8q0
ネトウヨは自民支持じゃなくて安倍を支持している

ネトウヨはカルト教祖安倍壺三を支持している

統一協会、神道政治連盟、日本会議

破防法で解体しろ

ネトウヨ朝鮮人工作員さっさと死ねやゴキブリがどもが!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:26.25ID:2oltBBxsO
マスク残ってるなと思ったらアイマスクだった
紛らわしいから同じコーナーに置くなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:26.82ID:XQVmblfU0
郵便局が預かった公表されている支援物資を空輸したっていうニュースじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:29.73ID:zNszZMtk0
  /::::ソ:::゛'ヽ、
   /::-、:::i´i|::|/::::ヽ
  /::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::ヽ
  /:::==.   .    . `-::::ヽ君達が求めているマスク、アルコール、防護服は
  |:::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::l もう中国に送った。
  i:::l゛.,/・\,!./・\  l:::! 返して欲しければ、自民の議席を減らして見ろ。
  .|`:.| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:i
  (i ″..   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  i   i /
   lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
   |、 ヽ  `ー'´ /
  / ヽ ` "ー−´/、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:30.41ID:hTkugbCU0
ちょっと待った
これって政府主導の支援なのか?

自治体とか企業レベルとかじゃねーの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:35.14ID:hDai7pwi0
安倍政権と経団連の認識

とにかく中国へ恩を売る ゴマを擦る 媚びる >>>>> 日本人のウィルス罹患
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:38.09ID:nKaykEHj0
ただの国際郵便じゃねーか

共同通信さいていだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:39.55ID:wTFr+24y0
>>3
外交カードになんかなると思ってんのか?相手は中国マフィアみてーなもんだぞ?
マスクとられ自国の国民は疲弊、減少、オリンピックも中止
特アはあわよくば今回の件を全部日本のせいってなすりつけて終わり
つか、既にそういう刷り込みし始めてるじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:39.65ID:pbEvZapv0
政府はもう日本じゃパンデミック起こすからと諦めて
中国支援にでも回ったか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:43.47ID:gdSpqJ4M0
生粋のネトウヨなので国民が困ろうが自民党と安倍さんを応援します
安倍さんや自民党の皆さんが幸せなら国なんかどうでもいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:51.01ID:PjH9pTRF0
バカ「政府は送ってないの!!!!日本のマスクを優先してるの!!!!!」
中国「272万枚サンキュー!公開しとくで!」

新型コロナウイルスの影響が広がる中国で、日本から続々と届く支援をメディアが連日手厚く報じている。在日中国大使館は日本政府や地方自治体、企業などから計約272万枚のマスクや、約38万着の手袋などが寄付されたとの集計をホームページで公表。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2B5T7VN2BUHBI00N.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:56.72ID:MHpyn8kf0
クソゲリ安倍は
存在自体が害悪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:57.83ID:Yq9OUs890
何も出来ずここやSNSでやり場のない憤りを示すしかない。。デモ…いや暴動とか起こし方わからんしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:00.15ID:1/1+rimY0
ネトウヨ「二階がー公明党がー役所がー」?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:01.85ID:MCisbCKK0
ふたをあければ民主党を超える極左政権だったでござるwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:02.56ID:3IYrp41G0
アメリカの傀儡政権と思いきや、中国の傀儡でもあったとはたまげたなぁ。
ある意味韓国が目指した立ち位置なのかもしれない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:08.91ID:nKaykEHj0
ちなみに、この臨時便は日本郵便からの依頼によるもの。
ANA Cargo 取締役で成田ウェアハウスオペレーションセンター センター長の中井尚氏は、
今回は国際郵便が多く滞留し、輸送力が少なかったために日本郵便さんからお話しがあり、
>それにお応えしたいと調整ができ、今日、明日と飛ばすことができた。お役に立ててうれしく思う」とコメント。
郵便はよほどの事情がない限りは依頼を受け入れるそうで、中国行きの国際郵便(EMSなど)が滞留している状態だという。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:12.46ID:qkeYSEGz0
いくら媚中必須とはいえ自国で足りてないのに輸出すんじゃねーよ
これが自由競争と言うなら自由競争は悪じゃん

つーかチケット転売が違法にできるなら有事の防疫グッズ転売規制出来るだろ
公益を害する輸出だって規制してる

なぜ有事の防疫グッズにそれを適用しないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:16.56ID:3ccKo/zC0
>>59
お得意の操作だねー最近特に酷いよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:19.18ID:1qIrsn770
でも配るのは大変だよね
もう都会は蔓延してるから手渡し
なんてしたら二次被害が出そう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:25.63ID:lWnztXOL0
>>5
またバカパヨのデマか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:27.09ID:ec3v8ePr0
つい先日、お前らもすぐこうなるから、
ウチはいいから自分達の分とっとけよ!
ってチウゴクに言われてなかったっけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:28.93ID:i+bDow/40
一番の貿易国中国様のためなら下級国民などどうでもよいのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:34.31ID:OI8K1QM20
支援物資×
国際郵便〇
嘘つき時事通信
お里が分かるw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:36.99ID:zNszZMtk0
>>65 鳩山もマスク送ったぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:41.51ID:/JYe22EG0
これ、みんな誤解してるけど日本郵便が各地の郵便局で引き受けたEMSが中国便の欠航で滞ってて、それを積み込んだだけで。政府の支援じゃない。 

少し前に中国人がドラッグストアで買い漁って本国に送るやつ。日本郵便は料金をもらった以上、中身を開けて没収するわけにもいかず送付する必要がある。記者の記事の書き方が悪いわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:44.36ID:GtAVLVC80
売国自眠党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況