X



【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 15:56:48.84ID:R86u/3Ri9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:03.98ID:CnL40fSj0
すごいなぁ
イポンヲトリモドスって言ってたけどここまでトリモロさなくてもいいんじゃ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:03.43ID:eD1mBVDa0
もう敗戦は確定してる
特攻隊は逃げろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:06.39ID:ikgMdfAp0
例え日本人丸め込めても
外国人は感染しに来ないぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:06.93ID:+UkumeQw0
>>73
それが手を打てない原因になるのがおかしいんだよな
経済優先がおかしいとしか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:12.52ID:xf4geI/i0
イチかバチかでも

政府からして、日本の公務員は責任取らないけどなww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:13.13ID:2hQEynWo0
恨むなら春節ウエルカムしてたバカ総理を恨め
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:14.67ID:IjloZstr0
>>1
五輪より世界中の人間の健康を取れ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:17.22ID:xnV4p21L0
一番重要なのは中止と思わせないこと
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:20.30ID:4yTfYidX0
五輪を強行実施すれば日本はメダルを独占できるやろな
戦わずして得たメダルで嬉しいか?w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:21.14ID:vVT/WHXR0
玉砕やね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:22.84ID:j8I4Q0wk0
いくら組織委が叫んでももう外国から人が来ないよw
それもこれも防疫しないんだからね
この期に及んでも中国からの入国を禁止ないのはなぜだよ
もうバカ過ぎて語ることなし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:22.80ID:804jSIlu0
>>812
いっぱいって言われても・・・
君の感情が作る「いっぱい」が算用数字でどう表現するかわからないよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:24.97ID:p9LwP7/K0
>>803
だめとは言えないみたいよ
開催国の判断らしい
参加するかどうかは他の国の判断だけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:27.86ID:KR0aAg5H0
ジャップは原爆2発じゃ足りなかった。。。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:27.87ID:qn7/xstt0
基地外すぎる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:30.90ID:3vgpbCKz0
ウィルスに勝つ方法って
検査しなければコロナじゃないとか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:31.30ID:BmebtFQW0
>>1
誰だよそんな馬鹿なこといってんの。晒せよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:31.92ID:zUWLcBSz0
大東亜共栄圏ですね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:34.14ID:lHYVase10
連日気温30度以上で勝てるでww
会場は全部冷房設備停止なw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:35.10ID:/N7YMjSL0
コイツラのせいで検査しないのか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:36.31ID:Z21M1T320
脳筋に喋らすな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:36.46ID:SaN+Umfo0
別に開催すればいいよ
俺は15まいチケット持ってるけど全部破り捨ててツイッターにあげる
後に続くものと反オリンピック開催運動を繰り広げる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:37.63ID:eE1O2S5K0
理想:お・も・て・な・し
現実:神風
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:37.84ID:uxY+OgAN0
日本は十分歴史に名を残したよ
20世紀の経済成長だけで凄い
オリンピックなんてそれと比べたらどうでもいいわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:39.72ID:2fd55Ep50
名を残す前に負の遺産を残しそうだな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:39.72ID:EExyP43s0
大会ひらいて何千万も死んで歴史に名を残すのでは?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:41.25ID:ZdnKhzcY0
日本人に汚名を着せる気かよ
さっさと決断しろ、安倍
菅直人あたりなら速攻で決断できてたぞw
自民党は全員集まって菅一人以下か?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:46.82ID:iwPfCrNz0
>>1
ここで五輪を中止にしたら、先にコロナで逝った英霊に申し訳が立たない!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:47.12ID:j3PiDJnM0
>>809
日本でか?増えてるぞ
というか深センは日本の春くらいの気温で感染拡大、都市封鎖までしてるから普通に終息は無理
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:47.53ID:zEYhPi8i0
訳「全国が武漢みたいになっても人命よりも経済優先で強硬開催する」
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:47.59ID:P8io3zDo0
目前の問題から目をそらし、思いついたようにありもしない将来の人参の話を始める
潰れる手前になった会社の特徴だよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:48.45ID:XLi/mNLE0
>>751
確かに
誰が言ってるんだ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:48.62ID:H7qUEXls0
>>1
先の戦争では、旧日本軍の希望的観測、机上の空論、
こうあってほしいという発想などにしがみついたために、
国民に300万人以上の犠牲者が出ています。
根拠のない楽観は、禁物です
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:49.94ID:qScKa9T60
>>821
口答えをするな!口答えは臆病風に吹かれたものとして銃殺処分する!やれぇ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:50.38ID:YUQaZ8rs0
こんな状況でもボイコットやストライキできないクズ権力者の忠犬日本人
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:50.04ID:H77veX9mO
>>399
東京裁判的には抜群の戦果挙げた功労者やもんなぁ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:50.73ID:9Gz7D0lW0
強引に開催したとしてそんなもん誰が来る?
どっちみち失敗は確定してるだろアホ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:51.01ID:+tKmbxvp0
痛みはあろうがインバウンドさえhanasebaこんな事にはなっていなかったろうに
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:51.37ID:2JvMM/U/0
ちなみにもしなんかあったらこいつら責任とって死ぬくらいはしてくれるわけ?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:54.57ID:hfzEt7u90
いいから絶滅しとけよ
ゆとりというウイルスを生み出した無能人種がよ
違う意味で日本は汚染されて終了間近なんだよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:55.03ID:W3ePw6ly0
やってみなければ解らないで太平洋戦争に突入した時から何も成長していない・・・
本気で腹立つ、又この国を焼け野原にしたいんだろうか?
延期すればええヤロが。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:57.50ID:B1tqPTRY0
危機になると精神論と同調圧力に陥るバカが多いのが日本の悪いところだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:59.32ID:T90tadOs0
もうさバカな妄想やめて現実みろよ。
今のままだと汚名しか残らないぞw

仮に日本がコロナに逆転勝ちしたとしても世界的に完封勝利してないならw
オリンピックが世界的再感染になるだろ。

目先の人参しか見えないヤツしか組織委には居ないのか?w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:59.41ID:akxVOIGN0
>>8
季節じゃなくて大半が感染、生き残りにはそれなりの免疫、って状態だろな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:00.70ID:OZnA6Y8T0
撃ちてし病まん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:00.82ID:ztcZGKpI0
>>529
東京湾が巨大なコロナの培養基。
垂れ流しうんこのおかげで富栄養化が進んでる。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:01.41ID:wgmfjDig0
>>703
ウィルス拡大阻止の為に開催しない事は充分勝利に値するよ。攻撃だけが華じゃないって誰か言ってたな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:03.29ID:H21OCmGF0
クレージーすぎる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:05.02ID:06HO2rps0
責任者出てきて説明しろや
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:09.10ID:KJz8rat70
強硬開催して他国の有力アスリートに感染させたら本当に歴史に残るぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:10.84ID:lZQcA3Q30
>>579
もう一度来てもらった方がいいと思う
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:13.71ID:k7G7NiEt0
無謀の極み、真夏にマスクして全力疾走するつもりか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:13.87ID:7ZMTPiMW0
無理矢理開催しても客や選手が来ない
むしろ強行した責任を問われて国際的な非難は今どころの騒ぎじゃなくなる

五輪成功が勝利だとすればどっちにしろ敗北だが
五輪は延期か中止して国民の命を最優先に策を講じることが最もベターな選択
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:14.75ID:XYgymTUf0
戦前かよ
その脳みそ腐ってるよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:19.00ID:sZD3jA+V0
大東亜戦争の神風特攻のときと同じだな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:19.70ID:vkKbI3YD0
どんだけバカなの日本政府って
何が目的なのだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:20.08ID:804jSIlu0
>>896
日本の話しはしていない

ハワイと東南アジアでの話をしている
ちゃんと読めよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:25.58ID:jtlMWDXg0
バカじゃねえのか
もう死者が出てるのに
おまえらは殺人犯だ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:27.48ID:tDzM4SN00
安倍チョン「フフフ、検査禁止でウィルスを隠し通て五輪やります」
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:28.87ID:1bSFLR2z0
ダメだこりゃ脳がショートしてやがる アスリートに感染したら元も子もないのに…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:29.35ID:eKAv7Ssi0
>>4
ほんまそれやわ

日本人って普段は比較的理知的なのに、追い詰められると狂うのなんでなんだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:31.25ID:z0dLCKRx0
ロン丼になってしまうのか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:31.45ID:28m48hC20
>>1
さすが選りすぐりの利権じじいどもだw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:33.16ID:7N19ZwVI0
まさかこの時代に国の命令で死ぬことになるとは思わんかったw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:33.62ID:HnquHOuL0
もう諦めて、オリンピックを中止に追い込んだ武漢ウィルスの名を歴史に刻もうぜ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:34.46ID:C1rjTEgj0
真珠湾攻撃前夜の様
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:34.50ID:IZnCuZ4Q0
マジ? どういう思考回路? これがホスト国の言うことなの
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:34.73ID:8JsywE4K0
さよならレガシー
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:37.37ID:eD1mBVDa0
>>872
クラフトがデスピサロにザラキ使ってるぐらい酷い
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:37.76ID:pj/iaxwG0
人はギリギリ切羽詰まってくると

無為に耐えられないものなんだ

ここまで築いた手配を崩していく
その行為に耐えられない

そして勇気をだす

今までの人生で使ったことのない勇気をな・・・

希望を追って死にたい!

・・・そう望む

それが人間の末期・・・!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:38.45ID:LZ5u0V1G0
中止決定の後は利権オリンピックの解明な
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:39.34ID:5lzh2cVm0
イチかバチかって言ってる時点で終わってる
借金は東日本で払ってくれ
五輪は西日本関係ねえし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況