X



国民「コロナ対策本部を開かず私邸でゴロゴロしている #安倍 に対し、菅首相は震災の対応に奔走。震災時に安倍政権だったら…」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/24(月) 16:08:39.58ID:SubzPVgC9
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1231217003349729280
直近の首相動静と、東日本大震災直後の首相動静の差が凄い。

新型コロナウィルス感染症対策本部も開かずに1時間ちょっと官邸にいた以外は私邸でゴロゴロしている安倍首相に対し、菅首相は深夜まで震災への対応に奔走していた。

東日本大震災時の政権が安倍政権でなかったのは不幸中の幸いだったな。 https://pbs.twimg.com/media/ERYpC1sVAAArJAp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERYpE8AU8AEXHIE.jpg




https://twitter.com/khkstone/status/1231218335267708929
津波による電源喪失で過酷事故の危険性がある→対策不要と答弁で言い切り原発爆発。

感染症研究予算削減はリスクがある→予算削減しコロナウイルス対策無手無策で失敗、パンデミックのおそれあり。

国難総理、君のヤラカしたことでもう後がないぞこの国。



https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1231219254311014400
しかも震災対応に奔走する菅首相をしょーもないデマで妨害してたんですよねぇ…。安倍晋三。


関連スレ

【首相動静21日】安倍晋三、中国料理店で稲田朋美の「お誕生日会」2時間→帰宅 コロナ対策会議はゼロ分★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582443700/

【首相動静】安倍晋三、連日の宴会と昨日の17分にも及ぶ新型コロナ対策会議の疲れか? 今日は私邸でスヤスヤして過ごす 24日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582524077/

★1が立った時間 2020/02/23(日) 19:40:28.29
※前スレ

【動静】コロナ対策本部を開かず私邸でゴロゴロしている安倍に対し、菅首相は震災の対応に奔走 震災時に安倍政権でなくてよかった★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582467574/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:42.54ID:rKFpTFcx0
>>80
ありうるわ。おそらく今さらそれ?って言う内容だと思う。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:47.43ID:iwPfCrNz0
菅直人>>>>>>・・・越えられない壁・・・>>>>>>安倍晋三
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:02.85ID:6LyPwwSX0
アメリカに原発対応任せて爆発せずに済んだ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:04.75ID:K0i4xF9j0
パニックを起こして、何語かわからない言葉を発していた菅直人と安倍総理を一緒にしたらいかんだろ。



顔やばいよ…菅パニック症候群だ! まばたき1分100回 2011.02.10
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110210/plt1102101627006-n1.htm

(前文略)
 本紙記者が数えたところ、まばたきはなんと1分間に100回前後。わざとやろうとしてできる回数ではない。そのときの菅首相の顔は真っ赤だった。

 この“症状”について精神科医の日向野春総氏は「25回でも多いのに、100回とは危険。パニック症候群に入っていると言っていい」と話す。

 「自分の生き方(=政策や政治姿勢)を否定されて、不安になり、パニックに陥ったのでは。1分間に100回となると、頭の中の思考は止まっている。
論理的な思考ができなくなっており、同時に心拍数も上がる。顔が赤くなっていたのが、その証拠だ。想定していないことを聞かれると、思わぬことを
口走る可能性がある。『助けて』と叫んで倒れてもおかしくない。放置すると、

次の段階の『鬱』に進む。早く医者に診てもらい、薬を飲むべきだ」

 こんな“診断”を受けるような人物がいま、国政の頂点にいるのだ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:49.50ID:iwPfCrNz0
菅直人(東京工業大学)>>>>>>・・・越えられない壁・・・>>>>>>安倍晋三(成蹊学園内部進学)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:50.97ID:pE2ekuRc0
あたりまえだ 馬鹿 無能な人があっちこっち動き回るのは邪魔です

>震災対応に奔走する菅
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:59.87ID:xjShWzen0
台湾からの援助も断ってたんだっけ?中国朝鮮が来るまで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:12.89ID:xtpVIUaa0
>>80
×「これから対策をまとめていく」
○「これから基本方針をまとめていく」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:27.75ID:K5PwgD7L0
これだからアンチは、私邸でゴロゴロなんかしてないだろ
ふぐ食べたり中華食べたり後援会に顔出したりしてるだろ
いい加減にしろ
0114サイゾー=ばーど
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:30.93ID:JJqaMMRq0
違反スレ

在日朝鮮人朝日記者疑惑
スタス
一般人ついでスレたてすると告発されますよ?
無断引用禁止


国民「コロナ対策本部を開かず私邸でゴロゴロしている #安倍 に対し、菅首相は震災の対応に奔走。震災時に安倍政権だったら…」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582528119/


以後書き込み禁止


在日工作員

スタスの工作垢
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:50.10ID:7H8ktOr80
>>92
凄まじいな。
これがトップの決断か。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:22.10ID:Fja3Sfrs0
>>1

安倍の国賊度は、

いまだ、大モトの「中国」からの観光客を受け入れを続けてることで、とんでもないものとなってるな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:34.76ID:KERnyNfZ0
震災の支援物資の1つ
乾電池がまったく配られないまま
倉庫に山積みで眠ってたのは
どの政権の時だっけ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:53.67ID:R4mQUNXK0
>>67
菅さんも良くやったと早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長は考えている。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:03.38ID:Ry26a5lZ0
安倍の余裕ぶっこいた高見の見物感 お前は既に感染してるのかもしれんのにな
仮に肺炎起こしても安倍だけが確実に助かる保障などない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:03.66ID:dvwkukYd0
チョクトは背水の陣で先頭で指揮を取りよく動いてはいたけど、
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:13.25ID:rKFpTFcx0
>>106
明日のがそれかよ。
ノーガードで時間が経つのを待つのか。
本当に無能だな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:15.85ID:ypQ9SyTp0
ここまで中国に気を使う必要があるってのは
何なんだろうな?
何か弱みでもと考えたがw
一杯握られてるんだろうなwww

日本はアメリカにも中国にも頭が上がらない
情けない国だ
戦争で負けたら地獄だな、ホント
戦争も地獄だが、戦争が終わってから地獄が始まる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:25:38.96ID:hzbE4TIU0
こんな時でないと絶対通らない類のデマを一生懸命流してるな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:08.54ID:IAAstMWs0
>>92
これを見て思う事

素人がしゃしゃんなや空カンw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:16.46ID:aiI4i3jt0
>>1
そういうのを無能な働き者という
トップが下っ端と同じようにジタバタしても周りが振り回されるだけ
その結果が福島の原発爆発
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:37.56ID:Bt8Rk52Y0
0120-565653

コロナの相談先

ゴロゴロごみだ

心配してるのは

ゴミなんだろう
0132くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:59.57ID:irqXnebP0
>>107
菅直人は、実際に災害対応真っ最中の福島第一原発の現場に行ってるし。
口出しじゃなくて何しに行ったの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:22.39ID:98eehM6s0
自らも病に倒れ愛する家族がお亡くなりになってから

安倍さんの仕事ぶりに思いを馳せるネトウヨさんの
スローな生き方には感銘を受けますなwwwwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:33.71ID:fmfjKtg90
枝野は危機管理のノウハウがあるんだから即刻安倍と交代していくれ
少なくとも枝野なら真面目に仕事するだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:39.84ID:xtpVIUaa0
>>92
一方の安倍は…

安倍「寿司うまし!焼き肉うまし!…疲れたから家で寝る😪」

もうお終いだわ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:45.60ID:AoHVXrwR0
トップは専門家じゃないからねえ。

福一の時もそうだったが、一番悪いのは、何でも知っていてそうで予算と権威をもらっていた御用学者。
つぎに、現場を知らない省庁のエリート官僚。

それともっと悪いのが必死の現場を権力でかき回す輩(やから)。
「ボクが一番詳しいんだ」とか言って御用学者と現場に乗り込んだり、東電に怒鳴り込んだりしたハリウッド映画の見過ぎでヒーロー気取りの勘違いバカ。
または、現場に二時間しかいないのにすべてがおかしいと外国人記者クラブから世界に発信し、現場の士気を落とすバカ。


逆に使えるのが県市町村の現場に近い部署。知事、市町村長、保健所、試験場、研究所、現場が小規模で小回りがきく。
福一で光明が見えた時は東京都のハイパーレスキューの水入れだったし、それを迎えた石原都知事は泣いて出迎えた。
また、宮崎鳥インフル抑え込んだのは疑いのある鳥小屋前潰した、ハゲ知事と県職員。

まあ、一番のワルは反日マスゴミとネットで煽るパヨクだなwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:59.23ID:uOJ1jcKc0
>>52
米国の留学した大学はどこだっけ。修士書も無いただの聴講生だろな
親の金で無理やり押しかけて、勉強もせずに帰国しただけだな
親の力で自民の組織票で議員に成ったが実行力ゼロの口先男だ。腹立つ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:13.42ID:sMFCR8M80
なんでキャップ剥奪されたスタスがスレ立て続けてんの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:31.68ID:Fja3Sfrs0
>>92

グッジョブ!!

当時、本当に菅直人総理で良かった!!

国のすべてを背負って孤軍奮闘する菅直人の姿にウルウル来た。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:40.50ID:X1t3f6kj0
審議拒否ってないで奔走しろよww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:51.10ID:IAAstMWs0
>>130
米軍の支援を断って福一壊滅させたのは菅内閣だなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:28:58.64ID:XF7yKxup0
菅直人のほうがアベよりもマシだった
現時点だと、鳩山=アベ、くらいの序列なんじゃね
共通すんのは超絶無能世襲政治家
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:20.12ID:7Uo5SZNq0
>>137
( ゚Д゚)【ここにきて再評価されて政権交代民主党管総理待望論】
管首相は勇気をもって命をかけて自ら先頭にたち危険な原発をすべて止めて日本国民を救った。
管首相画像
http://xxup.org/N7ZMy.jpg




一方、朝鮮人思考の安倍首相は中国人を入国禁止にせず生物兵器テロリスト中国人を歓迎した。
ちなみにいまだに中国人を入国禁止していない。民主党管総理なら原発を全部止めたぐらいだから入国禁止にとっくにしている。
安倍首相画像
http://xxup.org/sb0QN.jpg




【重要 福島県原発事故の原因は管ではなく安倍だった!!!!!!!!!】
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
> 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書

> Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
> A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
> 1-6
> Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
> 1-7
> Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

この差w
日本の感染元は安倍ちゃん
コロナウイルスを中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた
一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた

つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない

外から患者を誘致、まさに外患誘致罪にあたる。
安倍チョンを外患誘致罪で死刑にしよう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:27.38ID:iPWXlZEB0
>>132
清水に逃げるなと言った後は
実際は何の決定にも関われず茅の外にされた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:52.36ID:XdV6+yNq0
無能なのは似たようなもんだけど
怠惰な無能と知ったか出たがりの無能だったら、怠惰なほうがましだな
今回ならクルーズ船に突撃して厚労省と自衛隊に激を飛ばしたところで、やってますアピールは凄いが現場は混乱するだけだし
管が原発に突撃して一人怒り狂って激を飛ばしたせいで返って状況が悪化した前例のお陰で、行動的なのも迷惑だと周知された
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:08.82ID:Fja3Sfrs0
>>126

劣等民族のコリアン!
オマエが余計なことを言わんでいい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:31.09ID:98eehM6s0
正しく恐れて重装備をした枝野の方がよほど信頼が置ける

これまでの安倍政権の危機対応を見てみなよ
なんだいこれは?

コロナに限らず災害時でも宴会してるだけww国民がアホなんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:59.33ID:7UQApKdX0
ニート総理
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:09.09ID:VSr9gvhu0
東日本大震災はどんなに優秀な政権でも対応は無理だった。
問題はそのために民主政権が否定され自民党に幸運が転げ込んだこと
これにより日本国民は未曽有の苦難を背負うことになった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:13.96ID:7Uo5SZNq0
>>147
【重要 福島県原発事故の原因は管ではなく安倍だった!!!!!!!!!】
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
> 巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書

> Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
> A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
> 1-6
> Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
> 1-7
> Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
> A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:30.23ID:y7Q+A5Sk0
>>59
民主がマスゴミと結託して自民を貶めまくった挙句に大敗だったからなあ
同じ轍を踏むまいと思えばそうなるだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:43.79ID:Fja3Sfrs0
>>146

おい、コリアン!

バカと思われてるぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:04.18ID:f8IpjGCP0
腐敗しきった自民党を解党しろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:06.91ID:Bt8Rk52Y0
馬鹿菅が自分は専門化だと

デマを言って福一行き強行

菅が来るのでベントできず

原子炉が水素爆発だもんね

馬鹿が首相で悔やまれるね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:10.27ID:iv5McUT60
┌────────────────┐
│: : : : : : : : : : : : : :│
│:私はコロナウイルス感染にしています |
│: : : : : : : : : : : : : :│
 ────(ヨ─∧_∧──E)─────
. . . . . .\(  ´∀`)/
. . . . . . .Y     Y
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:11.58ID:3uwdLGIX0
安倍総理が「俺はコロナウイルスに詳しい」と叫んで、
自らダイヤモンドプリンセス号に乗り込み、
命がけで活動してる医師、自衛隊、船長、船員たちを集め、
聞き取れない言葉でヒステリックに罵倒。

…これが旧民主党支持者の思い描いてる最適な災害対策です。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:15.67ID:dvwkukYd0
逃げようとした東電連中を留めたのに関してはは、評価しないわけではない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:23.09ID:rKFpTFcx0
これだけ被害拡大してるんだから
記者会見くらいしろよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:09.43ID:iPWXlZEB0
>>149
あれは他所への拡散防止措置だぞ

あれをバカにしてる奴が政権を握ると
今回みたいにいたずらに省庁内に被害者を増やすことになる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:10.80ID:IAAstMWs0
>>149
周りの誰も防護服を着てないのに完全防護状態で視察して、当時の直ちに影響はないを最近になって謝罪してた枝野が何だって?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:45.68ID:w9ER4UBR0
さすがのネトウヨも安倍には((;゚Д゚))あ然!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:03.54ID:yEC70tM90
>>1
原発にパフォーマンスしに出かけ海水注入を阻止して爆発させた張本人の菅直人。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:20.58ID:Pqj8nbbo0
俺の記憶だと管は奔走というよりは首相官邸から一歩も出なかったイメージがある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:30.43ID:IAAstMWs0
>>151
震災当日は菅直人が外国人献金で追及されてたぞw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:17.34ID:Fja3Sfrs0
>>157

おい、劣等民族の糞韓国人よ、オマエがデマ言う必要はねえぞ。

引っ込んどけ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:44.99ID:aiI4i3jt0
>>1
そういうのを無能な働き者という
トップが下っ端と同じようにジタバタしても周りが振り回されるだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:47.27ID:7Uo5SZNq0
いまだに中国人を入国禁止していない。
民主党管総理なら原発を全部止めたぐらいだから入国禁止にとっくにしている。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:52.93ID:BXhRnOQY0
この大アホは誰!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:39.55ID:KSqvTFnP0
>>137
確かに市町村の方は小回り効くんだよな・・・
但し上手く組織化されてる所ね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:39.95ID:Fja3Sfrs0
>>172

朝鮮ババアが、下心で和名を使って、ワズカなカネを献金したヤツか?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:36:54.76ID:/W5me5O30
管直人のせいでベントが遅れたってネトウヨのデマ情報を拡散するのが忙しかった安倍晋三www
裁判になったけどデマと分からなかったのは仕方ないで結審したよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:28.42ID:dK12iIEl0
そういえば自民党は大震災の時の印象が無いわ
今まで日本を引っ張ってきたのに酷いなと
思った記憶がある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:42.57ID:hz3EPXJx0
アメリカからあんなに戦闘機を買ったのに親友トランプはマスク1枚支援してくれない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:24.73ID:msTskT3v0
村山総理の震災時の対応不足に
初めてのことだし、と言い訳してたことを思いだす


社民党政権が一番ヤバかったな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:38:30.80ID:ZdnKhzcY0
>>174
菅さんならもう潔く五輪中止決定してる頃だね
決断も出来ない首相って何のためにいんの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:19.39ID:IAAstMWs0
>>183
それを当時ミンスを引っ張ってた汚沢に言えよw

あいつ震災後は何処に居たんだよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:42.27ID:XRshCdtB0
枝野寝ろみたいな人が今回誰もいないのがおかしい
国民のより自分の健康のほうが大事なんだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:42.69ID:Fja3Sfrs0
>>168

IQ60の韓国人よ。

あれは、正しかったのだぜ。
ガス抜きができたからな。

あの爆発が無いままに行っていたら、最終的に巨大爆発となっていた。

オマエの頭で、もう余計なことを言うな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:52.67ID:7Uo5SZNq0
官邸で休んだり食べ歩く前にシナ人を入国禁止したらどうだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:56.84ID:K0i4xF9j0
>>92
福一の事務員などの一部待避を、全面撤退と取り違えた菅直人の間違いだったのが、後に判明しているのだが。


562 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/03/15(木) 12:30:38.73 ID:RBBacNWg0 [13/17]
私には大臣(海江田)からですが、現地から退避をするといったようなことが伝わってきまして、
そこで清水社長に来ていただいて、そのことについて、これは大変重大なことですので、
社長にお出ましをいただいて話を聞きました。
そしたら社長は、いやいや、別に撤退という意味ではないんだということを言われました。
第177回国会 予算委員会 第11号 平成23年4月18日 菅 直人内閣総理大臣国会答弁

しかし、ある段階で経産大臣の方から、どうも東電がいろいろな状況で撤退を考えているようだということが
私に伝えられたものですから、社長をお招きをしてどうなんだと言ったら、
いやいや、そういうつもりはないけれどもという話でありました。
第177回国会 予算委員会 第14号 平成23年5月2日 菅 直人内閣総理大臣国会答弁

記者
「時事通信です。今日の報道で事故発生後、東京電力が発電所から
職員を全面撤退するという意向を政府に打診したという報道があるんですが、
そうした事実はあるのでしょうか」
枝野
「私は承知をしていません」
平成23年3月18日(金)午前(10:55)-枝野 幸男内閣官房長官記者会見
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:04.38ID:6TEJJFTY0
>>55

輸出入トップの中国に入国禁止なんて無理

でも1/5に中国での流行について厚労省からレクを受けていた野党なら春節前に自粛要請くらいは出来たかもな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:15.81ID:dK12iIEl0
震災復興とか言って、ドサクサに紛れて
オリンピック開催宣言
利権と国家予算を頂き、あげく土建業者を
被災地に回さないで復興を遅らせたな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:25.49ID:2N6ijfNv0
菅とかありえないわ
震災の翌日にどさくさ紛れに問題になってた領収書のやり取りさせた奴
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:30.91ID:Ncutuqvy0
菅直人は最低の総理として名を残してるがwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:44.45ID:y7Q+A5Sk0
>>149
ただちに影響はないと言い切っといて一人だけあんな重装備してた
主将を国民が信頼するとでも?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:51.38ID:XRshCdtB0
>>195
それを更新した安倍さん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:31.00ID:myKjx1MJ0
管直人は近いうち英雄になるな。



一方の安倍はwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況