X



【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:11.11ID:R86u/3Ri9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2

★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582527408/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:31.91ID:LEsz1wEK0
南無三っ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:46.41ID:OVSwXNiN0
言ってる意味がわからない
そこまでして歴史に名を残したいのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:48.68ID:v0bYHpQP0
頭やられてんじゃねーかwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:50.70ID:o3DrJNMr0
全日本国民と、世界の人たちの安全と健康を引き換えに
五輪を開催させて、なにが勝ったと言えるのだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:53.65ID:804jSIlu0
ウイルスは湿度と温度に弱いからな
まあ4月には収束するだろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:54.96ID:IKcPUqOY0
>>2
安倍自民政権
・新型コロナ抑制大失敗。与党からも批判
・感染者を少なく見せかけるため、いまだに頑なにウイルス検査を拒否
・対策会議は10分前後、その後は高級料理三昧、高級ホテル巡り
・クルーズ船でパンデミック、なのにそのまま放流→次々感染判明
・コロナ対策会議なのに飲み会等で閣僚3名欠席。
・清潔と不潔で入り口だけゾーニングw 乗客からも厚労省職員からも感染者多数。
・無能閣僚・・・厚労大臣「市中感染が何か分からない」、大臣3人が飲み会等で会議欠席
・2月23日、安倍「基本方針を早めにまとめます」「医療態勢整えていく」
・豚コレラも1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・台風や水害にもまともに対応できず復興できない。赤坂自民亭。
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)

民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:56.28ID:rqkK7Np+0
こういうのいらないから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:57.34ID:P6LKzjCr0
人類を滅ぼした歴史を作れ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:01.55ID:Owku5knG0
こういう奴がトップだったから戦争にも負けたんだろうなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:01.72ID:2hQEynWo0
安倍「進め五輪へ一億総玉砕社会!!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:09.69ID:Nf9814FC0
失敗だった時のことを考えないのかな、この人たち
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:17.77ID:PEKbVqON0
櫻井よしこ使って変なCM流しそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:30.48ID:4yTfYidX0
コロナを利用してオリンピックを私物化するジャップ死ね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:30.46ID:eD1mBVDa0
愚者は歴史を学べない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:31.12ID:chb2Y6zi0
日本が戦争に負けた理由がいま、ここにある。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:38.93ID:Zup9FviY0
うまく行ったら儲けもんやな!

大阪の精神やでー、

ぼちぼちでんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:40.42ID:o3DrJNMr0
まじで国民を巻き込むんじゃねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:41.54ID:YtAtOIgu0
いやどうやって勝つねん
封じ込めることすら放棄してんのにw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:43.70ID:jLb8tLGz0
どの五輪でも選手は必死に競技しみんな感動するんです
戦争とかコロナ以外、全部大成功ですよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:48.01ID:pdMTFpDL0
コロナの国から入国させてもらえないでしょ
遠征してた卓球の中国人も中国に入れてもらえないとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:49.70ID:DDHQePdJ0
↓木村一八が一言
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:49.82ID:PxXwJG3e0
ウイルスに負けても歴史に名が残るわw
だいたいお前らじゃあ勝つために有効なこと一つでもやってんのかと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:50.34ID:7N19ZwVI0
大本営が玉砕しろってさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:52.54ID:llR6O6z/0
対米開戦時より酷い…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:52.66ID:eNtRnUpi0
仮に日本で終息したとして世界も終息してないとダメだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:54.41ID:/4wtukGH0
強行すれば間違いなく歴史に名を残すよ 愚かな迷惑行為はやめるべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:54.77ID:E3gmxgEM0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大 


★ 岩田 マスクなんかいらない!! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/
 
17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか。
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:55.48ID:/C4dmkqW0
国民はこんなサイコパスな現状を世界に知られてはならないと思うよ
オリンピックをやったらテロ国家として悪名を刻んでしまう
秘密裏に暗殺でもゴルゴ13にお願いしようwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:56.45ID:ikgMdfAp0
これ全部お前らのせいだからな安倍政権
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:16:57.43ID:CnL40fSj0
学徒動員
金属供出
本土決戦

オリンピックとはいったい…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:00.41ID:tqkLSzU50
ワクチンはオリンピックまでに間に合わないのよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:02.81ID:LbpzYKfs0
もう終わりだよ。白旗上げて、ロンドン代替五輪をお願いした方がいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:02.99ID:n1EoR+5Q0
損切りが出来ないアホが仕切っているから。
冷静に現実を直視しろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:05.58ID:Ff/mdgcl0
組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」

こういうの盛り下がるわぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:09.12ID:XBCQoJ2P0
索敵ミスで大敗北するからやめておけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:13.54ID:hxRTr/K50
>>16
安倍晋三→ヒトラー

森喜朗→ゲーリング

菅義偉→ゲッベルス

加藤勝信→ヒムラー

小池百合子→メーテル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:13.56ID:+vhK5o2M0
既に負けてるじゃねーか!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:14.82ID:JGfxjzDE0
進め一億、火の玉だ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:14.88ID:po4tDAIWO
>>1
脳内パンデミックww
あーあ戦争に向かう軍上層もこんな無茶苦茶精神論だったんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:16.15ID:mVvoAF1u0
完全に考え方が日産だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:18.75ID:sU26znsz0
組織委の人達は五輪がどういうものか苦痛だろうけど去年の大河全部みて勉強した方がいいんじゃないかな
よくこんな事が言えるよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:20.62ID:6LyPwwSX0
どうやってもパンデミックは確定なので、組織委員会が全面的に正しい。
お前らの方がいかれてる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:21.82ID:KO05wpwK0
無観客試合テレビ観戦オンリーとかなら前代未聞で歴史に名を残す
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:24.16ID:sYudxep40
もうヤケクソやね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:26.18ID:niRqwdkb0
アホか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:29.71ID:+wG7QFQR0
生命を天秤にかけるな、キチガイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:37.95ID:mJ37A4H50
交通網封鎖されても言ってそうだな
客よりカラスが多かったりして
無理にする必要はない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:38.20ID:rkE2Kt0L0
>>1

五輪利権の鼻息が荒くて引くわ
周りの人の命なんて考えてないんだね、灼熱の湿気の東京で死者が多数出るぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:41.98ID:pgfP4pCs0
>イチかバチかかもしれないが…

ダメだこいつら。
言ってることに中身が無い。
老害は消えろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:42.53ID:aNNjETri0
五輪不開催は日本経済の死
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:44.42ID:DgHD3VXr0
やけくそ五輪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:44.53ID:PpgjZhgo0
特効薬アビガンが救世主に!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:45.21ID:xfhZnuNc0
>>1 
戦前の過ちを繰り返すクズ

負けたら民族滅亡

ただのアホとして歴史に名が残るわ、バーカwww


>>14安倍ちゃん関係ないw

馬鹿なパヨクはこの五輪委員に文句を言えっ、ボケがwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:47.72ID:vpf0VZAk0
なろほど、こうやって日本は戦争に突き進んでいったんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:49.07ID:gVVO6Yzh0
これ誰が言ったんだ?
発言者の顔を見てみたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:51.63ID:S2lOyR8p0
中国人入国禁止しなかった時点で日本にオリンピックを開催する資格なんてないぞ
現にコロナが蔓延しだしてるからな

そんな国に選手を派遣したいと思う国があるのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:51.97ID:uTF3GUmn0
牟田口

「歴史から学ばない奴は愚者」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:52.41ID:sYudxep40
鬼畜コロナウイルス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:53.31ID:MRQUQE050
こんな時にイチかバチかとかアホだアホすぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:53.63ID:CnL40fSj0
なお、感染拡大防止に特に対策はしていない模様
完全に精神論
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:59.05ID:7HDcJBC/0
夏まで風邪のウィルスが生きてると考えてる時点で
頭おかしいから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:01.90ID:2jYCE/U00
仮にウイルスに勝ったとしてもこんな連中絶対に今後信じることはできない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:01.59ID:eD1mBVDa0
損切りできないやつってこんな感じなんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:02.39ID:3yXloEov0
>>45
もうイギリスも陥落寸前だぞ
イタリアかヨーロッパ全土に拡散されるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:05.16ID:WSvmM2zQ0
歴史に名を残す(汚名)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:05.70ID:yIwCDrJg0
やってもらやらなくても未来永劫名前を刻む予定だから大丈夫。

歴史上最低の国としてな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:06.78ID:3JC+vlB80
精神論はやめろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:11.60ID:LbpzYKfs0
安倍が中国からの入国をすぐ禁止してれば、開催出来ただろうに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:13.31ID:IXYWeFel0
あのさ
この状況で、ウンコトンキンの上層部が狂った方向へ向け一丸となっている点に疑問を持たなければならないぞ
普通は意見割れるだろ?
先日のロイヤルニート様の誕生会で、汚輪へ突き進むことへの期待などが語られたのではないか?
ジャップは上の指示で一丸となる習性があるからな
ロイヤルニートに余計なこと喋らせるなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:13.30ID:Ff/mdgcl0
どちらにしても、やるかやらないかはIOCが決定すればいい。それまでは沈黙
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:14.66ID:JpNImELG0
今武漢に行こうと思うか
それと同じくらいの状況だ

一か八かで武漢に行ってこい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:18:14.02ID:oQ/5opsI0
トップがマスクしないで頑張るって言ってる組織だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況