X



【アルコール度数96%】スピリタス、高騰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:38.95ID:1NpONc+X9
https://www.amazon.co.jp

世界最強のお酒!アルコール度数96%

世界で一番度数の高いお酒 、それがポーランドが原産国のスピリタス。

なんとアルコール度数が96%。

その高さゆえに ポーランドでは消毒薬として利用されることも 。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:03:11.58ID:PUBXs7160
なんか家事とか増えそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:03:15.96ID:rfZHXyUk0
ここでも知らない人が多かったが
スピリタスは消毒液にもなる

これ豆な
そして売り切れへ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:00.32ID:gxKkQuo00
武漢ウィルスの件でも日本人の愚民っぷりが爆発だなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:12.00ID:Bma+WMSf0
ペットボトルキャップみたいなグラスに注いで出す店に行ったことあるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:48.47ID:hX60ITmn0
>>103
モロに酒税かかるから不経済だけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:51.20ID:dYgayJyj0
チンコや肛門にふりかけたいなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:04:59.62ID:aiRuCOD70
>>94
アルコール吹っかけて少し時間かけて手を揉み揉みして
水で洗い流すのが良い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:05:33.77ID:H5utt+W90
アルコール度数96なのにそれでいてちゃんと味があるという所が凄いな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:05:35.05ID:yYHHuODR0
まあ別にスピリタスみたいな超高濃度の蒸留酒じゃなくても
度数60の蒸留酒でも消毒薬の機能は十分果たせるしなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:06:18.94ID:OLB0hMCG0
スーフリの和田さんにノーベル賞ものと言わせしめたあれか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:13.39ID:LsQbX+9/0
くれぐれも火気には気を付けろよ
直ぐに引火するから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:28.85ID:+IeHSsFq0
スピリタスほどアルコール度数高いと揮発する速度が速いから、実は消毒用途には向かない 少し薄めるといいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:28.88ID:9IpQsBn40
もしかしてほぼエタノールなの?
エタノール飲んでたの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:04.32ID:FbwdCw0u0
>>98
工業用にはメタノールが混ぜてあるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:20.01ID:IMIl075U0
酒飲みは羨ましいな
スピリタスで喉消毒できるから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:52.08ID:I5LfK9lJ0
俺とお前と大五郎
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:54.46ID:Ol2DiogN0
飲み屋のメニューでミニグラスで飲んだ事あるが、キョーレツだった
普通に火がついて燃える
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:16.13ID:rfZHXyUk0
>>119
スーフリ事件でもあったな
よく覚えてたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:23.25ID:wIJuLTr60
>>28
ノロウイルスみたいに飛び散った大小便からも感染するタイプなんでしょ?
靴とかに付着してめっちゃ拡散中なのでは?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:29.69ID:5C2yCukn0
まずレモン2kgの皮を剥く
白い所が残らない様に薄くね
スピリタス1リットルに1週間から2週間漬ける
水1リットルにグラニュー糖1.5kgを溶かしてシロップを作る
レモンの皮を取り出したスピリタスにシロップを混ぜる
1週間くらい寝かせてウマーーー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:53.19ID:7qoOhVay0
>>12
どんな感じ?参考画像とあかる?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:41.44ID:G3XtmIMP0
無水エタノールでええやん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:45.01ID:RWghi+vV0
>>128
喉は消毒できてもアルコールは体の免疫力下がるから対ウイルスには自殺行為
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:48.25ID:wIJuLTr60
>>132
毎回バット消毒してんな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:04.57ID:rfZHXyUk0
>>129
ネタではないんだよなぁ
もう売り切れてる所も出てきてるしな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:19.91ID:Ih/QBYWi0
やっぱ皆同じことを考えてんだね
酒で消毒とかこれが先進国かよww
ヘアトニックを酒代わりに飲むロシア人と大して変わらないよ
国連に日本は中進国ですと申告しに行こう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:53.09ID:rJVlrxMa0
45度以上のアルコール度数のウォッカなら消毒用アルコール代わりに使えるよ
コスパ悪いけどな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:12.56ID:cUclE61+0
人間がどんどん馬鹿になっていく
遅くても7月までには完全に終息するから無駄にはしゃぐな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:45.61ID:Ih/QBYWi0
>>150
馬鹿ではないだろ自分が出来る範囲で必死に知恵を働かしてるだけで
バカって言うのは安倍晋三見たいのを言うんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:46.24ID:YbIwR2n20
口にいれて霧吹きにすれば丁度いい濃度になるんじゃね
掃除もできるし一石二鳥だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:53.04ID:eUrL5LbM0
だから75%ラム酒買っとけよ
そのまま使えるし在庫充分に有るぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:14.51ID:a/XUGxIh0
でも転売価格で消毒用アルコール製品を買うよりはマシだからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:18.12ID:z/XjSySN0
スピリタスがなくなったら次はジョージアムーンに客が殺到する悪寒が
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:22.06ID:FbwdCw0u0
>>140
アランビック 自作で検索
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:37.26ID:DG7TAiZL0
>>1
何も酒を使うまでもなかろうに。。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:39.20ID:nyMj/k8F0
>1
哺乳びんの消毒液や次亜塩素酸ナトリウム消毒剤にしろ

急にノロが流行りだしたときにも使える
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:41.33ID:AekU41Gz0
スピリタスにタバスコを垂らして一息に飲む…コロナなんぞイチコロよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:15:04.73ID:hkUszUYVO
爆発や火事も多くなりそうやね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:15:34.49ID:Oef3lqlQ0
コロナビールは売れてないのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:16:34.59ID:NOhEQssV0
>>86
これならアマゾンの5リッターパストリーゼ買ったほうがいい
変わらん値段
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:16:44.29ID:Rm1H5PyB0
アルコール消毒類売り切れ始めた頃に何もなければリモンチェッロ作れば良いやって買ったわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:16:51.81ID:E5Qs+SSt0
>>149
近所は無水が売ってなくてスピリタス買った
もうスピリタスも売ってないけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:16:54.05ID:FikFLwXr0
ポーランド人はこれどうやって飲んでるんだ?

薄めるたらせっかくの高濃度が台無しだろうから、少量を一気に飲むんだろうか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:17:10.05ID:LfbHQ3Sy0
ウイルスは絶対に口か喉を経由して入ってくるだろ
スピリタスを飲めば口と喉が消毒されるからいちいち手だのドアノブだの消毒しなくていいじゃん

>>147
今日はコロナで酒が飲めるぞ 酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:17:10.42ID:yYHHuODR0
まあ度数の高い酒は引火リスクは当然有るが
メタノールを使うよりは遥かに危険性が低い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:17:12.70ID:FbwdCw0u0
>>167
普通売ってるのは40度だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:17:22.63ID:U/UbWtAA0
もうウォッカ風呂に入っとけや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:17:57.97ID:sgmbZM0a0
70度のエタノールに15秒浸したらあしの長いウィルスのタンパク質は変質して増殖能力
を失うらしいじゃん。喉には効くんじゃね?でも肺にはどうでしょう?アルコール含んだ
呼気で肺まで消毒できるんだったら画期的な方法だわな。だれかやってみてくれ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:09.66ID:grse9B+V0
カメラのレンズ清掃用に無水エタノールを常備しておいて良かったw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:16.76ID:rfZHXyUk0
>>168
それな
飲用としても取り扱い注意
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:18.42ID:/N7YMjSL0
お前等本当に消毒用エタノールに困ってんだな
家には20リットルあるは
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:26.22ID:IS+WD3jj0
インフルにお茶がいいっていうから、次はお茶が高騰するな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:34.72ID:FbwdCw0u0
>>176
エタノールで損傷を受けて
粘膜がウイルスへの抵抗を弱めるだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:52.36ID:hXULubuU0
消毒・殺菌だけじゃなく、カメラのレンズや窓ガラス、鏡もピカピカに磨けるしな。
一家に一本、スピリタス!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:53.34ID:CRLNIHkI0
>>148
コロナは70度以上がいいみたいよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:56.83ID:+SUES7yW0
中世のペスト大流行で欧州全域は壊滅状態の時ポーランドだけはほとんど患者は出なかった
これはポーランド人にアルコールで体を拭く習慣とか清潔好きということが功を奏したと言われている
そのポーランド産の酒であるだけに霊験あらたかと言えよう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:26.56ID:1N4M5xea0
飲んで殺菌を考えてるなら
そもそも標的は肺だから消毒できるわけ無いし
血中濃度あげても急性アルコール中毒で無事天国だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:29.39ID:2cAdWAsN0
スピリタスは世界一度数が高いってことでそこそこ知名度あるからな
そこへいくと、酒好きぐらいしか知らないマイナーな酒で、消毒用になりそうなやつ知ってるよ。
あんまりいうとまた買い占め高騰でえらいことになるからあんまり教えたくはないけど、

ヒント:お前らの事
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:34.98ID:cO6G2kjx0
仏産グランゴジェの方がスキ
同じアルコール度数なのに知名度が低くてカアイソウ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:36.40ID:W0KzzlZu0
>>137
それな
だから帰宅時には必ず靴と玄関をアルコールスプレーか
次亜塩素酸スプレーして消毒してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況