【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:44.68ID:R86u/3Ri9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2

★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582529566/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:52.64ID:PpY2lU9r0
ドズル森元「五輪中止、やらせはせん!やらせはせんぞー!!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:55.14ID:fd2gArS00
>>1
イチかバチかでダメならどうする?

日本や他国の国民の生命財産に対して、お前らの一族郎党全員の命ごときで
賄えるとでも思ってんのか
負えない責任をどうして口にする?

どこまで思い上がってやがるんだこのボンクラ共は
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:50:56.99ID:ZLrTd5d+0
中抜いた奴と、広告屋に債券買わせて回収しなよ
そんなにカネカネ言うんなら

国民は関係ないぞ、災厄だからな
おまえらの利権を天と自然が保護するいわれもない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:10.68ID:DOqFtw4A0
お偉い様達は安全安心な場所で高みの見物だからね
大会運営はボランティアと派遣会社にぶん投げりゃいいだけだし
組織委員の連中は名前だけで月収200しか貰えないらしいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:13.21ID:eOpZll+60
強行しても選手が来ないでしょ

ちなみに海外に大本営発表は通用しないぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:22.40ID:n1EoR+5Q0
世界最高の選手を呼んで世界最高の試合を
見せれる状態かい。

日本に良心があるのなら大事な
選手を感染させる訳にはいかない。
苦渋の選択だが辞退する覚悟を決めろ。
それが本当のおもてなしだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:24.77ID:AQbVttcK0
森元なら言いかねない発言ではある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:28.58ID:xj8sO4vE0
バカの金メダルやな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:28.53ID:kEf+dU5s0
老害大本営
「一か八かの勝負だな」
「国民性にかかってる」
「気合いの入れどきだ」

ネタじゃないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:32.84ID:DX1wCGSI0
個人的に見えてた失敗をコロナのせいにしてこいつらが逃げるのも嫌だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:36.21ID:5cOYajDp0
こんなとこでレスバするより!


■この事実を そのまま 海外に 告げ口 しろ
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w
   
そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もうレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:44.26ID:9IpQsBn40
牟田口 廉也 陸軍中将のwikiより

インパール作戦失敗後の7月10日、司令官であった牟田口は、自らが建立させた遥拝所に幹部将校たちを集め、泣きながら次のように訓示した。

「諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる…」

訓示は1時間以上も続いたため、栄養失調で立っていることが出来ない幹部将校たちは次々と倒れた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:46.05ID:1MSNcf/V0
マジですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:52.09ID:x31AfdMA0
6 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/24(月) 16:08:31.89 ID:i0ybF2WS0
本日、ご新規参加国
何って読むのかわからんけど
Kuwait 3 +3
Bahrain 1 +1
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries



中国人の富裕層が感染して現地に観光に行ってんのか?
中国人から感染した出稼ぎ労働者が入り込んでんのか?
現地の観光客が中国やクルーズ客船内で感染したのか?
コレは国連軍を派遣して、
武漢周辺を空爆して焼却滅菌処理をするしかないだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:52.66ID:Zj2SyFr60
日本が戦争に負けたのも納得
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:54.77ID:9LNihBOh0
やめることも英断だと思うけどな

海外から来てもらえなければ意味がないし
無理にやれば観光にさえ来てもらえない国に落ちぶれると思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:56.36ID:JuTGjEYR0
何歳のやつなんだかねぇ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:51:59.31ID:UK7s82YC0
成功すれば俺のお陰
失敗しても国民が被害受けるだけ
ローリスクハイリターンだしやる意味は十分あると思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:00.63ID:8suxu8tH0
頭がおかしいんか
三月で終わらなかったら今回はスキップな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:01.12ID:5cOYajDp0
>>17


今すぐ

>>17
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:05.18ID:Zm0seTPi0
汚名ですか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:17.65ID:dK5TByVb0
強行したらボイコットする選手も現れる
自分の命のほうが大事だしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:19.30ID:psZ+daNX0
言ってることが日本軍まんま
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:21.68ID:5cOYajDp0
>>17


今すぐに


>>17
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:22.88ID:OzmlXBIR0
 
 
幼稚園児並の思考能力
 
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:22.98ID:bLjDmTzt0
安心しろ、新型コロナは広がらない、検査しないから
0040アベドフ・ヒットラー
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:23.28ID:zNszZMtk0
コロナにならずんば日本人にあらず。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:26.97ID:4ydsPAsC0
汚名は残せそうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:29.39ID:r8UDu9XX0
うるせえよ、腦筋運動會屋ども
てめへらコロナ隔離収容所に叩きこむからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:35.68ID:T7ETZut/0
竹槍でつついたら新型コロナを迎撃できるみたいなので練習してくる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:35.72ID:xJAsyiSR0
星飛雄馬のパーティのアレ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:36.16ID:kXY/xS1m0
大和魂やね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:41.74ID:TMAjB9Kn0
君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。

どれだけの人間がどれだけ経済的利益を得るんだ。
具体的に言ってみろよ
一部の人間の経済的利益と大多数の国民の生命を秤に掛ける恥さらしな真似はやめろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:42.10ID:0ISVo+7b0
歴史に名を残すだと?

蛮勇・バカとして名が残るのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:42.10ID:5cOYajDp0
>>17


 今すぐに


>>17
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:43.51ID:pBhspL3m0
これさぁ・・・
つまり、永田町や霞ヶ関、汐留や霞ヶ丘で、みんなで咳をする集会をされたら終わりって、自ら言ってるようなもんじゃん
オリンピックイヤーだというのに、対テロ対策ぜんぜんできてませんって自白してるようなもんで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:43.94ID:SOVw/MAa0
まあオリンピックの頃には勝敗はついてるだろ
どうせ数百万の死者を出して敗戦だろうが

それでもオリンピックをやるというなら一人でやれよ
腐敗した死体が競技場にいっぱい埋まってる状態かもしれんがね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:44.75ID:Liy7uTPI0
>>1
確度の低い話にすがるのはなんとも
厳しい物言いだと委員会の危機管理は杜撰だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:45.08ID:2QzETlP80
この際言わせてくれ!オリンピックの競技、殆どつまらない。実際商業スポーツにならないような不人気競技ばかりだ。やめちまえ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:51.60ID:5cOYajDp0
>>17


  今すぐに


>>17
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:52.16ID:QNcH9Kmn0
旧日本軍と言ってることが同じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:56.30ID:Azlo3A6r0
デスオリンピック
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:56.47ID:KJz8rat70
検査を断って感染者数を隠蔽した上で勝った、勝ったと喧伝したところで何の意味もないんだよ
大戦時の大本営発表まんま
まさにいつか来た道ってやつですなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:56.90ID:Snb2vwWt0
このような無責任な発言が外国人選手外国人観客の耳に入らないとでも思ってるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:58.86ID:LhI4YqGE0
一か八か!

南雲が癌だったなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:52:59.48ID:kEf+dU5s0
>>19
>訓示は1時間以上も続いたため、栄養失調で立っていることが出来ない幹部将校たちは次々と倒れた。

あの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:02.20ID:G3XtmIMP0
1億総玉砕
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:04.58ID:lmGlUTwL0
令和のレイテ特攻
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:04.86ID:UULprZLo0
どう、ウィルスに打ち勝つんだろうか?
竹槍で倒せると思ってるんだろうか、
中国人ダダ漏れに入ってきてる現状で

論理的説明をまじに国民にしてほしいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:10.86ID:xj56wx4M0
きちがいだな

太平洋戦争でもこういう軍部に多くの市民が殺されたわけや
特攻とか、欲しがりませんとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:16.85ID:IfajHRkZ0
まだ五輪開催できると思ってるのかよww
100%無理だからもうww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:18.26ID:7bmzum9n0
令和のモスクワ五輪とか…
なんだかオラ、ワクワクしてきたぞ!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:19.02ID:mfMAIrMi0
>>7
あの感染力じゃいくら気を付けてても自分は安全って言いきれないと思うんだけどなあ
森さんだって病気やってるのに呑気なこと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:19.13ID:zNszZMtk0
>>49 マスクつけろよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:21.33ID:raXHXp+k0
二〇三高地かな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:21.88ID:ttvyNzrtO
日本人の命を賭けてギャンプルかいな。誰もそんなことは頼んでないぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:23.66ID:pj/iaxwG0
素人ほどすぐにハラを括るんだ・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:26.88ID:BnHh/uzi0
これから世界各国で日本への渡航制限が出るのに何呑気な事言ってんのかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:29.41ID:JHqsefEd0
今は経済的損失や大会の成功を気にかけるより、
まずコロナ対策をきっちりやり国民の命を守ることが最重要だと思いますがね
むろん、いますぐ中止を決断しろとはいいませんが
そもそも選手や大会関係者の感染対策はちゃんとやってるんですか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:29.47ID:Prv1fp/80
一か八かなんだwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:31.58ID:XXMEzszU0
その「経済損失」に係わる人間なんてほんのひとつまみだと思うんですがね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:34.10ID:xCQLUQYC0
●韓国、コロナ感染者763人で世界第2位に急浮上

韓国保健福祉省はコロナウィルス感染者は763人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。
韓国を渡航禁止にした国は14ヵ国になります。
韓国は、放射能東京オリンピックと広報しているが、コロナも率先して日本を渡航禁止にしてオリンピック妨害など企んでいましたが逆になりそうです。

韓国感染者推移
28→28→28→28→28→29→30→31→52→104→204→433→566→602→763

韓国に不利だからマスコミは報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急に躍進しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人も検査できるのが素晴らしいがとんな検査しているのだろう?
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているのだろうか?
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなで代替え地へ変更させるムードを作りたいのだろう

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない


https://i.imgur.com/3LGjrX3.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:37.75ID:GlZpQKPQ0
東京五輪はもう特攻玉砕大好き日本人だけでやればいいだろ
他の国を巻き込むなよバカジャップ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:38.60ID:8WfcQwgz0
今が引き返す最後のチャンス

東京オリンピック中止しろ

天皇陛下が一般参賀中止したのを考えろ

「よもの海みなはらからと思ふ世になど波風のたちさわぐらむ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:40.00ID:WPe+uPev0
故山本五十六「止めて!」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:41.32ID:QzfMupfo0
いちかばちかでインパール
いちかばちかで硫黄島
いちかばちかでダタルカナル
いちかばちかで原発に津波対策なし

すごいぞ、ニッポン。いちかばちか国家wwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:43.51ID:eoQr+v/n0
困るニダ ただちに五輪辞退しろニダ マスコミさんももっと騒げニダ 煽れニダ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:43.66ID:TJCXOCe/0
先の戦争でも、福島原発事故でもそうだが、
この国のエリートたちは自分たちのメンツを守るためには
国民の命なんて屁としか思っていない。
明治以降の誤った教育が、このような傲慢な連中を作り出した。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:51.57ID:Azlo3A6r0
血で地デジを洗う大会になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:51.77ID:VcGtR4l70
オリンピック景気

1964年10月に東京オリンピックと翌月の11月に
パラリンピックが初開催されることに伴って
交通網の整備や競技施設が必要となり、
東海道新幹線や首都高速道路などの
インフラや国立競技場、日本武道館などの
競技施設が整備され建設需要が高まった。
またオリンピックとパラリンピックを
見るためにテレビを買ったり、
実際にオリンピックとパラリンピック会場へ
見に行く移動なども影響し好景気となった。


景気後退

オリンピックとパラリンピックも終わると
建設需要やテレビなどの需要も低迷し、
不況が到来した。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:57.47ID:1MSNcf/V0
マジで頭おかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:53:58.33ID:IfwHLeXz0
組織委「我々の利権の為に選手・観客一同死んでくれ」
正常性バイアス民「大日本帝国ばんざあああああああああああああい!!!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 16:54:00.19ID:OHUASOTG0
うまくいけば 化け物となり死ぬまで悪魔と戦い殺しあわねばならぬ阿修羅地獄!
いこうぜ閻魔!!地獄の扉を開けてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況