X



【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:37.19ID:R86u/3Ri9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2

★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582530644/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:08:51.43ID:eOpZll+60
強行しても選手が来ないでしょ
ちなみに大本営発表は海外に通用しないぞ?
検査せず逃げたらそれこそ国際的信用を失う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:05.46ID:wQZ0mLZ90
飲酒運転するけど見つからなければ良いよね
と同じ思想
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:14.22ID:dhHXU//N0
君たちは大東亜共栄圏を放棄したら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。
そんなことよりも、どうやって戦争を完遂させるか。
それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。
もう、賽は投げられたから突き進むしかない。
イチかバチかかもしれないが、この戦争に勝って、
大東亜共栄圏を完成させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:20.91ID:nvrrtbTj0
早すぎw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:30.29ID:28jheSRL0
竹槍かよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:33.38ID:zNszZMtk0
>>2 失えよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:39.74ID:qguk0WwZ0
イチかバチかだが勝てば我々は歴史に名を残せる
さぁお前ら神風特攻しろ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:40.00ID:Xny6XkPL0
組織委員会の誰だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:42.36ID:h+vIN7j00
アメリカに戦争で勝てると思ってた奴
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:50.93ID:YIfsdPeO0
いや仮に成功してもこんな流行り病が漠蔵してるときになんの対策もなく決行したバカとしか思われんよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:56.84ID:28jheSRL0
>>5
笑うわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:00.88ID:dWLjfTej0
よしんば日本人を騙せても
そんなんで外人が騙せると思ってるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:07.92ID:mYld4DhK0
安倍さん「よし!、行け!!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:08.39ID:J2UGoTG70
こいつらが何を言おうと決めるのはIOCだからな、聞くだけ無駄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:17.26ID:SaN+Umfo0
これに賛成してる人と太平洋戦争のときにみずから神風アタックにした人の子孫かな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:17.75ID:TBzcyBSO0
いつか国民の怒りが日本の空を真っ赤に覆い尽くすだろう
首を洗って待っとけゴミども
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:19.93ID:rVTyxuse0
あれっ
今の上層部ってシラケ世代って聞いてたのだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:20.69ID:vOkSuYgp0
ちょっと遅れるかもしれないけれど必ず行くからそこで待ってろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:23.73ID:pVIexlzP0
バカすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:24.02ID:kEf+dU5s0
国民「マスクない」
上級「恥ずかしいな!こんはもんいらん!中国にやれ!」

上級「あとは、一か八かの勝負だな」
国民「うわあああ突撃!!」(マスクなしで)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:24.76ID:VZlDeazg0
ウィルスに勝つてなに?
委員会のひと、ニュース見てないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:26.68ID:JrTaU0zt0
たかが運動会をイチかバチで強行突破ってアホか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:27.24ID:UoiSelI50
今年は昭和20年の再来
横浜沖のダイプリ島守備隊が全滅し、もうすぐ東京コロナ大空襲
7月8月は日本全土がコロナに焼き尽くされる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:32.81ID:98eehM6s0
アホか

オリンピック惜しさに隠蔽した結果が感染爆発だろ?
順序が逆だわww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:34.53ID:5aJt/bmB0
いまこそ日本人が一丸となる時だ!

欲しがりません勝つまでは!

まさに 真珠湾攻撃時の思考パターンの再来!

素晴らしいじゃないか!

これぞ日本人なり!
0039出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:38.39ID:KSPe2QBf0
戦争のときと考え方が変わってねえなジジイども
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:42.37ID:zNszZMtk0
>>23 一億総コロナ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:47.71ID:cvFZyCh40


安倍学級
崩壊への序曲

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<安倍自民党のコロナ感染対応の今後の予定>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>

2.26事件(自民党内部の暴走)=失敗

ファシズム

近衛第一次内閣・平沼内閣

国家総動員法

第二次世界大戦

近衛第二次内閣=大勢翼賛会

日米交渉失敗

第三次近衛内閣

東条英機と東条内閣

太平洋戦争

真珠湾攻撃

ミッドウェー海戦、ガダルカナル島戦、★インパール戦★、マリアナ沖海戦、レイテ島海戦、硫黄島の戦い、沖縄戦、
日本本土空襲、東京大空襲

日本本土決戦。。。。。※次々と防御層突破され

原爆投下。。。。。。。※5秒前

御前会議

無条件降伏

玉音放送。
≪天皇陛下より、一部抜粋≫
■もし、感情のままに争いごとや問題を起こしたり、仲間同士が互いを陥れたり、時局を混乱させたりして、道を誤り、世界の信用を失うようなことになれば、
それは私が最も戒めたいことだ。国を挙げて家族のように一致団結し、この国を子孫に受け継ぎ、神国(日本)の不滅を固く信じ、国の再生と繁栄の責任は
重く、その道のりは遠いことを心に留め、持てる総ての力を将来の建設に傾け、道義心を大切にし、志を固く守り、国の真価を発揮し、
世界の流れから遅れないよう努力しなければならない。あなた方臣民は、これが私の意志だとよく理解して行動してほしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:48.76ID:yqTBDbH10
>>1
>君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか

浅ましく愚かなり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:49.31ID:5aJt/bmB0
日本は軍国時代と結局いまだ何も変わってなかった

487 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/24(月) 16:48:30.83 ID:5aJt/bmB01

真珠湾攻撃の時と同じ思考パターン

【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582529566/

662 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/24(月) 16:44:21.85 ID:5aJt/bmB0

思考パターンが大日本帝国時代と変わってないことが露呈したな!!!

その勢いで大日本帝国に戻せ!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:54.44ID:CRHR3XS+0
レーダー?なにそのイット? (ITなにそれ状態からの)

こちら大本営 トラトラトラ

電探と気合で攻め込むのじゃ (オリンピックで経済復活ww)

既に負けているのにw (10800° 周回遅れの経済損失)

一時的勝利に酔う為に全力ww

今さら咎めたくもないけどさー(´・ω・`)

森ちゃん達さー 潔く散れ(退陣しろ)よ(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:55.53ID:9Brzb/kg0
五輪延期かもな
世界中安全なところないもんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:10:57.44ID:jHSAEU6l0
よし裸ノーガードで打ち水や!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:03.39ID:SaN+Umfo0
また零戦になるのかよ
拒否ろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:04.11ID:nvrrtbTj0
今から竹やりでコロナウィルスを突き殺す訓練をします!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:12.17ID:5aJt/bmB0
欲しがりません勝つまでは!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:12.26ID:knyyiCsO0
令和のインパール作戦をやるのは勝手だが
安倍しぐさと池沼論法は外国には通用しないぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:13.42ID:5Adv1SI/0
>>1
どうせ一か八かやるんだったら
まず、来年の秋以降じゃダメかIOCに掛け合ってみなよ


今年は日本でやろうと、開催国を外国に移そうと
感染国 参加できない
非感染国 うつされたくない
世界中が参加するの無理だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:13.73ID:cOOwh7et0
中国と韓国と日本のみの参加になるだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:15.88ID:oZjzghAB0
負の歴史に名前を刻むとかあり得ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:16.78ID:Dj5voPZF0
イチかバチかで国民を犠牲にしてんじゃねーぞ!
その上世界にまでかけやがって!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:18.04ID:n/VJEBfT0
>>1
失敗&感染拡大で歴史に名を残しそうだなw

後日、組織委「すみません。目先の金に目がくらみました」
と間抜けた謝罪するのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:18.93ID:VZlDeazg0
>>36
ほんまそう…
大半の日本国民はオリンピックなんか中止でいいと思ってると思うわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:19.41ID:mg0dpBqz0
馬鹿すぎて震える
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:22.30ID:BFk7hE1j0
オリンピックと日本人の命を天秤にかけるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:22.85ID:DzNq0aHX0
近代国民国家みたいな思考が未だ抜けきれない老害の
最たるものだな
一極集中、一億総玉砕、中央集権絶対尊守。
文字も言語も統一されたのにいつまでこんなことすんだ

ノスタルジックに戦前社会を理想社会と盲信する保守ウヨだけか日本に住んでるわけじゃねえんだぞ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:25.24ID:vOkSuYgp0
人が死んでんねんでー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:26.47ID:FHT31W/Z0
日本が戦争に負けた理由がよくわかるw
こいつら80年経っても根っ子の部分では何ひとつ進歩していない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:27.24ID:wNheJ91U0
マラソン変更なんてこれからしたら大した事なかったなぁ
あの時の札幌叩きで完全にどうでもよくなったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:27.69ID:fd2gArS00
>>1
いいからこのバカの名前を晒せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:36.20ID:+7CRy8wH0
武漢は一部封鎖解除を撤回した。
やっぱやばいから封鎖続けるぽい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:36.20ID:4wfZb6Xu0
検査しない

マスクない

ほったらかし


完全に終わってるからw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:38.05ID:DbORmZug0
とうとう頭がおかしくなったか
日本マジで終わってしまうやんけ
日本を仕切ってる特権連中いい加減にしてくれよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:38.75ID:D8pVktKS0
選手をコロナでおもてなしすんの?
ていうか外国人、来ないだろ
来るのは賠償金の請求書だけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:43.73ID:UOA2hhi70
玉砕精神もここまで来ると清々しい
そりゃアメリカ相手に戦争起こすわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:46.03ID:bAFkkkC80
>>28
シラケ世代ゆえに
上の世代には盲従
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:47.90ID:HUJj3ree0
オリンピックを成功させる方法教えたろか?
組織委のクズどもを全員断頭台に送ることだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:48.03ID:28jheSRL0
イチかバチか
恐ろしいことやで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:48.32ID:LczMw8e70
間違いない

武士はリベラルだった

今の保守は農民出身成り上がり保守

吉田松陰も二宮尊徳も身分関係なく国民目線だった

そのおかげで成り上がれた農民出身成り上がりが保守を偽り自己保身のための横暴を繰り返してる戦中から
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:50.29ID:prNa2MDz0
この感覚
アメリカに戦争を挑んだ空気に似ているように思える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:53.08ID:Va2fG/dj0
森元みたいなのを重用して組織委のトップにおいてる自民の問題だからな
でもその自民を選んでるのは日本人であり日本人の責任問題でしかない
民主最悪だった!自民しかない!で自民を盲信して何があっても自民を批判するな!パヨク!を繰り返してきた結果が今なんだよ
モリカケだの桜だの要所要所でこいつらの体制がわかる事例はあったろ
シュレッダー問題なんかこの国の隠蔽体質を全て現してたのに
こんなの大したことない!パヨク!パヨク!工作員!で済ませてきた結果だから受け入れろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:55.34ID:5aJt/bmB0
日本は軍国時代と結局いまだ何も変わってなかった

487 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/24(月) 16:48:30.83 ID:5aJt/bmB0118

真珠湾攻撃の時と同じ思考パターン

【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582529566/

662 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/24(月) 16:44:21.85 ID:5aJt/bmB0

思考パターンが大日本帝国時代と変わってないことが露呈したな!!!

その勢いで大日本帝国に戻せ!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:56.57ID:7aAcsxdn0
リメンバーパールハーバー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:11:58.43ID:baL+KqiU0
国や国の下につく組織の上層部は年寄りばかり
その年寄り達は戦中戦後の精神論を徹底的に刷り込まれた世代
要するに未だにこの国のトップ層は論理的思考ができないって事だな

早く世代交代しないとこの国死ぬぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:01.99ID:vFMW2YpL0
そういう戦前の発想やめて
希望的観測を捨て最悪を想定して
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:05.22ID:dcKSPOy50
決めるのはIOCの理事会だよね、
まあ気持ちは分かるけど、現実的に考えたら無理でしよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:06.71ID:lXilOWo60
こんな奴がいることが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況