X



【東京五輪】組織委「イチかバチかかもしれないが、ウイルスに勝って大会を成功させれば、我々日本人は歴史に名を残せることになる」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:01.86ID:R86u/3Ri9
新型コロナ、五輪開催に向けた見えない圧力

※中略

23日放送の日本テレビ系列「真相報道バンキシャ!」では新型コロナウイルスの感染拡大を受けても大会組織委員会の幹部が「強行突破だ」と言い切っていることが伝えられ、波紋を広げている。こうした理解不能なことを口にする大会組織委員会の関係者は実際に少なくない。つい先日も同じセクションに携わる人物が大真面目に次のようなワケの分からないアジテーションを唱えていた。

「君たちは東京五輪を開催中止にしたら、どれだけの経済損失が出るか分かっているのか。そんなことよりも、どうやって大会を成功させるか。それを考えることが日本のマスコミの責務のはずだ。もう、賽は投げられたから突き進むしかない。イチかバチかかもしれないが、このウイルスとの勝負に勝って、大会を成功させれば我々日本人は歴史に名を残せることになるじゃないか」

個人的に言えば、現状で東京五輪・パラリンピックの開催は極めて厳しいと思う。どうしても強行させたいなら、合理的な判断と危機管理ができる舵取り役を大会組織委員会や日本政府内に置くことは絶対条件だ。新型コロナウイルスの猛威を甘く見続けていると、東京五輪・パラリンピックの開催強行と引き換えに日本列島はパンデミックの恐怖に沈んでしまうような気がしてならない。

2020年2月24日
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18777?page=2

★1が立った時間 2020/02/24(月) 15:56:48.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582538476/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:19.01ID:KLGVqHil0
中国の人は悪人ですか?     いいえ
クルーズ船の人は悪人ですか?  いいえ
オリンピック組織委員会の人は悪人ですか? はい!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:21.90ID:DekOatwo0
ボランティアもドン引き
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:26.98ID:oM65+1Ks0
欲しがりましょう 負けたから(゚∀゚)アヒャ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:28.49ID:Kk044b+40
1億特攻の先駆けになるのは

小池都知事 or 安部総理

どちらですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:36.16ID:VnGNNX5x0
歴史に名を残す!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:37.21ID:Mn/FPkoA0
気持ちの悪い不気味な全体主義思想が
未だに健在してることに驚愕、それもオリンピック組織委員に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:48.30ID:CRHR3XS+0
こんなことでイチかバチかになれるなら
いくらでもイチかバチかで大当たりした時代だったと思います(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:59.55ID:FqjGnIuI0
ボランティアにも一か八で頼む!って言うのかねwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:00.09ID:Ttdz4BmG0
スレの勢い加速中
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:03.52ID:o1+wCmPA0
カイジやな!

ザワザワ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:04.50ID:9HWNm6Wm0
どう考えても歴史に残るのは「汚」名
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:08.71ID:Y7QeAjPJ0
>>4
マスクくれーっ!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:13.42ID:WSvmM2zQ0
国民の命を倍プッシュ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:13.67ID:L3GS/l3g0
失敗した場合3発目の核爆弾あり得るけど本当に大丈夫か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:17.93ID:vOkSuYgp0
>>1
心配ないからね君の想いが誰かにとどく明日がきっとある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:30.26ID:Hw4IEaOZ0
>>1
第二次世界大戦から何も学んでいない
ふざけんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:36.56ID:xgIDHyKk0
一か八か、と言ってる時点で開催はまず無理って自白してんじゃんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:39.74ID:dfmjF1QT0
東京って日本のガン細胞だろ
間違いなく日本人の不幸の元凶だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:41.07ID:0fXXlAYj0
お前だけで死んでろキチガイめ
国民を巻き込むな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:42.90ID:624hAvtV0
>ウイルスに勝って
だから負けた後の惨状を考えろよ、この馬鹿が!ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:44.66ID:gJqCZiGm0
ウイルスに勝つって何だよ
負けたらウイルスにメダルでもあげるのか?菌メダルっつって、ああコロナは金じゃねえかハハハ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:47.48ID:oM65+1Ks0
トップの森があれだし
反社みたいな組織だなここ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:02.71ID:0B66ULJg0
組織委員会の糞馬鹿どもが新型肺炎に感染して死に絶えますように
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:03.83ID:SZ2KudQh0
とにかく気持ち悪いわ
精神論で勝てるなら太平洋戦争でボロ負けしたのは何故ですかー?www
安倍カルト死ね!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:05.21ID:n/pUEJw70
中国利権とオリンピック利権の国賊どものせいで存亡の危機なんだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:06.20ID:02Z3ZOyy0
開戦前に
日本に勝ち目がほぼ無いってわかってて
それでも一か八かで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:14.28ID:e5q2Wv/J0
馬鹿はキチガイ野党の思惑も乗っかってるって気付いてないから馬鹿なんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:14.41ID:PIiSNL1M0
日本国民がこぞってロンドンに五輪代替をお願いし始めたら動いてくれるかしら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:15.14ID:/wQnQkln0
え、何もしてないのにバカなのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:17.76ID:iEGGSjs30
本当に今がオリンピック開催する最後のチャンス

中国からの入国禁止

国内の移動制限、東京封鎖

これをやらないと海外から誰も来ないよ

信頼回復が最優先

信頼回復が最優先

信頼回復が最優先

信頼回復が最優先

信頼回復が最優先
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:20.94ID:kbO6A0AP0
一将功成りて万骨枯る

功すら成らんかもしれんけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:22.68ID:HJ+QHRwk0
安倍というゴミが七年やった結果がこれ
マジで民主すら比較にならない日本で最低のクソ政権
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:25.12ID:ae/0Fh7L0
イチかバチかではない
無限の精神力を以ってすれば万事なしうるのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:29.89ID:k/mY00fX0
五輪は客だけじゃなくて億を稼ぐような選手もたくさんいるからな
肺炎になって後遺症が残るようなら選手としては終わるしそんなリスクを背負ってまで来たがるとはとても思えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:29.84ID:KTWu5l0j0
弱気よりはいいじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:31.15ID:kkgcNpqP0
リメンバー インパール
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:32.80ID:wCUV+AFn0
なんで日本のトップは馬鹿しかおらんの。この騒動でまともなやつが登場してるのを見たことがない。全員頭おかしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:34.47ID:1CFq8mi70
震災からの復興五輪がいつのまにかコロナからの復活五輪になろうとしている!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:34.94ID:CRHR3XS+0
言い換えればやけくそと言います(^ω^)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:40.03ID:xV5ZFUdV0
これ見てバカにしてたけど
今じゃ大してかわらん
https://i.imgur.com/QRvvCxg.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:40.99ID:X1t3f6kj0
コロナ艦隊に我が国の医療関係から潰されているんですが
どうやって戦うのですか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:42.69ID:/mtqbMBF0
なーにが我々日本人はだよ、
そらぞらしい!
ホントにそーゆー気持ちがあるなら
さっさとマスクと防護服と手ピカジェル
配れや!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:45.59ID:cDHORmTN0
第二次世界大戦もこうやって飛び込んで
国民の命なんかどうでも良かったんね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:45.67ID:oz1olP5m0
コロナにはとことん頑張ってほしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:48.53ID:sCylqa7g0
人ごみで意図的に咳を 感染拡大させる方法で行う不埒物が
一人でもいたら破綻するのが なんでわからないのかなぁ・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:49.58ID:ytdIiPz70
失敗したらオリンピックの開催すら中止になって汚名を被るんだけどな。
能天気な奴らだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:53.24ID:FB19QMzT0
絶体絶命のピンチでイチかバチかの賭けで成功したのを見たのは高校野球の奇跡のバックホームくらい。あれは歴史に残った
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:57.17ID:WSvmM2zQ0
>>55
なんでこんなところだけ強気なのかこれがわかんねぇ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:58.88ID:DvveU7+f0
努力して言うなら分かるけど何の努力もしてないからなぁ
満員電車対策は、外出禁止の対策は、市民を減らす対策は
何もしないって言うならせめて生贄に1000人くらい生き埋めにしてみたらどうだ。もうしてるかコロナで国民を生贄に
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:02.50ID:/xjjR2QP0
会社の金横領した奴も一か八かで賭け事して
儲けたら懐入れて、横領した分を返して知らんふり

でも、まず儲けないからバレて捕まる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:02.89ID:vOkSuYgp0
>>38
もう結構突っ込んだから
台から離れられない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:09.01ID:9OoIcn6M0
世界的に終息するまで今年は無しになるのでは 来年以降に初延期かな …
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:11.44ID:MyabzF3z0
勝手に国民の命を賭けの道具にすんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:18.18ID:E3gmxgEM0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!!! ★ 

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/

17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:20.56ID:q552W5DF0
昔の特攻隊みたいに
政府が音頭をとれば国民が協力してくれて
コロナに罹っても「コロナで死んでません」って死んでくれるって思ってるのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:21.29ID:PeU7bqyn0
イチかバチかなんて発言してる時点で終わってるw
やりたきゃ100%安全に出来ますくらい言えよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:21.38ID:n/pUEJw70
>>11
死亡フラグだと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:23.70ID:5e6/Mzdm0
ハッキリ言って「それどころではありません!!!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:26.06ID:SXLRUyZY0
早く開催されなくても良いように傷口が小さくなるようにしないといかんわ。
断言するわ。日本がおさまっても他国でも流行しだした。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:27.02ID:gRsZdhzC0
令和のインパール作戦として名は残るかもね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:30.17ID:PIiSNL1M0
あれから75年
再び特攻を持ち出す役人がこの国から出てくるとは思わなかったわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:35.35ID:l/3EAsms0
日本発のパンデミックで名を残しそうw

感染防止対策まったくできなかった国とか恐ろしすぎw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:35.44ID:DNhaPszc0
精神論の権化であるバカチョン。
組織委員会のTOPも朝鮮人集団清和会の森元


「あまりに差のある敗北だ!」「精神力の時代は過ぎた」いまだ尾を引く日韓戦2連敗、韓国メディアが侍ジャパンに白旗!

そんな韓国の現状を表しているのが、前出のキム監督の言葉かもしれない。
同紙によれば、「これが現実だ。もう精神論で勝利を狙う時代は終わりを迎えている。
日本は控えにも150キロの球を投げられる投手がいる。この現実を受け入れなければならない」と脱帽していたという。

同紙は締め括りに「日本の充実した選手構成と競技力は、2020年東京五輪の予告編であると言えよう」
と侍ジャパンの未来は明るいとし、対照的に自国の代表チームには厳しい言葉を投げかけた。

「がむしゃらな精神力が勝敗を分ける時代はとっくに過ぎ去った。韓国球界は現実を見て改善点を探さなければ、
迫るオリンピックでもまた同じような悲劇を繰り返すことになるだろう」(『スポーツソウル』紙)

開催国の日本はもちろん、韓国も東京五輪の出場権を獲得しており、来年の大一番がどんな結果になるのかは分からない。
ただ、韓国にとって今回の日本戦は、「精神論」やチーム作りの見直しを迫られる痛恨の結果になったようだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:35.68ID:kbO6A0AP0
意訳 : 「私の出世が掛かってるんだ。他に何を犠牲にしても安いもんじゃないか。」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:38.91ID:FpaADjBS0
これはフリムン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:41.81ID:DekOatwo0
>>43
安倍のせいで、日本滅亡…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:41.88ID:mFx7FDN/0
ウイルスvs組織委
わいはウイルス応援
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:42.03ID:ep8UJ6Jg0
大会組織委員会の幹部「これはワンチャンあるかも。ポジティブポジティブ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 19:29:43.31ID:PRaMwOPF0
スポーツとウイルスの戦いか。
どうやって戦うんだ?意味不明?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況