X



【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 20:32:26.22ID:lPfK1yev9
 新型コロナウイルスの感染が国内で広がっている問題で、政府の専門家会議の有志メンバーが24日、「新型コロナウイルス感染症に関する見解」をまとめたことがわかった。「これからの1〜2週間が、急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」だとして、感染拡大を防ぐ取り組みへの協力を呼びかける。

 見解は、新型コロナについて「感染の完全な防御が極めて難しいウイルス」と認めつつ、「感染の拡大のスピードを抑制することは可能」とした。その上で「感染の拡大のスピードを抑制し、可能な限り重症者の発生と死亡数を減らすこと」が重要だとした。

 そのためには、1人が多数の人に感染させる事態を防ぐことが大切だとして、手を伸ばしたら届く距離で一定時間以上、多くの人が会話するような環境がリスクが高いと注意を呼びかけた。また、高齢者や基礎疾患がある人は重症化するリスクが高いことも改めて指摘した。

2020/2/24 19:45
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2S62T0N2SULBJ00D.html

★1が立った時間 2020/02/24(月) 20:17:51.88
※前スレ
【コロナ速報】政府有識者「これから1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582543071/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:39.98ID:C4FMwOEc0
三途の川の渡し賃を渡してあげたい
0751辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:40.00ID:ElwDPL9z0
>>1

そんな事、1億年と2,000年前から
みんな言ってる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:40.70ID:/wYdJMaS0
>>1
甘すぎ

やっぱり自民はだめだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:40.86ID:uuS4PgK20
検査しないでなあなあにして勝手に収束させるんだろ?
ふざけんな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:41.27ID:+UkumeQw0
>>684
終息じゃなくて知らんふりだな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:42.07ID:molniWM30
ネットでは終末ような叫びだが現実とどれほどズレがあるか調べよう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:43.63ID:Kn01ubri0
「色々な情報を聞く限り、インフルエンザより強いウイルスではないと聞いている。ウイルスは湿気や暑さに弱いと聞いていて、日本には、梅雨というウイルスをやっつける最高の季節がある。日本の知識や経験で必ず克服できると心から感じている」

こーいう認識だろうな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:44.08ID:NI8mcGHg0
収束なんかするわけねーだろ!
そんなことより自分のはえ際を気にしろよ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:44.66ID:5WR5qJ5u0
>>680
力業すぎワロタ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:45.00ID:ToTjNJnn0
そうなのかw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:46.87ID:YWpGVGCN0
>>714
シンガポールやイランの流行は見ないようにしてるんだろな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:47.23ID:IrvdGhqu0
大穢土チョン関東コロナ猿軍団wwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:48.17ID:NOcBoswS0
2週間て
感染から発症までの期間だろ
なんもやってないくせに
減ると思ってる?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:49.44ID:YsiE/6Wq0
ハァ?1月末〜2月頭までが
抑え込める瀬戸際だったんですけど…
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:49.57ID:IGGd0hqJ0
何もやってないのと変わらんのに手遅れだろ無能政府が
中国人いっぱい呼んで感染拡大わざとだろってレベルの事しかしてない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:49.84ID:ERrLqLIX0
自分らは雲隠れして全部現場におっかぶせるのやめてくれよ
医療者を真っ先に死なせたら今後どうなるんだよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:51.22ID:9P7LXCV20
瀬戸際ってなんの対策も取ってないし
明日からまた満員電車走らせて自由に外食させて
それで神頼みで突然終息なんかするはずないだろ
いい加減気づけ
毎日の電車や食事会飲み会が最大の感染拡大要因だと
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:54.10ID:Hr0onE890
有識者メンバー



安倍に都合の良い意見しか出さないメンバー
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:54.52ID:R2+rmV8t0
ちなみに中国人によると今の日本は一か月前の中国とそっくりだそうだ
そのころの中国は「インフル程度」「自分はかからない」って楽観的な雰囲気が蔓延してて
全く危機感無かったとさ死者数一桁感染者数100前後で数値も同じだわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:54.92ID:isucrcng0
>>622
疫病の蔓延を防ぐ場合は、責任は誰にもないと思う
目先の経済を止めないよう、そこしか見えてないんだろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:54.84ID:JuTGjEYR0
>>453
ドタキャンはしづらい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:56.11ID:VQ7sn9AF0
検査してもらえないから
正確なことがわからない
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:56.50ID:EGZWhnH30
専門家は収束させるために何をすべきなのかを発表すべき
ただ感想言ってても意味ないよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:57.21ID:D0CDyv8i0
自民党「自民党経団連株主利権のため、国民は一億総コロナ玉砕でオリンピックに臨め。異議を唱えるメディアはオリンピックプレスセンターから締め出し取材パスも没収!ドヤ」

安倍「中国や世界の皆さん、たくさん東京オリンピックに来てくださいね!」
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:58.79ID:UZ2FWtfc0
まず会社通勤禁止
学校も一か月休み
コンサートなども全部禁止
電車乗るな
ってしないと無理だろうが
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:59.25ID:Wi3KBCLY0
>>83
意味分からんよな
何もできないなら声明出すなっての
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:59.85ID:najAie890
政府→有識者会議メンバー意見よろ→政府の顔色伺いながらド素人同然のクソ提言
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:00.05ID:/1KlH8CW0
満員電車に警告しないと
駅は風邪の症状があったら入れないようにすべき
自衛隊を治安出動させて各駅で体温測定、マスクの配布だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:00.57ID:Yg61m+uZ0
オリンピックやるとかまだ寝言言ってる政府だからな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:01.50ID:NfTh2cuc0
楽観的だなぁ
収束するわけねぇだろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:02.13ID:n97k0pjC0
資産家が、陽性で症状無い人と契約して、陰性の人と同じ空間で隔離させた生活をおくって、空気感染しないかの検証をYouTubeで流せば流行ると思う。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:05.85ID:CESAAelm0
で、なんか対策しましたっけ
国民性でなんとかしろって?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:06.11ID:o5GyJ/9i0
コロナウィルス「甘いお方だ」
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:06.49ID:FoTMJOIg0
中国人だってまだ入国させてるし、本気で収束させる気ないでしょ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:08.28ID:6pC1Va8M0
第一瀬戸際:中国人入国→拒否せず失敗
第二瀬戸際:ダイプリ下船者→公共交通機関に拡散、失敗
第三瀬戸際:厚生労働省パンデミック
第四瀬戸際:自民党パンデミック
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:08.85ID:lg1RGjF60
瀬戸際の対応がこれ?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:10.25ID:w9HZS7Xv0
1〜2週間で収束すると思ってるのが無能
中学生でも分かるだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:12.20ID:s4YDf1VX0
朝日がワザと不正確に報じて、日本人を混乱させている


収束←朝日のウソ、ねつ造


ピークの山を下げる

患者が急増するカーブの山を下げるのが、今のミッション。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:12.27ID:++1U+t+X0
これから先の未来

労働者は満員電車で即死
生き残るのは毎日引きこもっていられる年金生活者のみ
朝早くから暇な爺婆がドラッグストアに並んでマスク買い占め
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:12.42ID:mWK0YtHw0
いやいや おせーよ!
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:15.96ID:FcOBksoR0
今何かをやっておけば
1,2週間後には変化が有りそう
1,2週間後に対策しても手遅れ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:15.72ID:R97UQ5Lt0
>>740
安倍が厚生労働省にバカにされてる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:16.09ID:w1qbcaoF0
ここからは先1〜2週間は地獄か生き地獄かの分かれ道だ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:16.12ID:nxg7L8K60
重症者しか検査してないんだから収束するわけないだろ
新型コロナに感染してるのわかってない奴が街中ウロウロしてんだぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:16.22ID:AfmN6JZI0
お花畑 脳天気 間抜け 阿呆 日本の識者ってのはこのレベルなのかよ こいつが間抜けだけなんだよな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:16.37ID:ZQ7pOeMm0
海外も悲惨だし夏のあいだ収まっても秋から大流行するだけだろう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:16.01ID:AGjCWpBF0
>>507
だから子持ちのやつとはなるべく接触しないように心がけているよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:19.44ID:vlJHUtWb0
やはり

女や子供を、説得するには


いちど、じっさいに、社会的な阿鼻叫喚を
体験してもらわないと


マジで、目覚めることは、ないと思うんだ
アメリカも、これはいい機会だと
期待していると、思うんだ

大空襲や原爆を体験した女子供は
真面目になることが、なぜか多いからww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:20.02ID:BS7YnfhF0
>>615
ありましたな
日本ではヒトヒト感染は確認されてないとか…
確か…
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:20.65ID:kH76qEIa0
取り敢えず2週間外出規制しろや。
あと中国人の入国禁止にしろつーの。

2週間が正念場なら何かしろっての
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:23.67ID:kzQUsEff0
その割には呑気だな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:25.09ID:lDnyKrVC0
うち足立区なんだけど、今朝未明に、エアコンの室外機盗んでいくトラック見かけたの
薄暗い住宅街に冷媒の音がブシーって云ってたの
世も末、パスピエだわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:25.79ID:KH4Zkdpa0
東京ドームは陰圧にしろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:27.17ID:UeDv6xA30
何もしてないのに収束の瀬戸際とは日本の瀬戸際ですね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:28.06ID:q7LIOE4N0
映画ならだいたい核で物事を解決してるからコロナも核で根絶やしにしてあとは隔離でどうにかしよう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:28.98ID:4n2y1zhm0
なんでこんなボケた老人共を国民が介護してるんだ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:33.96ID:L+ydyiZ40
春節ウェルカムが際だったんだわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:35.50ID:bLD3y+LH0
戦力の逐次投入はダメ
あとで大げさすぎたとわかってもいいから
損切り覚悟で大きなイベントをすべて中止するときだ
感染爆発になってしまったら
医療機関はパンクしてしまう
希望的観測は捨てたほうがいい
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:36.51ID:R0/ZqR0h0
>>732
いや、大相撲だけは開催しないと大地震が起きてしまいますので…(3.11の先例)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:36.04ID:lY7pS/Wi0
せめて名前出せよ
責任逃れかよ?有識者さんよぉ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:37.94ID:31IXGAkP0
つーか親がマスクしてて子どもがマスクなしってのが多いんだがアレは何?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:38.65ID:rVwmAxQ70
毎日感染者が増えてるのに収束するわけないだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:38.88ID:smGOPgHq0
マスク120枚くらいしかなくて不安だからガーゼで自作するわ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:40.43ID:jT0qFgvz0
収束しないのであれば
発散ですな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:42.04ID:gWSg3Smd0
瀬戸際で毎度毎度最悪の選択しちゃうのが大和魂
真珠湾に原爆に津波に原発にコロナ
もうお家芸だわw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:42.62ID:Hr0onE890
竹中平蔵も安倍が真っ先に選んだ「有識者」メンバー
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:43.35ID:5pKC2dMk0
>>669
whoも中国忖度で正しい情報をわかっていない
検査体制も整っていない
特効薬もまだ承認されていない(謎のウィルス)
そんな状況では何もできない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:43.71ID:1G1KvKaI0
>>1
これからネズミ算的に増えていく一方だろ
安倍政府 なんか対策したか なんもしてないだろw
さらに春節で中国人が金落とすからてウイルス潜伏中の
中国人を日本全国にウロウロさせてウイルスをばらまいたw
これから日本全国で感染者が出てくるwww
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:44.41ID:RYJF6CSg0
防ぎ用ないよな目に見える範囲内なら対策できてもそれ以外は無理
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:45.40ID:dd3LW50s0
何も手をうってないのに収束するわけないだろ
何言ってんだかw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:45.85ID:IHMlbYQ70
はあ?何が収束だよ?
終わりが始まってんだよ!!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:47.30ID:wQZ0mLZ90
正直政府のやったことって中国からの入国継続と
マスクの市場原理容認と
検査の邪魔くらいしか思いつかないんだけど
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:47.51ID:u9U6iPqc0
ネトウヨおじさんが子供部屋の癖に食料備蓄しててクソワロタwwwwww

たかし今日の晩ご飯残さないで食べなさいってママにキレられててワロタwwwwwwwww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:48.25ID:7Yo1Z9Jn0
最低1週間 どうでも良い企業は活動を止めましょう

動かすのは生活インフラ系のみで
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:48.60ID:9isJw1X10
もう手遅れのような気がする
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:49.67ID:CCZKS01K0
だったら1週間だけでもいいから外出禁止令出して鎖国して企業も学校もすべてストップさせろよ
個人の判断に任せてたら永遠に収束しないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況