X



【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:14.40ID:+Z0Np2nC9
 新型コロナウイルスの感染が国内で広がっている問題で、政府の専門家会議の有志メンバーが24日、「新型コロナウイルス感染症に関する見解」をまとめたことがわかった。「これからの1〜2週間が、急速な拡大に進むか、収束できるかの瀬戸際」だとして、感染拡大を防ぐ取り組みへの協力を呼びかける。

 見解は、新型コロナについて「感染の完全な防御が極めて難しいウイルス」と認めつつ、「感染の拡大のスピードを抑制することは可能」とした。その上で「感染の拡大のスピードを抑制し、可能な限り重症者の発生と死亡数を減らすこと」が重要だとした。

 そのためには、1人が多数の人に感染させる事態を防ぐことが大切だとして、手を伸ばしたら届く距離で一定時間以上、多くの人が会話するような環境がリスクが高いと注意を呼びかけた。また、高齢者や基礎疾患がある人は重症化するリスクが高いことも改めて指摘した。

2020/2/24 19:45
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN2S62T0N2SULBJ00D.html

★1が立った時間 2020/02/24(月) 20:17:51.88
※前スレ
【コロナ速報】政府有識者「これからの1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582543946/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:11.75ID:fT5ajiL40
ほんとに大相撲三月場所やるの?
あんなギチギチにすし詰め状態で大声で叫んだり弁当食ったりするの?

うちの町内会のお相撲さん懇親イベントはキャンセルになったよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:11.60ID:mLY9OLHE0
【コロナ】女性「3週間以上咳をし続けた夫が肺炎+嘔吐+高熱で救急搬送、入院するもPCR検査できませんでした。何故!?」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582544436/

【私は大阪のある病院の職員です】病院閉鎖を恐れて検査をしないという内部告発ツイートはホンモノか!?話題に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582543307/

【検事長定年延長】「(検察官の)勤務延長は除外」 1980年の文書が見つかる 小西参院議員「政府の説明を根底から覆す」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582543446/

【安倍政権】新型コロナ基本方針「感染者は入院が長期化するから、軽症の場合は自宅で静養して!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582544432/

【新型コロナ】医師や看護師は対象外、クルーズ船対応の厚労省職員41人だけウイルス検査&自宅勤務へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582543456/

【速報】東京都内で新たに3人感染 都内計32人に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582543481/

【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率36.2%(−8.4) 不支持率46.7%(+7.8) 自民7.8ポイント減の31.5%★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582541982/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:14.06ID:sYX5mJhp0
まあ結局公務員と上級だけ助けるんだよ
そいつらしか検査してないし
感染してたら個室で無料治療
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:14.91ID:DUqQwgUn0
>>834
無理でしょ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:16.66ID:cqIGeCuP0
日本が昔侵略戦争したから中国人は日本人なんて死ねばいいと思ってるだろうしな
因果応報ってあるんだよ
すぐにはあたらないけど長時間ののちに必ず罰は当たるんだよ
なぜならからならず人間は死ぬからな、時間差で確実に罰が当たる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:16.91ID:txt88Txi0
>>547
戦前から変わってねえwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:17.03ID:Er39bhYr0
就職セミナーやる会社➡︎マイナビ
就職セミナー控える会社➡︎リクナビ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:17.96ID:s8EWbjah0
> を伸ばしたら届く距離で一定時間以上、多くの人が会話するような環境がリスクが高い
学校は閉鎖しないとな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:18.58ID:IJ2QM2g10
新型コロナに罹ったっぽいから人ごみに行ってわざとうつしてやる
って人が出るからなあ
中国にもいたらしいし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:19.47ID:soIoPkDD0
>>746
それやられると日本に帰らなきゃならなくなるから困る
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:23.36ID:mwNQ+pxD0
対策しないで収束する訳ないじゃん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:24.21ID:a+B6fBT30
治療不可のインフル流行っただけで何兆円失ってんだよこの国
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:24.62ID:oOlyJU5r0
兵庫県では兎和野高原の積雪ゼロ
某スキー場はこの3連休で営業終了
冬が終わったので・・・

ほっとけば収束するだろ(北海道以外は)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:25.00ID:1RaTNXkZ0
いつの間にか日本が封じ込めに成功してる。やっぱすごい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:24.990
満員電車が走りイベント、スポーツ競技行われる限り収束は無理だろう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:27.03ID:Mk6VFEX30
瀬戸際だけど
何もしない(笑)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:28.16ID:M0yU7Sed0
だったらイベント禁止しろよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:28.72ID:XNScJQTC0
>>683
国民がパニックにならないように気を使って発言してくれてるなぁ優しいなぁと感じられないんかおまえら。これは優しい嘘だよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:29.17ID:KH4Zkdpa0
俺の基礎疾患:いぼ痔、薄禿、老眼、腰痛、
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:29.98ID:FFt4KxYj0
オリンピック中止表明するか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:30.54ID:F++tcjmz0
何にもしなくても自然に収束するのかね
季節性インフルエンザと勘違いしてるんか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:31.43ID:mpLVm1Om0
>>810
安倍「ワクワク!これで勝つる!家かえってねるおーーーー」

池沼過ぎる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:31.87ID:KR0aAg5H0
後手後手の無作なのに、終息する要素が無いんだが
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:32.02ID:SHIP6aN30
>>718
世界的には安い
社会保険入れても安い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:33.85ID:bpZBaeBW0
>>21
検査キットはあるけれど
使う所を見たこたねぇ
情報ねぇ物資もねぇ
たまに出るのは事後通告
収束しねぇするわけねぇ
おらの国にはやる気がねぇ!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:35.52ID:KudEkI330
ワイは、かなりマスク持ってるから大丈夫だけど、
売り切れ店ばっかじゃん

それなのに、新型コロナが収束できると思ってんの?
こいつらアホすぎだろ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:37.96ID:31p3UIkF0
中国の対応と比べると呆れるほど呑気だわ
武漢化は確定的
なんの対策もなしに終息するわけないだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:39.68ID:a2mGzNSm0
人類の危機
たかだか2週間、外出禁止令あるよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:44.35ID:9Y2bOjmt0
今なら10万円位の
繰り返し使用可能な
防護服を作れば
飛ぶように売れると
思う。
酸素ボンベとN99の
フィルターの切り替えが
あれば尚良い。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:48.66ID:uEDJgVum0
つまりこれからが本当の地獄って事か
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:50.90ID:5WR5qJ5u0
>>824
モヒカンとかバギーが流行りそう…
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:51.95ID:DaR5Y0By0
>>697
これから行う対策による1-2週間がカギってのと
ロクに何もせず1〜2週間が収束するかしないかの瀬戸際てな
天運任せと違うわな。

後者に思わせようとしてるのが記者で
君もそうなのかね?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:52.23ID:4Wp9rBaY0
一環して、無責任な発言
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:52.41ID:fdoNcM2a0
コロナで死にまくってコロコロされちゃった後の祭に
「さあ、ウイルス感染者いなくなりましたよ、終息です」
ってするの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:52.71ID:AzRhp7Y/0
安倍 「なんか最近日本って騒がしいね。僕疲れたから料亭で飯食って、酒飲んで官邸じゃなく自宅に帰るからあとは閣僚とか役人がやっておいて!」

安倍の周囲 「こんなバカが日本のトップとは…」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:53.99ID:PK8+8AOk0
水際作戦、瀬戸際作戦、

・・・はえ際作戦?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:53.98ID:Rvd0vImO0
>>615
30日も持つわけねーだろw
ゲリゾウレベルのお花畑だなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:00.36ID:Ds66cHYP0
先週、先々週だろ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:02.26ID:sYX5mJhp0
武漢人に馬鹿にされる日本政府www
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:08.89ID:80mq0Xbb0
北海道だけで30人?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:09.05ID:c2eJdrIm0
>>701
継承者放置だから、どんどんうつして重傷者出す段階
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:10.49ID:B0J0iZj60
なんの対策もしてないのにどうやって収束するんだよ
神だのみか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:14.60ID:P19fkNLT0
どう考えても医療崩壊を起こして年金と健康保険の無駄食い連中を合法的に大掃除しようとしているとしか見えない
多分成功するんだろうな
若い奴ら大喜び
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:18.66ID:dtGRZmfD0
>>820
要は脂質でできたコロナウィルスのエンベロープを溶かせればいいんだから脂質を溶かせるのならなんでもいいんだよね
エタノールの殺菌効果もそういうことだし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:20.15ID:7ZMTPiMW0
>>530
多分その瀬戸際でも何もしないぞ
この無能ども
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:23.58ID:Y8E5bV1P0
うがい薬売り切れてるか?
街のドラックストアにもいくらでもあるが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:26.78ID:n7G30bbX0
そんなにコロナって騒ぐほどのものか?

東京に住んでるけど、みんな普通に生活してるし
特にパニックみたいにはなって無いんだが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:29.23ID:jw059tCi0
1〜2週間このまま感染者隠蔽したら武漢超えるわ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:29.77ID:fcElmZ/90
元気だったときの厚労省「中国とは違うんだよ中国とは(キリッ」
現在の厚労省「感染の完全な防御が極めて難しいウイルス」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:33.43ID:tz/MCHNC0
>>148
感染者洗い出す調査してないからだよ
せいぜいが家族同僚
乗った電車の詳細情報公開して検査することもしてない
この辺は中国はわりと徹底して追跡調査してる
積極的に感染者探して感染者数増やしながらも隔離観察下に置いてる中国と野放しの日本
どちらがまともなんだろうな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:36.18ID:tOuPSGrN0
すでに都内は100万人くらい感染者いるね。
あと1週間で全員感染。

今週から町が武漢みたいになるよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:37.80ID:mLY9OLHE0
【世界の安倍】#安倍晋三 がコロナパニック中にフグを食べる動画、中国動画サイトで100万再生越え「juicy」などと馬鹿にされる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582544834/
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:40.78ID:Kn01ubri0
これから基本方針決めるのに
どうやって収束
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:42.28ID:HDCZMUIg0
蛇口を閉めずにこれから床が乾くのは1、2時間が勝負といってるくらいマヌケな話
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:43.28ID:W1rdSNQ00
ここからはただでさえ検査を絞ってるはずのコロナ重傷患者が急速に増える段階に入ってくるよ
収束なんてどういう判断で言ってるんだ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:45.84ID:8vkG4DpA0
>>849
プロテイン買っとけ(・ω・)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:47.10ID:/03u6bVG0
>>1
政府がこれだけ頼りないと、こりゃ株価100倍が現実味を帯びてきたな。
厚生労働省がここまで頼りないと株価は右肩上がりになる。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、
厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、
政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、
速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。
各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。
感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、
専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:49.07ID:bVDRlR8y0
運任せの収束www
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:49.53ID:IKaSwh/c0
間違いなく世界一アホな政府だよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:51.04ID:LUB+Z2sb0
民主主義の国で人の動きを完全にコントロールするのは無理
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:51.69ID:jT0qFgvz0
とりあえず言ってみた
シリーズ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:52.38ID:1qWhu5D80
封鎖もしてないのに収束なんかするわけないだろ?
政府はバカなのか?
今日、感染者が1万人いたとしたら明日には10万人
になるようなウイルスなんだぞ
舐めすぎだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:53.75ID:KH4Zkdpa0
>>849
で、パニックになると、まず初めにお前の家が襲われる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:53.99ID:s8EWbjah0
隔離されたクルーズ船でしっかりやれたことを
日本という閉鎖国でおなじようにやるんだろう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:54.32ID:rt5rC6YT0
無症状の感染者が大勢いる以上、もう撲滅は不可能
インフルエンザのように日本に定着して数年おきに流行すると考えたほうがいい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:54.17ID:Su51RXej0
>>768
やっぱりああいうのはお仕事でやってるんだな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:55.93ID:zaIjAHD70
>>21
一瞬吉幾三の曲かと思った
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:56.39ID:JkSyWj5P0
日本の端っこの根室でも出たのにどうやったら収束させられのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況