X



【LIVE】国のコロナ専門家会議 会見 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:01.04ID:y8NMQNRb0
俺みたいな素人には
とんと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:08.47ID:dEZJwHki0
政府は、「エアロゾル感染が有るかもしれない」という点だけは認めろ!

厚労省が失敗ばかりなのはこの前提がないから。

実際に国内での感染はクルーズ船、屋形船、バス、タクシー、病院内、ジムと閉鎖空間のみで起きている。北海道は暖房だ。

また中国ではエアロゾル感染の可能性が指摘されているし、SARSではエアロゾル感染があった事は明確に結論付けられている。

ベトナムでのSARS対策では、接触感染、飛沫感染、空気感染が感染経路とあげられている。

当然当然すべてに対策するのが大前提だ。

当時は、エアロゾル感染は書いてない。なぜなら当時はエアロゾル感染は空気感染扱い。

空気感染とエアロゾル感染の定義論はオリンピックと経済対策のための誤魔化しだ。定義論は無意味。
空気感染さえも含む前提ですべてに対策すべき。

エアロゾル感染が飛沫感染だろうが、空気感染だろうが、SARS対策でやったことをすべてやるべき。

SARS対策した医師のレポート

https://www.med.or.jp/kansen/sars/sars_kouen.pdf
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:22.67ID:E3gmxgEM0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル 

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/

17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか
.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:07.08ID:i7T9enPv0
じゃあ、重症化したらどうすればいいんだろうか?救急車か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:24.77ID:xlAZ0GwC0
いってることめちゃくちゃだなこいつら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:43.24ID:Euc2Edq40
こんな会見で笑える神経がわからん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:46.81ID:4ThV5Ldh0
安倍政権の対応は最悪
しかし野党の民主党政権も中国や韓国よりだから同類だっただろう。
俺らは誰を選べば良いのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:48.76ID:ge1Qiy4G0
思考力のない記者が多いね、終わったら記事も添削してもらうのかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:56.87ID:V+YBeRqP0
近所の古い個人医院の老人医師と話したらこんな感じになる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:04.50ID:vP9eFcoL0
政府や自治体は2-3日から1週間は遅いんだから、その前に行動するのが賢い市民だよ
見てれば分かるだろ1週間は遅かったね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:04.53ID:xlAZ0GwC0
>>11
誰も責任とらないけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:07.93ID:uUCZTBkA0
何もしなくていいなら何で中国もイタリアも韓国も都市封鎖してんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:28.20ID:/xytyS160
医者も医者なら記者も記者だな
遅刻してくるなよボケがw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:28.44ID:m6qFlEif0
専門家「てなわけでアベ信者はコロナにならないから普通にしとけ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:40.49ID:W5ShcubS0
コミケは大丈夫ですか?
乃木坂は大丈夫ですか?
聞いて記者
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:40.97ID:7QXywvhD0
>>25
爆発的感染が起きてないから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:45.13ID:boyOybGy0
要約すると国は何もしません出来ませんと聞こえるんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:45.41ID:zhfCAAUu0
でもそうせざるを得ない状況でしょ?
検査もしない病院にも行けない家族が発熱で学校に?
これで感染広げたら恨まれてもう住めなくなるよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:48.19ID:ge1Qiy4G0
新型肺炎より記者の知能のほうが心配だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:04.53ID:E3gmxgEM0
>>4
◆ 日本の不幸を喜ぶ パヨク朝鮮人 


東京新聞 新キャラクターに「伝染るんです。」のカワウソ君起用 2020/02/21 ★←←
https://www.atpress.ne.jp/news/205373/amp
https://imgur.com/WA0uKmh.jpg

【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582181202/
328 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:29:22.01 ID:57/66lsH0
やっぱりジャップ猿は列島民族でしたわ

359 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:10:57.78 ID:94Nc1fJC0
ジャップの知性w

641 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 16:08:55.85 ID:dVky9o3M0
アホジャップwwww


526 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:53:56.18 ID:efWWV40P0
ネトウヨって反知性だから嫌いなんだよな

121 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:27:31.42 ID:9Lsf2uG00
ネトウヨゴキブリ出て来い!

122 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:49:42.02 ID:Z9j4biQv0
ゴキブリ不潔ネトウヨ、また負けたのか

356 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:52:08.94 ID:IokIbIPS0
早く死ねよネトウヨゴキブリ!!

939 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:58:35.18 ID:KVxFIqbm0
民主がいかに有能かわかったかネトウヨども
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:06.80ID:ayiqCv3p0
DMATや検疫官や官僚が感染したことについて何か言ってた?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:08.95ID:YYtE8/9x0
あまり神経質になるなっていうのはまあ分かるんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:34.87ID:3o8fFnG90
>>1
何で感染元の中国人の即刻入国禁止と言わないんだよ・・・馬鹿野郎どもが!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:35.13ID:/03u6bVG0
こりゃ株価100倍が現実味を帯びてきたな。
明日の株式市場の台風の目。

厚生労働省がここまで頼りないと株価は右肩上がりになる。

コロナウィルス蔓延で、第二のガンホーと呼ばれる株価30倍以上になるといわれる銘柄。
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/3a/bc/1007707-7707/1589/25068535ab811e239cb2336ef80cebd9.jpg

(関連記事)
 新型コロナウイルスに感染しているかどうかを調べるウイルス検査について、
厚生労働省が公的医療保険の適用対象とする方向で検討していることが22日、
政府関係者への取材で分かった。
全国の設備を備えた医療機関に検査に必要な試薬を送り、態勢が整った段階で、
速やかに手続きを取る方針。医療現場でも広く検査ができるようにして、流行に備えるのが狙い。
各地で検査に対応できる病院が増えると期待される。

 検査は「リアルタイムPCR法」と呼ばれる。
感染が疑われる患者から採った喉の粘液などの検体に試薬を加え、
専用の装置でウイルスに特有の遺伝子配列を増幅して検出する。
2020/2/23 02:00
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:35.25ID:n/bc//eR0
まとめ
流行してるよ
マスクは効果絶大
キムチを食べて免疫を高めよう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:40.53ID:MavxQ8ux0
中国に忖度してるWHOの基準が〜とか言ってて全員無能に見えるんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:43.23ID:rZz+bTlO0
>>11
日本中感染するが不衛生で予防してない国はもっとひどくなるから他よりマシになる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:52.40ID:ge1Qiy4G0
この記者会見がクラスターです
ネットでやれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:55.20ID:vP9eFcoL0
パフーム汁は浴びせるのか? この期に及んで?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:55.57ID:0B96WGXb0
コロナの蔓延はもう受け入れるしかないです。
しかし社会は止めずに回し続けます。
そのためには多少の犠牲は致し方ないです。

ってことかな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:55.55ID:uUCZTBkA0
極端に恐れるなってww
日本だけだよこんなに呑気なのは
韓国もイタリアの都市封鎖してる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:01:58.55ID:J5N1tKrV0
さすが安倍さん、躊躇なく瀬戸際
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:00.81ID:kR+B8gtb0
報ステだと、「政府の方針公表前に異例の会見」って言ってるけど、加藤がちゃんと説明してくれないから
自ら情報発信してるっていうことにはならんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:03.74ID:7UhINKK10
質問者がアホすぎるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:11.23ID:FOFVu1KJ0
なんで座長が話をしないんだよ。
政府専門家会議座長の脇田隆宇は、感染データから下船した乗客が発症することはない
!と断言した。だから下船した人々は、厚労省の指示にしたがって公共交通機関で帰宅
したのだ。だが、わずか2日で、言っていることがデタラメだということがこれで証明された。
結局、クルーズ船に閉じ込めていた細菌を、日本中にばらまいたのと同じだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:28.57ID:kY1zoRXR0
無症状ほっといたらダイヤモンドプリンセス号の二の舞いだよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:33.08ID:lKfTOfWI0
「明朝7時以降状況が打開の方向に向かわなければ、米軍が直接介入する。現在第7艦隊が全力で西進中。各地の在日米軍基地も出動準備に入った」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:40.89ID:i7T9enPv0
感染がおきているかおきていないかは検査をしなければ分からないじゃないか?
それを検査はしません!て宣言しているんだから。
死人が出ても違う病名で終了という事かな。オリンピックのために。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:43.14ID:7UhINKK10
>>56
そういうことだね
しゃーない 切り替えて行けて
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:46.28ID:Oqmr8bUX0
もう医療体制が間に合わないので重症以外は自宅で耐えろ買い出しの時に感染させるリスクは仕方がない

という会見だった敗北宣言だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:48.18ID:fTjBvvuD0
>>18
岩田は言うなら野球選手が新しいチームに入ったら何の練習もしないで紅白戦しかやってない
ポジションも外野内野むちゃくちゃでやってる
監督はどんな経歴かと思ったら野球の門外漢でしかない
そんな時に「ちゃんとアップから始まって打撃練習や守備練習とかもしないと駄目」っつってただけだからな
そして馬鹿が「じゃあお前監督やれんのか!監督やれ!」とか言ってたようなもんだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:49.39ID:creT1NQn0
すごいね
結構ゴホゴホ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:53.08ID:K5PwgD7L0
催眠術セミナーへようこそ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:53.83ID:ZWsqvi8U0
未だに湖北省縛りにこだわっている保健所が多いのと、恐れて風邪で済ましちゃう医師
こういうの国がもっと強制的に変えさせんと封じ込めは無理だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:02:59.20ID:Q1NZ0oBi0
具体的にどうやって懸念事項を減らすの?
電車も普通に動くし、会社や学校にも皆行くんだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:00.27ID:zQrhUBPm0
政府関係者のコメント「マスク、手洗い、うがいが重要です。あと1〜2週間が山場です。」

そんなこたあ、シロウトでもわからるわ! おまいらいつも何してんだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:01.56ID:5ML+6Cax0
官僚が飼ってる御用学者に気休め言わせて自分たちが安心するためだけの
オナニー会議
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:06.70ID:0sENdKof0
そんな悪くないバランス感のある回答とも感じるけどな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:16.08ID:zBc8Ytut0
こんなん発熱したら即連絡して1週間前から発熱って言ったらええやん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:17.20ID:QqUYjA1N0
専門家てきにはもう重症者をいかに拾って拡大させないかにシフトしてるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:23.98ID:lD+bGxsM0
政府の手が入った専門家()?
なら見る価値ないわ嘘しかつかないもん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:28.43ID:pNx2neiP0
韓国では道端で痙攣者が続出しているようだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:29.41ID:hDshZJW70
恐れず軽い症状は耐え日本がんばろうwwwwwwwww
あほか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:29.67ID:vP9eFcoL0
必要なのは「武漢対応」だよ、武漢を見習えよ無能たちよ、日本の武漢になれ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:34.39ID:k99TMFtG0
咳き込んでる人いるけど大丈夫か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:36.67ID:FOFVu1KJ0
専門家会議は、
今までデタラメを言ってきた反省からしろよ。

こんなバカな専門家に国の命運を預けるとか、喜劇だな、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:37.16ID:37DwQCij0
こういうことだよね?

現在
・発熱で咳してても学校会社へ行く
・マスクしてない奴を狩る

専門家会議の妥協案
・発熱や咳したら家から出るな
・外出る奴はマスクしなくていい
・ただし咳してる奴いたらぶっ殺せ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:37.40ID:q9oOGA0q0
収束しなそうだけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:38.16ID:0hAcTcbM0
2週間の都市閉鎖とこのままパンデミック放置して死者続出・後遺症残りまくりなのとどっちがダメージでかいんだろう?
結局御達しとして都市閉鎖を政府から出すこと一択なんじゃないの。民意としては。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:38.22ID:yg+ip6ER0
感染者がこの会見場にいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況