X



【嬉しいニュース】重篤な状況だった北海道20代女性、筆談が出来る程度にまで回復★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/02/25(火) 02:28:35.83ID:bewMkNWz9
北海道で新たに4人感染 新型肺炎、道内で計30人に
https://www.asahi.com/articles/ASN2S6JXJN2SIIPE00Y.html
2020年2月24日 19時54分

 また、道によると23日に感染が判明し、人工呼吸器を付けて重篤な状況だった石狩振興局管内の20代女性は、筆談が出来る程度にまで回復したという




【コロナ】北海道・20代女性学生「かなり重篤な状況にある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582520095/
【コロナ速報】北海道 新型コロナ感染の20代女子学生は「重篤」 人工呼吸器を装着 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582521421/
【北海道】20代女子学生重篤…2/22発語不明瞭になり救急搬送、気管挿管・人工呼吸器装着 2/23コロナ陽性判明 転院に向け調整中 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582504387/

★1:2020/02/25(火) 01:36:26.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582562186/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:29:26.63ID:gQX10Yzm0
首を振ってモールス信号が出来る程度の回復とかでなくて良かった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:29:41.14ID:jB/oOp5i0
よかったやん、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:29:44.32ID:UF8FIOGD0
よかった。

熊本の20代も回復して欲しい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:30:17.86ID:MfJIoDM90
さすが日本ニダ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:30:59.86ID:+pU1W9Sg0
まずは、回復に向かって良かったよかった!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:31:07.64ID:u9VQsAdV0
韓国でも罹患者が突然バタバタ倒れる現象が多発している。
急性肺炎という事らしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:31:20.11ID:ZzM5gQK60
つまんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:31:26.70ID:U80B2O6V0
人工呼吸器はまだ外せないから筆談なのかも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:31:40.01ID:mKlhdfZE0
北海道20代女性、筆談が出来る程度にまで回復

若いって素晴らしい
だからあの青い空を見るの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:31:44.28ID:r4zfHzt60
アビガンでコロナ減って免疫が戦いやすくなったから意識を取り戻せたとか?
まだ免疫側が勝つとは限らないけど若いからなんとかなりそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:01.58ID:CHC6EBOi0
若い人が死んだらどうなることかと思った
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:07.02ID:LDR3jA7q0
>>2
看護師さんの掌を指では叩いてのモールスかも知れん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:34.07ID:oe/F/GO50
お前らコロナで死ぬ前に愛する彼女に明るい部屋でクンニしておけよ。
ちゃんと死ぬ前にクリトリスは「ちっちゃいチンチンの形」をしてる事を知れ。
そうすれば人間を作ったのは神だって直感するから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:42.11ID:x9dobovk0
Perfume、乃木坂、エグザイル、TWICE
がコンサート開催するせいで、同じような子が何人うまれてしまうのだろうか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:32:44.83ID:/fRtKyp10
念の為に人工呼吸器付けてただけやで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:10.22ID:ZqXhEA1z0
人工呼吸器は残り5000
47都道府県

みんな重症化して医療機関パンク
これが一番怖い

各自が、風邪症状を見逃さずに
徹底的に治していく事が大事
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:31.67ID:0o/O7AK90
これから増えるのに楽観視してどうすんだよ
和の気持ちを持つあたりが平和ボケしてるよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:31.91ID:lmhGJPmI0
パヨ発狂?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:32.77ID:jB/oOp5i0
>>5
縁起が悪いからやめろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:58.39ID:Qhm8TFqe0
これからもっと若い子、小中学生なんかも続々死んでいくんだぞ

こんなニュースで嬉しがってる場合じゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:59.41ID:nP505ndG0
半分お前らのおかげだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:34:11.67ID:JUw6XcUe0
お前ら落ち着け
なんか今回のコロナ全てやらせだろ
武漢の映像はハリウッドで撮影
支配者共が結託してヤラセの数字並べ立てて
なんか企んでるのと違うか
だってよ世界中が対策適当すぎるだろ
医者が感染したり検疫官が感染したり
なんでもありすぎだわ
その割に慌てる様子も無い
死にそうなのが簡単に復活するかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:34:21.70ID:9Tdc9NVA0
マジで良かったね
しつこいウイルスだからまだ安心できないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:34:52.49ID:E5tW0Gh20
以下がこのウィルスの病状進行とその対策
簡単にまとめると、鼻水毎日出しとけってこった。


・潜伏感染期(上気道炎症期)
上気道に潜伏。潜伏期間は1日〜14日。おそらく主な潜伏場所は鼻腔。
鼻腔を主な潜伏場所として想定した理由として、中国での0〜9歳児の死者数が0であることがあげられる。
0〜9歳児は鼻汁の量が多い。それが感染防御として最大の効果を発揮しており、重症化が防げているのだろうと考えらえる。
感染初期に鼻汁を嚥下したものが、嘔吐や下痢を引き起こし、これが接触感染の拡大の要因となっている。
初期症状としてはほかに結膜炎があげられる。


・発症期(肺炎移行期)
上気道から下気道に感染拡大。
肺炎まで移行すると重症化しやすく致死的となりうる。

上気道感染期に感染対策として最も有効と思われるのが、鼻うがいとうがい。
マスクがウィルスを通過するとしても、上気道の湿度維持のため、マスクをするのは、他者を感染から防ぐだけでなく、自己の感染防御機構を維持するためにも必要。
一般人のやる感染対策としては、マスク、手洗い、うがい、あとシャワー浴びるときに鼻うがいをついでにする、寝室を加湿する、それくらいで肺炎に移行するのを防げるだろうと思われる。
鼻腔内のクリアランスを保ち、感染したとき鼻水がでる状態にしておくことが重要。
おそらくこれで重症化せずに治癒することが可能だろうと予想。


また政府の37.5度の発熱4日以上後に検査は肺炎への移行のリスクを高めることになる。
早期に発見し、上気道のクリアランスを向上させることがこのウィルスによる死者数を減らすことになるだろうと予想。


病院で酸素療法を対症療法としてやっているが、これは上気道の乾燥により感染防御機能が落ち、病態が悪化する可能性あり。
同じ酸素療法でもアクアサームなどの加湿と鼻腔吸引による上気道のクリアランスの向上を目指したほうが、病状が改善する可能性が高いと予想。

Q&A
Q
感染するのを防ぐにはどうしたらいいですか?
A
仕事をやめて家に引き籠れない人は防ぐのは無理です。諦めましょう。

Q
死にたくないんですが
A
このウィルスで死なないようにするには上気道炎から肺炎に移行するのを防ぐことです。
鼻腔、咽頭の湿度を保ち、毎日鼻水を出しましょう。
出づらいひとはカプサイシンをとってみるとか、工夫してみましょう。それくらい自分で考えてください。

Q
病院にいけば治りますか?
A
酸素療法をしても、ハイフローセラピーをしても、人工呼吸器を使っても、経皮的人工心肺(V-V ECMO)を使用しても治りません。
なぜならそれらは対症療法だからです。このウィルスは基本、自己の免疫能で打ち克つしかありません。
現在、治せる可能性があるのはアビガンだけです。おそらく効果があります。
しかし、若い女性(これから妊娠したい、もしくは妊娠している)が使う際は苦渋の選択を迫られます。催奇形性があることが判明しています。
また、使うタイミングが遅いとアビガンを使っても治りません。
エボラウィルスですが、ラットの試験で6日目に投与→全部生存、8日目に投与→全部死亡という実験結果があります。

Q
WHOではうがい、鼻うがいのエビデンスはなく推奨しないとなっていますが。
A
エビデンスがなく推奨しない=確たる証拠がないからよくわからないから奨めない、ってことです。
もし無効であるというエビデンスがあれば、うがい、鼻うがいは無効であるというエビデンスがある、と書きます。
エビデンスがない=無効である、ということではなく、俺らにはよくわかんね、だから奨めることはしないってことです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:34:53.20ID:tWzOJsBD0
全快した訳ではなく再発の可能性もある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:35:15.58ID:xxeRpebv0
代わりに熊本の女性が悪化したけどな…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:35:23.65ID:MPtBh9Cw0
お前ら、
もし状況が落ち着いて
亡くなった方々の合同慰霊祭が有ったら行く?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:35:33.53ID:8bkcwJ/I0
>>24
クルーズ船の海外の患者帰ってもらわなくちゃな。彼ら、日本の対応に不満いっぱいらしいから、自国の手厚い看護に
切り替えてもらおう

自国ファースト。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:35:49.21ID:PdRWAW+s0
つまり人工呼吸器つけてる人は危篤状態で若いからなんとか回復したと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:35:53.66ID:PNbODpIN0
頑張って!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:08.00ID:vnzDBNG90
このままどんどん元気になって退院してほしいよ
あとゲスい話だけど体力ついたらちょっとだけ血漿取らせてくれよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:23.86ID:2jp8DIYi0
いいね

元気になってほしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:37.50ID:yp2P4l950
回復して筆談って、コロナヤバイな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:41.04ID:9Tdc9NVA0
取り合えず最低でもアビガンどんどん量産しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:50.32ID:YazTO3Mc0
封じ込め大成功!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:52.51ID:uVckqxbG0
あー、それは良かった良かったw
ただ次にも一回掛かったら持っていかれてしまうから厳重に警戒だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:53.33ID:8pF165n10
残念だけどこのニュースは今日のワイドショーではやらないんだろうな
あいつらの関心はどの県で増えたとかそいつの職業はとかだから
政府も大概だがマスコミもそれ以上に腐ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:53.59ID:MDYuDqPG0
若い美人なら生きなくてはならない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:59.58ID:sLIKyNQm0
よかったな
過度なダイエットじゃねーの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:10.39ID:genNaxkE0
若い人は早く良くなって人工呼吸器を外してもらわんと次が控えている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:18.10ID:YazTO3Mc0
ワレワレハウチュウジンデス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:27.46ID:MPtBh9Cw0
>>38
何か死亡、又は重症化した感染者の経緯見ると
入院時は軽い症状なのに、
途中から必ず重症化してるんだよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:37:31.50ID:NUJ82Ozr0
よかったね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:12.50ID:eFuw4N840
おおー!!!
このまま何事もなく治りますように
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:15.84ID:OAjz/AFM0
致死率だけじゃなく重症患者数(後遺症有・無し)も発表してほしいよな。

「40歳以下は大したことないから安心して」みたいな報道、一気に変わるんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:16.01ID:X9OaSc2u0
オッサン化してないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:34.32ID:MDYuDqPG0
>>50
ゾルフーザの顔色見てる必要ないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:43.33ID:ONWwRH3d0
やっぱり大した事ないんじゃ
風邪やインフルで高齢者が死ぬのとどう違うの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:38:59.37ID:MPtBh9Cw0
>>53
アイツらは犠牲者が増えるのを心待ちにしてるからな。
今回の女性が回復したと聞いて舌打ちしてる音が聞こえてくる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:11.84ID:vQ/tCqqm0
重要なのは命を落とさないことだけど、
今後本人が完治して通常の日常に戻れるかが一番不安だろ

中国の情報だとこのウイルスは再発なのか再感染なのか再度発症してる人が多数見られているみたいだし
恐ろしいわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:17.58ID:pN7gV2Df0
>>1
良かっ…!?
朝日新聞じゃねーか!
また誤報かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:22.52ID:BaryDnW10
>>1
よかったな
順調に回復しますように
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:28.77ID:FDHFOP+H0
熊本の20代は死にそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:36.85ID:ljrDjyk70
良かった良かった

二回繰り返すのはジジイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:44.70ID:t2THBN0E0
人工呼吸器が足りなくなってからが本番だから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:48.27ID:8bkcwJ/I0
北海道の幼い兄弟も回復傾向って聞いたけど、助かってほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:53.87ID:QlWpROOF0
無理なダイエットするから重篤になるんだよ。ひたすら食って寝ろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:39:58.64ID:+Cz84ows0
中国で人気になっているエロい漫画がある
近所に引っ越してきた無防備・無抵抗巨乳美少女すみれちゃんにヤリたい放題な夏2
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076782472.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

北海道の方々は今後も中国人観光客に注意していただきたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:00.81ID:9Tdc9NVA0
国内の備蓄アビガン少ないんだから即量産しろ
中国は量産始めたんだから本家の日本も即量産しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:09.78ID:X9OaSc2u0
>>70
アカンやん…
農薬飲んだ自殺者みたいやん…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:10.64ID:BaryDnW10
なんだ朝日かよ
信用できんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:17.52ID:im6Xu31t0
「犯人はアベ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:25.47ID:kqH4SUpL0
こうして治療オナニーしている間にも
感染者はどんどん拡大していずれは治療も
追いつかなくなる。

優先すべきは隔離であり治療ではない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:27.61ID:rpVS71RK0
若い人が死んだら、今以上に安倍晋三に集中放火だったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:44.31ID:EKwSok8A0
治療にあたった医者とこの子の免疫力に拍手を送りたい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:47.47ID:E5tW0Gh20
>>61
医療関係者だがそんなもんだろうと思われる。
3次救急をやっているうちの病院で30台もないくらいじゃない?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:48.66ID:IuXRSU6R0
ちょっと安心したわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:57.18ID:eFuw4N840
>>74
頑張ってほしいね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:58.54ID:Tlgm9d310
昨日行った中国エステ
チャイ嬢にどこの出身?って聞いたら
湖北省って言ってた
ヤバくないかこれ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:05.07ID:1WcxGnrl0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.559798987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 02:41:05.23ID:B0v4xQBx0
>>86
合併症がない限りはほぼ完治するはず
SARSみたいな強い症状ならもっと死者出てるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況