X



【世界ブラマン】新型肺炎で欧州株急落 イタリア5%、ドイツ4%下げ 24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/25(火) 06:44:56.43ID:uM7/U9sB9
https://this.kiji.is/604771127190488161


新型肺炎で欧州株急落
イタリア5%、ドイツ4%下げ
2020/2/25 05:25 (JST)2/25 05:35 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 【ロンドン共同】週明け24日の欧州株式市場は、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染が欧州でも拡大するとの懸念から、主要指数が軒並み急落した。感染者数が急増したイタリアの主要株価指数FTSE・MIBは前週末比5.4%下落して終了。ドイツ・フランクフルトのクセトラDAX指数は4.0%下げた。

 終値はMIBが1345.96ポイント安の2万3427.19。DAXは544.09ポイント安の1万3035.24となった。

 ロンドンFT100種株価指数も247.09ポイント(3.3%)安の7156.83だった。パリCAC指数も約4%下がった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:14.17ID:oAtA+bcO0
これから拡大するっつーか、
もし欧米諸国がコロナをインフルエンザと偽ってたのなら、
もう拡散済みであって、あとは公表という名の自白待ちなだけ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:50:36.04ID:5k9DnqtY0
中国人と日本人と韓国人がいるところが
危ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:52:42.38ID:JcpKvVET0
これ全てが落ち着いたら
元凶の中国がどのように責任取らされるか楽しみだわ
あとWHOと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:56:39.42ID:AA1k36rd0
拡大するっていうかもう拡大してるだろ
表面化するかどうかはもう時間の問題
だっていつ頃から中国に入った人間がウイルス持ってたかなんか正確なとこ分かるわけねーし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:57:45.23ID:Rn/0DdcQ0
ルノー30ユロ割れ
下げ止まらないの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 06:59:15.08ID:cVAe8UvO0
何人飛び降りるのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:00:41.21ID:0EYM+CTl0
この壮絶なジェットコースター見る限りコロナは相当深刻だな

記入は正直だからそれに従えばこれは断じて雑魚ウイルスじゃないぞ
これから起こる事に今から恐怖して部屋の隅でガタガタお祈りしとき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:01:06.16ID:0EYM+CTl0
記入→金融
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:02:48.03ID:2wH876oF0
そろそろ日産とソフトバンクが潰れるんじゃ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:14:57.06ID:sx+c5/N20
ほとんどAIでの取引だろうけれど
思うんだよね
今回のコロナのような外部要因で瞬間的に下がることはあるけれど
結局AIは価格を維持するように判断するんだろうな
つまりこの地球上に人がいなくなっても、株価は動いているんだろうなと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:23:03.57ID:vVzzPFps0
やっと世界がコトの重大さに気付いたのか

20%〜30%下がっても不思議ないと思うが、株価ってなぜまだこんなに高いんだろう?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:24:18.92ID:0DPNrQ3o0
コロナ発覚で下げ、その後の経済停滞でさらに下げ、さらに蝗害でトドメ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:26:45.31ID:EKcN4AVE0
欧州でイタリアの次はドイツだよなー
そろそろ検査を始めた方が良いよ
武漢コロナを侮っているとイタリアの二の舞だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:28:16.96ID:/S1OT1ZN0
日本は日銀砲あるから関係なしか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:30:26.57ID:t+HK5Jn30
国がなんとかしろや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 07:36:11.91ID:L17vXujn0
最後に生き残るのは人口の多い国
もうインドか中国以外に生き残る国ないじゃん・・・
白人が居なくなった世の中だと平和になるかね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:11:52.90ID:hjIPlEyL0
昨日の暴落は完全に韓国からになったなw
なにか仕組まれたのかなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:14.32ID:DbZpjGpJ0
韓国はKOSPI爆下げ&ウォン安が凄まじいけど
日本は111円前後とまだ極端な円安ではないからこれだけが救いか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:28:43.35ID:cSP99zdm0
今まで株式市場はお花畑状態だったからなぁ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:28.74ID:1n2sOKQR0
日本とアメリカでどこよりもコロナウイルスが蔓延していることにしたがっている連中は、実際にコロナウイルスを蔓延させた中国や韓国、イタリアの対応を何故か称賛しているよね
株は正直に蔓延している国を中心に下げているようだが
どこの国を不当に持ち上げようとも、そういった国々では封じ込めなんか出来てないのが現実だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況