X



【トランプ大統領】新型肺炎「アメリカでは制御できている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 08:59:57.88ID:Lvo5mduf9
【ワシントン=永沢毅】トランプ米大統領は24日、新型コロナウイルスへの対処について「米国ではうまく制御できている。私たちは関係するあらゆる国々と連携している」とツイッターに投稿し、対策は万全だと強調した。そのうえで「マーケットも良くなり始めたようだ!」と訴えた。

訪問先のインドからわざわざ書き込んでおり、感染拡大へのリスクを懸念するマーケットの動揺を鎮める狙いがあるとみられる。米メディアによると、米国では24日に新たに18人の感染が確認され、感染者は累計で53人にのぼった。

2020/2/25 8:28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56005080V20C20A2000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:32.09ID:P2Db+gh40
日本ではパチンコ店全店閉店すべきだよね、これを期にさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:38.10ID:9S4lptJj0
安倍「コロナはコントロールできている」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:09.69ID:r6GFQOnO0
日本を一気に抜きさりそうな勢い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:17.47ID:O4VIAXwv0
アメリカはまずインフルなんとかしろよ
ていうかそんな中にたっぷりコロナが入ってると思うんだけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:21.94ID:tO1o9IoH0
検査しないスタイル
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:01:30.12ID:XPS+qWv90
ウソです 終了
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:53.08ID:TFt3oWGI0
これは正しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:03:03.34ID:Pz0DA+Cl0
ダウ下落の原因は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:03:27.38ID:zOcDFjx60
受け入れていないだけじゃん。
チャーター機で感染陽性者運んできたのに激怒してたし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:03:59.75ID:FdGsIlNU0
インフルでかんたんにしぬがなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:05.15ID:sQka87+q0
検査しない感染者いない
国民から疑問や文句が出ない。
一糸乱れぬアメリカは戦争慣れしとるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:18.36ID:O4VIAXwv0
インフルで今年も16000人ぐらい死んでて 数年前は6万人ぐらい死んだんだろう

寝小便はしてません でも寝ぐそはしました、の世界だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:25.97ID:LEJbiBG+0
検査しても発表はしません!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:26.21ID:DAEi9LUx0
検査結果すら発表しないアメリカにいわれてもさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:26.88ID:po6r5l0E0
インフルエンザも制御してよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:29.28ID:bX4n5kCc0
安倍、身をていしてコロナ米国入るの防げよな
クルーズ船乗客そっちでこうそくしとけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:39.56ID:vLdI2JC70
アンダーコントロールが日本はできなかったからな
トランプはうまくやれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:04:44.67ID:TFt3oWGI0
>>12
案外それが正解だな

インフルで死ぬようなやつはコロナでも死ぬ
コロナで死ぬような奴はインフルでも死ぬ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:17.32ID:9diKQIao0
確かに、アメリカは情報統制が出来てるな。
感染者が数十人とかあり得んから
0031あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:18.87ID:AJowoz/X0
インフルエンザ死15000人はどこの国だったっけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:29.17ID:zOcDFjx60
アメリカ近辺にダイプリ航行してたら全員干からびて飢え死にしてただろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:35.20ID:qjiFwEsE0
欧米人は日本人がマスクしてる姿見て気持ち悪がってたのになw
重篤患者みたいだってね
欧米人は他人に配慮する心が無いから仕方ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:35.30ID:MW9ts/JQ0
>>31
韓国 検査する 増える
日本 死にかけないと検査しない 増えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:05:42.47ID:fuNHZecU0
手洗い、消毒、顔をむやみに触らない
不用意に病院に行ってコロナウィルスに感染しない
様子を見て落ち着いて電話する

日本人ならできるはず
政府や行政の力も大切だけどここまで感染力強い病気には市民の意識の高さが重要だわ

タクシーの運転席と客席をビニールシートで隔てたり
飲食店では向き合って食べないとか今の中国から学べることもたくさんあると思うが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:06:14.46ID:GC+PU1Rq0
トランプが大統領になってからインフルエンザの死者が急増しているのでアメリカも、少しづつ毒を盛られているのに気づかなかったようだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:06:48.95ID:GmHPVX9V0
COVID19 Atype
発熱36.8〜37.2と平温から微熱
肺の炎症と白い痰に渇いた咳が出る
サイトカインストームにより全身痙攣と
関節痛・筋肉痛・内臓の負荷がある
感染率はABCの中で最も高い

COVID19 Btype
発熱38以上と高熱、まだ情報が少ない
強毒コロナに該当する

COVID19 Ctype
情報は無いが、存在はする
インフルエンザC型と同様にマイナー

政府が検査を37.5度に制限してるのは
A型コロナを検査させない為の隠蔽工作
実際にA型に感染して体験した分の情報ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:01.79ID:8MoYh8Ad0
インフルエンザで1万4000人以上死んどるでwwwwどんだけ田舎なんだよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:10.35ID:vrL8gMGY0
死亡フラグが1bit立った。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:17.41ID:TTpXKIOg0
んなわけねえべ
強権発動できる中国でさえ封じ込めていないのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:07:20.05ID:5ExiDlJB0
少なくとも

日本よりは厳格に隔離してるしね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:29.78ID:zOcDFjx60
患者が出て当然の流れなんだぜ、今世界は。
出てないのはアフリカと南米、そしてアメリカだ。
0053愛国保守
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:34.22ID:sCZGukCD0
アメも中国人旅行客たくさん入ってたよなww

お前ら手遅れだよ

あとから手遅れの理由を

日本の責任に擦り付けるまでがトランプの仕事だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:35.96ID:hyzPQx2Q0
いつもより電車空いてるな
普段からやれよ
用もないのに外出するな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:43.91ID:1KLNVnfX0
マジか!ならどうか
具体的な制御方法とその科学的根拠・データを
日本政府と医学会にレクチャーしてくれ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:53.02ID:9sCeLZSb0
ハワイの調査してたっけ?
感染者が出入りしていたのがわかってる地域を放置してるのは日本より酷いでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:57.36ID:HBB7Wkxm0
>>1
その証明として検査結果を公表してくれ なんで隠蔽するんだい?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:01.41ID:2ujkcJjc0
アメリカは検査以前に病院にもいけない層が多いから無理
冗談でなくマジで人類とコロナの生存かけた世界大戦が始まりそうだなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:10.98ID:WjvMR5Dk0
韓国は、
カルト教団
病院
軍隊
学校、幼稚園
で集団感染し、次々に発症してる
死者も死んでから検査して感染が分かる場合が大半
韓国で症状のあるひとは報道では2万人以上。
後追いで検査してるが間に合っていないのだ

一方、日本はそんなに多数は発症してない
ならば無意味な検査は要らないのだ

先進国では発症もしてない人に無意味な検査はさない。感染と判明したところで入院させるか?
そんなことをしてたら病床はすぐ満杯だ。治療行為の余裕がなくなる。
先進国ではマンパワーを無駄な検査に使ってない
発症者の治療が全て
日本も検査より治療に使おう

白痴だけが検査、検査叫んでる
検査、検査というキチガイは、医療では犯罪者である
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:29.27ID:DAEi9LUx0
>>37
したが途中でやめ不備あったわと検査キット回収した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:57.64ID:4Q6De+bw0
正しく発表したらアジア人集落焼き討ちとかやりそうな民度だから控えてるんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:09.82ID:xR1xjSLF0
調べてなかっただけだろ
インフルっぽい症状で14000人以上死んでるやんけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:11.11ID:vrL8gMGY0
治療方法のない武漢肺炎を検査したところでなにができるわけじゃない。
余計な検査で武漢肺炎を市中や病院内に撒き散らして貴重な戦力を失うくらいなら
免疫で解決してくれ他方がいい。 大多数はそれで済む。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:15.36ID:DAEi9LUx0
>>56
してない
中国人が一番多いとこなのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:27.50ID:75qUq/OM0
>>1
信じません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:40.53ID:8lyzDPNn0
為政者ならそう言うしかないわな。
アメリカは国民皆保険じゃないから空きベッド数は多いんだろうな。日本みたいに自宅待機を呼びかけないでも病院にはいかない。つまりは金。医療も経済活動と同じ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:10:41.31ID:mWOaXVeL0
あちゃー
あとでバレたときヤバイよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:04.92ID:Mu10WZgo0
日本でも制御できてるよ
ウ イ ル ス 製 造 に 関 し て は
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:05.98ID:h+Gd2Ocm0
>>1
早めに撤回しときなさいよw
0074愛国保守
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:13.16ID:sCZGukCD0
>>70
日本を感染源にして正当化する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:18.06ID:ccwpPwt90
選挙が終わらないと真実は分からない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:26.89ID:WgwvNWYs0
俺は爆発的にアメリカで増えると思っているよ そして五輪中止
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:31.44ID:Pd0fMrj60
隔離成功してるんだろう
ネットもつながらないか検閲が成功してるんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:33.07ID:YJIeOvEm0
>>1
バカ安倍もつられて言いそうだな。言ったらどうなるか楽しみだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:33.83ID:Qk7e6ZY90
アメリカでは制御できているつもり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:02.53ID:yUgDDLDa0
>>1
インフルエンザで3万人亡くなってるのに?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:09.56ID:ox1RZ0Wi0
アメリカはガチでコロナが蔓延してもインフルでごまかすだろう
下級民なんてもともと保険効かないから野垂れ死ぬしかないからね
アメリカは中国よりヤバイ国だっなんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:13.30ID:GXml26QJO
馬鹿だこいつ
アメリカ人でさえインフルの患者がそうじゃないかと疑っているのに
こんな隠蔽する宣言したら更に信頼失うぞ
0086愛国保守
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:47.39ID:sCZGukCD0
>>82
インフルという名のコロナさん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:50.01ID:DAEi9LUx0
>>72
中国人はウイルス製造機だもんな
病気運ぶネズミ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:58.61ID:E5HJA3E40
生物兵器は使えないと分かっただけでも
生き残るのは、北極、南太平洋の孤島だけだったりして
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:59.76ID:GC+PU1Rq0
最終兵器を使用したのに死者は押さえられている。世界の指導者は頑張っているよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:21.98ID:vrL8gMGY0
アメリカのいいところは国土が広いという点だな。 大陸横断を遮断すれば一部地域で止められる。
日本にはできない。 支那は人が多すぎ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:29.62ID:2Cx8tbo80
トランプ「アンダーコントロールと自己責任か。良いこと教わったよ、シンゾウ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:36.07ID:q2hMah210
>>29
インフルには治療薬がある
コロナにはない
死ななくても重症化まで行く可能性がかなり高く
肺炎になると肺機能が一生壊れたままでまともに動けなくなる
男性の場合は無精子症になる可能性もある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:38.71ID:0UyRJV4/0
とりあえずアメリカの感染者数が少ないってのがもう嘘くさいからな
普通に考えてありえないんだわ
下手したら中国の次に多いのがアメリカ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:57.42ID:pD13x05V0
>>35
それさ増やして意味あるの?
例えば陰性でも普通に陽性になったりするわけでしょ
検査に行って感染ってのもあり得るだろし
検査いっぱいして対処できない感染者増えても困るんじゃないかなと思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:12.61ID:0d15K/oy0
でもデータは出せません
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:17.77ID:3Z0VjArx0
何でハワイの旅行者がコロナに感染してる?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:24.76ID:DAEi9LUx0
>>84
多分発表したら襲撃あいつぎ中国人収容所いきになるぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:28.00ID:i87iVqju0
検査してないからなー

まあそういう誤魔化しが一切通用しないウイルスだよ
無視しようとしても重症者でまくり実害出まくりで無視できなくなる
スタートの武漢がそうだった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:43.42ID:2pDJwHIO0
>>1
TOKYOは武漢化、いや武漢より酷くなる

人口密度 (人/平方キロメートル)
武漢市 1,271
東京都 6,359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況