X



【一気に世界第三位の感染国】新型コロナ イランで感染拡大 感染疑いが785人に★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:01.89ID:lwZSpiFT9
 イランでは、新型コロナウイルスに感染し死亡した人が8人、感染の疑いがある人が785人に上っていて、隣国のトルコなどはイランとの国境を一時的に封鎖する措置をとりました。

イラン保健省は23日、これまでに新型コロナウイルスへの感染が確認された人が43人に上り、このうち8人が死亡したと発表しました。また、感染の疑いがある人が785人いるとしています。

このため、イラン政府は全国の映画館を当面閉鎖したほか、首都テヘランなど複数の州で、学校を数日から1週間程度、休校にする措置をとりました。

また、サッカーのプロリーグの試合は、観客なしで行われることが決まったということです。

イラン政府は、最初に感染者が確認された中部の都市コムの出身で、コロナウイルスに感染して死亡したイラン人ビジネスマンが最近中国を訪れていたと説明しています。

ナマキ保健相は、コムを中心に感染が広がっていることから、コムを訪れないよう国民に呼びかけています。

一方、イランでの感染拡大を受けて、隣国のトルコ政府は23日、イランとの国境を一時的に封鎖し、陸路、空路ともにイランからトルコへの入国を認めない措置をとると発表しました。

イランの空の便をめぐっては、アメリカの制裁による影響とウクライナ旅客機の撃墜による安全への懸念から、
現在、欧米の航空会社が運航する首都テヘランへのフライトが1つもないほか、コロナウイルスの影響で、
中国とを結ぶフライトもすべてとまっていて、次々と国際路線が休止や停止に追い込まれる異常な事態となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200224/k10012298701000.html

関連スレ
【COVID-19】韓国、833名に★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582541271/

コロナウイルス感染者ランキング
https://i.imgur.com/emU2KUt.png

★1:2020/02/24(月) 23:17:42.09
※前スレ
【一気に世界第三位の感染国】新型コロナ イランで感染拡大 感染疑いが785人に 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582553862/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:52.21ID:LOAnYnhA0
4大不潔国
中国 韓国 イタリア イラン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:46:53.07ID:ZqXhEA1z0
イランはきつい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:47:37.92ID:ZS4feP0+0
ジャップ鯖読むのやめえや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:44.66ID:r+Rd0UcX0
イランも中国も診療でコロナ認定してるだけだよ
一方日本は、検査しない方向で調整w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:48:55.04ID:mf018e6X0
日本はもっとやばいと思う

【新型肺炎】熊本県初のコロナ感染女性、福岡のコンサート(2月8日)に参戦していた 市「出演者や会場は言えない!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582594465/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:49:56.13ID:Lu3mjOkg0
支那人労働者が感染源なのか
そうすっと、アフリカとかとんでもないことになってんじゃ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:08.90ID:EoWDly4/0
国民の事を考えてちゃんと検査してるんだねとしか思わんわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:38.50ID:ZYybx8mH0
なんでそんなに急に増えたの?
日本人でイランいる人どうなるん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:41.49ID:yWEepxp70
ベールで顔を覆ってもダメだったと言う事ですね。

韓国、頑張れ!イランに負けるな!w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:33.71ID:ofTR/jm30
検査すると言いながら検査結果が公表されないアメリカもなかなか危険。
インフルエンザ(自称)の死者が1万2000人オーバーで例年より多いからなおさら。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:41.83ID:H7gn2tAb0
>>1
「感染の疑い」は感染者じゃないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:51:54.74ID:oJVOne/c0
なんでこんな簡単にわかるのw?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:09.50ID:+JJs6dNM0
このウイルスの何が凄いって、潜伏期間含めた、あらゆる特性が人類削減に相性ピッタリなウイルスなんだわ。マジ怖い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:52:19.11ID:NUalDaFW0
検査しなければどうと言う事はないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:01.45ID:RDrkkvX+0
やっぱペルシャ人が感染しないとか言うのは嘘か
インド人はどうなるんやろな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:53:53.32ID:UlwKu+lD0
これはもう神の怒りですね
今年乗り切っても来年また別のウイルスにやられるでしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:54:37.98ID:VlYYaxuU0
まさかこれ宗教上アルコール消毒が出来ないとか関係しているの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:55:08.76ID:s5iuyaWC0
>>22
調べたら毎年肺炎で死ぬ数とそんなに変わらないらしいから
コロナではないだろうと結論が出たとか
ま、それでインフルエンザで死ぬのは医療制度の欠陥でトランプへの攻撃材料になっているとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:04.36ID:yIF4Dw/l0
これはアメトラのシワザ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:56:28.43ID:O1MGYYAE0
>>30
巡礼地が汚染されて、巡礼から帰ったやつが感染を広げてる

もうどうにもならんよ(笑)
宗教で巡礼禁止とかありえんし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:11.41ID:L2tX+YrAO
確定数待ち
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:57:33.99ID:FeysOhEw0
>>9
このひと、在日韓国人なんですぅー

生きる価値の無い人間のクズなんですぅー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:03.94ID:wZVp0hT30
>>33
今のテヘランは東京並み
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:39.93ID:HcFkS5YJ0
どこの国がどう繋がってるかよく理解できるな
北朝鮮に裏取引してたのが中国国境だったとか
イランと中国が繋がってたとか
アメリカには実は大量の中国人が居たとか丸わかり
未だに謎なのは「なぜ大阪にコロナ感染者がいないのか?」だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:43.41ID:ZlRTB16t0
挨拶の仕方とか知らんけど濃厚に接触する文化なのかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:25.05ID:K4PwjHBj0
具合の悪そうな人は大勢いる、いるが検査しなければ患者とはいえない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:05:52.75ID:b3xdWOM20
>>1
熱帯諸国での感染報告と極北国の報告も殆ど無い
何がこれを予防しているのだろうか??

答えはエロかもしれない??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:07.23ID:RgOY6Ojt0
●韓国、コロナ感染者833人で世界第2位に急浮上

韓国保健福祉省はコロナウィルス感染者は833人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。
密室で長時間いるパチンコの禁止は必要でしょう。
韓国を渡航禁止にした国は14ヵ国になります。
韓国は、放射能東京オリンピックと広報しているが、コロナも率先して日本を渡航禁止にしてオリンピック妨害など企んでいましたが逆になりそうです。

韓国感染者推移
28→28→28→28→28→29→30→31→52→104→204→433→566→602→763→833

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人も検査できるのが素晴らしいがとんな検査しているのだろう?
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているのだろうか?
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなで代替え地へ変更させるムードを作りたいのだろう

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
入院しても治療薬はなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会質疑ばかりだ。
https://i.imgur.com/YP4XRXy.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:11.36ID:Xw64MElA0
潔癖日本でさえこんなに拡散するくらいだから
発展途上国とか相当やばそう
人口密度が低いからそうでもないかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:21.52ID:NLpeqQBZ0
犯罪とテロと核開発しかしない土人死ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:08:24.26ID:b3xdWOM20
>>49
どちらも真夜中電気なし、とすれば
やることはあれしか無い
つまり子供の母性抗体が感染予防している可能性が有るらしい
子供からは大気中にも抗体がで続けるらしい・・・・

つまり子沢山の国では深刻化していない
子供が生まれない韓国や中国、日本では深刻化
何か重大な関係がありそうだ??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:20.62ID:lrSnIhse0
どのみち全世界に広がるだろ
医療が弱い国はかわいそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:24.11ID:FeysOhEw0
>>45
このひと、在日韓国人なんですぅー

生きる価値の無い人間のクズの在日パラサイト在日韓国人なんですぅー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:41.95ID:b3xdWOM20
>>55
多少死んでも子沢山の国には影響が無いからなー
いわば釣鐘型人口構成が維持できる事は
間違いなさそうだ!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:10:18.54ID:JdO7ysKo0
イランとかあんな政治状況だから
検査しとらんのかと思ったが 意外だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:07.46ID:ySLukDHk0
イランって今、暑いの?
日本の春になったら終息するという希望が打ち砕かれるのかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:04.48ID:AMfJJP6H0
>>30
中東の人って男同士でベタベタ手繋いだり、腰抱いたりする
あと口ひげみんな生やしてるだろ
あれ結構ヤバいと思うんだがどうなんだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:13:11.49ID:xH9f+Nfh0
>>1
【トランプ】米政府、新型コロナウイルス対策で25億ドルの補正予算案を提出【激おこ】
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:15:36.39ID:4I6kTumU0
>>24
感染疑いだから確定ではない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:05.38ID:zQVBPa5p0
なんか、中国との親密度と比例してるような。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:17:18.35ID:8urvz/sH0
ウリに追いつけるニカ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:08.70ID:UWU4afQX0
この調子で世界各国で感染者が増えたら
日本の順位が下がるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:19:25.87ID:0ro3wSZj0
イランが追い上げてきたニダ
ウリナラは負けないニダ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:25:45.73ID:WPXD4iLw0
北朝鮮とか新型肺炎の存在すら知らされずに死にまくって全滅してもコロナの感染者ゼロだったりしてな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:17.68ID:JcXL/YaS0
新型コロナは馬鹿には感染しないのさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:29:49.85ID:0FOENiJu0
ちゃんと検査してる国はランキング上がるから検査しない方向で
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:08.82ID:ccwpPwt90
世界各国が中国と取引し多数の中国人が往来していたのだから
検査してないだけで世界中感染しまくりなのだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:17.26ID:NBEkxYV50
しかし満員電車ってモスクより多いよな。どうなってんだまじで。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:22.40ID:GLgW3JPb0
そりゃイランがアメリカにバイオテロしたんだからこうなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:31:47.42ID:T0h6qJE10
>>1
イランですら検査したり疑い患者を認めてるのに
日本まじでやべーな
こんなやばい国と思わなかった
外面だけ先進国ぶっていた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:32:05.40ID:WPXD4iLw0
五輪が中止になったら困るから一般国民は検査せず謎の肺炎として死ね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:36:03.13ID:uzfCKf5f0
こういうのが中東で流行するってイメージ湧かないんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:37:48.86ID:eBVPo1P+0
そんなに中国出張の人がいたのかな
1人2人でそんなに増えるか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:00.52ID:w1z90t250
死者数を見るとやっぱり後進国では死亡率高いよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:42.24ID:Kh5ODIaq0
安倍チョン「フフフ、日本は検査しないから安心」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:40:00.93ID:yIIZNIHJ0
順調に世界に広がってるなwこりゃ完全にウイルスが人間を殺しにかかってるわ。世界中でとんでもないことになりそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:55.68ID:ic4b+6xb0
>>4
5大で日本
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:12.07ID:XfIpeM8a0
>>86
テヘランの近くの町で中国人労働者から広まったと記事にあった
何を作ってたか知らないがイランにも中国人労働者はたくさんいるみたいだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:37.27ID:TC1/Uhvv0
こんなんで国境封鎖とかするなら
日本でさえ毎日数十人単位で死者が出てる
インフルエンザが蔓延する時期にもやらんの
整合性がとれんぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:17.02ID:r+Rd0UcX0
>>86
イランと中国は友好国
アメリカの制裁で貿易が激増したところに武漢肺炎を食らった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:53.89ID:RyUwdQZV0
>>61
>イランって今、暑いの?
首都テヘラン 緯度が東京都同じで、海抜1100mで寒い、スキー場近くに有る、60km先に6000mの山がある。
武漢肺炎が流行しているコム(Qom)は、テヘランの直ぐ南で海抜928m、今週は最高気温18度とか11度とかで東京ぐらい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:11.94ID:1WVN0NxE0
もう完全にパンデミックだし数字なんてちゃんと検査してるかどうかでしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:47:45.11ID:XfIpeM8a0
>>90
割とマジで人類の危機だと思う
ウイルスのせいかわからないがなぜかスーパースプレッダーがみんなアクティブ
対策にのろまな国は感染がどんどん広がっていく
でも広がりを止める有効手段もないと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:56.01ID:pr1Vo+/90
韓国負けちゃうじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:49:02.26ID:ofTR/jm30
>>31
情報サンクス。
嘘か誠かさておいて、新型コロナはないという結論を出したか。
そもそも国民皆保険制度の導入に反対したのは誰?という話になってくるよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 11:49:28.61ID:g3tO7Gkk0
>>96
WHO「お前は何を言ってるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況