X



【コロナ】4日以上の高熱で肺炎と診断された9歳児、親が病院と保健所にコロナ検査を頼むも拒否される 理由は渡航歴が無いため ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 13:16:21.35ID:2TU1PMwN9
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1232133950593617920
メディアは盛んに「韓国で新型肺炎患者が増えている!」って報道してるけど、日本の場合こんな事してるんだからそりゃ「患者数」は増えないだろう。

安倍首相の言う「新型肺炎患者が増えるのを抑制する」の中身は単に検査をサボって、新型コロナ感染者を患者と認めないだけ。

#モーニングショー
https://pbs.twimg.com/media/ERlrSAuVUAAv-id.jpg



https://twitter.com/ggzhmru2/status/1232114241227784194
酷いもんだね、9歳児、病院も保健所も検査せず、モーニングショー。NHKもこういう実態をちゃんとレポートしろ。
大谷院長「30年来医者としてこんな怖いことはない。検査できない→診断できない→治療できない。頼んでも検査してくれない、本当に恐ろしい」
全く信頼できない政府・厚労省。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1232113198397968386/pu/vid/854x480/udae3MlYIfC0Ep1e.mp4




https://twitter.com/PhwOGd4WwAUbkHV/status/1232095246038659072
こんなに高熱続いて相談しても検査すらしてもらえない
→理由は渡航歴がないから。濃厚接触者がいないから。

感染ルートがもうわからなくなったってこの前言ってなかった?
じゃあ誰がどこでなってもわからないんじゃないの?
治療が遅れて死んだらどうするの?

#厚労省
#PCR検査
#モーニングショー

関連スレ
【コロナ】加藤厚労相「18日から1日3830件の検査が可能」→18日にPCR検査されたのは全国で9人だけでした ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582603869/

【厚労省見解】職員が新型肺炎を発症したことについて「コロナの症状が出るまで勤務を続けたのは適切な判断だった!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582602733/



★1が立った時間 2020/02/25(火) 12:39:17.18
※前スレ
【コロナ】4日以上の高熱で肺炎と診断された9歳児、親が病院と保健所にコロナ検査を頼むも拒否される 理由は渡航歴が無いため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582601957/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:05.58ID:vO3mtfm/0
>>251
普通の肺炎も重症化すれば入院なんだよね。
ってことは医者からするとまだ重症化ではないってことなのかね。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:06.59ID:ucmGum8L0
>>690
コロナと認めなければ、皆そうなるな、
そうしておいて5月くらいに終息宣言
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:10.73ID:O5sJC/u+0
マイコプラズマ陰性だけどとりあえずマイコプラズマ用の抗生物質を出す日本の医療w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:10.75ID:jfkI1sIi0
検査にもっと信頼がおければ対処しやすいのになぁ
現状だと陰性判定もらっても気休め程度でしかないよね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:11.38ID:nNy6tvTb0
しょうもなwコロナ無視して普通に治療頼めばいいだけだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:12.36ID:7oG4BqE00
>>724
税金で役人41人に検査受けさせてる厚労省にそれ教えてあげてw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:13.81ID:Mi1ER4jO0
>>581
インフルエンザ陰性、マイコプラズマ陰性。
保健所、病院、市役所、厚労省、色々と電話したりしたけど、打つ手なし。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:16.43ID:WEsb+6rj0
>>128
オマエも仕事をしていないじゃん。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:20.34ID:K96XGRKU0
ちなみに小さな子供は熱が高い状態が続くと脳に深刻なダメージ残る可能性高いぞ
有名なのは熱中症でアウアウー化した女のコな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:22.12ID:bV9/Esd70
いいかげん検査しても意味ないことに気づけ!
治療拒否されてるわけではないだろ!
今は病院を重症者のためにあけておくべき!
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:26.53ID:Eo8HPvAI0
安倍チョンは種無しボンバーだから子供を持つ親の気持ちなんか分からないんだろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:28.37ID:dg70yVAi0
新型コロナの検査体制を見直して
誰もが受けられることで
感染者数が爆発的に増え
東京オリンピックが中止になるか


このまま、検査をせず、隠蔽して
死者が1000人規模になろうとも
東京オリンピックの開催を強行するか


未来の日本人は
どちらを評価するのだろう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:30.73ID:YGo+fE9t0
>>566
医者側のインタビューなどはしてなかったから、裏付けはまず取ってない
怪しい旦那が肺炎とTwitterも取り上げてた
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:31.62ID:N3bGm5vK0
けどアビガンとアフガンって似てるけど大丈夫かね
まあそんな事を言い出したら花火と爆弾も似てるが
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:32.20ID:W8BDMkRf0
アビガンにすらたどりつけんとは
覚えておけよ厚労省
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:32.46ID:9FN2dZV30
>>521
比例区で3割程度の票しか取れない自民党が勝つのは、小選挙区制と創価の組織票のせい
7割の国民は自民党を選択していない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:32.97ID:CLG9MqVA0
リソースがないからしょうがないってレスを見るが、そもそもなんでリソースが足りないんだ
随分前から観光立国目指してたんだろ?
あと移民も
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:33.04ID:TCB5hIGE0
治療を断る理由に厚労省の指針を使うなよ。
錦の御旗じゃなくて、これじゃあまるで殺しのライセンスかなにかみたいだ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:33.31ID:zq3vBazZ0
すげえー厚生労働省って信用をなくしてるわ
保険所の名前を出さない情報の方を鵜呑みにしてる人が多すぎる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:35.41ID:lfcrNcje0
選手村3000室もあるんだぞ!
検査やって悪い結果になったら
ただの村になってしまうんだぞ!
その後に変身して晴海旗になるんだぞ!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:40.87ID:QZPdacsj0
ガス器具のコロナは名前変えた方がいいんじゃないか・・・
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:42.34ID:Pt1cigM40
>>757
議員は?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:43.58ID:KH3LofrZ0
>>566
もしデマだったとしてもつけ入るスキを与えるようなマネをした政府が糞すぎるやろ

パフォーマンスでもいいからしばらくの外出禁止令をだしとけばよかった
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:44.45ID:+nztr7OEO
>>685
日本人を丸太扱いする731部隊あべ一味
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:44.93ID:8FuVcBQ50
9歳児が4日以上の高熱で肺炎なら
コロナでなくとも入院だと思うけど、今は違うのか?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:45.58ID:ucmGum8L0
>>744
コロナウィルス大したことない、工作
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:46.58ID:mtiSON/y0
>>619
イナビルで4日下がらなかったのか、それは辛そうだ
俺は朝イナビル使ったら夕方にはかなり元気になってた
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:47.32ID:hTusRWML0
東京のコロナは日野市まで感染確認されとるから八王子もすでにやられている可能性が高いぞ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:47.73ID:aXuNJkFX0
>>722
船の奴か?
そりゃ接触してるからじゃね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:48.76ID:5XlngwGa0
自民党に汚染されてる地方は対応が悪そうだ
自分が住んでいる地域の政治家をよく注意しろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:50.35ID:66KrDJPg0
これテレビ見たけど大学病院でも検査して入院にならない肺炎なんかあるか?子供が普通の肺炎になったら入院するよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:50.69ID:+3ay0xnG0
病院側では検査したくないのは当たり前だろ
陽性と判断されれば病院は閉鎖病棟になってしまうしw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:52.69ID:Ebi6Bdd70
>>627
今全力で検査すべき理由は感染経路を早期に掴むためだな
パンデミック状態になったらそのときは多少早く分かっても意味はないということになる。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:53.69ID:VU8ZNHev0
>>761
コロナの可能性のある子どもなんて最優先だろが
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:54.58ID:GHltsGrA0
>>1
安倍!!!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:56.78ID:T50VtJ3A0
これマジ?
23歳の大学中退引きこもり男だけどワイは人生終わってるからもう別に死んでもいいや…
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:35:57.67ID:TcTCSrr20
>>10
検査云々よりもふつうに肺炎で入院しちゃえばいいのにね
原因不明の高熱と肺炎でさ
ね入院しちゃえばいいじゃんね笑
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:00.85ID:c7u/aBWu0
湖北省縛りはとっくに撤廃されている
検査できないなんてありえない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:02.36ID:Om4JsQF/0
入院してないならガセか誇張だろ

子供で7日も熱で肺炎ならまず入院では?
入院する必要ない程度の軽度の肺炎で大騒ぎしてるだけだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:04.95ID:8iPhacmX0
アルマーニが制服の銀座の小学校のご子息様くらいじゃないと検査なんてとてもとても
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:05.61ID:Zv1TSZ9d0
病院行って感染するリスクと重症化して死亡するリスク
どっちを天秤にかけるかと言うと前者
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:06.31ID:m+tK7dw30
>>1
4日以上の下痢は含まれますか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:07.60ID:II3RYRkh0
検査について
1)日本アメリカなどと
2)韓国イタリアの対応は対照的だ。

医療崩壊をしないためには
1)日本アメリカの対応が結果的に良いことを願う。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:08.43ID:IB3LBAhj0
これで検査しました→コロナ感染してましたってなってみ
今度はこの子が通う学校、両親が務めてる会社、地域のスーパー等に
影響出てくるから
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:09.58ID:7oG4BqE00
>>784
でも意味ないんでしょW
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:09.78ID:2wxrR1LL0
どうせやらないとは思うけど、感染のホットスポットが出来ていたら、その地域は閉鎖隔離するしか無いんだはさ
ただ、感染者の把握が出来ないと、どこが今、ホットスポットになっていいるのか、それすらわからなるし、
全国でポツンポツンと感染者が出て、どんなルートで広がりを見せているのか、その繋がりすら全然見えなくなってしまう
感染の全体像を把握しようとしない時点で、もう季節要因による自然沈静化に期待して感染抑制の努力は放棄したとしか
思えないのさね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:11.31ID:J97JDsMP0
>>554
たまに出てくる感染者判明は何で検査までいったのか不思議ではある
地域差あんのかな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:11.68ID:weikndNr0
>>727
不要不急の外出は控えてください
デモ、集会等人の大勢集まる場所は避けてください

ってこったろ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:13.42ID:DNzognyr0
>>648
民間にやらせれば一日で万単位の検査ができるって医者がテレビで何度も言ってるだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:15.64ID:5o3KG+XH0
これさ、ゲリゾーの言うままやってたら国民全員がコロナ感染するだろ

感染しても自宅待機→買い物スーパー
これだけでも終わるわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:18.73ID:dM7vFMAe0
>>686
濃厚接触の可能性が確定した者だけやろそれ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:21.30ID:NUalDaFW0
医療崩壊起こさせる気満々でワロえない、お前子供より重篤患者優先するに決まってるやん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:25.67ID:0bRTslgj0
>>481
日本で感染拡大したらうれしい奴しか擁護できないよな常考
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:26.06ID:5T1T3pCc0
俺、コロナに感染したら動けるうちに
マスクなしでラッシュ時の日比谷線、千代田線、丸の内線に乗って
霞ヶ関をお散歩するんだ……
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:27.32ID:NTEn4CuL0
>>672
心配して肺炎の子供も受診といいながらつれ回すのが正しいか?ってかんがえないとか。
通常の肺炎治療でもウイルス性かそれ以外か調べて薬だして経過見るんだから。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:28.86ID:+nzcUDq70
サボるとかモーニングショーとか言葉がサヨク臭くてウソ臭い
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:29.00ID:jaQ8QUZW0
情報統制改ざん隠ぺいの売国バヨク安倍晋三を許さない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:32.95ID:GHltsGrA0
>>1
つか診療拒否
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:34.57ID:4zYsQtUp0
そもそも、細菌性の肺炎と武漢肺炎は使う薬が違うから絶体に検査が必要だからな
抗菌剤出しても武漢肺炎には効かないし。医療リソースの点からしても、細菌性か
武漢かを最初に両方検査して、必要な薬を処方する方がはるかにいいからね

検査しない理由がないのよ。無症状の人は検査する必要ないがな。大体のパターンが
抗菌剤出しても効かなくておかしいで、漸く運が良ければ検査して貰えて武漢だろ
分かり抗HIV剤とか出される
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:35.11ID:HCl3nvKa0
上級なら検査して最高の治療を受けられた
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:36.94ID:NrMvpTwg0
>>10
すんげえ馬鹿
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:37.21ID:oq+U8LAH0
これでも検査しないんだから感染者が増えないわけだよな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:37.94ID:4TIAJL460
>>705
明らかに自分で新型コロナと決めつけてるから
そうでないという病院は許さないという単なるヒステリー
さっさと家帰って子供休ませるか
入院受け付けてくれるところで入院させろってだけ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:38.33ID:vO3mtfm/0
>>734
ぶっちゃけもう全国民検査すると30%は感染してるんじゃないのかなと思うけどどう思う?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:38.61ID:Z42Z3icL0
>>764
まずは中国人の入国禁止だな
そこからじゃないと始まらない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:39.19ID:G6ER6ozU0
1918〜1919年 スペイン風邪
1923年 関東大震災
1929年 世界恐慌
1939年〜第二次世界大戦
不穏だね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:40.87ID:h0dfaNJQ0
都合の悪いときは東京と言いません。
これが大阪なら嬉々として報道する東京メディア
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:41.87ID:0SWjnruM0
東京が武漢化するのももうすぐ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:42.64ID:sC5KffEe0
検査しなくても入院が必要ならさせてくれると思うけど、治療役がないのが辛いね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:44.17ID:rhEPuuwI0
アビガンの副作用はやばすぎて
実質死ぬよりはましだからって使う最終手段だぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:45.69ID:/+crg1wh0
>>684
街中で人がばたばた倒れてる中国父さんに追いついた韓国兄さんには勝てないよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:46.05ID:xma2KpE60
>>592
インフル検査やって陰性だったから
最寄りの病院から総合病院にうつされたよ
んでそこで肺炎の診断もらった
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:47.01ID:2Os/hQfy0
>>693
隔離と濃厚接触の検査と会社や学校通勤機関に連絡休校消毒 色んなことができるだろう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:49.12ID:KL9EAt3+0
コロナが出てる地域なら対応ミスかもしれんが
いまの所患者が出てない地域なら
ただの母親のヒステリーだぞ

この話はなに県だよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:49.16ID:W8BDMkRf0
>>802
医療崩壊せずに国民崩壊するだけ
家で死んで放置とはこれ如何に
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:49.18ID:FcXa96Tl0
検査してどう感染が広がったのかとか記録に残した方が良いと思うがなあ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:50.39ID:31hs0lIv0
>>656
見てたが母親本人が電話で説明してたからソースは本人なんだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:51.52ID:HQuQC/Z00
下級国民に真実伝えてもパニックになってガイジムーブするだけだからな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:52.41ID:G0ZpdDiC0
湖北省縛りまだ残ってるのかと思って調べてみたらもう外されてるんだよね

新型ウイルス 検査の対象拡大 全国に通知 厚労省
2020年2月17日 15時51分
このため厚生労働省は検査の対象を拡大し、渡航歴や接触歴がなくても感染が
疑われる場合は検査を行うよう、17日、全国の自治体に通知しました。

地方自治体によって厳しい所と緩い所とあるみたいね

検査拒否パターン
1 医者が拒否
2 医者は必要と考えても保健所が拒否
3 医者、保健所が必要と考えてもその上の行政検査が拒否
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:52.97ID:zWxmloZr0
オリンピックが仇となって
情報隠蔽に力が入ってる。
検査もされずに死んでいくオリンピックの犠牲者たち。
例えオリンピックが開催されたとしても、隠れた犠牲者のうえに獲得した金メダルに、どれほどの価値があるだろう。
東京オリンピックのメダルは,コロナの犠牲者の苦しみが刻まれている
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:59.55ID:N+Pfu/4G0
>>622
各地学校閉鎖して体育館を野戦病院にして集団隔離、治療するべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況