X



【コロナ】熊本市 新たに感染確認の50代男性、22日感染確認の男性と10分間同じ車に乗る 市は濃厚接触とみなさず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:54.55ID:Lvo5mduf9
熊本市は、市内の50代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。すでに感染が確認されている別の50代の男性と同じ作業現場で働いていたということで、熊本県内で感染が確認された人は4人となりました。

新たに感染が確認されたのは熊本市東区に住む50代の土木作業員の男性で、市の発表によりますと、男性は今月20日ごろからのどに痛みを感じ、24日、発熱があったため保健所に相談し、24日夜、感染が確認されたということです。

男性は、今月22日に感染が確認された別の50代の土木作業員の男性と去年から同じ作業現場で働き、今月20日におよそ10分間、一緒に車に乗るなどしていたということです。

熊本市は、この2人に濃厚接触があったとはみていませんでした。

大西一史市長は記者会見で「濃厚接触者に限らず、接触者というくくりの人にも積極的に健康調査を行うことが求められている」と述べ、今後、感染が確認された人と接触のあった人については、状況に応じて健康調査を行っていく考えを示しました。

熊本県内で感染が確認された人は4人となりました。

2020年2月25日 1時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012299631000.html

■関連スレ
【コロ速】熊本で4人目の新型コロナウイルス感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582554775/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:55:26.77ID:OW6M/On+0
10分程度では濃厚では無いって事か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:56:54.60ID:2meixZOP0
2m以内で会話したら濃厚接触じゃなかった?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:57:33.62ID:JGoJYKTH0
強力な感染力で逃げようが無いな。対面でツバ飛ばした状態じゃないのに。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:35.17ID:jsrzdYx00
熊本マラソンまだ0じゃん
熊本マラソン感染てデマ流してた熊本人
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:59.59ID:h0kkroO+0
>>76
フレンチキスってディープキスのことだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:28.17ID:QZX58SFw0
これは電車もアウトだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:53.45ID:AU/54qHf0
2m以内2秒で感染という中国の情報は本当だったんだな
これはもう全員感染の未来しかないわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:13.70ID:+Cz84ows0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本人も同様に愚かだった
熊本市はなぜ濃厚接触と認定しなかったのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:24.53ID:31hs0lIv0
これもう空気感染してね?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:00:39.46ID:A3vJ0k4p0
2秒で感染するって言ってだろうが無能
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:01.83ID:NkjHbUdi0
>>69
満員電車ではなくコロナ電車
コロナを貰うために乗りに逝くようなもの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:25.84ID:UG09Xste0
感染力高いな〜
トンキン全滅だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:36.13ID:dE0r+HEo0
・他人は全員感染者
・自分も既に感染者

こう思って行動するしかない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:44.70ID:HdTc0Ax+0
ヘーここの保健所は対応が早いね
まったく検査をさせない保健所もあるのに
こうも対応が違うと不公平過ぎて不満が出る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:46.50ID:Rs5ugcTa0
ここまで感染力強いんなら俺も感染してると思うわ
今月2回電車乗ったし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:18.88ID:IkRO+Tl90
ライブの件とこれ
同じ熊本かよ
酷すぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:37.59ID:dahbthSX0
てか金も濃厚だろ?

なんで農耕に入れてないんだあんな移りそうなものを
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:02:50.06ID:r+0S8mNS0
東京なんて全員じゃんw 検査しませんてお達しも出た。(社畜は靖国に)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:04.30ID:Tj6sZzfk0
だから空気感染でしょうが。
空気中のウイルス濃度が車中だとどんどん高くなるんだから、
換気して思いっきり希釈するしかないんだって。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:13.91ID:r+0S8mNS0
>>119
まあ、全員ゾンビなら他は異星人だよな? マイケルが言ってた。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:42.78ID:NTEn4CuL0
>>98
最短は驚異の2秒w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:54.72ID:TqubdyMr0
>>1
濃厚接触とは
2m以内の距離で
30分以上接触すること
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:45.48ID:U9Z5rK1R0
別ルートじゃねーの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:56.88ID:c8AWzf6O0
仕方ないよね
厚労省が濃厚接触の定義を30分としてるから
あの概念やら定義に拘る厚労省が
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:46.80ID:3aC6zDwb0
>>12
若いっていいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:51.78ID:BD/1k3dx0
これは
同じ部屋じゃなくて、車内だからセーフって意味?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:03.25ID:SOaXUycc0
うちはリスクあるグループなので
みんなが感染に警戒してくれると助かる
風邪よりちょっと強い程度と警戒をとかれてしまうのが怖い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:13.09ID:U9Z5rK1R0
20日に車乗ってその日に喉の痛みっておかしすぎる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:15.84ID:VwXo7eYP0
10分あればアーッツ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:21.04ID:eFuw4N840
>>132
くだらんよな
全てケースバイケースだろうに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:23.23ID:PFOd1J1s0
都内に勤めてるが今日まじで身体しんどいわ
コロナの症状でてる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:14.31ID:ZQQ+v2QO0
ウイルス少し入ってくるぐらいならどうにかなるもんなのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:32.08ID:VwXo7eYP0
濃厚フェラしても濃厚接触じゃないとか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:48.69ID:dlpJfXag0
また仕事嫌いの公務員が隠蔽かよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:09:52.38ID:eFuw4N840
>>140
熱出ても来い系の仕事?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:01.52ID:GR2oXMk50
10分以内の早漏なら風俗でも濃厚接触とはみなさないのでセーフ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:10.39ID:a5xBG/lD0
病人と一緒に畑仕事して感染したら
農耕接触と言われるのだろうか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:28.17ID:5YwJ6Ig50
出会わないはずの二人が出会ってしまったことから動き出す奇跡の建設現場

世界は神の怒りの深淵を目撃する
劇場版 バベルの塔 近日公開
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:12:48.47ID:MYcBe2nh0
2秒で感染するって、支那の学者が言ってただろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:01.98ID:trTRkkJy0
土木作業員だと健康そのもので筋肉モリモリマッチョマンだろう?
それでも感染するとは・・・
これは今後ヤバいぞ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:29.87ID:WDFLH7fz0
アーッ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:59.59ID:9J3CWU5c0
>>14
間違っていない
だから避けたのだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:18:00.12ID:9J3CWU5c0
>>139
マスクにうがい手洗いだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:19.76ID:Zt/dgo1n0
いやいや時系列おかしいから
>>96だぞ
酒で脳を灼かれたドカタがキチンと思い出せないだけでもっと前に接触あったんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:27.70ID:4+W2Zt5v0
表向きに濃厚接触とかいう言葉使い出した奴が悪い
その言葉で各担当者が勝手に線引きしそうだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:21:07.31ID:9J3CWU5c0
>>136
去年から同じ現場で仕事
感染したのは同じころだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:01.50ID:gujvbu2K0
そろそろ
風俗や満員電車にわざとうつしに行くひねくれた感染者が出てくる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:04.50ID:4+W2Zt5v0
電車も満員じゃなくても普通にやばいな
潜在的にはかなりいるんだろう感染者
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:22.15ID:42CjWegi0
もはや5ミチョンネルは全ての記事が捏造、妄想、仕込み、膨張、ミスリード
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:31.27ID:UlwKu+lD0
熊本だけど
あっついわー
こんなんウイルス死滅するわ
車エアコン無しで走ってたら汗だくになっちまったわw

ただなんか微妙に買い占め入ってる感じで
インスタントの棚がスカスカになってたw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:46.15ID:TL+Ga46d0
10分で感染するんじゃ、事実上防ぎようがない気がする
学校も会社も行かず、買い物もせずに生活するなんて無理だもんな
通販だって、宅配のお兄ちゃんが感染してたらアウトだし
てか、宅配便大丈夫なのかな
あれこそ短時間だけどいろんな人と接触するし、
配達人が感染してたらものすごいばら撒きになるぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:56.37ID:UwpkRpF60
>>121
> ヘーここの保健所は対応が早いね

いいよね。

それに、この市長さんの姿勢は、たいへん結構だ。

> 大西一史市長は記者会見で「濃厚接触者に限らず、接触者というくくりの人にも積極的に健康調査を行うことが求められている」
> と述べ、
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:25:51.93ID:r5/n7lWu0
10分で体調崩す程吸い込むって
車以外の部分、椅子やドアノブ触った後タバコでもやったんかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:19.83ID:vPNoBB2k0
国から感染者数の制限が出てるのかな
芋づる式で対象増やして検査すると
感染者数が制限超えるとか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:43.69ID:7yHhkLx20
今までのちょっとぐらいなら問題ないやろな感覚が通じないヤバいウイルスって訳だ。
マジで既成概念は変えて対処しないとアカンね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:37.29ID:FhZ9MVcd0
ん?
これは当初は濃厚接触にしてないような奴でも感染してたから網を広げるって話だろ?
タイトルが悪意ありすぎないか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:24.23ID:E/2JiHU10
命を守ろう!習近平国賓招待している場合ではない!

銀座デモ及び総理官邸抗議街宣  29日土曜日
Japanfirstparty 桜井誠(日本第一党) ※開催できるかどうか?

日本第一党では、コロナ対策の政策を掲げています。詳細は日本第一党公式で検索
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:40.15ID:MdpaEjFL0
>>172
車のドアノブ等々か助手席座って吸い込んだか
今の時期は閉め切るから感染しやすい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:30:20.24ID:R8xa6s8x0
熊本は他のところでも蔓延してますよというメッセージ…?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:06.01ID:6PQT7IJX0
感染力つよ!
すかし屁でも感染しそう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:36:04.52ID:lytErNTR0
10分同じ車で伝染るなら満員の通勤電車に30分でもアウトじゃね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:02.18ID:DN7gHROp0
現場マンはタバコや缶コーヒーとか好きだから、感染者の飛沫が簡単に口に入りそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:42:03.17ID:OyM5FFhA0
もう一度戦後からやり直したほうがいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:22.96ID:GfI5cBzl0
10分って、車で高速バスの停留所まで送ってった人か?
10分同じ車に乗るならどう考えても濃厚接触者だろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:26.30ID:zq3vBazZ0
車に一緒に乗ったらダメだわ。インフルエンザでなくても感染するもんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:55.38ID:ZWQK3L4+0
>>170
10秒で移るけど内緒だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:21.06ID:VTuuPQMu0
10分って…
恐ろしい ドイツのすれ違い感染は
デマかな?と思ってたけどいやぁやべえなこりゃ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:46:15.87ID:zq3vBazZ0
乾燥してるし車は最悪だろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:51.93ID:CiR/eBtd0
マジでコロする5秒間
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:34.94ID:+AIglvdv0
クソ笑う
何の力が働いてるんですかね日本政府さんwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:15.57ID:hWuQsf1o0
>>139
ひきこもりの廃ゲーマー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:51:35.35ID:dgtd6NiD0
すごい感染力だな
それに潜伏期間も絶妙に長く発症するまでの日数も人それぞれだからどこでもらったのかもわからない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:53.65ID:GVEe4uIL0
今後はジューシー安倍の肺炎対策会議は9分以下になります
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:57:47.17ID:0X5QKZ9A0
これは政府の陰謀★
「下級国民はみんな感染して抗体つくって収束させろ」
「上級国民はアビガン配るから大丈夫だから・・・」
疫学御用学者の淘汰論★
来年あたり世界で新型コロナが再流行しても抗体持ってる日本人は大丈夫になる
その前に下級国民が1万人位死ぬけど想定内だ・・・・・・・・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:58:08.10ID:cW47j0kH0
× タクシー
× バス
× 電車
× 外食


もうダメだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:25.90ID:hPctVpqI0
熊本は何をやってもダメ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:39.86ID:M9cb01Ny0
お母ちゃんも感染!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:05:23.07ID:JGoJYKTH0
>>176
シナ呼びは止めろ

若い人はシナの意味がわからん。
中国と言えよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:10.16ID:ECLLDaTd0
>>154
違う、アッーだ。やり直し!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:03.85ID:1HjqfTNo0
くまモンってバカだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況