X



【速報】コロナウイルス クルーズ船から下船の乗客 28人が発熱など症状

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:31.79ID:2TU1PMwN9
加藤厚生労働大臣は衆議院予算委員会の分科会で、集団感染が確認されたクルーズ船から下船した乗客について、「われわれがフォローアップしている方のうち、現時点で回答がきた人の中で、発熱などの症状があると言われている方が28人いる。そのうち受診をする、あるいはその予定の方は7人と承知している」と述べました。

2020年2月25日 14時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200225/k10012300331000.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:23.97ID:uk5qK3Ah0
統計と前評判通りだとこのうちの2〜3人があと1週間程度で重症化するのか
こえー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:24.85ID:G2seXDzF0
はい人災
ちゃんと責任とれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:26.66ID:tmQNohJ/0
やっぱりキッチンハイター噴霧した部屋に入って深呼吸がするのが
良いのかもな、あの匂い嗅ぐと「ああ、消毒殺菌されてる」って思うもんな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:28.52ID:uheGgGhW0
だって、検疫隔離期間もこの人たちずっとクルーズ船の高濃度ウィルス空気吸ってんじゃん
花粉症と同じで、個々人の閾値を超えたら感染、陽性になるんだろ
アホアホ政府もそろそろ空気感染を認めたらどうかね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:30.98ID:nBIfEjCK0
ほんと日本政府の逆ばっかいくなw
ということで、1〜2週間でピーク抑えるなんて無理なはなしw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:34.80ID:GLVOMmrD0
>>1
ダダ漏れやん。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:35.56ID:s9yXPwiu0
>>7
ルミネの寿司屋らしいね
少し前のスレで教えてもらった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:39.14ID:pJy3/XTX0
そもそも潜伏期間があやしい。降りてから感染したかも。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:43.42ID:pLExBY0X0
もうこんなのわかりきってる事よ
一般庶民は死ぬ間際の人しか検査できないんだから今はさっさと検査できるような体制作ってよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:45.85ID:5ESFbAKy0
PCR検査で陰性は全く意味無し役立たず
陰性でも隔離二週間は必要なんだわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:47.64ID:hrbo8bbf0
>>169
客室と廊下が空気循環してたダイプリの隔離が全く無意味だったことが世に知られてしまうから
それだけは勘弁してと思っているんだろうね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:51.04ID:4oXWZ+FA0
安倍「コロナの時、加藤って奴最悪だったよねー、人殺しだよねー」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:54.71ID:LypS2NVe0
寿司屋だけがクローズアップされてるけど、あれはたまたま下船した1人がインタビューで語っただけで、
他の下船した人達も公共交通機関やタクシーで帰宅してるし、
帰宅途中にコンビニや食堂・レストランに寄ってるだろうからな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:55.12ID:z/Zqu7fr0
公共交通機関で帰宅w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:57.31ID:u2rJ6wkE0
下船した乗客でマスコミに顔晒してたバカが数人いてたけど袋叩きにされるなwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:48:58.09ID:Lu3mjOkg0
無意味に留め置いて、ゾーニング()、検査はOK〜で降ろした結果が
これだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:01.34ID:geH622hf0
発熱ぐらいで医者行くなよ
中国人と会食してからだ
検査してもらえないから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:08.90ID:S64+7fWL0
精神が張り詰めたなかで14日閉じ込められて出れたら
気が緩んで熱が出る人もおるだろうけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:12.36ID:E9xCaPJc0
>>86
大学生が春休みだからいつもよりはすいてる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:12.99ID:7U0BdzWd0
やはりクルーズ培養だったか。

あんな隔離ありえんからなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:12.99ID:FfJ0t9CY0
馬鹿が国のトップだとどうしようもないなこれ
国内外から人災で吊し上げられる未来しか見えないわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:26.48ID:EtxcVNEv0
海外メディアが下船下船騒ぎすぎたんだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:27.90ID:qlO7Amuj0
無知だったならまだしも、専門家にアフリカ以下だって告発された直後に下船させてるからな
マジで頭おかしいわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:30.91ID:5XMf/2060
発熱だけじゃ新型コロナが原因とはわからないだろ!

検査???しねぇよ!!!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:31.37ID:q3HxmcjV0
また、韓直人に厚労省にズカズカ乗り込んでもらうしかないな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:34.54ID:TFt3oWGI0
チャーター便 部屋で隔離
クルーズ船 散歩あり

この違いだよ
船長に何言われたか知らんけど部屋から出ること許可しちゃダメだわ
どれだけ散歩したかわからんけど
性善説はだめなんだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:38.66ID:ryYPi8gU0
下船乗客もかなり感染してたとかやばいな本当に、とんでもない感染力
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:40.96ID:+irDGuLZ0
寿司屋に行ったりラーメン屋に行ったり
なぜ半月自宅でおとなしくできないのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:41.01ID:lbqgaBwR0
>>222
だろうね。陰性出たから
ただの風邪や!黙っとれ!って感じやろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:42.82ID:RWco/Db70
これ 地域で孤立するわ
分散して 2週間隔離すべきだったよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:42.98ID:tDkA81Zk0
>>220
てめぇ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:44.51ID:qYvXtSJj0
どうせ再検査はしてくれないよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:49.00ID:Oqt0BKl50
なんだこの言い回しは
下船後全く把握してない人もおるんか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:49.49ID:fAsaGJfT0
\(^o^)/ハジマタ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:49.74ID:9UTr2ES30
このウイルス厄介だね
全然インフルとは違うよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:53.24ID:1n/T3zCs0
無能?
いいえ
無 脳
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:53.68ID:3slcRjKW0
>>34
お前らが放ったんだろが
無能
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:54.07ID:VKS8qNE10
チェルノブイリの原子炉実験でも無いけど、
多分、政府は実験も兼ねて、どれくらい
コロナが広がるか見るためにわざと放置してるよね。

でもこれ、今すぐに止めないと
暴走が起こって、東京が感染爆心地になるぞ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:55.85ID:IJ/Rzvgl0
政府の手腕が問われるところですね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:55.89ID:EtxcVNEv0
でもこの人達は検査を受けられるんだよね?
病院にも入れるんだよね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:57.16ID:xcrWFOBJ0
>>15
高松にクルーズ客のあやしい記事があるよ
四国新聞のニュース
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:58.53ID:f733wS3c0
厚労省が公共交通機関に放流したやつか
マジで国に殺されるぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:01.22ID:8ifQwFBd0
一気に感染症状出て来たね
そりゃこれだけ感染力が強いウィルスだもん
寄港した時点でクルーズ船乗客のうち日本人だけ下船させて隔離しとけば良かったんだよ
外国人乗せたクルーズ船は受け入れ拒否で
収拾つかなくなったよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:03.56ID:yxGWKdVs0
横浜駅で解散して寿司食いに行った人w
取材で濃厚接触しちゃったマスコミw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:03.56ID:/OJzhgFZ0
安倍ちゃん「加藤は責任とって辞めさせます」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:04.72ID:Qr/dUUHs0
>>210
お店特定されてるの?
店員は知ってるのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:07.59ID:u2rJ6wkE0
速報:クルーズ船から下船した乗客を乗せたバスの運転士5人が感染

@NHK
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:10.28ID:MW9ts/JQ0
新幹線で散らばった人か
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:13.74ID:dZx1LlJp0
吉本のアホ芸人が安倍をかばっています!大阪ドジんでした!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:16.06ID:KItqRNV40
安倍と加藤、クルーズ船の佐藤を
殺人未遂罪で逮捕しろはよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:16.11ID:jRFG1t9a0
一億総不潔ルート
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:16.87ID:Bq5H/aqc0
唯一 下船させて隔離しないで直で帰らせた日本が それで感染者だしてるやんけw これ人災だな

数年後 国に集団訴訟することになるな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:17.46ID:0Ixy6dUG0
菅直人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安倍


確定
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:18.26ID:P/qXGHyv0
老人一掃キャンペーン進行中だぞっと。

東京オリンピック中止の穴は相続税でカバーできますよ、安倍ちゃん。
その相続税分をこっちに回してくれるなら、今後も憲法改正応援させていただきまっせと経団連がのたもうた。
介護費用もいらなくなるしね。
それに老齢左翼は死んでほしいし、老齢右翼も中国との連携を考えるともはや邪魔ですな。

厚労省も大賛成。
医者連中は生意気で目の上のたんこぶですからね。
いやぁ、うちの馬鹿息子を高い寄付金を払って裏口入学させたんだけど、授業についてゆけず、留年を繰り返し、退学処分になっちゃいましたよ。
お父ちゃん、金だけ取られてクヤチィよっ。
だから、医者には少し死んでもらったらいいんじゃね?

アベノミクス大失敗で人権はく奪目的の憲法改正ももはや夢のまた夢。
ここは起死回生のコロナちゃん三本の矢。

コロナちゃんばら撒いちゃう。
検査お断りだぴょん。
死ぬのが確実な奴だけ入院を認めちゃおう。

てな夢を見たよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:21.30ID:JyG0NqCd0
空気洗浄機を導入しなかっただけで空気感染するとは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:22.76ID:lbqgaBwR0
>>268
おおお!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:23.18ID:29SR1VN5O
>>130
そりゃああるでしょ。
ウイルスも生物なんだからね。
自己複製、種を存続させる為に全力で変化球交えてくる。
まさにビルゲイツが2015年に警告していた通りになった。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:23.55ID:cbK23HlR0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)―水際対策から感染蔓延期に向けて―
http://www.kankyokansen.org/uploads/uploads/files/jsipc/covid19_mizugiwa_200221.pdf
https://i.imgur.com/wx3lZmr.jpg

ウイルス数がインフルエンザの1/100〜1/1000
検査しても偽陰性が出やすいのはこのあたりが原因だろうな。
感染初期や発症しない場合、ウイルス量が少ないと
インフルエンザの検査でもすり抜けるくらいだから。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:24.25ID:ao/hf60T0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.527987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:24.45ID:5GOiiHEZ0
>>54
厚労省職員自体が感染してるから。
後2週間もすれば厚労省内で蔓延してる事が分かる。
1月後には内閣も国会も感染者だらけ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:27.56ID:jS+/2k5K0
で、発熱した28人のコロナ検査はするんかな?案外検査の予定はありませんだったりして
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:27.72ID:p9NHzDpl0
うーん、クルーズ船全体で見ると無症状含めて50%ぐらい感染してんのかねこれ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:27.91ID:bn4Pon8V0
アベ「ジューシーだなあ・・・このフグ」
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:28.84ID:E4/gAw9W0
クルーズ船の乗客を引き取った他国
帰国後14日間隔離

日本だけ
横浜駅、東京駅、羽田空港で放出
自由に公共交通機関で帰って下さい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:31.04ID:vrpuW1Qp0
わざわざ公共の交通機関で返しやがって
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:32.22ID:WBgxerBl0
ほとんどが羽田と東京、横浜は1%しか降りてない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:33.70ID:ZCDC1WsR0
>>1
下船した後にどこにいた人なのか?
それが一番の関心事
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:34.99ID:XLKwoQ4D0
こべのれあーすどん?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:38.50ID:btn4STug0
>>115
ちゃんと隔離が出来ていれば意味のある2週間だったのになwww
隔離しているつもりじゃー意味ないねw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:40.48ID:MJ7MwA/B0
>>111
各都道府県の保健所が毎日連絡は入れてるはず
再検査するんじゃないかな

発症者が出たら知事から発表はあると思う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:40.67ID:OQZMFNZr0
>>268
もうだめぽ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:40.67ID:lbqgaBwR0
やっぱダイプリのニュースが1番熱くなれるわw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:41.08ID:gA09vAl10
>>268
あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況