X



【外食】マクドナルド、店員のマスク着用認めず「スマイルが見えなくなるのでダメと…」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:06.20ID:5Eowi5va9
コロナ感染を避けるため接客業のほぼ全てがマスクを着用しているなか、マクドナルドは店員のマスク着用を現段階では認めていないことが分かった。

ある女性スタッフは「スマイルが見えなくなるのでマスク着用はダメと会社から言われた」と打ち明ける。

別の店の女性スタッフは「(会社がマスクを着けさせないのは)表情が見えなくなるから」と言う。「外国人のお客様が多いので心配になります」と付け加えることを忘れなかった。

珍しくマスクをした女性スタッフは「マクドナルドはマスク禁止なんですよ。私は今カゼを引いているので、マスクを着けさせてもらっているけど」と話す。

別の店の男性スタッフは「マニュアルによると(現段階では)マスクをしてはいけない。会社がコロナに対する(警戒)レベルを引き上げれば、マスクを着用できるんですけどね。確かに不安になります」と明かした。

「日本マクドナルドお客様サービス室」は次のように答えた

「本社と連携しながらエリアの統括責任者と店の責任者(店長)の判断で着用しない取り決めになっている」と。

労働問題の専門家によると、新型コロナウイルスの市中感染が始まっているのにもかかわらず、マスクの着用を認めないのは、安全配慮義務(労働契約法5条)違反の疑いがある。

読者諸氏に問いたい。コロナ禍の今、ご家族がマクドナルドでマスクを着用できないまま働かせられていたら、どう思うか。

https://blogos.com/article/438389/

★1=2020/02/25(火) 15:26:37.31
【外食】マクドナルド、店員のマスク着用認めず「スマイルが見えなくなるのでダメと…」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582618637/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:46.39ID:5XdTkx1M0
グラコロナ…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:07.25ID:nKToUR020
なるほど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:53.02ID:z5rVt5bB0
マクナル最悪だは。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:33:54.87ID:ASJpAg800
>>1
飲食店は客が全員マスクを外す場所だぞ
店員がマスクしないでどうするんだよ

店員がマスクしてない飲食店には絶対に入るな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:08.35ID:1rUE5UoB0
普段から客に向けて飛沫飛ばしてるね、もう行かない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:33.33ID:bAgUpTav0
>>4
普段からマスクしてないからしてるよ
あとポテトフライヤーは暑いからピーク時には汗も飛ぶ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:34:38.24ID:Gp87zzOD0
マスクに書けばいいじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:27.10ID:Zy2LVzg30
自分の命より会社の利益を優先するスタイル
カサノバもにっこりやで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:38.27ID:CBm1uCON0
そもそもマスクないんだろ
支那と転売屋に取られて
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:15.45ID:ASJpAg800
客の被害なんて全く気にしてないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:16.40ID:j9d1Yag70
>>1

清々しいほどに徹底してるなw
緑肉さえ使わなければ評価に値したのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:16.38ID:6/cZDC3j0
>>4
マジレスすると
ベーコンロナバーガー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:18.60ID:UPlBD5Wc0
みんな怖がって近寄らなくなるだけだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:20.79ID:7TXrZKPo0
感染注意
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:01.24ID:0mbjxkFQ0
あの加藤が外出時は必ずマスクを着ける
ようにとの事だぞ。客も着けるが店員も着けろや。

お持ち帰りですか?でツバが飛ぶだろ
危ない。症状のない感染者なら大変だろ。
もっとも若い女店員なら喜びぶ人もいそうだがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:06.30ID:cVBThjdk0
笑顔最優先で感染させまくって何が悪いねん、ってかw
ガチだったら日本から撤退すべきだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:11.29ID:8KRgg7Im0
怖い・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:13.03ID:ASJpAg800
空気感染や結膜からの感染という情報もあるのに油断しすぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:15.16ID:ZphMJEVc0
どんだけブラックなんだよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:21.60ID:80CeUGt10
ご一緒にコロナはいかがですか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:30.72ID:d1z93wap0
ばかじゃねーの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:31.69ID:N/GaKwQ70
「国民一丸となって」とか中央では言ってるんですがw

まあこれに限ったことではなく
初動からずっと役所から何から全てがちゃらんぽらんだねこの国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:37:59.78ID:CBm1uCON0
アメリカはマスクは恥の文化だから、
普通の値段で売ってるのを日本に送ってやれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:00.13ID:77c7DbGQ0
ノーマスクを見たら通り魔と思え

奴らは通りすがりにいきなり大声を出したり咳をする
ノーマスクが近づいたらいつでも顔を背ける用意
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:01.25ID:haXXVJLp0
底辺向けサービス。

コロナ0円
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:02.51ID:z76Im7xL0
馬鹿じゃねーの 命を守る方を優先だろ!
馬鹿しか居ないのか?

互いに今の時期の痛々しい笑顔など必要ない!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:05.23ID:OagWWMiw0
あのカナダのBBA
久々の失態?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:07.27ID:5InbMNIG0
政府の対応を批判しておきながら民間もこのレベルだもんな。
あーあ、終わり終わり!日本は終わり!アホばっかしかいない日本はおーわりっと!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:08.31ID:4npgnbdi0
いやいやマスクしろよ
顔なんか求めてねーわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:20.56ID:vyLQVXb+0
コロナバーガー!一番好きなウイルスです!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:34.08ID:Rk2C6dKq0
特例でいいだろうが!!!!!!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:40.71ID:PyOhLteA0
お問い合わせフォームから連絡した
スマイルはいりません。安全と安心を0円にしてください。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:48.53ID:KYaMfkfr0
>>1
目か口のどちらかが出てればスマイルすればわかる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:54.29ID:Nhq9bb3t0
客がコロナを移すんじゃなくて
店員から移されるのを防ぐためのマスクだぞ阿保だろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:59.38ID:ASJpAg800
>>43
救済だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:00.62ID:N/GaKwQ70
全てにおいて幹部がゴミで末端の店員さんたちは完全に犠牲者だね
それも防ぎ得るものを防がない形での犠牲者

マスクしないで頑張るとか言ってるのも同じ
検査は根拠なく38度4日待ってからとか言ってるのも同じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:04.89ID:GjapjzKV0
客はしかめっ面になるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:26.51ID:75qUq/OM0
アホだ…
マスクにスマイル描いとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:30.55ID:u+88CrTR0
これでコロナになったら余裕で訴えられて余裕で負けるぞこの手の裁判は企業にめっちゃシビアだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:38.46ID:S+/adrYN0
マスクつけてない食べ物屋には行きたくない
近くのパン屋もレジの人がマスクしてないから
しばらくの間は行かないことにした
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:38.50ID:Vhr+zXvD0
オマイら、まだマクドとか行ってんの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:44.05ID:eX89vLdU0
さすがチョンを上役する企業w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:39:59.04ID:UOCTCfj10
接客でマスクしてない方が迷惑なんだがな。
そっちが口からウイルス撒き散らしてたらこっちがマスクしていても感染する率が飛躍的に上がるだろバカ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:07.59ID:X9OaSc2u0
バラ撒きワラタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:09.90ID:vIQ6SwTa0
コロナクーポン
コロナハッピーセット
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:14.26ID:ASJpAg800
>>51
優しいな。
俺はイオンとかマクドナルドみたいな性根の腐った企業は利用しない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:40:59.95ID:j2Y9TIGE0
スマイルを楽しみに生きてるんだから禁止でよい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:13.31ID:Ul/AuFvc0
ドナルド・トランプさいていだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:15.44ID:Ui17ncPa0
森みたいな思考だろ
「マスク付けないで頑張る!」って
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:15.71ID:/g8WFaB+0
ありがとう。グッバイ。マクドナルド


病原菌撒き散らし上等な店にはもう行かないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:41:47.47ID:pLSVaNea0
バイトの女の子かわいそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:10.57ID:F5DslWFq0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染には日本が作ったアビガンが効く z
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

中国政府は新型コロナウイルス対策として富士フイルム富山化学のインフルエンザ治療薬「アビガン」に含まれる有効成分を使った薬の生産を始めました。

中国政府の発表によりますと新型コロナウイルス対策として既存の薬を役立てようと臨床試験を行った結果、
「ファビピラビル」という成分が副作用が少なく効果が高いことがわかり、16日から薬の生産を始めました。

「ファビピラビル」は2014年、富士フイルム富山化学の前身で富山市に研究生産拠点を置いていた富山化学工業と
当時、富山大学医学部に勤務していた白木公康教授が共同研究して開発した薬「アビガン」に含まれています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-bbt-l16
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:11.49ID:As7i54U60
馬鹿が経営する店には行かない つかマクド不味いからもう何年も行ってないけどね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:18.69ID:ASJpAg800
>>78
いないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:24.11ID:CSw0EWDb0
従業員の体よりスマイルを優先させるのか
しばらくマクドに行くのやめさせてもらう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:27.56ID:nBVR3bRF0
イヤなら辞めろ!
イヤなら来るな!
って方針ですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:34.59ID:V6zfcZP00
>>1
バイザーに取り付けるタイプの
無色透明なフェイスガードを開発して
従業員に配ればいいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:40.13ID:ucunmYma0
マジか
辛いし
苦しいけど仕方がない
飲み物とかは大丈夫かな
マックはスマイルが大事だからな
健闘を祈る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:40.57ID:DXLoyxIj0
> 「外国人のお客様が多いので心配になります」
> 会社がコロナに対する(警戒)レベルを引き上げれば、マスクを着用できるんですけどね。確かに不安になります

色々と思い違いしてるな
マスクはあくまでも店員から客に飛沫を飛ばさない為のもんだぞ
自分を守る為という側面もあるが、基本的には客に迷惑をかけない為
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:42.27ID:pLSVaNea0
笑ってる口のイラストのマスク作ればいいじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:00.91ID:5LIukDN60
こういう体質の企業は利用してはだめだよ
すべてにおいて信用なんかできない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:07.87ID:HQbxlho/0
マックの若い女性店員は大切にしてやってくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:12.98ID:2OlhOocz0
>>77
イオンもそうやで。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:15.13ID:F5DslWFq0
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染には日本が作ったアビガンが効くz
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

@「アビガン」の作用メカニズムはウイルスの遺伝子複製を阻害
の図解の資料
http://fftc.fujifilm.co.jp/press/detail/140324.html
Aアビガンが有効と思われるウイルス一覧の資料
http://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa80.pdf#search=%27%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%83%A9%E5%87%BA%E8%A1%80%E7%86%B1%E3%81%AE%E6%95%91%E4%B8%96%E4%B8%BB+%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%AC%E3%83%B3%27
これらに対してもアビガンが有効である可能性があることになります。
•アレナウイルス科 : ラッサウイルス
•オルトミクソウイルス科 : インフルエンザウイルス
•カリシウイルス科 : ノロウイルス
•コロナウイルス科 : SARS ウイルス
•トガウイルス科 : 風疹ウイルス
•パラミクソウイルス科 : ムンプスウイルス、麻疹ウイルス、RS ウイルス
•ピコルナウイルス科 : ポリオウイルス、コクサッキーウイルス
•フィロウイルス科 : エボラウイルス
•フラビウイルス科 : 黄熱病ウイルス、デング熱ウイルス、C 型肝炎ウイルス
•ラブドウイルス科 : 狂犬病ウイルス
•レトロウイルス科 : ヒト免疫不全ウイルス
以上
とても大事な情報だと思いますので念のため
アビガンは、ほぼすべてのウイルスの「複製阻害」をするとすれば、抗ウイルスの万能薬ということになります。
自分の中でウイルスが増えなければ他人にうつすこともなくなります。
ワクチンもいりません。
今回の晋型コロナウイルスには、HIVウィルスの成分が挿入されているとのことで、免疫ができず、何度も同じ病気にかかるように作られているそうですが、アビガンがあればそれも怖くありません。
昨日、医療従事者の方にアビガンの入手法について相談しました。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:16.33ID:txtVbctu0
飲食店なんだからマスクしろ!
つばが飛ぶんだよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:22.74ID:gR0JXYKN0
マクドナルドの店内なんてマスクしてたってコロナ防げないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:26.76ID:jm318t+s0
お客様w
スマイルwww

いまだにこんな事言ってる奴は死んだほうがいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:50.56ID:nl8MmjMU0
この前買ったドリンクに8割り方氷が詰まっててドリンクがほとんど入ってなかったふざけんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:50.58ID:1tu6cVD/0
絶対にマクドナルドの取締役クラスに森喜朗みたいなのいるの確信したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています