【加藤厚労相】「適切な指導を受けずに医療機関を受診するのはやめて下さい。国民一丸となって立ち向かいましょう」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:42.63ID:Lvo5mduf9
会見より

・風邪の症状があれば外出を控えて下さい
・やむを得ず外出する際は必ずマスクして下さい
・適切な相談なく医療機関を受診しないで下さい
・企業はテレワークや時差出勤などご協力をお願いします
・国民一丸となって乗り切りましょう
https://twitter.com/ChemPack/status/1232194181872766977
--------
また、政府は感染拡大の防止策として、基本方針を決定した。

加藤厚労相は、「まさに今が今後の国内での健康被害を最小限に抑えるうえで、極めて重要な時期。この基本方針は、国や地方自治体、医療関係者、事業者、そして国民の皆さんが一丸となり、この新型コロナウイルスに立ち向かっていくための基本方針であります」と述べた。

2020年2月25日 火曜 午後5:28
https://www.fnn.jp/posts/00432743CX/202002251728_CX_CX
---------
基本方針では、感染への不安から適切な相談をせずに医療機関を受診することは感染リスクを高めるとし、風邪の症状が軽度である場合は、自宅での安静・療養を原則とする、などとしている。感染しやすい場所に出かけることも避けるよう求めた。高齢者や持病のある人は重症化しやすいことを念頭に、より早期・適切な受診につなげるとしている。

2020年2月25日 / 13:51
https://jp.reuters.com/article/japan-coronavirus-telework-idJPKCN20J0GM

関連スレ
【加藤厚労相会見】「引き続き先手先手の対策を続ける」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582618267/
【加藤厚労相】「まさに今が、今後の国内の健康被害を最小限に抑える上で極めて重要な時期だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582623371/

★1が立った時間 2020/02/25(火) 15:48:00.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582623564/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:14.44ID:dSyR1ijB0
どうでもええけど片っ端から検査しないと方針もクソも無いぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:26.67ID:8lWwIW290
「ゴホッ、ゴホッ」・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:58.46ID:Qb31G9h80
肺炎で亡くなったら
死因が「肺炎」で 
コロナではないからな
政府はそうしたいんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:21.36ID:ZKbWYAHx0
 
驚愕の安倍政権
 
韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給安倍政権
 

 
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:25.14ID:xrOsQ7nx0
数字しか見てないのがよくわかる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:42.87ID:dSyR1ijB0
先ずはコロナどうか確かめてからじゃないとこの方針クソの役にも立たんやん
どころか有害この上ないわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:53.18ID:2B+4j28b0
浸透してないからもう一回

インフルエンザや他の病気を心配してる方へ

以下のいずれかの場合は、帰国者・接触者相談センターに相談してください。
風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合 (解熱剤を飲み続けなければならない方も同様です。)
強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合 また、高齢者、糖尿病、心不全、呼吸器疾患(慢性閉塞性肺疾患など)の基礎疾患がある方や透析を受けている方、
免疫抑制剤や抗がん剤などを用いている方で、これらの状態が2日程度続く場合は、帰国者・接触者相談センターに相談してください。
妊婦の方は、念のため、重症化しやすい方と同様に、早めに帰国者・接触者相談センターに相談してください。
現時点で、子どもが重症化しやすいとの報告はありませんので、目安どおりの対応をお願いします。
なお、インフルエンザなどの心配があるときには、通常と同様に、かかりつけ医などに相談してください。

コロナかな?と思った時は電話するんだぞ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:55.05ID:keArr9jG0
2000年続いた国家が滅亡する様を

全世界に見せてやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:06.90ID:v9h4At+k0
適切な教育受けずに総理大臣になるバカが居るからこんな状態になるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:14.95ID:9J79OFJH0
検査拒否されるから一丸となって病院に立ち向かえばいいんだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:16.30ID:XVW1j3z30
マスコミメディア電通は検査してくれるのな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:17.97ID:AUMnvaIX0
適切な指導も出来ないのに、答弁するのをやめて下さい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:26.04ID:QvKTJroX0
病院に行かずに適切な判断をどこでするの?
保健所か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:00.70ID:3uBKHvsS0
先が見えない無能を無能と言い続けるのも疲れてきたな、、、
辞任しろよ決断する頭ないんだからさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:13.93ID:QxEytmO10
マスクがあれば円光できそうなくらいになってきたわw
空前のインフレだわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:15.73ID:hD8v4Wwo0
「進め一億火の玉だ」(すすめいちおくひのたまだ)とは

第二次世界大戦中に大政翼賛会が掲げたスローガンの一種、及びそれを題材とした軍歌のことである。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:18.19ID:1+F3wVJL0
政治家と厚労省のトップ層は保護されるかもしれんが、厚労省の下層にいる奴らは、ガチで夜道に気をつけた方がいいわ
クソ対応で皆んなイラつきが半端ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:19.19ID:PhiMNbhS0
>>18
一億総玉砕か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:10:22.93ID:2V8y/Grt0
>>1
今も中国人の入国認めてるからどんな対策も意味が無い
それがわからんか 底抜けのアホンダラが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:01.36ID:K4PwjHBj0
厚労省の判断ミスで

国内にウイルスを持ち込んでおいて

無闇に病院へ来る国民のせいにするだと?

クソ高い健康保険料返せよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:02.76ID:UOlCb/YW0
ここ一週間二週間が山場とか言ってたから、学校やら会社やら止めるのかと思ったら…。

経済が、とかで難しいならせめてマスクとか消毒薬の買い占め、転売を防ぐ手立てをして欲しいわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:08.57ID:qxOdp+EV0
・病院に来るな
・家で寝てろ
・新コロナ検査はしないのが基本
・感染者の確定数を増やさないことが最も重要
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:09.61ID:SWEaYglA0
薬剤師みたいなごみを増殖させ医者の利益を掠め取る様画策したのが

厚労省のキチガイバ官僚

医療崩壊を更に加速させているwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:11.80ID:dSyR1ijB0
適切な相談をし検査判断する場所を作ってからの話だろコレ全部
頭おかしいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:14.36ID:Xh4wYaaO0
世界一の民度の日本人がダメなら世界のどの国でも無理!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:21.72ID:MronRJ/e0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!!! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル 

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/zj80oZP.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/

17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか
.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:37.68ID:IDyp/lRO0
精神論wwww
医療機関がパンク寸前と言われた方が納得できるわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:53.45ID:KGdOOKUl0
発熱したら霞ヶ関の庁舎内でゆっくりくつろぎましょう
医者は診てくれないし検査もしてくれないので
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:53.38ID:25euS1hn0
士気をあげるには
議員歳費をゼロにしないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:57.54ID:+kekIMnK0
まともな理性があれば
「一丸」なんてフレーズ使わねぇよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:08.39ID:1+F3wVJL0
>>26
俺の知り合いのガキは、たらい回しで結局検査してもらえなかったと言ってたわ
未だに体調悪いとかいいながら会社来ててぶち殺したくなったけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:18.68ID:N4H93qF90
安倍チャンネルNHKがしらじらしく「安倍ちゃんの基本方針が決まりました」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:29.81ID:kJ5Ajrck0
しかし、クラスターだの何だのと
分かりづらい言葉をよう使うけど
流行 という簡単な言葉は絶対に使わないのなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:33.96ID:ZOa67VOh0
これガチで東京終了するからね
東京の1/2以上は罹患するんじゃないか?
ノーガード戦法でもう感染止まらんだろ
病院もパンクして医療崩壊が始まるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:41.69ID:HsUzxD2r0
一気に行くぜ!コロナクラスター!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:50.74ID:N7RAFs9s0
まともに方針も示さず
自主判断に任せ
責任回避ばっかり見える
安倍内閣の厚生大臣が何だって?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:56.22ID:724gu86f0
基本方針の中身がすっからかんでワロタ
基本何もしませんって宣言じゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:34.68ID:7wMJeT+40
医者に指導してもらわなければ誰に指導してもらえというのだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:40.66ID:1lxSUinO0
>>41
無症状感染者があれで抑えられるわけないじゃん
現に興行はどこも営業中
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:42.13ID:1w/TcMCY0
無責任な言い種だな
国民一丸の国民の中にお前ら入ってねえから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:46.02ID:qYiy0KbX0
民主党政権下で決めた消費増税、中国への過剰な忖度がここへ来てこんな事になるとは
民主党に投票した奴は責任とれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:46.14ID:dSyR1ijB0
安倍晋三基本方針は全部検査判断してからの話
検査受けられないなら暴動だよマジで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:05.15ID:Lqb/E9an0
国民の団結乱してる張本人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:05.68ID:WvkVm+H40
マスクもアルコールもなく

検査もしねぇから

感染者がそこら歩いてるw

親や子に風邪して死ぬ!



さあ一丸となろう!

ざまあ平民


安倍自民党
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:11.31ID:iPETpGQy0
公式方針では以下のように書いてある
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200225/dom2002250007-s1.html

新型コロナの特徴でなければ相談せずに医者いっていいの
特徴あれば相談窓口に電話してねってだけだからな?
日本語の読解力が無い奴がアホみたいにさわいで見苦しいわ

国民の皆様に対しては、【2】で示す新型コロナウイルス感染症の特徴を踏まえ、感染の不安から適切な相談をせずに医療機関を受診することや感染しやすい環境に行くことを避けていただくようお願いする。
また、手洗い、咳エチケット等を徹底し、風邪症状があれば、外出を控えていただき、やむを得ず、外出される場合にはマスクを着用していただくよう、お願いする。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:15.22ID:+wkVQiz80
中国はピークアウトしたらしい
すばらしい
日本は完全に無能
たくさん人が死ぬ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:26.78ID:MronRJ/e0
>>42
◆ 日本の不幸を喜ぶ パヨク朝鮮人


東京新聞 新キャラクターに「伝染るんです。」のカワウソ君起用 2020/02/21 ★←←
https://www.atpress.ne.jp/news/205373/amp
https://imgur.com/WA0uKmh.jpg

【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582181202/
328 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:29:22.01 ID:57/66lsH0
やっぱりジャップ猿は列島民族でしたわ

359 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:10:57.78 ID:94Nc1fJC0
ジャップの知性w

641 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 16:08:55.85 ID:dVky9o3M0
アホジャップwwww


526 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:53:56.18 ID:efWWV40P0
ネトウヨって反知性だから嫌いなんだよな
 
121 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:27:31.42 ID:9Lsf2uG00
ネトウヨゴキブリ出て来い!

122 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:49:42.02 ID:Z9j4biQv0
ゴキブリ不潔ネトウヨ、また負けたのか

356 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 15:52:08.94 ID:IokIbIPS0
早く死ねよネトウヨゴキブリ!!

939 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 15:58:35.18 ID:KVxFIqbm0
民主がいかに有能かわかったかネトウヨども
 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:35.68ID:sZ3vqdPI0
国民に一丸となれ!って言う前に
安倍が、一丸になってやる気が、まるでねえじゃんw

まず、安倍に言えよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:38.24ID:2V8y/Grt0
中国人の入国を止めろよ ほんと
金金で頭腐ってるな 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:47.91ID:mdbbNZHv0
御用マスコミも死ねよ
何がクラスターだバカ
太平洋戦争からこの国って変わってないんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:58.88ID:vzjvwA1w0
>>1
ばかじゃねえの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:09.41ID:R/PaHgSQ0
言ってることがめちゃくちゃ。
つい最近は、医療従事者は特別な知識と技術があるから
感染しないようなことを言ってたのに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:25.16ID:+FdDxHoC0
正直なところ風邪気味でも病院での受診を控えろという理由が分からん

院内感染防止のため?
医療ソースを重症患者に振り向けるため?
保険医療費を抑えるため?
表にでる発症者数を抑えたいため?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:26.32ID:MkBctvRY0
病院には行きません勝つまでは!
病院には行きません勝つまでは!
病院には行きません勝つまでは ‼ ٩(๑`^´๑)۶
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:29.55ID:u1DofuUg0
こりゃ流通止まるかも知れんね。トイレットペーパー買いだめしとこう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:39.19ID:JcpKvVET0
コソッとこれからは感染経路を調べないとか言ってなかったか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:42.74ID:1OBEgW/J0
一億玉砕はよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:43.33ID:0RPD9mwR0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.6228798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:46.33ID:tO1o9IoH0
無責任内閣
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:48.95ID:BAiZxaUo0
「地域の隅々までコロナウイルスの実感をお届けします」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:49.40ID:WvkVm+H40
マスクもアルコールもなく

検査もしねぇから

感染者がそこら歩いてるw

親や子に感染して死ぬ!



さあ一丸となろう!

ざまあ平民


安倍自民党
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:53.47ID:iPETpGQy0
>>26
公式方針読め
相談窓口に相談しろと書いてある
問題ないと言われれば普通に医者行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況